NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (6) [1] 2 3 4 5 6 > ( Show unread post ) |
Израиль ушел из Газы. |
|
Posted: 13-09-2005, 20:37
(post 1, #467680)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Подразделения ЦАХАЛа выведены из сектора Газа, где они находились 38 лет. На территории сектора больше не осталось ни одного израильтянина. Последним военным, покинувшим Газу, стал командующий израильским воинским контингентом бригадный генерал Авив Кохави. "Спустя 38 лет миссия завершена. Ответственность за сектор передана властям палестинской автономии. Но ответственность за безопасность граждан Израиля по-прежнему возложена на нашу армию. Солдаты, которые вышли этой ночью из Газы, уже занимают позиции на новой линии границы", - сказал Кохави. Он также поблагодарил солдат за участие в эвакуации поселений. К нему присоединился командующий Южным военным округом Дан Харель, который сказал: "Мы стоим перед лицом новой реальности. Двум народам предоставлена историческая возможность. Я надеюсь, что мы придем к миру, но армия готова к любому развитию событий". Он также добавил, что ответственность за любые враждебные действия против Израиля с территории сектора Газа ложится на палестинскую администрацию. Сразу после того, как солдаты покидали поселения, туда направлялись толпы палестинцев, принимавшиеся громить все, что уцелело после эвакуации. новости |
||
|
Posted: 13-09-2005, 20:50
(post 2, #467685)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
в российских новостях прозвучала такая фраза: "...палестинцы принялись ломать на радостях. потом они вышли к побережью, многие из них первый раз увидели море. в результате утонуло три человека". меня вот все мучает вопрос, почему только трое? |
||
|
Posted: 13-09-2005, 21:15
(post 3, #467697)
|
||
Superman Group: News makers Posts: 1274 Warn:0% |
Мы то ушли из Газы... Вопрос только, оставят ли они нас в покое? Не думаю. Нищему всегда плохо рядом с богатым. Тем более, если в Коране прямо говорится: убей еврея - и тебя ждет 70 девственниц в раю. Спросил сегодня об этом у араба на работе, или правда это. Он помялся, пожал плечами, и говорит: примерно так... Вот я, к примеру, за 70 девственниц и рай еще и не то сделать смог бы. Если бы верил в это. |
||
|
Posted: 13-09-2005, 21:32
(post 4, #467703)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
либо твой араб не читал Коран , либо одно из двух.. в коране ничего про это не написано . вообще евреи до образования Израиля жили в арабских странах куда как более мирно , чем в европейских . правда налогов платили больше коренного населения . все претензии к евреям начались из-за притязаний на одну и ту же жилплощадь . по мусульманским канонам Палестина - земля на которой живут мусульмане , соответсвенно на ней должно быть мусульманское государство , с законами шариата . поскольку евреи с этим не совсем согласны , то против них объявлен джихад . с точки зрения ислама , воин участвующий в джихаде - шахид , при попадании в рай получит 70 девственниц . вот и вся история . кстати исторические каноны джихада не одобряли убийства детей и женщин , а также религиозных деятелей противной стороны- только солдат и политиков . самоубийства тоже не одобрялись . это теперь( в последние 30-40 лет ) появились ультраэкстремистские течения всё это одобряющие . и к сожалению количество их последователей в исламском мире растёт . |
||
|
Posted: 13-09-2005, 21:34
(post 5, #467705)
|
||
Вопросы у тебя... Вроде взрослый, а в сказки веришь.... |
||
|
Posted: 13-09-2005, 21:49
(post 6, #467712)
|
||||
"Мой" араб 9 часов на работе ходит с наушником от радио в ухе и слушает коран, как он мне сказал. А то, что он сказал "примерно" - ты сам объяснил почему... |
||||
|
Posted: 13-09-2005, 22:18
(post 7, #467735)
|
||
soperedi дело не в Коране , а в том , что есть 2 группы людей- богатое мусульманское меньшинство , которое готово вкладывать миллиарды в империю террора , и нищее мусульманское большинство , которое за эти миллиарды , и призрачных девственниц готово умирать, и убивать . причём в процессе оболванивания населения всякой чепухой про священные войны, оболваниваются и сами представители большинства , а также средний класс . пока эта ситуация не изменится , никаких сдвигов к миру я не предвижу . должно произойти нечто , что изменит баланс сил внутри мусульманского мира , а пока надо мочить тех , кто идёт на смерть , и тех , кто их на смерть посылает . |
||
|
Posted: 13-09-2005, 22:19
(post 8, #467736)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% |
У любого израильтянина есть хотя бы один знакомый араб, который "совсем даже ничего - нормальный мужик", а то и больше. Сколько израильтян? Шансы на то, что это один и тот же араб, очень малы И сколько нормальных (без кавычек) арабов? Значит есть какое-то (достаточно большое) их количество? Ни один араб (из тех, кого я знаю - а знаю я их очень немало - и израильских и палестинских) ни разу, кроме неподдельного сожаления на эту тему не говорил. Вот только где и в чем проблемы... Козлы они, конечно, еще те - один меня неплохо кинул, но искать его будут арабы, и задницу ему рвать тоже будут они. И не надо мне говорить о наивности - я не из таких П.С. А ушли, ИМХО, правильно, я поддерживаю (от этой поддержки, правда, никому не холодно и не горячо, но все же). |
||
|
Posted: 13-09-2005, 22:44
(post 9, #467752)
|
||
А если взять Израиль? Тоже 2 группы людей: богатое меньшинство, эксплуатирующее дешевый труд палестинцев несмотря на то, что последние периодически взрывают бедное меньшинство (кто ездит на автобусах то?) |
||
|
Posted: 13-09-2005, 22:57
(post 10, #467755)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% |
soperedi Израильские кабланы (и не только) черту душу продадут и мать родную заодно, лишь бы палестинцев со штахим привозить в избытке. Посмотри в моцей шабат что творится на цомет Гея - их тысячи приезжают, а кто их привозит? Израильтяне. Вповалку, как селедок в бочках, везут - и в автобусах, и в джипах, и в такси, и т.д. Рискуют, конечно, но нажива превыше всего. Израильтяне очень продажные (только не надо на меня ярлыки лепить - я сам израильтянин и это далеко не обо всех, но что есть, то есть), и это не для кого не секрет. А цирк с размежеванием и этими поселениями? Да им на голову счастье свалилось с неба - за те домишки, да на той земле кто-то нормальный дал бы такие деньги, что они получили от государства??!! Да 10% бы не получили. |
||
|
Posted: 13-09-2005, 23:13
(post 11, #467769)
|
||
*** Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% |
то что ушли,правильно.давно пора.однаки не известно как дальше будет развиваться этот так называемый мирный процесс.поживём увидим. одно хорошо,что теперь Израиль может в полном праве отстаивать свои гарницы,и применять любое оружие. |
||
|
Posted: 13-09-2005, 23:15
(post 12, #467772)
|
||
Заметь, они этого "счастья" не искали и не просили. И вполне себе согласны были продолжать жить в своих домишках... |
||
|
Posted: 13-09-2005, 23:17
(post 13, #467774)
|
||
сколько террактов было устроено работавшими в Израиле палестинцами ? меньше 10 % . потому как во первых работавшие в Израиле палестинцы имели какой-никакой стабильный доход , и по сравнению со своими нищими безработными соседями были илюдьми зажиточными . а во вторых все оффициально работавшие в Израиле проходили проверку Шабака . что касается расслоения на бедных и богатых - у нас , конечно есть бедные , и большую часть населения богатыми никак не назовёшь , но нельзя сравнивать нищету и безысходность в которой живут арабы с относительной бедностью израильтян . во всех странах есть расслоение на бедных и богатых . просто в одних странах бедные это те кому не хватает денег на машину , в других на сотовый телефон , а в третьих на кусок хлеба . у нас бедные - это те кому на сотовый телефон не хватает . у них - на кусок хлеба . |
||
|
Posted: 13-09-2005, 23:17
(post 14, #467775)
|
||
А раньше не мог? Или сейчас мировая общественность по-другому относится к Израилю? |
||
|
Posted: 13-09-2005, 23:20
(post 15, #467779)
|
||
оптимист ты никто нам такого права не даст . да и к тому же с границами мы всё никак не определимся . это только в Газе закончилось . Судя по всему в Иудее-Самарии - всё только начинается . |
||
Pages: (6) [1] 2 3 4 5 6 > |