Pages: (7) [1] 2 3 .. 6 7  ( Show unread post )

> Надежность автомобилей
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 02-08-2005, 23:57 (post 1, #449247)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Warn:0%-----
Английский журнал What Car? сегодня опубликовал статистику поломок автомобилей различных марок. Информация была предоставлена компанией, которая продает гарантии (Warranty Direct)/

Данные были представлены в виде трех таблиц.

Первая таблица представляет информацию по производителям. Столбцы слева-направо: Производитель, средняя стоимость ремонта (в фунтах), среднее время ремонта (в часах), средний возраст машин на дороге, количество ремонтов на 100 машин, рейтинг в общем зачете.

user posted image

Вторая таблица представляет собой 10 лучших машин.
Столбцы слева-направо:модель (и годы выпуска), количество ремонтов на 100 машин

user posted image

Вторая таблица представляет собой 10 худших машин.
Столбцы слева-направо:модель (и годы выпуска), количество ремонтов на 100 машин

user posted image

Тем, кто увидев свою машину в списке худших, пошел топиться, я могу сказать, что доверять этим данным на 100% не следует, ибо статистика эта только для тех машин, владельцы которых купили дополнительную гарантию. :)
PM
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 00:15 (post 2, #449261)

Observer

Group: Members
То, что в список попал Hyundai - сюрприз. Здесь это считается полное :shit:
PM Email Poster
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 00:17 (post 3, #449263)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Разговор в автосервисе:
- Мужики, вы здесь приварите немного - а дома я намертво проволокой прикручу!
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-08-2005, 00:22 (post 4, #449265)

Daysleeper
Forum moderator
gene

То, что в список попал Hyundai - сюрприз. Здесь это считается полное
У нас тоже. А восьмое место Дэу тебя не смущает?
PM
Top Bottom
 sat Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 00:23 (post 5, #449266)

Superman

Group: News makers
Смотри! Шкода Европейский флаг держит! :punk: Вот тебе и чехи.
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 00:26 (post 6, #449267)

Observer

QUOTE (VxWorks @ 02-08-2005, 16:22)
У нас тоже. А восьмое место Дэу тебя не смущает?
Меня больше смущают марки на местах 13-17 :wub:
PM Email Poster
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 00:28 (post 7, #449268)

Главный Колобок
Group: Global Moders
QUOTE (gene @ 02-08-2005, 23:15)
То, что в список попал Hyundai - сюрприз. Здесь это считается полное :shit:
С чем я полнотью согласен. В смысле что :shit:
Возьмём для наглядного примера другую область. А потом вернёмся к машинам.
Скажи я кому из читателей тестов аудио аппаратуры, что я беру "Onkyo" меня бы закидали вонючими портянками. По части надёжности. И пофигу что у меня оно уже 5 лет офигенно работает.
А у моих друзей, кстати, офигенно работают Рено и Ситроэны. И дальше будут работать, между прочим. Надо просто не запускать обслуживание.
Я сейчас езжу на новом Фокусе. Г полное по сравнению с прошлой моделью на которой я проездил 3 года. А мечтал я и продолжаю мечтать исключительно о Ситроен С4 (я не беру в рассчёт 147ю Альфу). Так что нам есть о чём поспорить :p
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 03-08-2005, 00:40 (post 8, #449269)

Daysleeper
Forum moderator
gene

Меня больше смущают марки на местах 13-17
Меня как-то не очень. Насчет Порше я не уверен, никогда не пересекался с этой маркой (деньгами не вышел). Вольво... может, на них сотрудничество с Фордом так повлияло?
VW действительно сильно упал в качестве. Я уже писал где-то тут об этом. А BMW - мой товарищ по работе не вылазит со своей 525 из ремонта. Машине год... Вчера возил его к дилеру - менять обивку дверей (во второй раз!). Ибо это не дело, чтобы в машине за 35 штук фунтов, при закрытии двери водителя, обивка падала на сиденье.
Пежо... о мертвых, как говорится, либо хорошо, либо ничего :)

sat

Смотри! Шкода Европейский флаг держит!
Ну вот за их счет (и еще Ауди) VW и выживает :)

Sidorini

Скажи я кому из читателей тестов аудио аппаратуры, что я беру "Onkyo" меня бы закидали вонючими портянками.
Скажи я кому-то, что я музыку слушаю на МР3 системе Philips, меня бы и не только портянками закидали  :D

А у моих друзей, кстати, офигенно работают Рено и Ситроэны.
Про мой Рено ты уже наслышан, кажется :) И обслуживание я ему делал точно в срок.

А мечтал я и продолжаю мечтать исключительно о Ситроен С4 (я не беру в рассчёт 147ю Альфу)
В одном из тестов С4 у нас прозвучала одна классная фраза (не дословно): "Ну и что, что он ломается каждые 100 миль! Зато, как едет в промежутках между ремонтами! :lol: "
По поводу Альфы я мало что могу сказать. Все говорят, что она очень ненадежна, но, вместе с тем, мой другой знакомый купил себе две Альфы (156 и 165) и очень доволен, Говорит, что в гараж заезжает только для сервисов.
PM
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 00:46 (post 9, #449270)

Мозговых Дел Мастер

странно, а почему с MG всё так запущено?
PM Email Poster
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 00:48 (post 10, #449271)

Observer

Я своим VW весьма доволен (тьфу-тьфу) За почти шесть лет поменял только водяной насос да и то по гарантии. Скорее всего, я сам его и запорол, когда ездил по пляжу и в подшипник мог попасть соленый песок.
А так все оригинальное, даже тормозные колодки родные. Наврал. Покрышки поменял и резинки на дворниках.

This post has been edited by gene on 03-08-2005, 00:57
PM Email Poster
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 00:50 (post 11, #449273)

Главный Колобок
QUOTE (VxWorks @ 02-08-2005, 23:40)
В одном из тестов С4 у нас прозвучала одна классная фраза (не дословно): "Ну и что, что он ломается каждые 100 миль! Зато, как едет в промежутках между ремонтами! :lol: "
По поводу Альфы я мало что могу сказать. Все говорят, что она очень ненадежна, но, вместе с тем, мой другой знакомый купил себе две Альфы (156 и 165) и очень доволен, Говорит, что в гараж заезжает только для сервисов.
Вот именно. Перебороть стигмы сложно, но Альфы и Ситроэны последние годы ездят "сами по себе". И как ездят!
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 03-08-2005, 01:03 (post 12, #449280)

Daysleeper
Forum moderator
sdandrey

странно, а почему с MG всё так запущено?
А что ты ожидал от обанкротившейся (и качество машин к этому приложило руку тоже) компании?

gene

Я своим VW весьма доволен (тьфу-тьфу)
А я вот недоволен. И не VW, которого у меня отродясь не было, а статистикой продаж и количеством возвратов.

Sidorini
Вот именно. Перебороть стигмы сложно, но Альфы и Ситроэны последние годы ездят "сами по себе". И как ездят![QUOTE]
Только неделю назад видел С3 (или С2? я их путаю), у которого на светофоре упала облицовка капота вместе с бампером. То есть, машина затормозила и у нее этот кусок пластика просто упал на дорогу. Судя по номеру, машине не было и года.
Так что, я бы поосторожнее с Ситроенами. Тем более, что это PSA и брать их я не советую в любом случае. Если жить хочешь.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 01:18 (post 13, #449288)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
По поводу Хундаев я слышал, что они резко получшели за последние пару лет. Но я пока еще подожду. Пока статистика наберется.
А вот то, что Мазда надежнее и дешевле в среднем на ремонт, чем Тойота - это интересно. А я уже решил Тойоту брать... может еще раз подумать? :)

PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 03-08-2005, 01:19 (post 14, #449290)

Flooder

Я уже приводил ссылку на данные некомерческой организации автолюбителей, а тут могут написать что угодно...
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-08-2005, 01:31 (post 15, #449299)

Daysleeper
Forum moderator
Кстати, еще такой момент - от дорогой машины и требуешь больше. То есть, если заскрипит, скажем, кнопка в Хаюндае, то просто не обратишь на это внимания - дешевка, она и есть дешевка. А если это же случится в Мерсе, то дилер получит от покупателя по голове - что за дрянь продали. :) Статистика же не учитывает - что именно ломалось И если в том же Ситроене, скажем, упал бампер, а у Ауди скрипит кнопка, это поломки несколько разного уровня.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) [1] 2 3 .. 6 7