Pages: (8) 1 2 3 4 5 [6] 7 8  ( Show unread post )

> Как бросить курить?, Поделитесь личным опытом.
 grif Member is Offline
 Posted: 05-05-2005, 23:30 (post 76, #415836)

птица-говорун

Group: News makers
Warn:0%-----
pushtun
Ну при чем здесь древние греки и солипсизм, а?
  при  том  , что  мысль 
"...Вся вселенная существует лишь в твоем воображении..." (Шопенгауэр)

появилась задолго до Шопенгауэра , и он её лишь повторил .
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 06-05-2005, 00:31 (post 77, #415850)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
pushtun

Ну при чем здесь древние греки и солипсизм, а? это просто корень двух слов. Значение же этого понятия принято употреблять применительно к эгоистичным типам. Я то здесь при чем? Или просто слово понравилось?

Я допускаю мысль о том, что мое предыдущее высказывание было неверно истолковано. Поэтому, позволю себе повториться - в несколько более простом для восприятия стиле:  Фраза "...Вся вселенная существует лишь в твоем воображении..." напрямую ассоциируется с солипсизмом. То есть, вы все - продукты моего спящего разума, а существую я и только я. "Хррр" - из этой же оперы.  Как реакция спящего на физический мир, который его, спящего, все никак не оставит в покое, к которому он, соответственно древнему закону, стремится. 
1) О каких доказательствах здесь может идти речь? Их многие не приемлют. Ибо единственное, что можно здесь привести как доказательство – это здравый смысл. (Представляю, насколько девальвированным выглядит это доказательство здесь; даже можно предположить дальнейшие бррр, дррр, хррр и прочие ррр)

Если вышеуказанная тирада относится к моему замечанию о СПИДе, то, спешу заметить, что конструктива в ней - примерно как в общеизвестном высказывании "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" © сами_знаете_кто. То есть, вышеприведенная фраза в вольном переводе звучит так "Тот, кто умный, поймет и так, а с дураками говорить не стоит". Я прав? 
Можете ерничать и дальше, но именно по этой же причине пришлось отменить участие в обсуждении на эту самую тему в Би-би-си. Давайте свои ррр...

Что-то я не припомню такого обсуждения в форуме на BBC, хотя бываю там ежедневно. Но на абсолютную истину, разумеется, не претендую.

--- следующая фраза относится ко всем участникам топика ----

К слову сказать, данный топик создан для того, чтобы понять, как бросить курить. Поэтому я настоятельно рекомендую :
а) прекратить флуд или
б) открыть топик для обсуждения Шопенгауэра, солипсизма (Хррр!) и т.п.

На сем, высказанном вполне доброжелательным модераторским тоном, заканчивается мое возвышенное послание к народу. Всем спасибо за внимание, можно оправиться и закури....(тьфу-то черт, вот курить-то и не стоит... так что, все строевым шагом на оправку!)
PM
Top Bottom
 kolly03 Member is Offline
 Posted: 06-05-2005, 17:30 (post 78, #416084)

Newbie

Group: Members
Возвращаясь к теме :)
Моя знакомая, когда бросала курить, нашла какой-то форум для таких же бросающих, и пока было тяжело, там со всеми общалась. Говорит, сильно помогает.
PM Email Poster
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 06-05-2005, 20:33 (post 79, #416130)

Медитатор

Group: Prestige
QUOTE (grif @ 05-05-2005, 21:19)
Наиболее серъёзным из них является
Редко вспоминают про такую вещь, как эмфизема (COPD) , а между тем, это 4-ая по распространенности причина смерти по данным США. (4ая не только среди болезней, а вообще)

PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 06-05-2005, 23:13 (post 80, #416178)

птица-говорун

QUOTE (obaldin @ 06-05-2005, 18:33)
QUOTE (grif @ 05-05-2005, 21:19)
Наиболее  серъёзным  из  них  является
Редко вспоминают про такую вещь, как эмфизема (COPD) , а между тем, это 4-ая по распространенности причина смерти по данным США. (4ая не только среди болезней, а вообще)
я упомянул об этом , только точный перевод COPD - это хроническая обструктивная болезнь лёгких , или хронический бронхит , эмфизема это подвид . COPD действительно частая причина смерти , но больше среди пожилых людей , а у молодых ИБС - чаще .
поскольку людей в возрасте 30-50 лет на этом форуме явно больше , чем 60-75 -летних , то COPD для большинства отдалённая перспектива , а человек не сильно задумывается о том , что будет через 25-30 лет .
вот перспектва получить инфаркт через 5-10 лет - куда как более пугающая .
хотя с моей точки зрения лучше уж поймать инфаркт , чем мучаться с
COPD - им не хватает кислорода , и смерть это для них большое облегчение после 3-5 лет мучений .

PM Email Poster
Top Bottom
 Ika Member is Offline
 Posted: 07-05-2005, 02:08 (post 81, #416246)

Pro Member

Пугающий топик, прочитал только последнюю страницу и уже стал сомневаться стоит ли на перекур идти. Воображение наполнилось всеми, выше перечисленными, страшными способами умереть. Но потом взгляд нашел утешение в абзаце про солипсизм, и хоть данный термин мне и не знаком, но теория о том что Вы все подукты моего разума, знакома хорошо в связи с буддизмом или даосизмом или чем то оттуда еще.
Думаю, что Вам "глюки" меня не запугать - иду курить!!! :D
PM Email Poster Users Website MSN
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 07-05-2005, 02:16 (post 82, #416248)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Ika
не говори...Легко поддающийся внушению человек прочтет,в подсознании отложится-а годика через три и заболеет...хорош страшилками пугать!!!
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 07-05-2005, 02:22 (post 83, #416252)

птица-говорун

Michael2000 никаких страшилок :)
усё правда , клянусь , вот те крест , как было так и говорю . :p
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 07-05-2005, 02:27 (post 84, #416254)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
вот те крест

При этих словах, у меня почему-то возникла следующая ассоциация : ночь, погост, могила, крест, а на кресте сидит гриф (птица, который)....

Флууудеры!!!
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 07-05-2005, 02:32 (post 85, #416255)

птица-говорун

Флууудеры!!!

причём заметь , я единственный честный флудер на форуме .
все остальные флудеры это почётное звание присвоенное им форумом заменили на всякие : Daysleeper,Главная зануда NetLaba,Главный Колобок, зломбный релизомби , и т.д.
и только я честно оставил Flooder

вот те крест , ой то есть маген Давид :lol:

PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-05-2005, 02:32 (post 86, #416256)

VxWorks
кролик вроде рисует неплохо,надо будет попросить состряпать новую аватарку для Грифа :) . по мотивам так сказать :lol:
Top Bottom
 Ika Member is Offline
 Posted: 07-05-2005, 03:10 (post 87, #416257)

Pro Member

QUOTE (Michael2000 @ 07-05-2005, 01:16)
Ika
не говори...Легко поддающийся внушению человек прочтет,в подсознании отложится-а годика через три и заболеет...хорош страшилками пугать!!!
Да, да шутки с подсознанием, куда страшнее сигарет. А летальных исходов от этого куда больше небось.
Кстати, а зачем вообще бросать курить? Вероятность смерти за рулем автомобиля куда больше, но большинство людей исправно подвергают себя риску по многу раз в день.
Водитель! - твоя дурная привычка водить автомобиль, вредит здоровью. И здоровью окружающих тоже. :D
PM Email Poster Users Website MSN
Top Bottom
 Posted: 07-05-2005, 03:55 (post 88, #416259)

Ika
Ага...А если еще учесть "жизнь после смерти" так приведенная Грифом статистика вообще не страшна...Вот разве что курить там наверное не дадут. Короче глупости ты говоришь. Бросать надо.
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 07-05-2005, 06:13 (post 89, #416268)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (Ika @ 06-05-2005, 20:10)
Кстати, а зачем вообще бросать курить? Вероятность смерти за рулем автомобиля куда больше, но большинство людей исправно подвергают себя риску по многу раз в день.
Вероятности в данном случае складываются. И от того, что большая из них остается - еще не повод не избавится от меньшей.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 07-05-2005, 12:00 (post 90, #416310)

птица-говорун

Вероятность смерти за рулем автомобиля куда больше, но большинство людей исправно подвергают себя риску по многу раз в день

откуда такая статистика ? вообще-то намного меньше . в результате ДТП в год погибает около 1 :10000 людей . часть из них - пешеходы . другая часть пассажиры . на водителей остаётся 1:20000 .
смертность только от инфаркта - 1:4000 человеек .

а ведь есть ещё и другие заболевания
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (8) 1 2 3 4 5 [6] 7 8