Pages: (9) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9  ( Show unread post )

> Треп по поводу фильма Юля, по следам "фильма"
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 09-12-2005, 08:19 (post 76, #507493)

Главный Колобок
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Прав. Но иногда я не сплю просто так, если потрепаться хочется. Это можно считать обстоятельствами? :p
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 09-12-2005, 08:29 (post 77, #507496)

птица-говорун

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (Vlady304 @ 09-12-2005, 04:44)
А вы заметили как я оживил эту скучную тему ?
Сейчас через обрезание того, чем я люблю оральный секс, мы плавно перейдем на еврейскую тему, подтянутся Гриф, Обалдин, Трекс и Хайникен; и вот тогда уже пофлудим :lol:
не надо еврейскую тему , гриф и так в числе первых подтянулся :p

PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 09-12-2005, 08:32 (post 78, #507497)

птица-говорун

FiL осмысленный взгляд на страну со стороны - это один вопрос , а огульное обобщение и охаивание русских (евреев , литовцев , немцев , и т.п. ) - есть проявление всё того же шовинизма , за который ругает русских pterodaktel .
если взглянуть на все народы со стороны - можно найти много людей - хороших и плохих в каждом из них .
PM Email Poster
Top Bottom
 Qert Member is Offline
 Posted: 09-12-2005, 09:15 (post 79, #507502)

Advanced user

Group: Members
Хороший такой, качественный политический флейм в теме. При чем тут Юлия даже не понятно :)
Я не был в Европе и потому не знаю точно, как там, зато жил на Украине (не в столице), жил в Израиле (и собираюсь туда вскорости вновь) а сейчас живу в Москве, но долгое время работал не в столице а в области. Так вот, хочу вам заметить, что политические дивиденды Ющенки никак не сказываются на жизни простого народа. Как мои родственники перебивались 10 лет назад, когда я уехал, так же перебиваются до сих пор. Умная молодежь уезжает. Так что оставьте жизнь простых людей - им не до нас.
Россия - это громадные пространства практически не освоенных земель. Очаги государства наблюдаются в крупных городах. В каждом регионе губернатор - царь и бог. Так было еще в советское время и не надо рассказывать сказки. На чем пока еще держится государство, которого практически нет? На экономических интересах олигархов, думаю. Экономика диктует политику, а не наоборот. Выгоднее пока еще быть внутри системы, а не болтаться как Украина в проруби. Как только экономические интересы большинства влиятельных личностей укажут, что система устарела - Россию ждет то же самое, что Грузию и Украину. В более или менее кровавом сценарии. Думаю, что, все же, в БОЛЕЕ. В отличие от Грузии и Украины ТУТ ЕСТЬ ЧТО ДЕЛИТЬ. Реально делить. Сибирь, Дальний Восток, Московский регион, который всю жизнь являлся чем то отдельным от России. Приморье, Якутия, Камчатка, Питер. Могу сказать наверняка - если пройдет сценарий с разделением России на составные части - на ее территории образуется сразу не менее 5 государств. Конечно, еще лет 5-7 финансовые потоки как идут, так и продолжат идти через Москву. Но когда наступит новый передел - вот тогда и жахнет. И жахнет по всему миру, не только по Европе. Мощнейшие земельные, людские и ископаемые ресурсы окажутся без хозяина. Ирак по всем ударил. При распаде России ударит гораздо сильнее. Не дай бог. Поэтому без сильной руки в России нельзя, а совсем не из-за "особого пути" или подобной чуши. Руки экономически и политически сильной. Семьи. Представителем которой является г-н президент. А кто это будет - не важно. Он будет всего лишь лицом государства, так что подберут кого нибудь столь же благообразного, как нынешний. Не заблуждайтесь, господа. Все революции - это всего лишь передел собственности, перераспределение капитала, смена волков. А народ как в Европе, Израиле или Штатах, так и в России сидит в роли быдла. И изменить это можно лишь одним путем - самому войти в сонм сильных. Через политику в экономику либо наоборот. В роли вассала к хозяину, от губернатора в сенаторы, от мэра Тель-Авива в премьеры - без разницы. Политик без экономической подоплеки - пшик. Капиталист без политического лобби - просто богатый человек.

This post has been edited by Qert on 09-12-2005, 09:19
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 09-12-2005, 09:23 (post 80, #507504)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (Qert @ 09-12-2005, 01:15)
В каждом регионе губернатор - царь и бог. Так было еще в советское время и не надо рассказывать сказки.
Ой, ну не надо нам такие сказки. Так было задоооооолго до советской власти. И не только в россии.
А в остальном очень правильно излагаешь. Только мне кажется, что не жахнет. Не дадут. Надеюсь.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Qert Member is Offline
 Posted: 09-12-2005, 10:06 (post 81, #507510)

Advanced user

FiL извини, возможно, ты прав. Про царское время достоверных сведений не имею. А про совдеповское таки да. Семидесятые - восьмидесятые - начало девяностых, от человека, которому не доверять у меня оснований нет.
Я тоже надеюсьчто не жахнет. И не только потому, что хоть я и не чистокровный русский (шовинисты-русофилы - фас!) но Россия все же остается чем то большим, чем постороннее государство, как, к примеру, Буркина-Фасо. А еще и потому, что мало не покажется всему миру.

This post has been edited by Qert on 09-12-2005, 10:08
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 09-12-2005, 10:58 (post 82, #507520)

птица-говорун

QUOTE (Qert @ 09-12-2005, 08:15)
А народ как в Европе, Израиле или Штатах, так и в России сидит в роли быдла.
вот все ты красиво излагаешь.
но зачем же считать людей быдлом ?
это пусть они - Абрамовичи , Путины , Шароны и Перецы нас быдлом считают .
а нам просто не нужна вся эта хрень . пусть они живут в своей власти и деньгах .
по мне лучше жить по человечески - без грязи .
хотя ,вспоминая Жванецкого " Хотим ли мы такой жизни , друзья ? ...
Да , хотим "
:lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 09-12-2005, 13:10 (post 83, #507546)

флуд и труд
Group: Privileged
grif мне кажется что властьимущие нас именно за быдло и держат.
Top Bottom
 amerikos Member is Offline
 Posted: 09-12-2005, 14:07 (post 84, #507563)

:)

О, я смотрю здесь уже 2-ая бутылка по кругу пошла. Пойду схожу за беляшами...
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 09-12-2005, 14:11 (post 85, #507565)

Иной

Group: Prestige
как говорит Задорнов мы это один народ а те кто у власти это другой народ
PM ICQ
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 09-12-2005, 14:28 (post 86, #507575)

флуд и труд
QUOTE (amerikos @ 09-12-2005, 14:07)
О, я смотрю здесь уже 2-ая бутылка по кругу пошла. Пойду схожу за беляшами...
сейчас допьём вторую и пойдет за йадом :)
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 09-12-2005, 14:28 (post 87, #507576)

птица-говорун

QUOTE (admik @ 09-12-2005, 12:10)
так они пусть и держат .
мы то знаем , что они в грязи с головы до ног, и то, что мы сами не хотим или не можем быть такими как они ...
PM Email Poster
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 09-12-2005, 14:30 (post 88, #507577)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
QUOTE (Vlady304 @ 09-12-2005, 04:44)
А вы заметили как я оживил эту скучную тему ?
Сейчас через обрезание того, чем я люблю оральный секс, мы плавно перейдем на еврейскую тему, подтянутся Гриф, Обалдин, Трекс и Хайникен; и вот тогда уже пофлудим :lol:
Не подтянется. Я, по причине смешанного крестьянско-интиллигентского происхождения в обсуждение тем "ЕВРЕЙСКАЯ" и "РОССИЯ", а также их комбинаций, не вступаю и никогда не вступал. Боюсь, что вследствие крайне радикальных взглядов по обоим направлениям сразу потеряю довольно много приятных собеседников. :hi: :wub:
PM Email Poster
Top Bottom
 Qert Member is Offline
 Posted: 09-12-2005, 14:30 (post 89, #507578)

Advanced user

QUOTE (grif @ 09-12-2005, 10:58)
QUOTE (Qert @ 09-12-2005, 08:15)
А народ как в Европе, Израиле или Штатах, так и в России сидит в роли быдла.
вот все ты красиво излагаешь.
но зачем же считать людей быдлом ?
это пусть они - Абрамовичи , Путины , Шароны и Перецы нас быдлом считают .
а нам просто не нужна вся эта хрень . пусть они живут в своей власти и деньгах .
по мне лучше жить по человечески - без грязи .
хотя ,вспоминая Жванецкого " Хотим ли мы такой жизни , друзья ? ...
Да , хотим "
:lol:
Гм, давай подумаем логически.
1. Если я - это государство, то мне лучше чтоб мой народ был умным, образованным, здоровым? Чтобы люди были профессионалами?
Наверное, да, потому что это налоги, соответственно экономически и политически сильная страна.
2. Я хочу, чтоб народ имел доступ к ЛЮБОЙ информации?
Ну конечно нет. Потому что доступ к любой информации автоматически означает ее утечку. А это лишние проблемы, т. к. политические дивиденды зарабатываются не всегда с помощью легальных средств.
Абрамовичи, Путины ,Шароны и Перецы такие же игрушки в руках сильных мира сего, как и мы с тобой. Хотя насчет Абрамовича, я, наверное, погорячился. Народ можно подтолкнуть к нужным действиям не только с помощью водки, денег и обещания каждому по бабе. Но и с помощью информации. А точнее ее сокрытия или дезы. Что обойдется дешевле? Конечно, деза или сокрытие. Соответственно, этот метод экономически оправдан.
А ели от народа скрывают информацию, его автоматом переводят в разряд быдла, скота. От этого никуда не деться.
Мы с тобой можем не считать людей быдлом, но у нас нет власти. Как только она у нас появится, у нас найдется, что скрывать.

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Qert Member is Offline
 Posted: 09-12-2005, 14:36 (post 90, #507581)

Advanced user

QUOTE (grif @ 09-12-2005, 14:28)
QUOTE (admik @ 09-12-2005, 12:10)
так они пусть и держат .
мы то знаем , что они в грязи с головы до ног, и то, что мы сами не хотим или не можем быть такими как они ...
Чисто интеллигентский взгляд на вещи. Извини, если задело - ничего личного. Именно из за таких взглядов в политике нет людей приличных и порядочных. Пачкаться не хотят.
С другой стороны, как не запачкаться, когда вокруг столько соблазнов? Слаб человек, слаб. И каждый имеет свою цену.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (9) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9