![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) < 1 2 3 [4] 5 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 07-07-2005, 16:31
(post 46, #438727)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% ![]() |
Всем спасибо за помощь! В особенности Uzaren за толковое об#яснения с сервером и мултикастом и retro за ссылку на СимантекСервер версию. This post has been edited by astra on 07-07-2005, 16:32 |
||
|
Posted: 07-07-2005, 16:45
(post 47, #438737)
|
||
Герой Асфальта ![]() Group: Roots Posts: 18547 |
Я что-то не совсем понял, что у тебя не получилось сделать и что-ты хотел сделать. При помоши мультикаст сервера и дискеты, можно делать как и бэкап так и рестор. Консоль в домашних условиях не нужна, я ей пользовался, когда требовалось востанавливать компьюторные классы, каждый день, в каждом из них было по 20-25 машин, вот тут то и надо консоль, чтобы одновременно сделать на все машины рестор, да чтобы ещё каждая вошла в сетку под своим именем ![]() |
||
|
Posted: 07-07-2005, 17:26
(post 48, #438759)
|
||
ОК. попробую по порядку. Я захотел закинуть image на другой PC, и потом с него восстановится. Я использовал ghost 9. Image я закинул без проблем, а вот восстановится с него не смог. Тоесть стартуйя с recovery disk ghost 9, он не находит драйвера для моей сетевой карты, и там нету опции, мол если не находит, пусть глянет на дискетку А. Единственное, что там есть, ето до входа в recovery disk, можно нажать F6, и вскормить ему заводскую дискету с драйверами, если таковая есть. На raid и на scsi, я нашёл файл на CD, который шёл с материнкой. Етот файл делает такую дискету. А вот для сети нету. Поетому ghost 9 отпал как вариант восстановления с имиджа который закинут им-же, ghost 9, на другой комп. Тогда я поставил ghost 2003. Обычную версию, назовём её - клиент. Стартуя с него, я никак не мог подсоедениться к другому PC. Boot Wizard в нём поддерживает только опцию P2P. Через рутер, фиг вам. Тогда я решил поставить Symantec.Ghost.v8.2.Corporate.Edition., назовём это Сервер. При установке он сказал мне, что у тебя уже стоит клиент. Если хочешь поставить поставить сервер, сноси клиент. ОК, снёс клиента, поставил сервер. У него хороший Boot Wizard, он позволил мне создать качественные дискетки для старта. Всё что осталось сделать, ето закинуть image на соседней PC и восстановится с него. Оказалось, что в сервере нету функций backup. Пришлось ставить клиента заного, в отличии от сервера, клиент встал без проблем и не просил удалить своего старшего брата - сервера. Когда я закидывал image на соседний PC с помощью клиента (уточняю: Ghost 2003), замучился. то ему то не так, то это. Удалось сделать это процедуру, сделав на pc с которого надо снять образ, Map Network Drivе (right click mouse on My Computer), присвоив drive letter Z: папке с друго pc, в которую собирался закидывать образ. После этого образ на второй PC записался. Востанавливался просто: Загрузился с дискет которые сделал с помощью Boot Wizard сервера. Сказал ему Multicast, где он попросил меня IP компа где сохранён образ, и название Сессии. На соседнем компе, я не ставил весь Сервер, как ты и говорил. На нём я запустил только 1 файлик - GhostServer.exe. Открыл на нём сессию "а" ![]() С ghost 9, легче работать, до тех пор пока он всё узнаёт. Тоесть сделать backup на DVD, или на соседний PC, им легче чем ghost 2003. Но если он на recovery disk не имеет драйверов под DOS для твоей карты, то восстановиться из образа кот. на другом компьютере - пишите письма мелким почерком. Дома всё просто. Ghost 9, закинул на DVD+RW (с -, он не работает!!!), и всё. Счас более понятно? ![]() |
||
|
Posted: 07-07-2005, 18:04
(post 49, #438771)
|
||
ЗАпутал ещё больше ![]() Давай так 1. У тебя есть рабоая машина с которой ты хочеш сделать бэкап на другую, для этого, ты загружаеш её с дискеты которую сделал. На второй машине, назавём его сервер, ты запускаеш мультикаст сервер, выбираеш опцию дамп партишен/диск , указываеш место на харде куда писать этот имидж, даёш имя сесии. Всё. На машине - клиенте, после того, как она загрузилась с дискеты, выбираеш опцию мультикаст, указываеш название сесии, которое дал на сервере, если надо указываеш IP и всё. На сервере только надо будет нажать кнопку старт или аксепт, точно не помню. Точно так же имидж раскрываеш, только выбираеш, вместо опции дамп - клон, и показываеш где лежит твой имидж. Ни каких мапингов делать не надо |
||
|
Posted: 07-07-2005, 18:14
(post 50, #438775)
|
||
Ухм. Я не знал что так можно. Я бекапил из под винды. Тоесть задавал все параметры, он потом сам бутился в дос и делал что надо. А ты говоришь, делать ето прямо со стартовой дискетки. Интересно...попробую ![]() |
||
|
Posted: 07-07-2005, 19:40
(post 51, #438812)
|
||
Всё сделал, что есть гуд ![]() Один минус, невозможно проверять ^image integrity^. Тоесть если во время закачки образа на другой комп, где-то была ошибка, я етого не замечу. Там правда кроме мултикаста есть ещё опции, но уж больно запутанные ![]() |
||
|
Posted: 07-07-2005, 20:39
(post 52, #438839)
|
||
Если есть какая-то ошибка, то обрывается сесия, по этому если сесия не оборвалась, то всё прошло успешно ![]() С какой скоростью имидж забирался и отдавался кстате? Вообщем поздравляю, теперь тебе осталось изучить консольные навороты ![]() |
||
|
Posted: 07-07-2005, 21:02
(post 53, #438848)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% ![]() |
Ghost 9 вообще никакого отношения к Симантек не имеет - это Power Quest Drive Image 7.0 (есть и серверная версия), которую вместе с PQMagic купила Симантик, устав от конкуренции. Ну а Ghost их исконный продукт.\nДо появления 8.2 я пользовался всеми этими прогами с WinPE-среды, т.к. на комбинированных конфигурациях (SATA + ATA) только они и работали. \nСейчас даже уже забыл, как выглядит Ghost 9.0 П.С. Тебе осталось еще сделать это по LPT и USB... ![]() |
||
|
Posted: 07-07-2005, 21:15
(post 54, #438852)
|
||
astra, самый высший пилотаж будет, когда ты напишешь полный скрипт на дискетке, вставишь ее, сделаешь рестарт и все пройдет без твоего участия. На сайте Симантека есть подробное описание ключей, например (один из моих постоянных): Ghost -clone,Mode=PRestore,Src=WinXP.gho:1,DST=1:1 /Sure GHReboot т.е. режим восстановления из имиджа под названием WinXP.gho, который лежит на диске с FAT32 и был сделан с 1-й партиции 0-го диска на партицию 1 того же диска, без ожиданий указаний, рестарт. |
||
|
Posted: 07-07-2005, 21:20
(post 55, #438854)
|
||
Uzaren, a кстати, по сети имеет значение FAT или NTFS? Чего-то подзабыл... тоже давненько по сети не делал, по моему, обязательно партиция, где лежат имиджи всех компов, должна быть FAT... И долго это все длится... Сейчас до RIS доберемся... ![]() |
||
|
Posted: 07-07-2005, 21:49
(post 56, #438872)
|
||
флуд и труд ![]() Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% ![]() |
retro я NTFS на NTFS всегда сохранял. |
||
|
Posted: 07-07-2005, 21:51
(post 57, #438873)
|
||
Записывался на удалённый комп где-то 4М, а восстанавливался под 11. Тоесть очень быстро по сравнению с записью на двд и последуюшей проверкой етой записи. Скорость определял по проге ^NetMeter^ на удалённом. retro Думаю, что пока что я остановлюсь на достигнутом. Вернее ещё поекспериментирую с восстановлением не всего диска, а партиций. Потом попробую Акронис. Итак голова пухнет 3 дня возился ![]() This post has been edited by astra on 07-07-2005, 21:52 |
||
|
Posted: 07-07-2005, 21:55
(post 58, #438879)
|
||
admik Tогда из DOS не запустится скрипт. Надо будет все руками делать. |
||
|
Posted: 07-07-2005, 21:59
(post 59, #438883)
|
||
флуд и труд ![]() Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% ![]() |
я использую версию с HirenBootCD 5 и 6 (кстати 7 вышел). а карточки у меня Intel 100|Gigabit, птому с сеткой проблем нету никаких никогда. |
||
|
Posted: 07-07-2005, 22:06
(post 60, #438887)
|
||
Кстати, еще одно из применений Ghosta - разбивка и форматирование за 3 секунды. У каждого своя любимая разбивка, например я всегда делаю 16 под систему (NTFS), что останется, как можно больше в середине - дата (NTFS), с конца 4-5 под имидж + всякую чепуху (FAT32). Разбил, отформатировал и с пустого диска сделал имидж - он малюсенький. Потом Ghost - шлеп, шлеп и готово... Разумеется на новых и больших дисках. |
||
![]() |