![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (148) < 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 36 .. 45 .. 54 .. 63 .. 69 70 [71] 72 73 .. 81 .. 90 .. 99 .. 108 .. 117 .. 126 .. 135 .. 144 .. 147 148 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 22-04-2006, 00:04
(post 1051, #589175)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% ![]() |
Теххи Я тебе больше скажу. В идеале - одно другому не мешает. ![]() |
||
|
Posted: 22-04-2006, 06:44
(post 1052, #589282)
|
||
Unregistered |
WhiteRabbit Незабвенная, идеал -- он идеал и есть... ![]() Но вот в чем проблема: женщина относится к мужчине именно как к хорошему другу, он вроде бы тоже, а потом оказывается, что у него-таки любофф. И что таки с этим делать? Кста, где-то вычитала, что женщин можно разделить на две категории: одна часть любой взгляд любого мужчины истолковывает исключительно как заигрывание и прочие штучки, а другая -- даже с трудом прикрытые чуйства воспринимает исключительно как дружеские проявления. |
||
|
|
Posted: 22-04-2006, 08:02
(post 1053, #589304)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
Если "одно другому" - это то, что я подумал, то мешает. Друзей е?%ать нельзя. Но дружба между мужчиной и женщиной тем не менее быть может и есть. Ибо не все надо е¹?ать. С некоторыми надо дружить. |
||
|
Posted: 22-04-2006, 10:20
(post 1054, #589344)
|
||||||
FiL Чего-то ты, кажется, не так понял.
Интересно, чем это я вот именно от тебя заслужила такие нотации, да еще в такой грубой форме? Просто я не считаю правомерным однозначное противопоставление любви и дружбы. Впрочем, допускаю, что у меня с головой что-то не то, потому что любить - и, как ты выражаешься, е¹?ать - это, по-моему, тоже две большие разницы. К примеру - я замужем за своим лучшим другом. Люблю ли его - да как самое себя, а это очень немало. ![]() Хотя, разумеется, по отдельности дружба тоже может существовать. Почему бы и нет? Я имею основания думать, что у меня есть пара-тройка вполне надежных приятелей мужеска пола - можно даже сказать, друзей. Более того - мне с детства с мальчишками дружить куда проще, чем с девчонками... ![]() Теххи
Хм... А я не поняла, в чем, собственно, проблема? И зачем с этим что-то делать? Рано или поздно тайное становится явным, вещи встают на свои места и бывают названы своими именами - и тогда именно бедному мужчине, попавшему в такой переплет, придется решать, что ему с этим счастьем делать: признать, что Акела промахнулся - и тогда либо отдалиться, либо со своей стороны перевести отношения в дружеское русло(и так бывает, хотя и редко, далеко не все в силах справиться с разочарованием), либо попробовать все-таки влюбить в себя эту тетку... Кстати - не такая уж сложная задача.
Не читай больше этого издания, незабвенная. Потому что автор, кажется, на самом деле всех женщин относит к одной-единственной категории: непроходимые дуры. По моему опыту - большинство женщин прекрасно понимают, что к чему, - просто поступают так, как им в данной ситуации более удобно, потому что свое душевное равновесие и удобство ценят куда как больше чужого недоумения и душевных метаний. Изобразить флирт из любого пристального взгляда - для многих - прекрасный способ а)поднять самооценку, б)сохранить дистанцию, показывая, что не воспринимаешь возникающее общение всерьез, а в упор не замечать страстных воздыханий - лишь дать возможность мужчине самостоятельно осознать существующее положение вещей - без унизительных и обидных для него, как правило, выяснений отношений с отказами. Некоторые женщины, по крайней мере, так считают. Хотя я бы сказала, что это, как правило, не работает... |
||||||
|
Posted: 22-04-2006, 11:57
(post 1055, #589372)
|
||
Веселый зануда Group: Members Posts: 2405 Warn:0% ![]() |
А вот я считаю, что "чистой" дружбы, как она бывает между особями однополыми, не бывает между особями разнополыми. А теперь пинайте меня ногами. Могу попытаться немного объяснить мою точку зрения. Что такое "дружба"? Думаю, что ответить на этот вопрос не так просто. Думаю, можно ограничиться определением, которое я сейчас попытаюсь сформулировать... "Система взаимоотношений между двумя и более людьми, имеющими общие интересы, не подразумевающие какую-либо выгоду или сексуальное удовлетворение, но не вызывающие отрицательные эмоции при общении. Имеет место высокий уровень доверия между ними" Коряво, но за неимением лучшего... хотя, я тут в энциклопедию заглянул... практически то же самое, что я сварганил, только слов больше... БСЭ: "Дружба, отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и т.д. Д. присущи: личностный характер (в противоположность, например, деловым отношениям); добровольность и индивидуальная избирательность (в отличие от родства или солидарности, обусловленной принадлежностью к одной и той же группе); внутренняя близость, интимность (в отличие от простого приятельства); устойчивость. Необходимо различать Д. как: 1) социальный институт, или систему социальных норм (социологический аспект), 2) моральное чувство (психологический аспект) и 3) специфический вид взаимоотношений (социально-психологический аспект). Реальное содержание Д. менялось в ходе истории. В первобытнородовом обществе Д. называли ритуализированные взаимоотношения, связанные с символическим породнением (кровная Д., побратимство и т.п.); способы её заключения, права и обязанности друзей регламентированы обычаем и часто ставятся выше фактического родства (воинская Д., например Ахилла и Патрокла у Гомера). По мере разложения родовых связей дружеские отношения всё чаще противопоставляются родственным, при этом "друзьями" человека называют всех его единомышленников или политических приверженцев. Такая Д.-товарищество, основанная на общности интересов, была лишена личной эмоциональной привязанности, которая развивается со становлением личности. Интеллектуальные и иные привязанности ещё не отделялись в Древней Греции от эротических. Платоновский идеал бескорыстной Д.-любви, в которой чувственное влечение подчиняется стремлению к нравственному совершенствованию, остаётся внутренне противоречивым. Лишь Аристотель снимает это противопоставление Д.-товарищества и Д.-любви, понимая Д. как высокоиндивидуализированное и в то же время свободное от эротического компонента отношение. В истории философии Д. рассматривалась преимущественно в этическом плане, при этом одни подчёркивали эмоциональный аспект Д. (например, М. Монтень), другие выводили её из общности интересов или разумного эгоизма (например, К. Гельвеций). Немецкие романтики, создавшие настоящий культ Д., видели в ней убежище от эгоизма буржуазного мира; социалисты-утописты проповедовали установление Д. всех людей и т.д. В конце 19 в. начались первые эмпирические исследования Д. психологами и социологами. Хотя Д. - интимное личное отношение, формирование и развитие её зависят от ряда объективных условий: пространственной близости, частоты контактов, принадлежности к общему коллективу, совместной деятельности, общности целей и интересов. В старом (начиная с Аристотеля) споре: основывается ли Д. на сходстве или взаимодополнительности друзей - гипотеза сходства имеет большее подтверждение (доказано преобладание однородности социального положения, пола, возраста, образования, основных ценностных ориентаций и некоторых личных особенностей друзей); однако интерпретация этих данных неоднозначна, и современная психология предпочитает ставить эту проблему в более строгих аналитических терминах, поскольку структура дружеских отношений (симметрия ролей, равенство и т.п.) зависит от психологических функций Д. Содержание и функции Д. существенно изменяются с возрастом. Детская Д. представляет собой эмоциональную привязанность, чаще всего основанную на совместной деятельности; хотя степень избирательности и устойчивости Д. повышается с возрастом ребёнка, подлинная потребность в "другом я" (альтер эго) появляется только у подростка в связи с потребностью осознать себя, соотнести собственные переживания с переживаниями другого. Отсюда - напряжённые поиски и частая идеализация Д., "исповедный" характер юношеской Д. и её необычайная эмоциональность. Дружеские связи взрослого человека более дифференцированы, поскольку появляется ряд новых форм общения (любовь, семейные и родительские привязанности и т.д.). Коммунистическая мораль считает Д. одним из важнейших моральных чувств и отношений личности. Классово-антагонистическое общество, разобщая интересы людей и заменяя их свободные ассоциации "суррогатами коллективности" (К. Маркс), ставит их во враждебные отношения друг к другу. В условиях социализма личные дружеские привязанности, как правило, не противостоят системе общественных связей, а конкретизируют и дополняют их, основываясь на общности взглядов и идеалов. Нравственная оценка Д. определяется её общественной направленностью, теми ценностями, которые она утверждает. Классические примеры верной и высокоидейной Д. (К. Маркса и Ф. Энгельса, А. И. Герцена и Н. П. Огарёва) служат и сегодня нравственными образцами." Так вот, к делу... Я считаю, основываясь на личном опыте, на психологии, которую изучал, на доверительных беседах с представителями как мужского, так и женского пола... Мужчина и женщина могут находиться в прекрасных доверительных отношениях долгие годы... даже всю жизнь... и никогда эти отношения не перерастут во что-то сексуально-осязательное... НО... Хотя бы у одного из них, хотя бы разок, хотя бы в глубоком подсознании обязательно возникнет мысль о сексуальной связи. А раз так - мы не можем назвать эти отношения "чистой дружбой" исходя из определения. |
||
|
Posted: 22-04-2006, 12:36
(post 1056, #589384)
|
||
А позволь с тобой не согласиться. ![]() ![]() ![]() А потом - что, по твоей логике, делать, скажем, бедному бисексу? Ты ж вообще напрочь отказал ему(ей) в праве хоть какие-то свои человеческие контакты называть дружбой? ![]() |
||
|
Posted: 22-04-2006, 12:57
(post 1057, #589388)
|
||||
Веселый зануда Group: Members Posts: 2405 Warn:0% ![]() |
Не драматизирируй ![]() К бисексуалам, лесбиянкам, гомосексуалистам и существам бесполым мое определение не относится. Я говорил о психологическом, а не о моральном, физиологическом, социальном явлении. Я, так же, не рассуждаю хорошо это или плохо. Я констатирую факт, что в дружбе между мужчиной и женщиной есть сексуальный аспект - вот и все. Кстати, влечение к телеэкрану и к жене друга - далеко не одно и то же. Но это уже другой вопрос. Так что оставь скалку в покое (по крайней мере до конца этой недели ![]() |
||||
|
Posted: 22-04-2006, 13:06
(post 1058, #589389)
|
||
Ну да. А я тебе отвечаю, что такой аспект, если хорошенько покопаться методами психоанализа, можно найти абсолютно в любой дружбе. Вот только нужно ли его искать? Так и параноиком стать недолго... |
||
|
Posted: 22-04-2006, 13:12
(post 1059, #589394)
|
||
А "влечение к телеэкрану" - формулировочка из категории "ну ваще изврат!" ![]() ![]() |
||
|
Posted: 22-04-2006, 13:24
(post 1060, #589402)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% ![]() |
Большинство рекламных роликов весьма сексуализированы. |
||
|
Posted: 22-04-2006, 13:29
(post 1061, #589408)
|
||
obaldin
Ну и что? Для некоторых и чайная ложка - фаллический символ... ![]() |
||
|
Posted: 22-04-2006, 13:39
(post 1062, #589412)
|
||||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% ![]() |
Не, есть разница, в рекламе это нарочно, по принципу "секс продает". Все, вплоть до детского питания.. Это я к тому, что "влечение к телеэкрану" в рекламу заложено сознательно. ![]() |
||||
|
Posted: 22-04-2006, 13:48
(post 1063, #589418)
|
||
Это вещь известная, но в моем случае им этот фокус ни фига не удался. ![]() |
||
|
Posted: 22-04-2006, 13:54
(post 1064, #589419)