Pages: (3) [1] 2 3  ( Show unread post )

> Странный глюк после кратковременного пропадания напряжения, (что то из "железок" глючит ИМХО)
 Pikachu Member is Offline
   Posted: 16-08-2005, 14:31 (post 1, #454647)

Просто прохожий

Group: Members
Warn:0%-----
Привет всем!
Такая проблема:

комп у меня (из-за ослика) работает естессно 24/7. В субботу произошло кратковременное пропадание напряжения в сети (хеврат хашмаль су..и). Причем настолько кратковременное что только комп и перезагрузился (телевизор и декодер спутникового ТВ неуспели отключиться и продолжали работать). После етого начались проблемы. Включаю компьютер - начинаеться загрузка WinXP - появляетсья лого Windows-a с прогресс-баром и всё на етом процесс заканчиваеться - комп завис. Выключаю его и снова включаю - нет видео сигнала с видео-карты, полностью черный екран. Думал нести его вчера в ремонт (стоял он у меня 2 дня выключенным). Перед тем как собственно нести думаю - дайка я его включу снова. Включаю - работает всё отлично (может "остыло" там что-то ;) ). С радостью загрузил ослика и не подхожу к компу примерно сутки. Сегоня с утра просыпаюсь - вижу "застывший" скрин-сеивер на екране - винда зависла. Выключаю комп и включаю снова - черный екран: нет сигнала с видеокарты.

По-поводу замечаний по возможному перегреву - все вентиляторы крутяться нормально, как и крутились, да и комп в круглосуточном режиме (ну или почти круглосуточном) у меня работал года два.

Компу 3 года. Материнка - ASUS P4B266-C
Видеокарта GFORCE-440MX.

Помогите, где копать?
Похоже что полетела видео-карта или ешче что-то в придачу к ней? :fear2:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 16-08-2005, 14:41 (post 2, #454649)

Мозговых Дел Мастер

я думаю что ето что -то в винде самой глюкнулось: не любит винда когда с ней так еркстримально поcтупают.попробуй винду переустановить

проблема с желеом решается следующим образом: находится другой ком с такой же как у тя мамкой или мамкой поддерживающей твой проц и на етот комп по одной переставляешь железяки( поставил железяку и протестил на наличие глюков) таким образом проблемное железо можно найти

а что винда в логе пишет: что в логе прописано на момент завиcания?

This post has been edited by sdandrey on 16-08-2005, 14:43
PM Email Poster
Top Bottom
 djet Member is Offline
 Posted: 16-08-2005, 14:51 (post 3, #454653)

Melomonopenissimystic

А сигналов при неудачных включениях мать никаких не подаёт? Если бы проблема была с видеокартой, должна бы. У меня с прошлой мамкой была похожая история: после выключения не включалась, если не подождать минут 10. Оказалось, на ней конденсаторы повздувались.
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Posted: 16-08-2005, 14:51 (post 4, #454655)

Просто прохожий

QUOTE (sdandrey @ 16-08-2005, 13:41)
я думаю что ето что -то в винде самой глюкнулось: не любит винда когда с ней так еркстримально поcтупают.попробуй винду переустановить
НЕ МОГУ, к сожалению ;)
У меня на екране ни фига не видно - сразу после включения черный екран, даже BIOS POST не видно. Т.е. до винды есче даже не доходит, ИМХО.
Но никаких звуковых сигналов об ошибке не слышно.

Я вот сейчас подумал - может ето и не "пропадание" електричества было а "скачок напряжения" по сети. ;)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 16-08-2005, 14:56 (post 5, #454657)

Просто прохожий

QUOTE (djet @ 16-08-2005, 13:51)
А сигналов при неудачных включениях мать никаких не подаёт? Если бы проблема была с видеокартой, должна бы. У меня с прошлой мамкой была похожая история: после выключения не включалась, если не подождать минут 10. Оказалось, на ней конденсаторы повздувались.
Нет, никаких звуковых сигналов нет.
Конденсаторы вроде в норме - по крайней мере беглый визуальный осмотр вчера никаких проблем не выявил. ;)

Я ждал более 10 минут - точнее где-то около 40 минут (больше не мог, надо было на работу бежать) - ни фига не заработало. ;)

/////
Кстати после включения и 1-го короткого beep-a (Normal POST - system is ok) тоже нет :(

This post has been edited by Pikachu on 16-08-2005, 15:02
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Stranger Member is Offline
 Posted: 16-08-2005, 15:01 (post 6, #454659)

Wow !

скорее всего блок питания

а так же имей ввиду что стоимость ушерба можно возмесить с этой самой хеврат хашмаль :) у мну как то сгорел комп весь один флопик рабочий компу было 3 года мне выплатили его стоимость 3 года назад и я себе купил новый
Top Bottom
 Posted: 16-08-2005, 15:02 (post 7, #454660)

Wow !

QUOTE (sdandrey @ 16-08-2005, 13:41)

проблема с желеом решается следующим образом: находится другой ком с такой же как у тя мамкой или мамкой поддерживающей твой проц и на етот комп по одной переставляешь железяки( поставил железяку и протестил на наличие глюков) таким образом проблемное железо можно найти

а что винда в логе пишет: что в логе прописано на момент завиcания?
хмм странный совет зачем винду перестовлять ???
этот как если трубы текут давайте дом снесем и новый поставим ???
Top Bottom
 Posted: 16-08-2005, 15:08 (post 8, #454664)

Просто прохожий

QUOTE (Stranger @ 16-08-2005, 14:01)
скорее всего блок питания

а так же имей ввиду что стоимость ушерба можно возмесить с этой самой хеврат хашмаль :) у мну как то сгорел комп весь один флопик рабочий компу было 3 года мне выплатили его стоимость 3 года назад и я себе купил новый
А можно по-подробней? :w00t:
Проблема как им доказать что ето из-за них произошло? ;)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 16-08-2005, 15:18 (post 9, #454666)

Wow !

ну мне проще было я в своей же фирме оценил стоимость ущерба

а так же ты должен бы позвонить в хеврта хашмаль и заявить что так мол и так сбой эскричества вы во всем виноваты комп не работает
и куда обратится за возмещением
Top Bottom
 Posted: 16-08-2005, 15:20 (post 10, #454667)

Просто прохожий

QUOTE (Stranger @ 16-08-2005, 14:18)
ну мне проще было я в своей же фирме оценил стоимость ущерба

а так же ты должен бы позвонить в хеврта хашмаль и заявить что так мол и так сбой эскричества вы во всем виноваты комп не работает
и куда обратится за возмещением
Да... похоже я с "возмесчением" пролетел ;) . Четыре дня прошло....
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 16-08-2005, 15:26 (post 11, #454669)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (Stranger @ 16-08-2005, 12:02)
зачем винду перестовлять ???
этот как если трубы текут давайте дом снесем и новый поставим ???
совет таки не странный: чем мучаться и искать что глюкнулось ,проще переустановить винду-времени в 5 раз меньше займёт.а repair очень часто ,в таких случаях, не помогает

Pikachu,когда включаешь комп сигнал звуковой есть?

This post has been edited by sdandrey on 16-08-2005, 15:26
PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 16-08-2005, 15:39 (post 12, #454670)

Flooder

Действительно, исходя из своего опыта, могу сказать, что в половине случаев, легче и быстрее переустановить винду, чем искать причины проблемы, особенно если есть имимдж :).
PM Email Poster
Top Bottom
 djet Member is Offline
 Posted: 16-08-2005, 15:41 (post 13, #454671)

Melomonopenissimystic

Вы что, читать не умеете? Проблема явно в железе, а не ПО!
Top Bottom
 Posted: 16-08-2005, 15:43 (post 14, #454674)

Просто прохожий

QUOTE (sdandrey @ 16-08-2005, 14:26)
Pikachu,когда включаешь комп сигнал звуковой есть?
Нет никаких сигналов и даже короткого бипа что POST прошел тоже нет. ;)
Горит только диод IDE контроллера: такое ощущение что идёт обрашчение к диску (как-бы Винда грузиться) - горит секунд 10...15 и снова гаснет. Сорри, ето я забыл написать в предыдуших постах.

Больше никаких ни звуковых (динамик) ни видео (видеокарта) сигналов нет ;)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 16-08-2005, 15:47 (post 15, #454677)

Просто прохожий

...и что самое противное в етом - есть у меня такое предчуствие (пока только предчуствие!) , что сегодня вечером вернусь домой с работы, включу комп и он снова начнёт работать до очередного freez-а и пропадания сигнала. ;)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) [1] 2 3