NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
iPOD (или что-то похожее) в машине, У кого-то есть опыт использования? |
|
Posted: 13-05-2005, 17:03
(post 1, #418650)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
Набрел сегодня на вот такой девайс: инфа В двух словах - этот кабель позволяет подключить iPOD к любой автомобильной магнитоле, у которой есть подключение стандарта ISO. После того, как iPOD подключен, в машине фактически появляется МР3 плейер, который можно контролировать через дистанционное управление на руле. iPOD встраивать в машину не нужно, можно просто бросить его в бардачок, где он и будет находиться, пока не потребуется поменять файлы или взять с собой. Через этот кабель батарея будет подзаряжаться. Вопрос - все мы знаем, что рекламе верить не очень-то можно. А посему, пробовал ли кто-то такое сопряжение? Может, проще купить чейнджер? ЗЫ: iPOD у меня нет Но подумывал купить iRiver. К нему, кстати, есть такое? |
||
|
Posted: 13-05-2005, 18:20
(post 2, #418662)
|
||
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
Именно этим девайсом не пользовался, но mp3 player в машине слушаю ежедневно через обычный стерео кабель. Уже года два, как диски перестал записывать. |
||
|
Posted: 13-05-2005, 18:40
(post 3, #418667)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Самое плохое то, что не у каждой магнитолы есть такое подключение. У меня товарищ мучался, пол приборной доски разобрал, но так и не смог iPod подключить. Пришлось покупать FM-трансмиттер. Управлять с руля не дает, но качеством он доволен. Говорит был приятно удивлен. |
||
|
Posted: 13-05-2005, 21:12
(post 4, #418708)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
Этот кабель годится только для Blaupunkt, существуют подобные кабеля для заводских систем, но покрывают далеко не все модели. На iRiver-овский адаптер надеятся не стоит- их доля на рынке значительно ниже iPod. Я пробовал радио передатчик- было скверно. Кассетный адаптер для магнитофона значительно лучше, хотя нелинейность частотки слышна на слух. |
||
|
Posted: 13-05-2005, 23:23
(post 5, #418752)
|
||
Cейчас практически на любой OEM CD можно найти адаптер который садится на разьем CD changer-а и предоставляет обычный 1/4 stereo input. Стоит порядка $50. |
||
|
Posted: 13-05-2005, 23:44
(post 6, #418759)
|
||||||
genka
Я и собираюсь ставить в машину навигацию Blaupunkt, этот кабель к ней подходит. Jedd
Речь-то идет не о сидюках, а о iPOD-ах На мой взгляд, основное его преимущество состоит в том, что через него можно управлять плейером. То бишь, к машине подключен хард-диск на 20 гиг, полный МР3-шек. А выбирать песни можно через пульт ДУ (родной), который уже стоит в моей машине. FiL
Я по-любому буду менять магнитолу, так что куплю Blaupunkt |
||||||
|
Posted: 14-05-2005, 00:14
(post 7, #418765)
|
||
Ну от СД деваться все равно некуда - должен же кто-то этот iPod усиливать. Особого прикола в ДУ я не вижу, поскольку либо слушаю книги, либо ставлю на random. Если ставить новый СД плеер, то я бы ставил такой в котором стерео вход уже есть на передней панели: (справа mp3 input) http://store1.yimg.com/I/discave_1841_14088428 Так оно мобильней и универсальней выходит. (ну и дешевле) |
||
|
Posted: 14-05-2005, 00:24
(post 8, #418766)
|
||
а... вот ты о чем CD я буду ставить, естественно. Blaupunkt TravelPilot DX-R5, он же навигация. Задумка такая - к этой навигации подключаем кабель-переходник для пульта ДУ Форда (он уже установлен на руле): Инфа В гнездо CD чейнджера, подключаем вышеупомянутый iPod, через кабель, с которого начался этот топик. Проводить кабель буду в бардачок, туда же и кидать iPod. В итоге, можно иметь полностью встроенный в машину iPod, который можно оттуда доставать при надобности. |
||
|
Posted: 14-05-2005, 00:45
(post 9, #418772)
|
||
Ну, работать должно без проблем. Недостаток только в том, что связываться с iPod и его прибомбасами - это $$$. И при этом ко всей этой системе можно будет подключать _только_ iPod. Я бы купил _универсальный_ адаптер к уже _существующей_ системе. Чтоб слушать и с mp3 плеера и с PDA и с лаптопа. Ну и iRiver всесто iPod. |
||
|
Posted: 14-05-2005, 00:55
(post 10, #418778)
|
||||||||
Вот это меня и останавливает - не терплю покупать то, что у всех Предпочитаю малосерийные изделия (хотя, при этом езжу на Форде ).
Система уйдет по-любому, я буду ставить навигацию вместо нее. А универсальных адаптеров не предвидится.
МР3 плейер я куплю только если решу, что он мне нужен (или если это будет дешевле чейнджера), PDA у меня нет и не будет (я вообще не понимаю, нафига он нужен?), а лаптоп у меня на заднем сидении подключен к 220В и работает в качестве ДВД-плейера
Вот когда к нему будет такой кабель, я подумаю |
||||||||