Pages: (17) 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 .. 15 16 17  ( Show unread post )

> "9-ая рота" глазами мусульман
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 15-12-2005, 19:14 (post 136, #511350)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Warn:0%-----
А чем она для них так свята? Мухаммед же никогда не был в Иерусалиме?
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 15-12-2005, 19:18 (post 137, #511351)

The Introvert

Group: Members
Разве он не поднялся со стены плача на коне в небо?
или я что-то путаю...старею блин :drag:
PM
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 15-12-2005, 19:32 (post 138, #511359)

Просто прохожий

QUOTE (astra @ 15-12-2005, 18:18)
Разве он не поднялся со стены плача на коне в небо?
или я что-то путаю...старею блин :drag:
Нет, он никогда не был в Иерусалиме и в коране нету слова Иерусалим (или Аль-Кудс по ихнему, по-момеу). Ему приснился какой-то город, всего навсего...

ислам объявил Храмовую Гору только себе принадлежащей святыней в Иерусалиме. Основания для этого весьма произвольны. Они покоятся на одном туманном отрывке из Корана о ночном пути Мухаммеда на Небо на крылатом коне Аль Бураке с места, которое совершенно никак не определено. Однако позднее мусульмане решили объявить, что место это –Иерусалим, а именно – вершина Храмовой Горы.

This post has been edited by Pikachu on 15-12-2005, 19:36
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 15-12-2005, 19:55 (post 139, #511373)

птица-говорун

Group: News makers
согласно мусульманской легенде именно с Храмовой горы Муххамед вознёсся на небо .
ты можешь меня долго убеждать , что это легенда , и это не так ,возможно меня ты убедишь , но вряд ли ты сможешь в этом убедить хоть одного верующего мусульманина .
для них Храмовая гора и Иерусалим - символ , и именно за символ ведуться все "священные войны" .
я , кстати , в корне не согласен с другим утверждением , о том , что ислам , мол гуманная религия .
чушь всё это .
все религии - гуманны только к своим . замочить гоя , неверного , нехристя - грехом не считалось в разное время .
несмотря на все библейские наставления типа " не забывай , что чужим был ты в Египте , и не обижай чужих " - все на это глубоко положили .

This post has been edited by grif on 15-12-2005, 19:57
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 15-12-2005, 20:04 (post 140, #511379)

Daysleeper
Forum moderator
Насколько я помню (Коран я не читал, если честно - не хочется брать в руки сие богомерзкое произведение), он вознесся с горы в каком-то городе. Про Иерусалим там ничего не сказано вроде. Я так думаю, что если бы евреи считали своим святым городом Хайфу, то арабы быстро бы придумали, что Мухамед вознесся прямо из Бахайского храма.
PM
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 15-12-2005, 20:04 (post 141, #511380)

Просто прохожий

QUOTE (grif @ 15-12-2005, 18:55)
согласно мусульманской легенде именно с Храмовой горы Муххамед вознёсся на небо .
ты можешь меня долго убеждать , что это легенда , и это не так ,возможно меня ты убедишь , но вряд ли ты сможешь в этом убедить хоть одного верующего мусульманина .
и не собираюсь. Что мне жить надоело? :lol:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 15-12-2005, 20:13 (post 142, #511388)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (Pikachu @ 15-12-2005, 17:04)
QUOTE (grif @ 15-12-2005, 18:55)
и не собираюсь. Что мне жить надоело? :lol:
А мне кажется, что верующего мусульманина вообще ни в чем нельзя убедить. :diablo:
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 15-12-2005, 20:25 (post 143, #511393)

птица-говорун

VxWorks коран нечитабелен , если честно . то есть я его прочесть так и не смог .
насчёт чего там сказано и как это воспринимают - так это у всех святых книг так происходит .
а легенда возникла , и распространилась в мусульманском мире задолго до возникновения арабо-израильского конфликта .
вообще конфликт с религиозной точки зрения ещё хуже .
с точки зрения ислама - любая территория , где существовало мусульманское государство объявляется священной и за неё положено вести джихад .
Россия и Испания - на очереди :diablo:
А мне кажется, что верующего мусульманина вообще ни в чем нельзя убедить
ну если ты попробуешь убедить веруещего католика , в том , что непорочного зачатия не существует , боюсь тебя ждёт некоторое разочарование :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 hudysh Member is Offline
 Posted: 15-12-2005, 20:32 (post 144, #511396)

мышелов

QUOTE (grif @ 15-12-2005, 20:25)
VxWorks коран нечитабелен , если честно . то есть я его прочесть так и не смог .
.................................................
ну если ты попробуешь убедить веруещего католика , в том , что непорочного зачатия не существует , боюсь тебя ждёт некоторое разочарование :diablo:
Ну я не смог и нечитабелен это не совсем одно и тоже. Вон некоторые "Войну и Мир" не смогли прочитать. И что?
Кстати, попробуйте убедить религиозного еврея в том, что не было дарования Торы на горе Синай. :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 15-12-2005, 20:40 (post 145, #511398)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (grif @ 15-12-2005, 17:25)
насчёт чего там сказано и как это воспринимают - так это у всех святых книг так происходит .
а легенда возникла , и распространилась в мусульманском мире задолго до возникновения арабо-израильского конфликта .
вообще конфликт с религиозной точки зрения ещё хуже .
с точки зрения ислама - любая территория , где существовало мусульманское государство объявляется священной и за неё положено вести джихад .
Россия и Испания - на очереди :diablo:
Убеждать в чем-либо человека, который свято верит во что-то свое, отличное от того, в чем его стараются убедить - пустая трата времени. Это относится к кому угодно, не только к религиозным фанатикам.

Что касается святости Иерусалима для мусульман, то какой-нибудь мулла, с утра напившийся чая не из того чайника, может объявить святым для мусульман городом какой-нибудь Мухосранск. И вся толпа ломанется туда, чтобы массово показать Аллаху задницу. Потом придет другой мулла, скажет, что первого не так поняли, и толпа ломанется в другое место... :)
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 15-12-2005, 20:48 (post 146, #511404)

птица-говорун

VxWorks ну с Иерусалимом всё сложнее . тут не один мулла , а сложившаяся за несколько веков традиция .
и такое есть , повторюсь во всех религиях - помимо священных написанных текстов , есть довольно большая устная и письменная традиция , которая чтиться не менее самой святой книги .
возьми к примеру евреев . Тора - священна , но попробуй сказать , что некоторые заветы , описанные в гораздо более позднем Талмуде "пришли в голову выпившему не того чая раввину " где нибудь в Бней Браке , и долго будешь лечить последствия .
Ну я не смог и нечитабелен это не совсем одно и тоже. Вон некоторые "Войну и Мир" не смогли прочитать. И что?
ИМХО , книга , которую надо заставлять себя читать - нечитабельна . книга - должна приносить человеку радость , и читать её надо с удовольствием . поэтому я и "Войну и Мир" отношу к нечитабельным . но это моё ИМХО , как и Коран .

PM Email Poster
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 15-12-2005, 21:08 (post 147, #511417)

Уже не тот, совсем не тот...
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
grif
ну если ты попробуешь убедить веруещего католика , в том , что непорочного зачатия не существует , боюсь тебя ждёт некоторое разочарование

с этими товарищами сложнее и в то же время проще.Я как то пробовал с ними пософистировать (истничать). Они кроме азбучных истин ничего не знают. Когда я возмутился,типа,вы же по жизни раз в неделю ходите в кьезу-они пожали плечами,мол,одно к другому не относится. нам,мол,вообще читать не рекомендуется,нам раз в неделю зачитывают из книги и тут же обьясняют что этим сказано. а если мы будем сами читать-мы можем не так понять (истолковать) а это есть ересь и грех,ну его от греха подальше,мы и так жертвуем и по возможности соблюдаем "е баста кози" (и хватит на этом).
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 15-12-2005, 21:09 (post 148, #511420)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
Однако Тора тоже не сильно читабельна. Последние две книги. А уж Пророков и Писания... увольте.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 15-12-2005, 21:14 (post 149, #511424)

птица-говорун

А уж Пророков и Писания... увольте.
ну скажем Экклизиаста я перечитываю с огромным удовольствием .
Йов , интересен .
Тора местами трудночитаема (особенно когда о том кто кого родил речь идёт ) , но в целом есть масса интересностей .
В Коране я этого для себя вообще не нашёл .

Michael2000 ты в точности описываешь ситуацию и с мусульманами .
Другой вопрос , что католические священники умереннее , а паства менее фанатична .
Но это(вопрос о фанатизме в исламскоми мире ) тема отдельная .
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 15-12-2005, 22:03 (post 150, #511446)

Visionary

Пожечь мерзкую литературу опиозных богомольцев, бульдозеры на псевдосвятыни, проповедников - в психушки, эквилибриум - народу!
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (17) 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 .. 15 16 17