Pages: (2) 1 [2] ( Show unread post )

> Пожар во Владивостоке
 Always Green Member is Offline
 Posted: 21-01-2006, 02:49 (post 16, #533069)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (Теххи @ 20-01-2006, 22:05)
Вечнозеленый подойдет, не даст соврать. В Риге на той неделе был пожар, семья из окон сигала,
Не дам. Пожар был на 8-м этаже. Лестницу подняли не с той стороны дома, на которой семья собралась. Пока переставили... Понимаю я в чем-то пожарных - ну нет у них прав тачки растаскивать или бульдозером сдвигать. А двери вскрывать (наблюдал я однажды) они совсем не умеют, хотя техника у них имеется.

Насчет заблокированных "пожарных лестниц". Они ведь вообще не во всех квартирах многоэтажек есть, потому как лоджии не у всех. А заблокированы в частности потому, что так криво проектировали - строили. У меня вверх-вниз тоже люки заблокированы, а самой лестницы, уродливо стоявшей посреди лоджии и вовсе нет. И вообще, это что, моя лоджия или пожарный выход???? Если моя, то какого хрена я за эту площадь платил?

Несколько дней назад случился в соседней многоэтажке где-то в час или два ночи пожар - смотрю с крыши дым валит и вообще потрескивает что-то. Огня мне не видно, думаю - с другой стороны дома на верхних этажах. Звоню 01 - приехали довольно быстро, минут через 10 - три машины плюс бусик плюс два бусика муниципалов сразу подъехало. С той стороны дома, что я им сказал. А там ничего, на моей стороне горело, надо переезжать на другую сторону. А тут засада... нет сквозного проезда - при совдепии дома поставили поперек улицы, улицу сдвинули - а после совдепии оказался этот кусок улицы на бывшей частной земле - в итоге поперек нее теперь домик стоит... нет чтобы наследникам земли компенсацию или другую землю выдать - так нет, уродам-чиновникам улицу легче совсем разорвать... В итоге переезжали пожарные минут пять, хорошо оказалось что это мусорный контейнер горел (а дым с крыши через колодец мусоропровода шел)

В общем, на самом деле, нет у наших "евро"пожарных современных планов местности и планов действий по каждому дому. Чтобы подготовиться, пока едут. Порой даже у "скорой" современного плана местности нет... Все во первых от нищеты, а во вторых что начальству сейчас не до этого - приемка разных объектов для бизнеса на предмет пожаробезопасности - неплохая кормушка (хотя, конечно, в отличие от России, тут взятки берут только за то чтобы процесс не замедлять, а не за приемку объекта без пожарного оборудования)
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 21-01-2006, 05:04 (post 17, #533107)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (Always Green @ 20-01-2006, 18:49)
Насчет заблокированных "пожарных лестниц". Они ведь вообще не во всех квартирах многоэтажек есть, потому как лоджии не у всех. А заблокированы в частности потому, что так криво проектировали - строили. У меня вверх-вниз тоже люки заблокированы, а самой лестницы, уродливо стоявшей посреди лоджии и вовсе нет. И вообще, это что, моя лоджия или пожарный выход???? Если моя, то какого хрена я за эту площадь платил?
Ну, тогда и вопросов нет. При таком подходе самих жильцов к собственной (и всех тех, кто живет выше) безопастности пенять на пожарных.... :dunno:
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 21-01-2006, 06:21 (post 18, #533115)

QUOTE (FiL @ 21-01-2006, 04:04)
При таком подходе самих жильцов к собственной (и всех тех, кто живет выше) безопастности пенять на пожарных.... :dunno:
FiL, А что делать, если надо мной живет(жило) такое отребье, что тараканы передохли только через пару лет после того как новые жильцы въехали?(Ключи под ковриком оставлять?) Что делать, если они мыли свою незастекленную лоджию явно споласкивая грязь ведром воды, которая просто водопадом через незаделанный люк ко мне лилась? (водопаровод им туда проложить?) Это со стороны легко рассуждать о ценности для меня их жизни.

А до нас в моей квартире жило такое же отребье. Поэтому я прекрасно понимаю соседей снизу, заблокировавших люк. Когда им (соседям снизу) недавно понадобилось открыть изнутри заблокированную собакой дверь, они спускались от меня вниз не по пожарной лестнице (даже в голову им это не пришло - значит надежно заблокировались!) а с помощью альпинисткого снаряжения.

Нет, пожарные лестницы должны быть снаружи здания, на ничейной территории, и не до пятого этажа, а до второго, ответственность пожарных перед третьими лицами за порчу имущества должна страховаться, чтобы и двери могли ломать и машины растаскивать, а всякие зеленые начальники, пекущиеся о ценности для легких города всяких там деревьев, достающих до верхних этажей многоэтажек, должны посылаться на йух, в крайнем случае в Бобруйск.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 21-01-2006, 06:34 (post 19, #533117)

QUOTE (FiL @ 20-01-2006, 22:28)
Я не про ... а про зевак на какой-то эстакаде.
FiL, ты наверное давно из совдепии уехал, забыл... неужели в Америках такого нет? это ж стандартный путепровод для пешеходов... обычно над ж/д делается - и чересчур много народа на нем не заметно...
В окрестностях моего местожительства таких путепроводов несколько, правда народ по ним не ходит, потому что через рельсы быстрее, а может быть и безопаснее... А вот в Москве такие путепроводы люди активно используют... то ли культура повыше (в смысле ограждения ж/д), то ли движение ж/д транспорта интенсивнее.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 21-01-2006, 06:48 (post 20, #533118)

QUOTE (Loki @ 20-01-2006, 15:14)
неужели в россии никогда по людски не будет :fear2:
А что ты конкретно имеешь ввиду?
Спасение в первую очередь пассажиров первого класса? так это и на Титанике было, не российском, замечу ..

Отсутствие необходимой техники и уважения на дорогах к скорой помощи, пожарным и ментам? когда нибудь все это будет, однозначно...

Пиар компанию оппозиции, желающей во власть? -"погибло очень много народа, от нас это скрывают и всем масс-медиа и вообще всему интернету рот закрывают, очевидцев- погорельцев из сбербанка по стране раскидали, родственников пропавших без вести на барже в Тихом океане затопили" ... без комментариев.
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 21-01-2006, 08:11 (post 21, #533128)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Always Green @ 20-01-2006, 22:34)
QUOTE (FiL @ 20-01-2006, 22:28)
Я не про ... а про зевак на какой-то эстакаде.
FiL, ты наверное давно из совдепии уехал, забыл... неужели в Америках такого нет?
Не знаю, ни разу не присутствовал на пожаре. Меня ведь на факт наличия перехода удивляет, а то, что с него толпу зевак не согнали.

По поводу того, что пожарные (милиция, скорая) должны иметь права растолкать всех не взирая на - это само собой, хотя я опять-же очень не уверен в правилах у нас. Возможно, что пошлют на йух без выплат. Типа получите компенсацию через 20 лет. По остаточной цене машины на тот момент.

А вот по поводу ничейной территории я не согласен. Прости, но не согласен.
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 21-01-2006, 08:58 (post 22, #533134)

Сварливый Мозг Клуба
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=4994
Почитайте второй пост. Очень правильно человек говорит. Как ни печально.
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 21-01-2006, 09:45 (post 23, #533145)

Flooder

Мрак полный... :(
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) 1 [2]