Pages: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ( Show unread post )

>  Poll: Что вы делаете с архивированными релизами?, ..насчёт целесообразности таких релизов

Что вы делаете с архивированными релизами?
Распаковываю и удаляю [ 6 ]  [12.24%]
Распаковываю, оставляю в расшарке на некоторое время и удаляю [ 24 ]  [48.98%]
Распаковываю и оставляю в расшарке на неограниченное время [ 3 ]  [6.12%]
Слушаю в архивированном виде и оставляю в расшарке [ 8 ]  [16.33%]
Другое [ 8 ]  [16.33%]
Total Votes: 49
Guests cannot vote 
 djet Member is Offline
   Posted on 24-07-2005, 15:20 (post 1, #445236)

Melomonopenissimystic

Group: Members
Warn:0%-----
Краткая сводка по 2 типам релизов:
Архивированный:
-1. Занимает лишнее место (если и распаковывать, и хранить)
-2. Плохо приспособлен к прямому прослушиванию (изврат с переименованием)
-3. Не поддаётся прожигу (вроде пока не изобрели ещё) :)
-4. Невозможно предпрослушивание во время скачивания
-5. По статистике, долго в сети не живёт (большинство пользователей характеризует прагматичный подход к упаковке — утилизация) :rolleyes:
-6. Больший размер за счёт extras (обложки, мультимедиа и т.п.). По статистике, нужны далеко не всем. Те, кому они нужны, скачают вторую часть релиза и ничего не потеряют.
-7. Прослушивание двухдисковых архивов и файлов с кривыми CUE невозможно.
-8. Долго распаковывается (попробуйте распаковать десяток архивов)
+? Преимуществ особых не заметил

Неархивированный аудиофайл + архив extras (обложки, отдельные логи, CUE и т.п.):
+1. Всегда можно расшарить
+2. Простота в обращении
++++++ Остальные плюсы — это обратное недостатков архивированных релизов.
-Необходимость создания папки для аудиофайла, либо его перемещения в папку с extras (а это тяжелый физический труд :lol:)

Кстати, почему недоступно создание голосование в форуме Поиск музыки, запросы, музыкальный флeйм?

This post has been edited by djet on 26-07-2005, 12:32
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 djet Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 00:12 (post 61, #445982)

Melomonopenissimystic

события зависимые . невозможно  записать  диск нераспаковав предварительно  архива .  поэтому  и множить  их  неверно .  то  есть  P_burn  является  частью  P_unrar.   что в  корне  подрезает все  твои  подсчёты .
Возможно записать диск, не распаковав предварительно архив, если этого архива не существует. :lol: Эти вероятности независимые, потому что архив могут постигнуть два не зависимых друг от друга бедствия: удаление с целью распаковки и удаление с целью прожига. Очевидно, что цели разные. Местные умельцы даже наловчились прожигать архивы без распаковки. :lol:

На пальцах: 100 пользователей скачали архив. 64 его распаковали, осталось 36 архивов. Из этих 36 архивов выживут только 9, потому что 75% пользователей их прожгли. Доступно объясняю?
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 00:21 (post 62, #445983)

птица-говорун

Group: News makers
пожалуй я последую примеру retro . нет смысла спорить с человеком берущим половину расчётов с потолка .
djetты когда цифрами манипулируешь , не думай , что все вокруг идиоты , один ты умный .
ненавижу , когда меня обсчитать пытаются . ты продавцом в совке не работал случайно ?
PM Email Poster
Top Bottom
 djet Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 00:30 (post 63, #445989)

Melomonopenissimystic

grif, я понимаю, что когда идея не доходит, как её опровергнуть — тоже, и вот незадача, аргументы кончились, самый простой и доступный путь — это запихнуть голову в песок, смачно харкнув перед этим.
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 00:37 (post 64, #445993)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
тонкий намек горячим эстонским парням - как насчет понижения тона разговора?
PM
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 00:39 (post 65, #445995)

У...ный поэтикой танка

djet
Ну вот, не конструктивное обсуждение, а ретроактивное торможение получилось :diablo:
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 01:03 (post 66, #446011)

птица-говорун

djet если ты потрудишся объяснить с какого потолка на тебя свалились цифры о прожиге , то я возможно возьму свои слова обратно .
но поскольку ты нигде о прожиге вообще не спрашивал , а просто взял и написал на неизвестных мне основаниях , что "Из этих 36 архивов выживут только 9, потому что 75% пользователей их прожгли. " , несмотря на то , что согласно твоему опросу из этих 36 архивов 17 "Слушает в архивированном виде и оставляет в расшарке" , а ещё 4 "Распаковываю и оставляю в расшарке на неограниченное время" , и наконец с остальными 15 мы вообще не знаем , что происходит , 75 % взяты с потолка . поэтому спорить с человеком вместо аргументов , использующим совершенно необоснованные цифры - это метать бисер перед свиньями .
ещё раз повторюсь - твой данный опрос доказывет только , то , что 65 % людей рано или поздно архивы сносит .
в отношении лосслессных файлов ты не привёл совершенно никаких доказательств , аргументируя это тем , что я тебе чего-то должен доказывать . так вот я тебе ещё раз повторяю : если твоя гипотеза говорит о том , что в сети лосслесс файлы живут дольше , то и доказывать нужно именно это , а не то , что архивы рано или поздно стирают . лосслессы тоже стирают . никаких аргументов ты против этого так и не привёл .
подсчёты вероятностей провёл из неизвестно откуда появившихся данных .
всё это смахивает на фокусника , неизвестно как извлекающего кролика и шляпы . или на подсчёт сдачи в советских гастрономах .

64fp конструктивно можно обсуждать преимущество релизов в том или ином виде не пытаясь навязывать свою точку зрения .
а данная дискуссия изначально пошла в ключе - мы вот знаем , как правильно релизы делать , а вы все ретрограды , и консерваторы .
и о каком конструктивном подходе может вообще идти речь , с таким неуважительным отношением к собеседнику ?
PM Email Poster
Top Bottom
 djet Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 01:58 (post 67, #446017)

Melomonopenissimystic

с какого потолка на тебя свалились цифры о прожиге , то я возможно возьму свои слова обратно .
Ты говорил, что 3/4 lossless файлов удаляют (прожиг — самая вероятная причина удаления)? Цифра действительно происхождения сомнительного, поскольку я этот опрос здесь не встречал. По статистике HQShare, например, прожигают диски только 23%.

лосслессы тоже стирают . никаких аргументов ты против этого так и не привёл .
lossless стирают с меньшей вероятностью (цифр не будет), потому что причин для этого гораздо меньше (см. минусы 1-3 в шапке).

а данная дискуссия изначально пошла в ключе - мы вот знаем , как правильно релизы делать , а вы все ретрограды , и консерваторы .
Ничего подобного. Но доля правды в этом есть :)

и о каком конструктивном подходе может вообще идти речь , с таким неуважительным отношением к собеседнику ?
И ты это говоришь после ваших "дружных" ретро-постов?!
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 07:30 (post 68, #446053)

птица-говорун

Ты говорил, что 3/4 lossless файлов удаляют

я  говорил  ,   это  ,   конечно  круто .  но  я  имел  в  вилу  3\4  от 100%  ,  а не  от  36  % .
и  здесь    ,   и  в  других  голосовалках  ,   принимают  участие  только  наиболее  активные  посетители форума (  или  форумов ,   если  ты  уж  ссылаешся  на другой  форум  ) .  никаких  статистических   выводов  из  этого  обо  всех  остальных  посетителях  делать  нельзя .  
поэтому все  твои  выводы  безосновательны ,  и  не  доказуемы .
lossless стирают с меньшей вероятностью (цифр не будет), потому что причин для этого гораздо меньше (см. минусы 1-3 в шапке).
ты  опять  таки  пытаешся  доказать  свою  гипотезу  ,  исходя  из  самой  гипотезы  ,  а не  из  результатов  статистических  данных  .
что  возвращает  нас  к  началу  дискуссии .  

Ничего подобного.

Но доля правды в этом есть
:lol:

да  уж  ,  действительно  птрясающие  способности  к  демагогии .  
ты  уж  реши -  или   ничего подобного  ,  или  есть  доля  правды .  
ты  создаёшь топик с   подзаголовком  " ..насчёт целесообразности таких релизов "  

64fp  пишет  в  одном  из  первых  своих  постов :"  Архивы давно уже должны были умереть, если бы не упёртость некоторых релизёров."

это  называется  уважительным  отношением  к  собеседнику ?
далее  ты манипулируешь  неизвестно откуда  взявшимися  цифрами  ,  пытаясь  доказать  недоказуемое .
весёлая  дискуссия .
И ты это говоришь после ваших "дружных" ретро-постов?!
ты о чём ? ни каких моих с ретро постов нет и не будет . каждый высказывает свою точку зрения и всё .

PM Email Poster
Top Bottom
 djet Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 12:33 (post 69, #446135)

Melomonopenissimystic

ты  опять  таки  пытаешся  доказать  свою  гипотезу  ,  исходя  из  самой  гипотезы  ,  а не  из  результатов  статистических  данных  .
Подумай логически: что может произойти с архивом, lossless и каковы вероятности этих событий. Статистика тут не при делах, её просто нет во всей полноте. Мне опять очевидное доказывать? Подсказка: множество событий архива включает в себя множество событий lossless.

64fp  пишет  в  одном  из  первых  своих  постов :"  Архивы давно уже должны были умереть, если бы не упёртость некоторых релизёров."
это  называется  уважительным  отношением  к  собеседнику ?
Упёртость не настолько оскорбительное слово. Эти релизеры, выпуская архивы, лишают нас предпрослушивания файлов во время скачивания и создают кучу других проблем (1-8)! Разве это не упёртость?

This post has been edited by djet on 26-07-2005, 12:45
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 15:14 (post 70, #446187)

Паэд-биздельнег

Group: Prestige
QUOTE (djet @ 26-07-2005, 12:33)
Эти релизеры, выпуская архивы, лишают нас предпрослушивания файлов во время скачивания и создают кучу других проблем (1-8)! Разве это не упёртость?
Не все, не все... Я, к примеру, довольно большое число последних своих релизов сделал таким образом, что если их переименовать в APE (или сразу качать как APE), то они будут из себя представлять нормальную обезьяну с куем, прошитым в APEv2 таг. Т.е. все возможные варианты предпрослушивания будут доступны. Ну а кому нужны обложки или лог - они просто открывают файл ВинРАРром. :D Вот только релизить больше нет времени да и желание что-то совсем пропало... :(
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 15:19 (post 71, #446188)

птица-говорун

Статистика тут не при делах, её просто нет во всей полноте. Мне опять очевидное доказывать? Подсказка: множество событий архива включает в себя множество событий lossless.
Никто с  етим  и  не  спорит .  просто  на мой   взгляд  разница  будет  почти  незаметна  ,  поетому ,  не  вижу  никакого  смысла  релизить  в  том  виде,  что  ты  считаешь  удобным .
Я говорю  лишь  о  том  ,  что  большой  разницы   ни  в  живучести  релизов  ,  ни  в  других  показателях  между  тем  ,  что  предложил ты  ,  и  существующим  положением  вещей -   нет . Поетому  на  мой  ,  личный  взгляд  -нет  смысла навязывать  ту  или  иную  точку  зрения.
Если   ты  уверен  в  обратном  , то  есть  весьма  простой  путь  проверить -  старайся  раздавать  побольше  хорошей  музыки  в  том  виде,  что  ты  считаешь  правильным  .

Упёртость не настолько оскорбительное слово. Эти релизеры, выпуская архивы, лишают нас предпрослушивания файлов во время скачивания и создают кучу других проблем (1-8)! Разве это не упёртость
релизеры поступают так , как считают правильным , твоя воля качать , или не качать . а вот то , что ты решил , что только твой путь имеет право на существование - ето и есть упертость .
не говоря уже о том , что ты на протяжении всего топика пытался делать статистические выкладки , хотя , и в последнем посте признал наконец , что " Статистика тут не при делах, её просто нет во всей полноте" .
повторю еще раз мысль - давай перестанем друг другу навязывать те или иные идеи , и действия . подобный принудительный подход порождает естественное чувство протеста .
PM Email Poster
Top Bottom
 djet Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 15:28 (post 72, #446190)

Melomonopenissimystic

Sergey Overkill, я только что попробовал переименовать порядка 10 находящихся в закачке релизов (с готовностью от 40 до 96%), и ни один из них не стал проигрываться VLC! И опять же, это извращение какое-то файлы переименовывать. :)
Top Bottom
 Posted on 26-07-2005, 15:33 (post 73, #446192)

Паэд-биздельнег

Нет, извращение - это думать, что переименовывать файлы - извращение. :D
PM
Top Bottom
 djet Member is Offline
 Posted on 26-07-2005, 15:51 (post 74, #446195)

Melomonopenissimystic

grif
Никто с  етим  и  не  спорит .  просто  на мой   взгляд  разница  будет  почти  незаметна
На твой взгляд, почему 65% избавляются от архивов?

Sergey Overkill: Нет, это извращение — это думать о том, что думать, что переименовывать файлы - извращение. :lol:
Top Bottom
 Posted on 26-07-2005, 15:55 (post 75, #446196)

Паэд-биздельнег

Нет, извращение - это думать, что думать, что думать... Э... Ну ты конечно понял. :crazy:
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7