![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) < 1 2 3 [4] 5 6 7 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
|
||
Melomonopenissimystic Group: Members Posts: 1127 Warn:0% ![]() |
Краткая сводка по 2 типам релизов: Архивированный: -1. Занимает лишнее место (если и распаковывать, и хранить) -2. Плохо приспособлен к прямому прослушиванию (изврат с переименованием) -3. Не поддаётся прожигу (вроде пока не изобрели ещё) ![]() -4. Невозможно предпрослушивание во время скачивания -5. По статистике, долго в сети не живёт (большинство пользователей характеризует прагматичный подход к упаковке — утилизация) ![]() -6. Больший размер за счёт extras (обложки, мультимедиа и т.п.). По статистике, нужны далеко не всем. Те, кому они нужны, скачают вторую часть релиза и ничего не потеряют. -7. Прослушивание двухдисковых архивов и файлов с кривыми CUE невозможно. -8. Долго распаковывается (попробуйте распаковать десяток архивов) +? Преимуществ особых не заметил Неархивированный аудиофайл + архив extras (обложки, отдельные логи, CUE и т.п.): +1. Всегда можно расшарить +2. Простота в обращении ++++++ Остальные плюсы — это обратное недостатков архивированных релизов. -Необходимость создания папки для аудиофайла, либо его перемещения в папку с extras (а это тяжелый физический труд ![]() Кстати, почему недоступно создание голосование в форуме Поиск музыки, запросы, музыкальный флeйм? This post has been edited by djet on 26-07-2005, 12:32 |
||
|
Posted on 25-07-2005, 19:57
(post 46, #445853)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
djet то , что ты в шапке написал - это сугубо твоё личное мнение , а не аксиома ![]() поскольку никаких существенных различий между предлагаемыми вариантами я не вижу , то буду делать , так , как мне нравится . насчёт твоих "доказательств" того , что релиз с запакованными внутрь логом и куем будет живучее - то не понимаю , на основании каких пунктов опроса ты пришёл к подобному заключению . в любом из случаев - это твои умозрительные построения , доказательств никаких нет и быть не может . для доказательств тебе потребуется провести следущий эксперимент : взять 2 одинаковых по популярности релиза , один выпустить в традиционном виде , другой в предлагаемом тобой . выпустить их в релиз в один и тот же момент и на одном и том же форуме. следить за обоими релизами до полного исчезновения полных источников на первый из них . при этом участники эксперимента не должны знать о нём . это не реально - а всё остальное просто болтовня ![]() |
||
|
Posted on 25-07-2005, 20:52
(post 47, #445884)
|
||||
grif
На основании того, что почти 2/3 опрошенных рано или поздно упаковку удаляют. Это разве не очевидно?
Почему же? Кроме 5 (очевидного, но не проверяемого на практике), все пункты достаточно объективны. Особенно 4, 6 и 1. This post has been edited by djet on 25-07-2005, 21:04 |
||||
|
Posted on 25-07-2005, 21:03
(post 48, #445889)
|
||
ну так 3\4 опрошенных и лосслесс файлы удаляют .ты же об этиом не спрашивал. из отметившихся только gene сказал , что хранит аре. не понимаю , правда зачем . люди такие вещи , обычно качают , чтобы слушать на стререо системе , а не на компе . поэтому смысла хранить аре или wv pack файлы - нет . разве что альтруизм . устрой отдельный опрос " сохраняете ли вы лосслесс аудио файлы после записи аудиодисков " ? сомневаюсь , что таких энтузиастов ты много найдёшь . |
||
|
Posted on 25-07-2005, 21:14
(post 49, #445892)
|
||||
А это никак не влияет. Думай глобально. Релизы же не заперты в лаборатории, а ходят по всему миру. Зайди, например, на какой-нибудь заграничный хаб (DirectConnect) и посмотри, сколько люди расшаривают: десятые доли и даже единицы терабайт. С такими объёмами вполне можно не запариваться прожигом дисков из-за нехватки места.
Я ещё ни одного диска из lossless не записал, зачем мне это? Места хватает, удобство наивысшее, за дисками на полку лезть не надо, качество превосходное ![]() |
||||
|
Posted on 25-07-2005, 21:35
(post 50, #445897)
|
||||
логика , просто железная . для доказательства своей правоты ты приводишь опрос на нетлабе . при попытке опровержения твоих доказательств - довод , что нетлаб это капля в море , и надо мыслить глобально . это называется манипуляция фактами .
ну так , что тебе мешает слушать их прямо в раре , не распаковывая ? у меня , как я думаю у многих людей на компе стоит более чем посредственная аккустика . хорошую музыку я предпочитаю слушать не с компа , а с домашней стереосистемы . по большей же части я музыку вообще слушаю в машине . кстати , если уж ориентироваться глобально на весь интернет надо с лосслессом завязывать - мп3 намного больше ![]() |
||||
|
Posted on 25-07-2005, 21:49
(post 51, #445902)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% ![]() |
Пояснение. ![]() ![]() |
||
|
Posted on 25-07-2005, 21:55
(post 52, #445908)
|
||||||||
Твоя попытка опровержения путём высасывания из пальца выводов из другого, независимого, факта некорректна. Удалит ли пользователь обёртку и удалит ли lossless-образ — это события независимые (в вероятностном смысле)!
1. foobar очень долго открывает большие архивы. 2. Разве все плееры научились их поддерживать? 3. А если нерадивый релизер не позаботится о встроенном CUE, а внешний с ошибкой и указывает на несуществующий WAV-файл? 4. Картинки тоже из архива смотреть? ![]()
Тем более не относится к теме.. This post has been edited by djet on 25-07-2005, 22:15 |
||||||||
|
Posted on 25-07-2005, 22:14
(post 53, #445919)
|
||
................ Group: Prestige Posts: 2464 Warn:0% ![]() |
(Есть такой тип людей которые просто не слышат, не видят, то что не хотят слышать... ![]() а на счёт того что ".. только gene сказал , что хранит аре" ты Гриф видимо что то не уловил. и Сергей, и я, и Ретро, и ещё многие не отметившиеся здесь хранят именно так. и ни какого альтруизма, практичнось в чистом виде. ![]() |
||
|
Posted on 25-07-2005, 22:17
(post 54, #445921)
|
||||||
по моему из пальца ты высасываешь . чтобы доказать свою теорию . я никаких теорий не выдвигаю , мне доказывать нечего . а вот сначала потрудись предоставить хоть мало-мальское подтверждение своих гипотез .
а что разве все остальные плееры поддерживают твои таггированные релизы ?
очень даже относится - я думаю , что большинство народа музыку слушает на аудиосистеме с дисков , поэтому смысла для них держать файл на компе - нет . а твои предпочтения
отражают только твоё мнение . и к теме не относятся . ты пытаешся доказать следущее утверждение : 1) все рары с компа рано или поздно стираются , в отличии от них 2) аудио-лосслесс файлы не будут стираться . опрос доказывает верность первой части утверждения . никаких подтверждений второй части , за исключением твоих домыслов- нет . дальнейшая с тобой дискуссия смысла не имеет . поскольку ты пытаешся манипулировать фактами , и выдавать свои умозаключения за факты . за сим откланяюсь . повтоорюсь ещё раз - не вижу никаких проблем качать релизы в том виде , в котором предлагаешь их ты . не вижу никаких причин , чтобы самому делать релизы в таком же виде . |
||||||
|
Posted on 25-07-2005, 22:20
(post 55, #445923)
|
||
Я намеренно не учитываю варианты, проходящие через пятую точку. Боюсь, как бы плеер не поперхнулся, натолкнувшись на не соответствующие формату данные. А двухдисковые релизы тоже таким макаром слушать? |
||
|
Posted on 25-07-2005, 22:23
(post 56, #445927)
|
||
ну ты , Сергей Оверкилл и ретро храните рары , и только gene хранит аре , без рара ![]() я так понял , по крайней мере . то есть в отношени вас разницы нет , и только в отношении gene она существует . я об этом ![]() |
||
|
Posted on 25-07-2005, 22:32
(post 57, #445932)
|
||
................ Group: Prestige Posts: 2464 Warn:0% ![]() |
Ну я тоже храню именно апе (распакованные). это в том случаи если, или криво запаковано, или те самые двухдисковые в одном архиве, с которыми такой фокус как изменение расширения конечно не проходит. но если всё прекрасно работает не распаковывая,.. не вижу смысла... ![]() |
||
|
Posted on 25-07-2005, 22:48
(post 58, #445942)
|
||||||||||
grif
Что именно: статистику? ![]()
Это очевидно, хоть и трудно доказуемо. Лучше потрудись доказать обратное или опровергнуть.
Читай внимательно тему. Мои релизы универсальны.
Тема не имеет отношения к предпочтениям прослушивания релизов.
Это ты пытаешься, поскольку не понимаешь некоторых простых соотношений: P_unrar — вероятность того, что архивированный релиз не канет в лету (т.е. не будет распакован и удалён); по местной статистике, P_unrar = 0.21. Не думаю, что мировая статистика будет отличаться: это совершенно естественно для пользователей выбросить упаковку и слушать её содержимое. P_burn — вероятность того, что пользователь не запишет файл на диск и не удалит его. По местной статистике (правда, я её не видел), P_burn = 0.25. Но местная статистика скорее всего обусловлена материальным положением посетелей сайта, и поэтому будет сильно отличаться от общемировой. Эти события независимые, т.е. их вероятности перемножаются. Посчитаем вероятность следующих событий: Вероятность того, что архивированный релиз не будет ни (распакован и удалён), ни (записан на диск и удалён): P_unrar*P_burn=0.0525 Вероятность того, что релиз не будет записан на диск и удалён: P_burn = 0.25. Как видно, шансов у архивов на данном форуме в 5 раз меньше, чем у "раздельных". This post has been edited by djet on 25-07-2005, 22:56 |
||||||||||
|
Posted on 25-07-2005, 23:48
(post 59, #445968)
|
||||||
ловко ты с цифрами обращаешся ![]()
события зависимые . невозможно записать диск нераспаковав предварительно архива . поэтому и множить их неверно . то есть P_burn является частью P_unrar. что в корне подрезает все твои подсчёты .
а при чём тут материальное положение ? наоборот , чем у человека меньше денег , тем больше смысла ему хранить в ужатом виде на харде , а не писать на болванки . 120 гиговый хард , вмещающий в себя около 400 сжатых дисков стоит около 100 долларов . 400 сд будут стоить чуть дороже , не говоря уже о всяческих коробочках , папочках и прочих атрибутах их хранения , а также о том , что часть дисков в процессе прожига выбраковывается . лично я прожигаю диски только из соображений удобства . кстати я нашёл один аргумент в твою пользу : качая архив из неизвестного источника всегда рискуешь получить кота в мешке - особо расчленёнку . при скачивании твоег типа релизов - риска скачать расчленёнку нет . это более-менее существенный плюс . |
||||||
|
Posted on 25-07-2005, 23:56
(post 60, #445973)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% ![]() |
Когда-то у нас была тема перди-пяточки, если кто помнит... ![]() ![]() Предлагаю с этой минуты прекратить все вычисления вероятностей и подсчетов материального состояния обитателей форума, которое очень сильно отличается от общемирового. ![]() ![]() |
||
![]() |