![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) < 1 2 3 4 [5] 6 7 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
|
||
Melomonopenissimystic Group: Members Posts: 1127 Warn:0% ![]() |
Краткая сводка по 2 типам релизов: Архивированный: -1. Занимает лишнее место (если и распаковывать, и хранить) -2. Плохо приспособлен к прямому прослушиванию (изврат с переименованием) -3. Не поддаётся прожигу (вроде пока не изобрели ещё) ![]() -4. Невозможно предпрослушивание во время скачивания -5. По статистике, долго в сети не живёт (большинство пользователей характеризует прагматичный подход к упаковке — утилизация) ![]() -6. Больший размер за счёт extras (обложки, мультимедиа и т.п.). По статистике, нужны далеко не всем. Те, кому они нужны, скачают вторую часть релиза и ничего не потеряют. -7. Прослушивание двухдисковых архивов и файлов с кривыми CUE невозможно. -8. Долго распаковывается (попробуйте распаковать десяток архивов) +? Преимуществ особых не заметил Неархивированный аудиофайл + архив extras (обложки, отдельные логи, CUE и т.п.): +1. Всегда можно расшарить +2. Простота в обращении ++++++ Остальные плюсы — это обратное недостатков архивированных релизов. -Необходимость создания папки для аудиофайла, либо его перемещения в папку с extras (а это тяжелый физический труд ![]() Кстати, почему недоступно создание голосование в форуме Поиск музыки, запросы, музыкальный флeйм? This post has been edited by djet on 26-07-2005, 12:32 |
||
|
Posted on 26-07-2005, 00:12
(post 61, #445982)
|
||
Возможно записать диск, не распаковав предварительно архив, если этого архива не существует. ![]() ![]() На пальцах: 100 пользователей скачали архив. 64 его распаковали, осталось 36 архивов. Из этих 36 архивов выживут только 9, потому что 75% пользователей их прожгли. Доступно объясняю? |
||
|
Posted on 26-07-2005, 00:21
(post 62, #445983)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
пожалуй я последую примеру retro . нет смысла спорить с человеком берущим половину расчётов с потолка . djetты когда цифрами манипулируешь , не думай , что все вокруг идиоты , один ты умный . ненавижу , когда меня обсчитать пытаются . ты продавцом в совке не работал случайно ? |
||
|
Posted on 26-07-2005, 00:30
(post 63, #445989)
|
||
grif, я понимаю, что когда идея не доходит, как её опровергнуть — тоже, и вот незадача, аргументы кончились, самый простой и доступный путь — это запихнуть голову в песок, смачно харкнув перед этим. |
||
|
Posted on 26-07-2005, 00:37
(post 64, #445993)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
тонкий намек горячим эстонским парням - как насчет понижения тона разговора? |
||
|
Posted on 26-07-2005, 00:39
(post 65, #445995)
|
||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% ![]() |
djet Ну вот, не конструктивное обсуждение, а ретроактивное торможение получилось ![]() |
||
|
Posted on 26-07-2005, 01:03
(post 66, #446011)
|
||
djet если ты потрудишся объяснить с какого потолка на тебя свалились цифры о прожиге , то я возможно возьму свои слова обратно . но поскольку ты нигде о прожиге вообще не спрашивал , а просто взял и написал на неизвестных мне основаниях , что "Из этих 36 архивов выживут только 9, потому что 75% пользователей их прожгли. " , несмотря на то , что согласно твоему опросу из этих 36 архивов 17 "Слушает в архивированном виде и оставляет в расшарке" , а ещё 4 "Распаковываю и оставляю в расшарке на неограниченное время" , и наконец с остальными 15 мы вообще не знаем , что происходит , 75 % взяты с потолка . поэтому спорить с человеком вместо аргументов , использующим совершенно необоснованные цифры - это метать бисер перед свиньями . ещё раз повторюсь - твой данный опрос доказывет только , то , что 65 % людей рано или поздно архивы сносит . в отношении лосслессных файлов ты не привёл совершенно никаких доказательств , аргументируя это тем , что я тебе чего-то должен доказывать . так вот я тебе ещё раз повторяю : если твоя гипотеза говорит о том , что в сети лосслесс файлы живут дольше , то и доказывать нужно именно это , а не то , что архивы рано или поздно стирают . лосслессы тоже стирают . никаких аргументов ты против этого так и не привёл . подсчёты вероятностей провёл из неизвестно откуда появившихся данных . всё это смахивает на фокусника , неизвестно как извлекающего кролика и шляпы . или на подсчёт сдачи в советских гастрономах . 64fp конструктивно можно обсуждать преимущество релизов в том или ином виде не пытаясь навязывать свою точку зрения . а данная дискуссия изначально пошла в ключе - мы вот знаем , как правильно релизы делать , а вы все ретрограды , и консерваторы . и о каком конструктивном подходе может вообще идти речь , с таким неуважительным отношением к собеседнику ? |
||
|
Posted on 26-07-2005, 01:58
(post 67, #446017)
|
||||||||
Ты говорил, что 3/4 lossless файлов удаляют (прожиг — самая вероятная причина удаления)? Цифра действительно происхождения сомнительного, поскольку я этот опрос здесь не встречал. По статистике HQShare, например, прожигают диски только 23%.
lossless стирают с меньшей вероятностью (цифр не будет), потому что причин для этого гораздо меньше (см. минусы 1-3 в шапке).
Ничего подобного. Но доля правды в этом есть ![]()
И ты это говоришь после ваших "дружных" ретро-постов?! |
||||||||
|
Posted on 26-07-2005, 07:30
(post 68, #446053)
|
||||||||||
я говорил , это , конечно круто . но я имел в вилу 3\4 от 100% , а не от 36 % . и здесь , и в других голосовалках , принимают участие только наиболее активные посетители форума ( или форумов , если ты уж ссылаешся на другой форум ) . никаких статистических выводов из этого обо всех остальных посетителях делать нельзя . поэтому все твои выводы безосновательны , и не доказуемы .
ты опять таки пытаешся доказать свою гипотезу , исходя из самой гипотезы , а не из результатов статистических данных . что возвращает нас к началу дискуссии .
![]() да уж , действительно птрясающие способности к демагогии . ты уж реши - или ничего подобного , или есть доля правды . ты создаёшь топик с подзаголовком " ..насчёт целесообразности таких релизов " 64fp пишет в одном из первых своих постов :" Архивы давно уже должны были умереть, если бы не упёртость некоторых релизёров." это называется уважительным отношением к собеседнику ? далее ты манипулируешь неизвестно откуда взявшимися цифрами , пытаясь доказать недоказуемое . весёлая дискуссия .
ты о чём ? ни каких моих с ретро постов нет и не будет . каждый высказывает свою точку зрения и всё . |
||||||||||
|
Posted on 26-07-2005, 12:33
(post 69, #446135)
|
||||
Подумай логически: что может произойти с архивом, lossless и каковы вероятности этих событий. Статистика тут не при делах, её просто нет во всей полноте. Мне опять очевидное доказывать? Подсказка: множество событий архива включает в себя множество событий lossless.
Упёртость не настолько оскорбительное слово. Эти релизеры, выпуская архивы, лишают нас предпрослушивания файлов во время скачивания и создают кучу других проблем (1-8)! Разве это не упёртость? This post has been edited by djet on 26-07-2005, 12:45 |
||||
|
Posted on 26-07-2005, 15:14
(post 70, #446187)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% ![]() |
Не все, не все... Я, к примеру, довольно большое число последних своих релизов сделал таким образом, что если их переименовать в APE (или сразу качать как APE), то они будут из себя представлять нормальную обезьяну с куем, прошитым в APEv2 таг. Т.е. все возможные варианты предпрослушивания будут доступны. Ну а кому нужны обложки или лог - они просто открывают файл ВинРАРром. ![]() ![]() |
||
|
Posted on 26-07-2005, 15:19
(post 71, #446188)
|
||||
Никто с етим и не спорит . просто на мой взгляд разница будет почти незаметна , поетому , не вижу никакого смысла релизить в том виде, что ты считаешь удобным . Я говорю лишь о том , что большой разницы ни в живучести релизов , ни в других показателях между тем , что предложил ты , и существующим положением вещей - нет . Поетому на мой , личный взгляд -нет смысла навязывать ту или иную точку зрения. Если ты уверен в обратном , то есть весьма простой путь проверить - старайся раздавать побольше хорошей музыки в том виде, что ты считаешь правильным .
релизеры поступают так , как считают правильным , твоя воля качать , или не качать . а вот то , что ты решил , что только твой путь имеет право на существование - ето и есть упертость . не говоря уже о том , что ты на протяжении всего топика пытался делать статистические выкладки , хотя , и в последнем посте признал наконец , что " Статистика тут не при делах, её просто нет во всей полноте" . повторю еще раз мысль - давай перестанем друг другу навязывать те или иные идеи , и действия . подобный принудительный подход порождает естественное чувство протеста . |
||||
|
Posted on 26-07-2005, 15:28
(post 72, #446190)
|
||
Sergey Overkill, я только что попробовал переименовать порядка 10 находящихся в закачке релизов (с готовностью от 40 до 96%), и ни один из них не стал проигрываться VLC! И опять же, это извращение какое-то файлы переименовывать. ![]() |
||
|
Posted on 26-07-2005, 15:33
(post 73, #446192)
|
||
Нет, извращение - это думать, что переименовывать файлы - извращение. ![]() |
||
|
Posted on 26-07-2005, 15:51
(post 74, #446195)
|
||
grif
На твой взгляд, почему 65% избавляются от архивов? Sergey Overkill: Нет, это извращение — это думать о том, что думать, что переименовывать файлы - извращение. ![]() |
||
|
Posted on 26-07-2005, 15:55
(post 75, #446196)
|
||
Нет, извращение - это думать, что думать, что думать... Э... Ну ты конечно понял. ![]() |
||
![]() |