![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (4) < 1 2 [3] 4 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted on 26-08-2005, 14:13
(post 1, #459048)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 357 Warn:0% ![]() |
![]() СПИСОК ШИНДЛЕРА SCHINDLER'S LIST Жанр: Драма Страна: США Год: 1993 Длительность: 188 мин. Режиссер: Стивен Спилберг /Steven Spielberg/ В ролях: Лайэм Нисон /Liam Neeson/, Бен Кингсли /Ben Kingsley/, Рэйф Файннс /Ralph Fiennes/, Кэролайн Гудолл /Caroline Goodall/ "Список Шиндлера" - признанный шедевр кинематографии, получивший множество призов, среди которых семь наград Американской Киноакадемии "Оскар" (в том числе в категории "Лучший Фильм" и "Лучшая режиссура"), семь премий Британской киноакадемии, награда за "Лучший фильм" от Нью-йоркской ассоциации кинокритиков и три престижных премий "Золотой Глобус". Постановщик фильма Стивен Спилберг получил также почетную награду режиссерской гильдии Америки. Лента рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй Мировой войны более тысячи ста евреев. Это триумф одного человека, не похожего на других, и драма тех, кто, благодаря ему, выжил в ужасный период человеческой истории. Размер: 7.76 Gb ( 8 335 622 144 Bytes ) - DVD-9 VTS_01 : 3.96 Gb VTS_02 : 3.34 Gb VTS_03 : 468 Mb Регионы: все. Видео: NTSC 1,85:1 720x576 (анаморф. 960x536) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аудио: Russian AC3 5.1 English AC3 5.1 Субтитры: Английские. Перевод многоголосый закадровый (профессиональные актёры ТВ). Доп. материалы: Док. фильм о репрессиях, без перевода, без субтитров. |
||
|
Posted on 29-08-2005, 12:12
(post 31, #460454)
|
||
Кто Мы? Мясо! Group: Members Posts: 871 Warn:0% ![]() |
За фразы типа "на соплю пробивает" должно быть стыдно! Несмотря на то, что я "не очень" меня от этой фразы, применительно к этому фильму, просто передёрнуло. Надо сначала думать - потом стучать по клаве. This post has been edited by urry on 08-03-2006, 03:28 |
||
|
Posted on 29-08-2005, 12:26
(post 32, #460459)
|
||
Prometheus по поводу Рядового Райана. Считаю в тот год был сделан фильм на порядок выше на тему войны - The Thin Red Line/Тонкая красная линия! И как это я забыл о нём - сейчас же сделаю запрос. |
||
|
Posted on 29-08-2005, 13:33
(post 33, #460482)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 260 Warn:20% ![]() |
Если ты более внимательно перечтешь топики, ты сам все поймешь к кому и к чему все обращения)) Ну не стыдно мне, н е с т ы д н о почему-то. Мне часто приходится сталкиваться с людьми, у которых на левом предплечье тату цифровоые. Честное слово, ни одного хорошего слова(от тех кто смотрел, конечно же), я еще о фильме не слышал. Кстати совсем неплохо я тебе скажу - сначала думать!!! А затем стучать, ты погорячился, очень даже можно )) казнить нельзя,(!!) дальше знаешь ))) |
||
|
Posted on 29-08-2005, 13:51
(post 34, #460488)
|
||
![]() ![]() ![]() This post has been edited by urry on 29-08-2005, 13:54 |
||
|
Posted on 29-08-2005, 14:27
(post 35, #460501)
|
||||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
^evgesha35
^ перечитал. не понял . можно в следущий раз выделять фрагмент текста , и не сваливать все в одну кучу . поскольку совсем не понятно о чем, и с кем ты говоришь - вот и сейчас- выбрал кусок из моего текста , кусок из текста ^urry^ , и соединил их. ^
^ давай не будем обобщать . выжившие в холокосте такие же люди , как мы с тобой. одному фильм нравится , другому нет. более того среди них есть немало людей , которые так и не смогли этот фильм посмотреть - или не захотели себе душу бередить . в любом случае - опять таки вопрос гипотетический - даже если все выжившие фильм не оценили - значит ли это , что фильм плохой ? |
||||
|
Posted on 29-08-2005, 16:02
(post 36, #460536)
|
||
Я вовсе не считаю Райана хорошим фильмом, как впрочем и плохим. Но сцена высадки вначале и бой в городе в конце подняли планку качества сьёмок батальных сцен на новую высоту. И до сегодняшнего дня ни один режиссёр её ещё не взял. Этот фильм стал своеобразной вехой, в истории кино разделившей качество сьёмок боя на "до Райана" и "после Райана". |
||
|
Posted on 29-08-2005, 16:54
(post 37, #460555)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 506 Warn:0% ![]() |
Это он мне говорил! Евгеша, знаеш я знаком с людьми повидавшими очень много и разногои как правило у них мнение отличается от остальных! Кое в чём я тебя после твоих разьяснений понимаю. Но за "соплю" это уж слишком, всё таки это была история , как некрути! А за "Раяна" ,я считаю фильм снят хорошо но... Это чисто амереканская пропаганда, о том что только они спасли всех от фашизма! |
||
|
Posted on 29-08-2005, 17:26
(post 38, #460568)
|
||
Prometheus, очнись, какая веха? Начальная сцена вызывает рвотные чувства(как бы качественно это не было снято)! Какой серьёзный режиссёр станет повторять нечто подобное. Планка поднятая этой сценой - унитаз! Ничего личного, это только моё, очень субьективное мнение. Никто, в показе батальных сцен, не вышел на уровень Бондарчука (ни качественно, ни как-либо ещё) с его фильмом Война и мир!!!! Извините, что не к месту... мы тут о Списке Шиндлера. This post has been edited by urry on 29-08-2005, 17:31 |
||
|
Posted on 29-08-2005, 17:32
(post 39, #460571)
|
||
just a user ![]() Group: Privileged Posts: 7503 Warn:0% ![]() |
![]() в райне "тигр" не настоящий и даже не похож. ![]() да и вообще - ам/кг. лучше бы американцам не снимать фильмы про ww2. кроме тошноты ничего не вызывает. американские фильмы про ww2 60-х годов можно смотреть, а вот современные - спасибо, я пас. всё, ушёл. извините за вмешательство. |
||
|
Posted on 29-08-2005, 17:37
(post 40, #460573)
|
||||
Ну скорее "пропаганда" в "Райане" заключалась в том, что типа "и им было трудно" (а не одним только русским). И они сражались как львы до последней капли крови теряя кучи людей, стоя насмерть и.т.д. и.т.п. Смотрите как нам было тяжело, какие мы герои! Хотя на самом деле такая кровавая мясорубка какая описывается в Райане имела место только в одном пункте высадки,а именно на том самом Омаха бич. На остальных четырёх пунктах было относительно спокойно (см. мемуары Эйзенхауэра), поскольку плотность немецких войск в этом районе была просто смехотворна - одна недоукомплектованная дивизия на чуть ли не 20 км, при воздушной поддержке в 2 (!!!) самолёта. Поэтому интересен Райан в основном самим американцам. Но повторюсь ещё раз батальные сцены - просто прорыв!
Тигр как раз очень похож. Если бы не колёса я бы его от настоящего не отличил, а я не первый год занимаюсь военной историей, и моделированием военной техники тоже когда-то баловался. Но разве в тигре дело? В "Они сражались за Родину" тигры ваще - без слёз не взглянешь, а фильм ВЕЛИКИЙ. This post has been edited by Prometheus on 29-08-2005, 17:47 |
||||
|
Posted on 29-08-2005, 17:48
(post 41, #460582)
|
||
just a user ![]() Group: Privileged Posts: 7503 Warn:0% ![]() |
мой пойнт в том, что фильм выглядит игрушечным и "тигр" там игрушечный. это про райна. есть фильм "caмый длинный день" (the longest day, 1962) о тех же событиях, он игрушечным не выглядит. |
||
|
Posted on 08-09-2005, 22:33
(post 42, #465227)
|
||
Ну вот и домучали! Да не отсохнет рука дающего! This post has been edited by Vitalij on 08-09-2005, 22:34 |
||
|
Posted on 08-09-2005, 23:01
(post 43, #465239)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 260 Warn:20% ![]() |
Разговаривал я на работе с бабусей, с тату на левом предплечье..Она беженка из Голландии, увозили их с семьей в Данию, папа ее отдал магазин свой и квартиру.. Короче, если кто безвозмездно что и делал, то в их число Шиндлер не попадает, помимо того что сам был богатейшим человеком, он еще и наживался на чужом горе. Когда человек спасен от смерти, конечно же он готов закрыть глаза на мное вещи которые творит его спаситель, хотя разговор тут о Спилберге и его фильме а не о людях, которые все-таки сделали подвиг, пусть и заработали на этом.. Ничего она после войны обратно забрать не смогла, как и многие остальные евреи после войны, кто жив остался, не смогли практически ничего вернуть... Ну вот верю я ей почему-то, верю и все, не поехала она благодарить людей которые спасли ее семью...А что она о них сказала, я тут говорить не буду... Забанят по жизни))) И если моя точка зрения не совпадает с большинством, то уж извините, никого не хотел обидеть, а кино оно и в африке кино. Белый Бим Черное ухо, тоже пробивал лет 30 назад... |
||
|
Posted on 09-09-2005, 00:39
(post 44, #465271)
|
||
Мне в олову пришла только одна иысль: "По телевизору всегда хорошие парни побеждают злых, кроме девяти часовых новостей!" А фильмам я сам никогда не верил, только смотрел как кино! Если не секрет ? Сам где обитаеш? |
||
|
Posted on 09-09-2005, 02:01
(post 45, #465294)
|
||||||||
Самая обыкновенная. Вот тут "до райана", а тут "после райана". (имея в виду именно батальные сцены, ибо ничем другим фильм к сожалению похвастать не может.)
Если сцена снята качественно о каких рвотных чувствах может идти речь?
Да почти каждый, кто берётся снимать батальное кино. Посмотри повнимательней западные военные фильмы снятые после "райана". Да и не только западные.
Согласен. This post has been edited by Prometheus on 09-09-2005, 02:13 |
||||||||
![]() |