NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
Служба безопасности на Эль- Аль, Про что спрашивают |
|
Posted: 18-08-2005, 19:05
(post 1, #455640)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 271 Warn:0% |
Летаю иногда в Россию в отпуск и каждый раз при возвращении из Москвы в аэропорту мальчик из безопасности говорит, что задаст несколько вопросов имеющих отношение к безопасности полёта. И один из вопросов всегда "А вы еврей по- материнской линии или по отцовской?" Не имею проблем с материнской линией и так всегда и отвечаю. Но всегда задумываюсь, а какое- же это имеет отношение к безопасности полёта? Какая- то линия для полётов представляет большую опасность, а какая- то меньшую? А спрашивать не хочется, т.к. хочется просто скорее закончить эту тягомотину и купить уже наконец коньяку в Дьюти Фри. Но вопросы- то остаются. А вас спрашивают? |
||
|
Posted: 18-08-2005, 19:07
(post 2, #455641)
|
||
Kwizatz Haderach Group: Netlab Soldier Posts: 3553 Warn:0% |
товарисч, вам сюда: Topic Link: Еврейский вопрос |
||
|
Posted: 18-08-2005, 19:16
(post 3, #455643)
|
||
Kwizatz Haderach Group: Netlab Soldier Posts: 3553 Warn:0% |
ну а если серьезно, мне почему-то кажется что им не так важно что спрашивать, им как раз реакция интересна. |
||
|
Posted: 18-08-2005, 19:37
(post 4, #455648)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% |
В шпионских фильмах раньше кричали: "Это провокация, это провокация!" Попробуй следующий раз... |
||
|
Posted: 18-08-2005, 23:18
(post 5, #455741)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
Я прилетал в апреле, и меня спросили, приехал ли я на Песах. Говорю, что нет, она мне: -Почему? -Я его не праздную -А что ты празднуешь? Рождество? -Ничего не праздную. Я не религиозен. Это было во время интервью на вьезде, когда безопасности самолетов я уже не угрожал. Продолжалось минут 15, очень профессионально. Допрашивала очень красивая девченка, блондинка На выезде все было намного интереснее. Скажу лишь, что процедура заняла больше часа и осталась одним из более ярких впечатлений об Израиле. |
||
|
Posted: 19-08-2005, 01:08
(post 6, #455793)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10122 Warn:0% |
Мой совет - отвечайте всегда коротко однотонным голосом и так чтобы не давать повода для следующего вопроса. К примеру на вопрос о родственниках можете ответить, что их нет у вас (кроме родителей), дабы не порождать следующий вопрос о них. Ни в коем случае не интересуйтесь вопросами и не задавайте их, иначе ваша беседа рискует затянуться надолго. "Сопротивление является бесполезным. Приготовьтесь к ассимиляции."@Стар Трек |
||
|
Posted: 19-08-2005, 02:11
(post 7, #455805)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
С тобой хоть говорили... А у меня при прилете забрали паспорт и ушли на час. С кем они там этот час говорили я не знаю. Но через час паспорт вернули |
||
|
Posted: 19-08-2005, 08:48
(post 8, #455845)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
FiL Ты хорошо отделался. Всего-навсего ждал... Ко мне брат с женой прилетали. Так их на обратном пути досматривали как арабских террористов, чьи имена есть в черном списке. Больше всего веселья было с неработающим ноутбуком. Брат после этого матом крыл неделю без перерыва. Уроды. |
||
|
Posted: 19-08-2005, 16:41
(post 9, #455986)
|
||
Ну, насчет уродов ты погорячился... Как-никак, а статистика безопастности у них самая хорошая. |
||
|
Posted: 19-08-2005, 17:22
(post 10, #456007)
|
||
Кто жизнь познал, тот не спешит Group: Global Moders Posts: 10476 |
Точно. Им психологи подбирают вопросы. А ответы они могут и вообще не слушать, я думаю, что те-же психологи их обучают по каким признакам различать различные реакции. |
||
|
Posted: 19-08-2005, 18:35
(post 11, #456040)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1853 Warn:0% |
Стоит иметь в виду, что они могут без объяснения причин не пустить тебя в самолет, внести в свой "черный список" и не пускать уже никогда. Так что шутить или "качать права" на этом собеседовании чревато. |
||
|
Posted: 19-08-2005, 18:47
(post 12, #456045)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
Раз уж про статистику зашла речь... Я практически уверен, что таже статистика говорит о том, что пара людей в возрасте сорока лет, с украинскими паспортами, приличного вида и не менее прилично общающиеся, с багажом, практически полностью состоящим из детских вещей, опасности не представляет абсолютно. В Эль-Але большое значение имеет с каким ты паспортом. Если с израильским, то и проблем нет. Сейчас, например, Эль-Аль практикует совместные рейсы с Аэросвитом - на Украину летит израильский самолет, а обратно украинский. На рейсе, как ты понимаешь, половина народу с израильскими паспортами. Так вот, вторую группу досматривают намного более тщательно. Так что, статистика может и хорошая, но подход мне не нравится. Но тут не в Эль-Але дело. Но это уже тема отдельного разговора :) |
||
|
Posted: 19-08-2005, 19:03
(post 13, #456047)
|
||
Не знаю кто им вопросы подбирает. Например, если летишь не в Россию и проверяют тебя иврито-, а не русско- говорящие мальчики- девочки, то они вопрос задают иначе. Они спрашивают "А у вас есть семья в Израиле?" Согласитесь, что звучит совсем иначе. Каждый раз когда меня спрашивают при проверке по какой линии я еврей хочется спросить какая- же линия представляет собой угрозу для Эль Аль. Может были прецеденты? И спрашивают только у "русских"? А у американцев, кот. сюда летят? Мне вообще кажется, что некоторые вопросы- это самодеятельность "русских" битахонщиков. |
||
|
Posted: 19-08-2005, 20:01
(post 14, #456064)
|
||||
А со мной русские не разговаривали Хоть я и из белоруссии летел. Все чин-чинарем. На ангельском. Когда обратно летел на вопрос "есть-ли холодное оружие" достал из ручной клади 40-сантиметровый ножик. У девочки чуть инфаркт не случился. Но ничего, отошла... попросила сдать в багаж. |
||||
|
Posted: 19-08-2005, 20:30
(post 15, #456077)
|
||
Ну вот это мне кажется весьма странным... Что значит никогда не пускать? Они такая- же охрана как при входе в любой универмаг. Только профиль чуть повыше. Неприятносоей, ясно дело, могут создать. Но если не посадят на рейс, думаю, вполне можно подавать на них в суд. И ошибаться они могут точно так- же как и все остальные. |
||
Pages: (3) [1] 2 3 > |