Pages: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ( Show unread post )

> 9 рота, рецензия от Гоблина
 Olof Member is Offline
 Posted: 11-10-2005, 17:55 (post 46, #478843)

Верните тулуп!

Group: Members
Warn:0%-----
Так об том и речь, что рассуждать о нужности и правильности войны хорошо - сидя на диване, а личная война, согласись, сильно отличается от "диванной". Я не говорю, что парни там гибли бессмысленно (хотя и так тоже), но имхо для них весь этот гоблиновский тру-ля-ля про патриотизм - как для рыбки зонтик, это была война на выживание, чтобы домой вернуться, чтобы пацаны с кем воюешь домой вернулись - и всё! А вот мутатню про нужность для Родины как раз гоблины в московских штабах придумывали. Сколько штабных на той войне карьеру сделали и в орденах утопли?! И все это на солдатских кровях и народные деньги (война - очень дорогое удовольствие... для народа), теже америкосы херачат Ирак вовсе не из-за злого Хуссейна, а из нефтяных побуждений. "Нефть в обмен на продовольствие" гораздо лучше, чем нефть за деньги.
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 12-10-2005, 00:35 (post 47, #479039)

птица-говорун

Group: News makers
все равно момент он подметил правильный - есть тенденция хаять все что не делалось при Советской власти, в те "далекие времена"
по моему в последние несколько лет в России наблюдается совсем обратная тенденция . вплоть до попыток ставить сталину памятники .
И гоблин , как раз очень удачно вписывается в прокремлёвский мэйнстрим . и очень удобно относить всех , кто с его точкой зрения не согласен к эдаким "агентам мирового импереализма " .
а сказки про то , что в армию все рвались , и что Афган - это чуть ли не святая защита Родины - это не более , чем сказки , и раскрыв рот их могут слушать , только те , кто в той стране не жил . видимо на них "опер" и работает .
PM Email Poster
Top Bottom
 muaddib Member is Offline
 Posted: 12-10-2005, 19:08 (post 48, #479304)

Kwizatz Haderach
Group: Netlab Soldier
Точка зрения военных (газета "Красная звезда"):
Батальные сцены - это вообще "шедевр". Когда при нападении противника человек семь кучей выскакивают на открытую площадку из укрытия и начинают палить с руки во все стороны - круто, очень круто. А кто возглавляет эту шайку больных на всю голову самоубийц? Ясное дело, местный "рэмбо" - прапорщик Хохол.
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Yosich Member is Offline
 Posted: 12-10-2005, 21:54 (post 49, #479377)

Newbie

Ну эта критика в "Красной Звезде" совсем несерьезная. Если фильм о войне чистый экшн, то придираться к неточностям очень легко. Да и почти любой фильм тогда разкритиковать можно. Неточности они фильм сами по себе редко загубить могут.

Во всяком случае при наличии такого количества разных отзывов, надо бы мне уже и самому фильм посмотреть :) Вот только дождусь когда рип с ДВД появится.

А если речь вести не о технических неточностях, а идеологических, то судя по отзывам все не очень далеко от правды. Может только акценты кое-где не так расставлены.
во-первых, то что призывной пункт был похож на приемник в тюрьму - это недалеко от правды. То, что прапора иногда как сумасшедшие орали - это не только атрибут негров в американской армии. По себе знаю. То, что офицеров иногда надо было днем с огнем искать - тоже недалеко от правды :) Помню я нашего командира взвода в учебке раза 3 за 4 месяца видел. Что правда, то правда командир отделения - сержант всегда присутствовал. Но, опять-таки надо фильм посмотреть, а то получается как в том анекдоте: "Ты Павароти слышал? - да, мне друг по телефону напел. Так себе".

Интересно кстати, из всяких отзывов про фильм, мне пока еще не попадались отзывы самих афганцев, и в особенности солдат. Заинтересовался в обще, полез искать по интернету - нашел немного, но нашел мемуары, но офицеров. Интересно получается... Знаете как ф афгане солдаты офицеров называли? Шакалы. "Где наш шакал?" и тп. Или афганцы-солдаты не пользуюрся интернетом, или...
PM Email Poster
Top Bottom
 Brait Member is Offline
 Posted: 13-10-2005, 07:34 (post 50, #479532)

Ответственный за БД
Group: Roots
QUOTE (Yosich @ 13-10-2005, 04:54)
Ну эта критика в "Красной Звезде" совсем несерьезная.
А по моему наоборот. Это мое нескромное мнение.
PM
Top Bottom
 Olof Member is Offline
 Posted: 13-10-2005, 10:14 (post 51, #479556)

Верните тулуп!

QUOTE (Yosich @ 12-10-2005, 21:54)
Ну эта критика в "Красной Звезде" совсем несерьезная. Если фильм о войне чистый экшн, то придираться к неточностям очень легко. Да и почти любой фильм тогда разкритиковать можно. Неточности они фильм сами по себе редко загубить могут.

Во всяком случае при наличии такого количества разных отзывов, надо бы мне уже и самому фильм посмотреть :) Вот только дождусь когда рип с ДВД появится.

А если речь вести не о технических неточностях, а идеологических, то судя по отзывам все не очень далеко от правды. Может только акценты кое-где не так расставлены.
во-первых, то что призывной пункт был похож на приемник в тюрьму - это недалеко от правды. То, что прапора иногда как сумасшедшие орали - это не только атрибут негров в американской армии. По себе знаю. То, что офицеров иногда надо было днем с огнем искать - тоже недалеко от правды :) Помню я нашего командира взвода в учебке раза 3 за 4 месяца видел. Что правда, то правда командир отделения - сержант всегда присутствовал. Но, опять-таки надо фильм посмотреть, а то получается как в том анекдоте: "Ты Павароти слышал? - да, мне друг по телефону напел. Так себе".

Интересно кстати, из всяких отзывов про фильм, мне пока еще не попадались отзывы самих афганцев, и в особенности солдат. Заинтересовался в обще, полез искать по интернету - нашел немного, но нашел мемуары, но офицеров. Интересно получается... Знаете как ф афгане солдаты офицеров называли? Шакалы. "Где наш шакал?" и тп. Или афганцы-солдаты не пользуюрся интернетом, или...
www.artofwar.ru
PM
Top Bottom
 Yosich Member is Offline
 Posted: 13-10-2005, 18:05 (post 52, #479666)

Newbie

Спасибо за ссылку. Хороший сайт. Но все-равно: пробежался быстренько по авторам - 90% офицеры.
PM Email Poster
Top Bottom
 Olof Member is Offline
 Posted: 14-10-2005, 09:01 (post 53, #479915)

Верните тулуп!

QUOTE (Yosich @ 13-10-2005, 18:05)
Спасибо за ссылку. Хороший сайт. Но все-равно: пробежался быстренько по авторам - 90% офицеры.
Там борда есть, на ней обсуждался и фильм и рецензии.
PM
Top Bottom
 Yosich Member is Offline
 Posted: 14-10-2005, 22:12 (post 54, #480127)

Newbie

Не забывая о тех, кто погиб, получил ранения, или просто воевал, вот все же правда жизни, которой мне во всех этих обсуждениях не хватало:
Tut
PM Email Poster
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 18-10-2005, 16:38 (post 55, #481507)

Voodoo child
Киноляпы в этом фильме.
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Yosich Member is Offline
 Posted: 18-10-2005, 19:39 (post 56, #481591)

Newbie

Киноляпы там несреьезные указаны, часто неправильные. Там же смотрите обсуждение. Лень тут опровергать. Просто докопался автор со своими киноляпами.
PM Email Poster
Top Bottom
 vladvv Member is Offline
 Posted: 19-10-2005, 01:03 (post 57, #481779)

Newbie

Тест :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 19-10-2005, 04:20 (post 58, #481804)

Герой Асфальта
vladvv
Ещё одно такое сообщение, и оно станет для тебя последним на этом форуме!
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 19-10-2005, 20:56 (post 59, #482099)

Мозговых Дел Мастер

This post has been edited by sdandrey on 19-10-2005, 21:01
PM Email Poster
Top Bottom
 muaddib Member is Offline
 Posted: 28-10-2005, 18:17 (post 60, #486346)

Kwizatz Haderach
посмотрел фильм, скажу просто - лично мне понравилось.
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7