Pages: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ( Show unread post )

> Гибридные двигатели
 grif Member is Offline
 Posted: 23-07-2005, 16:40 (post 61, #444968)

птица-говорун

Group: News makers
Warn:0%-----
Bedolaga а ты уверен , что ты на импрезе ездил , а не в пробках стоял ? ярис размером поменьше - это раз , и очень экономична - это два .
даже мой 2 литровй пассат не жрёт больше 12 литров в городе .
10-11 в среднем .
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 23-07-2005, 16:43 (post 62, #444969)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (Bedolaga @ 23-07-2005, 09:22)

А вот если вставить в машинку класса Яриса дизелек малюсенький в паре с генератором, то расход будет литра три максимум. А может быть, можно и меньше выжать. Двигатель ведь нужен другой - спроектированный работать на постоянных оборотах (задача намного упрощается).
Ну и самое главное - на хрена машине размером с Ярис двигатель в 90 лошадок? Сколько надо машине для езды со скоростью 90 км/час? 10-15 лошадок? Так, что если ограничиться вполне достаточными 30-45 лошадками, то можно тоже отыграть порядочно.
не надо изобретать велосипед. такая машина уже есть. Смарт называется :cool:
PM ICQ
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 23-07-2005, 16:47 (post 63, #444972)

Flooder

Group: Members
а ты уверен , что ты на импрезе ездил , а не в пробках стоял ?
Я говорил о реальных условиях, в которых я нахожусь :) Я называю это - ездил. И на Гетце я сейчас также езжу... 10 литров :)

piligrim
А разве Сматр с гибридом?

Мне Смарт очень понравился. Но цена... Это перебор явный. Как у Яриса. Это не есть правильно.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 23-07-2005, 17:01 (post 64, #444973)

Иной

смарт не с гибридом но расход бензина как у гибрида :)
а цена это уже как говорится се ля ви
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 23-07-2005, 17:09 (post 65, #444976)

птица-говорун

Group: News makers
Bedolagaну реальные условия у всех разные . по тех характеристикам ярис в среднем ( то есть по городу и по трассе ) ест 6 литров. я добавил до 6.5 .
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 23-07-2005, 21:00 (post 66, #445036)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Bedolaga

на хрена этому большому джипу такие радости?
В Штатах сейчас идет волна "озеленения", то есть, принимаются законы о снижении выбросов вредных газов и т.п. Особенно загрязняющие воздух машины, обычно - SUV. Именно в этом классе Тойота и решила отметиться. Так что, все логично.
К слову - Приус это не SUV, а небольшой (вроде Авенсиса) семейный хэтчбек.

Меня бы вполне удовлетворило авто размером с Ярис и с нормальным гибридом.
Daihatsu (это, кстати, не фирма, а торговая марка той же Тойоты) обещала запустить в серию UFE2, который кушает (по рекламе, естественно), 170 mpg (американских).
Но воз и ныне там.

Субару Импреза (1.6, автомат) - около 12.5-13 литров на сотню.
Хундай Гетц (1.3, автомат) - ровно 10, вне зависимости от времени года и нагрузки :)
Импреза - да, она жрет много. Но что же у тебя несчастный Гетц такой прожорливый? Мой двухлитровый Мондео (да еще и автомат!) жрет ровно столько же в комбинированном цикле!

piligrim

не надо изобретать велосипед. такая машина уже есть. Смарт называется
Ты на этой табуретке с колесами будешь ездить? Smart forfour кушает немного, но только в дизельном варианте. Что не есть дешево.

Кстати, VW Lupo существует в варианте 3L, который, правда, не означает, что у него двигатель 3 литра, а то, что он на 100 км берет 3 литра дизтоплива. Однако, есть одно НО - эта фигня дороже Пассата!
PM
Top Bottom
 Posted: 23-07-2005, 22:21 (post 67, #445062)

Иной

VxWorks

на смарте с удовольствием бы ездил. для города идеальная машина. на нем полгермании ездит
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 23-07-2005, 23:52 (post 68, #445075)

Daysleeper
Forum moderator
на нем полгермании ездит
Эти слухи сильно преувеличены :)
Полгермании ездит на BMW, а если посмотреть в Баварии, то вся Германия :D
PM
Top Bottom
 Reanimator Member is Offline
 Posted: 24-07-2005, 00:16 (post 69, #445079)

Pinhead

Ну ни фига себе топик разросся :D Видимо, как летом цены на горючку подскочили, так вопрос заинтересовал народ.
VxWorks Ну да. Моя неправда. Надо было давать данные на натчбяк/лифтбяк ( до сих пор не понимаю какая разница). Но, вообще, согласись разница между седаном и лифтбяком небольшая, а может и никакой. Кстати я приводил данные именно с офф сайта Тойоты и они ничем не отличаются от твоих. Иначе было бы странно :)
PM MSN
Top Bottom
 Posted: 24-07-2005, 00:16 (post 70, #445080)

Иной

QUOTE (VxWorks @ 23-07-2005, 16:52)
на нем полгермании ездит
Эти слухи сильно преувеличены :)
Полгермании ездит на BMW, а если посмотреть в Баварии, то вся Германия :D
это не слухи. я своими глазами видел :laugh:
PM ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 24-07-2005, 00:48 (post 71, #445093)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (Bedolaga @ 23-07-2005, 09:05)

Мой подход в выборе машины вообще простой - надо брать самое маленькое из того, в которые влазишь :)
При таком подходе любая авария ведет к очень плохим последствиям для людей в машине. Там, где американская машина на метр сомнется, а до водителя останется еще метр - там первый-же сантиметр смятой микролитражки вомнется в пузо водителя. Нафик.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 24-07-2005, 00:59 (post 72, #445096)

Pinhead

QUOTE (FiL @ 23-07-2005, 13:48)
QUOTE (Bedolaga @ 23-07-2005, 09:05)

Мой подход в выборе машины вообще простой - надо брать самое маленькое из того, в которые влазишь :)
При таком подходе любая авария ведет к очень плохим последствиям для людей в машине. Там, где американская машина на метр сомнется, а до водителя останется еще метр - там первый-же сантиметр смятой микролитражки вомнется в пузо водителя. Нафик.
Ну то, что я по фильмам видел. Сам не был. В Америце очень любят большие машины. У нас это не пройдёт. Я представляю сколько у нас будет стоить америкосский вариант Камри :) Примерно, как Мерс Е-класса :D
PM MSN
Top Bottom
 Posted: 24-07-2005, 01:18 (post 73, #445101)

Daysleeper
Forum moderator
Reanimator

Надо было давать данные на натчбяк/лифтбяк ( до сих пор не понимаю какая разница).
Ты не мог дать данные на седан, поскольку их (Prius седанов) не существует в природе. Есть только хэтчбеки и больше ничего.

piligrim

это не слухи. я своими глазами видел
А я своими глазами видел, что во Фрайзинге самая распространенная машина - BMW. И что? Не говоря уже о том, что ни разу я не видел Smart-а на дорогах в Германии. Хотя, вру - помнится, Sixt их предлагает в аренду.
Зато видел гордость французского автостроения - Renault Twingo GTI - выглядит страшно :)

PM
Top Bottom
 Posted: 24-07-2005, 02:30 (post 74, #445119)

Pinhead

Надо было давать данные на натчбяк/лифтбяк ( до сих пор не понимаю какая разница).

Ты не мог дать данные на седан, поскольку их (Prius седанов) не существует в природе. Есть только хэтчбеки и больше ничего.
Ну я это и имел ввиду. В смысле на Короллу и Авенсис надо было дать. Ну мы друг друга поняли, я надеюсь.
PM MSN
Top Bottom
 Posted: 24-07-2005, 02:42 (post 75, #445122)

Daysleeper
Forum moderator
Ну да :) Кстати, разница между хэтчбеком и лифтбэком довольно простая. Обычно лифтбэк - это то же, что и седан (в смысле, выглядят они одинаково), с ярко выраженной "задницей", доступ к которой, однако, производится через заднюю дверь (стекло тоже поднимается). Еще их называют спортбэками и спидбэками, хотя разницы, ИМХО вообще никакой :) В целом, у меня полное ощущение того, что все эти обозначения применяются абсолютно от балды. Например, мой Мондео классифицируется, как хэтчбек, хотя он типичный лифтбэк.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7