![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (4) < 1 [2] 3 4 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 20-09-2005, 23:43
(post 16, #470795)
|
||
|
*** Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% |
Панику и я заметил.Многие фирмы стали в огромных колличествах скупать лецензии.К чему это я ??Надо быть полным идиотом,что бы в фирме держать,пользоваться или работать с пиратками.Себе дороже.. Обычно всё зависит от начальства.... |
||
|
Posted: 21-09-2005, 01:56
(post 17, #470837)
|
||
|
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22908 |
Если ты просил, тебе отказали, а ты все равно поставил (пиратку), то виноват ты, а не директор. Вот если-бы он на твоей просьбе поставил визу "поставь пиратку"... но ведь он такого не делал. Чай не совсем дурной. |
||
|
Posted: 21-09-2005, 05:45
(post 18, #470868)
|
||
|
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
У нас это было полтора года назад. Копались в основном в бумагах - на предмет соответствия количеству программистов в фирме количеству купленных лицензий на данный продукт. На server's и user-station's даже не взглянули (они ведь тоже люди и нафиг им перелопачивать гигабайты) На сколько я знаю ВСА представляет интересы пяти фирм - Microsoft, Symantec, Adobe, Macromedia, Autodesk. Если у тебя установлена пиратки этих продуктов либо хранишь на диске креки или генераторы ключей - лучше их стереть или урегулировать с начальством вопрос на предмет покупки лицензии. Либо если надо продолжать работать а начальство не раскошеливаеться - ставишь evaluation или time-limited version. Всё остальное (типа РАР-ы, ЗИП-ы, Hex-editors, etc..) их нафиг не интересует так что можешь не паниковать. |
||
|
Posted: 21-09-2005, 07:40
(post 19, #470877)
|
||
|
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% |
A вообще, кто у нас хорошие цены дает? Я как-то брал в Хаюне, как-то по интернету. Но сейчас нет времени особо поиском заниматься. И есть ли смысл? Я слышал, что если напрямую с М$ договариваться, можно чуть ли не за пол-цены приобретать. Я лично в это не верю. Кто-то имеет достоверную информацию? Zemlynin, а вы продаете? |
||
|
Posted: 21-09-2005, 08:40
(post 20, #470890)
|
||||
|
Flooder Group: Members Posts: 10124 Warn:0% |
Как я и говорил. Скажу еще одну вещь - юзер не отвечает ни за что, даже если он все пиратское поставит. За все отвечает хозяин, который должен с помощью сисадмина все контролировать, кстати сисадмин тоже не отвечает ни за что. Штрафовать, работбиков по израильскому законодательству нельзя, так что из тюрьмы, он может только уволить Кстати, за Оракл поиметь могут... |
||||
|
Posted: 21-09-2005, 08:45
(post 21, #470892)
|
||
|
А там, где ты метапелишь, не могут на тебя все свалить? |
||
|
Posted: 21-09-2005, 08:49
(post 22, #470894)
|
||
|
Trex Tы знаешь сайты с ришаенами? Чет запарился я уже искать по поисковикам нашим... |
||
|
Posted: 21-09-2005, 10:51
(post 23, #470928)
|
||
|
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
Х.З как они и кого проверяют, но нам запретили пользоватся даже программами которые evaluation. Кроме того было "приказано" посносить все мп3. Мехлале пришлось даже отказатся от Borland C 3.1 , тот который синий досовский |
||
|
Posted: 21-09-2005, 10:59
(post 24, #470933)
|
||
|
Что ты имеешь ввиду ? |
||
|
Posted: 21-09-2005, 11:02
(post 25, #470935)
|
||
|
НУ это они просто перестраховываются от невежества или страх на юзеров хотят нагнать. |
||
|
Posted: 21-09-2005, 11:15
(post 26, #470940)
|
||
|
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
странно.для Borlan C academic version бесплатная |
||
|
Posted: 21-09-2005, 11:15
(post 27, #470941)
|
||
|
kmichael Group: Members Posts: 807 Warn:0% |
У нас года два назад проходила такая проверка BSA шниками - пришло письмо с вопросами: какой профиль фирмы (в смысле чо делаете), сколько у нас компьютеров, сколько лицензий на операционки сколько программистов и на чём они пишут, сколько лицензий на Вижуал Студию. Не доводя до греха мы сразу же послали им ответ с перечеслением всех номеров лицензий и других требуемых данных, и через неделю получили ответ что BSA притензий к нам не имеет, даже в гости не наведались и чаю не попили. Так, что если вы сразу же отвечаете на вопросы BSA, то они считают Вас белыми и пушистыми и не трогают Вас, но только не пытайтись валять дурака, обявляя например им, что вы занимаетесь компьютерной графикой, а картинки рисуете исключительно Паинтом |
||
|
Posted: 21-09-2005, 11:42
(post 28, #470949)
|
||
|
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
На нас наезжали. пришел студент, поставил прогу (нелегальную!) для очистки регистров и начхальство успокоилось. Приехал я с командировки, сделал на свом винте лоу формат (с перегоном всего на сиди), сделал начальству внушение, купили автокадов на 10 кило американских рублей, ну и виндовозов. Выслали ИМ копии счетов, они поняли, что мы испугались и решили не приходить. |
||
|
Posted: 21-09-2005, 11:49
(post 29, #470950)
|
||
|
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
Если у тебя мпеги без расшарки и никто, кроме тебя, не имеет к ним по сети доступ, то это ТВОИ мп3, которые ты сделал с домашних аудио-дисков, хочется тебе вот на работе музыку слушать и не таскать табун дисков туда-сюда. Вобщем, главное, чтобы эти вещи не использовались в коммерческих целях (у нас пробовали наехать на магазины, которые ретранслируют радио-вещание для фона, но ИХ послали), но один хрен, я для "этого" прикупил переносной винт на 120 гиг и держу всё "это" там... выдернуть винт - 5 сек. This post has been edited by Olof on 21-09-2005, 11:54 |
||
|
Posted: 21-09-2005, 12:22
(post 30, #470958)
|
||
|
kmichael Group: Members Posts: 807 Warn:0% |
Обычно BSA начинает шерстить, когда падают продажи продуктов которые они обязаны защищать, так что, делать зачистки на компьютерах и сносить МП3 я думаю, что затея глупая, да и, насколько я знаю, не представляют они производителей аудио и видео продукции от того это не их дело, где лежат и откуда ты взял МП3 файлы. А то, что на твоём компе стояла, ворованая программа, но до их прихода ты её снёс, хоть и остались от неё следы в регистрах их тоже не должно волновать, можно найти множество отмазок на эту тему, типа сам записал в регистры эту инфу так для прикола, от того они и не будут копать так глубоко. Одним словом, для их проверки, необходимо, чтобы на каждую операционнку на каждом компе в вашей фирме была лицензия, которая по номерам совпадала с установленной на этом компе операционнкой, от того они и лезут в регистры и не для чего более, анологично проверяются и другие програмные продукты. Да ещё одно, чтоб во время проверок на столах не валялись диски с пиратским ПО, это их не только оскорбит, но и даст повод впаять иск за нелегальное распостронение ПО. Диски же с лицензионными операционнками копировать можно, так как теперь лицензию уже можно купить без диска, что позволит Вам съэкономить 20 - 30 баксов, при покупке ПО. |
||