NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) [1] 2 3 4 5 > ( Show unread post ) |
Какую машину заказывать для поездки по Италии?, Пять взрослых и два чемодана |
|
Posted: 27-07-2005, 21:58
(post 1, #446791)
|
||
Дедушка Group: Members Posts: 1003 Warn:0% |
Собственно САБЖ. Собрались мы с женой, двумя дочерьми и мужем старшей дочери прокатиться в Италию. Собственно это они собрались и любезно согласились взять нас с собой. Прилетим мы в Милан, возьмем машину и поедем в Венецию. Оттуда во Флоренцию, оттуда в Рим. В Риме сдаем машину и через два дня из Рима разлетаемся. Собственно переездов должно быть не много. но сильно в тесноте даже несколько часов ехать нехочется. Поскольку у многих здесь богатый опыт путешествий будут рад получить дружеские советы ЗЫ. Если создавать автомобильный раздел - то вопрос можно перенести туда |
||
|
Posted: 27-07-2005, 22:22
(post 2, #446798)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... Group: Netlab Soldier Posts: 7376 Warn:0% |
Обязательно с кондиционером-у нас сейчас жарко. Минивэн какой нибудь. Концы не длинные у вас,если не по страдале. Если по банам так вообще 3-4 часа максимум. |
||
|
Posted: 27-07-2005, 22:23
(post 3, #446800)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
В Италии? Однозначно ^Alfa Romeo 156^. Желательно ^GTA^ |
||
|
Posted: 27-07-2005, 22:29
(post 4, #446801)
|
||
А не тесно будет? Я извиняюсь, а что такое GTA? |
||
|
Posted: 27-07-2005, 22:32
(post 5, #446805)
|
||
Насчет мазгана конечно ты прав, хотя мы едем не сейчас а в середине сентября. Насчет минивэна - что-то типа Рено Сеник? А чемоданы поместятся? Что такое страдале? |
||
|
Posted: 27-07-2005, 22:38
(post 6, #446807)
|
||||||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Не думаю. Хотя от габаритов пассажиров это, конечно, зависит
Зайди на
и посмотри. Там, правда, по-итальянски, но понятно |
||||||
|
Posted: 27-07-2005, 23:04
(post 7, #446818)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
я вот по Италии поездом катался . по крайней мере одной головной болью меньше - парковку искать не надо . по цене , конечно выгоднее брать машину , но учитывая большую компанию надо брать минивэн . а минивэн стоит дороже простой машины+ бензин + парковка +нервотрёпка с картами и дорогами ( один повотрот не в ту сторону может стоить полдня потраченных на поиск- как вернуться обратно ). в больших городах машина точно не нужна - ни в Риме , ни в Венеции( туда просто на машине некуда ехать ) , ни во Флоренции . движение дикое , парковаться негде ,ездят итальянцы почти как израильтяне ( порой мне казалось , что хуже ) . Если в ваши планы входит неделя- другая в Умбрии и Тоскане - тогда имеет смысл - во первых в небольшие городки поезда в Италии ходят , как им вздумается ( мы из Флоренции в Пизу выехали с задержкой на 50 минут - машинст не вышел на работу , это вам не Германия ) , во вторых есть красивая природа , можно остановится подышать воздухом , полюбоваться . а если же вы только по большим городам хотите прокатиться - лучше на мой взгляд поездом . |
||
|
Posted: 27-07-2005, 23:08
(post 8, #446820)
|
||
Superman Group: News makers Posts: 1004 Warn:0% |
Должен быть компромисс между вместимостью и размерами. Там в городах в основном используют малогабаритные машины. У меня были проблемы с парковкой. Расстояния между машинами поменьше. Думаю, что что-нибуд типа Ford Focus C-Max. И конечно-же климат в машине. Иначе ввзвоете уже через час. |
||
|
Posted: 28-07-2005, 13:52
(post 9, #447017)
|
||||
Муниципальные дороги-бесплатные но кривые.В Роме-Милане движение бешеное,но целые машины там есть,в отличие например от Наполи,где вообще нет никаких правил,разметок и целых машин. Парковку для большой машины в центре найти действительно трудно,но платные стоянки не дорогие. Насчет рено сказать ничего не могу,не видел.Маршрут в принципе хороший. Хотя насчет Флоренции не в курсе,возможно стоит поменять ее на Верону,особенно если в эти дни в колизее будет хороший концерт... Кстати,в Вероне тоже есть аэропорт.Лететь в Милан и сразу из него уезжать,причем пилить до Венеции наверное не совсем целесообразно...С прокатом договорился уже? This post has been edited by Michael2000 on 28-07-2005, 13:55 |
||||
|
Posted: 28-07-2005, 14:30
(post 10, #447031)
|
||||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
жаль , что ты не в курсе , но я бы отменять Флоренцию ни за что не рекомендовал . этот город - жемчужина Италии . ни Венеция , ни Рим не произвели на меня такого впечатления . и это не только моё мнение , среди шедевров мирового искусства в списках ЮНЕСКО более 70 % находятся в Италии, из них более половины во Флоренции .
а в Верону из Израиля , кажется самолёты не летают .Или Рим , или Милан . |
||||
|
Posted: 28-07-2005, 14:50
(post 11, #447040)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Я бы брал что-то в стиле Opel Zafira. В Renault Scenic на заднем сидении втроем можно передвигаться только на очень небольшие расстояния. Даже не думайте брать Fiat Multipla - по причине того, что он, хотя и шестиместник, но багажник у него чуть больше, чем у Punto. Да и широкий он слишком. То есть, в моем представлении, надо брать компактный 7-местник вроде Opel Zafira или Toyota Verso. И обязательно делать страховку с отменой личного участия. Тогда, даже если вам покорежат машину вдоль и поперек, вы вежливо помашете арендной компании ручкой и без потерь вернетесь на родину Насчет автомобильного отдела, думаю, что начинание хорошее. Я вот думаю, может, нам Флейм разделить на подразделы? Например: Политика, Автомобили и ФФ (Фсякая Фигня)? Выносить такое на обсуждение в Админке? |
||
|
Posted: 28-07-2005, 15:28
(post 12, #447064)
|
||
grif Летают. ко мне теща прилетает и улетает через Верону. |
||
|
Posted: 28-07-2005, 15:35
(post 13, #447068)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Класс идея. Только ты бы запостил ето как отдельный топик, тогда больше людей бы прочитало и высказалось. Автомобили можно не как подфорум флейма, а как отдельный топик типа фото. Ето ведь такое же хобби. |
||
|
Posted: 28-07-2005, 16:42
(post 14, #447094)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Я лет семь назад путешествовал по Италии по примерно такому же маршруту - прилетел в Милан - Комо, далее Венеция, Флоренция и Рим, на взятой на прокат машине. Помнится, до Венеции включительно автомобиль очень облегчал жизнь, начиная с Флоренции - осложнял. ИМХО - пять человек в машине слишком много, хоть бери Зефиру или не бери. Я бы разбился на две группы (по возрасту наверное в вашем случае) с двумя маленькими машинами, тут тебе и гибкость в выборе мест посещения, и более привычное вождение в непривычных, часто стрессовых условиях условиях - помнится нравы там покруче наших, даже в Милане (когда меня обгоняли одновременно Альфа-Ромео и БМВ, устроившие гонки на двухполосом шоссе я чуть не обделался), да и психологически легче будет. Раз уж речь пошла о вождении в разных странах, не могу не вспомнить Турцию - пять рядов шоссе, с непрерывно меняющими полосу участниками движения, в голове все кружится, и радуешься уберегся от идеи взять машину напрокат и поучаствовать в действе. Но по сравнению с Китаем Турция просто гнездо культуры и взаимной вежливости. |
||
|
Posted: 28-07-2005, 19:21
(post 15, #447177)
|
||
Kinoman Group: Members Posts: 1601 Warn:20% |
на вашем Месте я бы вообче не ехал в эту Мусорку.....там делатъ конкретно нечего....!!! Вопревых......ВСЕ дорого.....!!! вовторых оченъ сеичас жарко , И пративно....!!! в Третъих....Народ какои-то не Дружелюбныи...!!!:( и в Четвертых Лутше вам в ИСПАНИЮ или ПОРТУГАЛИЮ...... |
||
Pages: (5) [1] 2 3 4 5 > |