![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) < 1 2 [3] 4 5 6 7 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
|
||
Melomonopenissimystic Group: Members Posts: 1127 Warn:0% ![]() |
Краткая сводка по 2 типам релизов: Архивированный: -1. Занимает лишнее место (если и распаковывать, и хранить) -2. Плохо приспособлен к прямому прослушиванию (изврат с переименованием) -3. Не поддаётся прожигу (вроде пока не изобрели ещё) ![]() -4. Невозможно предпрослушивание во время скачивания -5. По статистике, долго в сети не живёт (большинство пользователей характеризует прагматичный подход к упаковке — утилизация) ![]() -6. Больший размер за счёт extras (обложки, мультимедиа и т.п.). По статистике, нужны далеко не всем. Те, кому они нужны, скачают вторую часть релиза и ничего не потеряют. -7. Прослушивание двухдисковых архивов и файлов с кривыми CUE невозможно. -8. Долго распаковывается (попробуйте распаковать десяток архивов) +? Преимуществ особых не заметил Неархивированный аудиофайл + архив extras (обложки, отдельные логи, CUE и т.п.): +1. Всегда можно расшарить +2. Простота в обращении ++++++ Остальные плюсы — это обратное недостатков архивированных релизов. -Необходимость создания папки для аудиофайла, либо его перемещения в папку с extras (а это тяжелый физический труд ![]() Кстати, почему недоступно создание голосование в форуме Поиск музыки, запросы, музыкальный флeйм? This post has been edited by djet on 26-07-2005, 12:32 |
||
|
Posted on 25-07-2005, 02:12
(post 31, #445516)
|
||
Главный Колобок ![]() Group: Global Moders Posts: 7618 |
Кстати, предложу свой вариант ответа (сразу оговорюсь - качаю мало. Ибо достало). Держу пол-года - год (а иногда и больше) а потом записываю и сразу стираю. Иначе точно запишу несколько раз ![]() Разнесение по разным фолдерам не помогает ![]() |
||
|
Posted on 25-07-2005, 02:32
(post 32, #445518)
|
||||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% ![]() |
Преимущество релиза с CUE в тэгах в том то и состоит, что НИКТО не мешает рядом положить свой CUE файл, который по каким бы то ни было причинам кажется более правильным.
Что же касается перегонки в другие форматы, то это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. |
||||
|
Posted on 25-07-2005, 03:07
(post 33, #445522)
|
||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4856 Warn:0% ![]() |
Народ, а eMule'ные коллекции никто не пробовал использовать для раздачи без архивирования? |
||
|
Posted on 25-07-2005, 08:36
(post 34, #445566)
|
||||
gene: Цель: подготовка почвы к принятию нового RFC (ну и доля любопытства). ![]() Если ты распаковал его — это уже не релиз. Файл, можно сказать, потерян для общества, разве если ты не приложить усилия к его распространению. mts:
Что ты имеешь в виду? |
||||
|
Posted on 25-07-2005, 11:32
(post 35, #445601)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
обьясните мне на пальцах - что даст изменение стандартного релиза в ^ape,cue,log^ +^rar^ , на новый стандарт ? Дольше файлы жить будут ? ой , расскажите ети сказки , кому-нибудь другому . Удобнее ? Вы в етом уверены ? Человек , который с трудом разбирается в компе - ему весьма удобен нынешний вид релиза - распаковал ^ rar ^ , разжал обезяной апе, и записывай его . Во первых не надо заморачиваться с ^foobarom^ , ставить новые кодеки , да и вообще - зачем человеку надо существенно что-то в жизни менять , если ето по большому счету ничего не меняет ? Почему есть столь сильное стремление всем навязать правильность своих взглядов ? Не устраивает вас лично существующий порядок ? Ну так не качайте архивы . так если тебе удобнее делать как ты предлагаешь - ради бога. а остальные пусть сами уж решают . |
||
|
Posted on 25-07-2005, 14:11
(post 36, #445657)
|
||||
В eMule есть такая возможность - шарить коллекцию, т.е. несколько отдельных файлов которые рапространяются одним линком/хэшем (наверно?). Сам я не пробовал, поэтому спрашиваю. |
||||
|
Posted on 25-07-2005, 14:12
(post 37, #445659)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% ![]() |
В данной дискуссии я вижу только одно положительное начало: как и всякая другая "революционная" идея на Нетлабе она ни к чему не приведет. А мы продолжим пользоваться удобными для скачивания и хранения архивами с логами, кьюями и ковриками внутри. ![]() ![]() |
||
|
Posted on 25-07-2005, 16:26
(post 38, #445701)
|
||
Member Group: Members Posts: 169 Warn:0% ![]() |
Тут люди ругаются чего-то не по-русски (куи в тэгах и т.д, этого я не понимаю...), а я вот с heineken man согласен полностью ![]() Архив держу в расшарке пока не будет отдано больше, чем скачано, распаковываю, ЕАСом записываю, архив стираю... Чем мне такие вещи (с куями) нравятся, так это тем, что если вдруг диск на компе слушаю WMP пишет и название диска и композиций... А обложки я всегда распечатываю, склеиваю их между собой и в слим коробочку ![]() |
||
|
Posted on 25-07-2005, 18:17
(post 39, #445766)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% ![]() |
Да? А зачем? По-моему, ты "со своим уставом...". Дальше сам знаешь. ![]() |
||
|
Posted on 25-07-2005, 18:44
(post 40, #445782)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% ![]() |
djet Так это... Вроде ж и сейчас можно совершенно спокойно релизить аудиофайл и всё остальное раздельно. Или ты хочешь, чтобы это сделалось единственным допустимым вариантом тут? А зачем? Это ж так неудобно... ![]() |
||
|
Posted on 25-07-2005, 18:46
(post 41, #445783)
|
||||||||
mts
Это функция какого-то мода? Где об этом можно почитать, а то поиск не работает. gene
Хочешь сказать, тут монастырь, а не форум, и его догматы не подлежат сомнению? ![]() grif На пальцах — всё в шапке.
Мне кажется, уже очевидно, что 65% обёртки выкидывает.
Человека, с трудом разбирающегося в компе, сначала нужно обучить этому. Не всё ли равно, по какой методике? По сложности они примерно одинаковы. Кстати, если кто-то не заметил, по содержанию мои релизы практически не отличаются от обычных (набор тот же самый: отдельные CUE, LOG, обложки), отличается только упаковка. О преимуществах такой упаковки — в шапке. |
||||||||
|
Posted on 25-07-2005, 18:49
(post 42, #445785)
|
||
А разве кто-то предложил другие варианты? ![]() |
||
|
Posted on 25-07-2005, 19:04
(post 43, #445799)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% ![]() |
А чего с ними возиться? ![]() |
||
|
Posted on 25-07-2005, 19:23
(post 44, #445824)
|
||||
А чего с ними возиться? ![]()
Представь себе, у тебя всё это добро в архивах. Во-первых, предстоит заглянуть в каждый из них для того, чтобы узнать, есть ли внутри папка. Архивы с папками распаковываются в текущую папку, а те, что без папок — каждый в свою собственную. А представляешь, сколько времени эта операция занимает? А места на жёстком диске? Я примерно раз в неделю провожу разбор полётов, и по трудоёмкости обработки и архивы, и "наборы" практически одинаковы. This post has been edited by djet on 25-07-2005, 19:25 |
||||
|
Posted on 25-07-2005, 19:49
(post 45, #445849)
|
||||
Это официальный eMule. Я проверил, при создании коллекции генерируется маленький файл, который автоматически помещается в incoming folder. Он то и шарится. Что происходит дальше я не знаю. Попробуй рашарить один релиз таким способом - увидим. |
||||
![]() |