Pages: (148) 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 36 .. 45 .. 54 .. 63 .. 72 .. 81 .. 90 .. 99 .. 108 .. 115 116 [117] 118 119 .. 126 .. 135 .. 144 .. 147 148  ( Show unread post )

> Нескромные вопросы, нужна помощь
 UGIN Member is Offline
 Posted: 26-12-2006, 16:40 (post 1741, #694199)
Quote Post

Старый пессимист

Group: Prestige
Warn:0%-----
А фото, выложенное Damballahом - из Пражского музея, самолично наблюдали :)
И были там еще устройства, всякие и разные :rolleyes:
PM
Top Bottom
 Теххи
 Posted: 26-12-2006, 19:31 (post 1742, #694267)
Quote Post

Unregistered

UGIN
До сих пор жалею, что не уговорила девчонок зайти в аналогичный музей в Париже. Видите ли, им было неприлично! :( А одну меня отпускать нельзя, у меня географический кретинизм в стадии дебильности, теряюсь на ровном месте...
Top Bottom
 UGIN Member is Offline
 Posted: 26-12-2006, 20:35 (post 1743, #694300)
Quote Post

Старый пессимист

Group: Prestige
Нууу...
Мы - дошли :)

А одну меня отпускать нельзя, у меня географический кретинизм в стадии дебильности, теряюсь на ровном месте...
Вот поэтому и купил GPS.
PM
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 27-12-2006, 03:48 (post 1744, #694439)
Quote Post

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Group: Members
QUOTE (Теххи @ 26-12-2006, 18:31)
теряюсь на ровном месте...
Этим многие страдают. Даже те, кто в школе по географии пятерку имел. Лично мне этот парадокс несоответствия пятерки по географии и неспособности к ориентированию по картам совершенно непонятен.

Когда-то в далекие годы между 87-м и 93-м, частенько страдая от вынужденного безделья в Москве, я обычно шастал там по кинотеатрам (музеев, как известно, в Москве нет, это ж не Питер). Найдя на афише интересующий фильм, я за три минуты по карте определял не только месторасположение кинотеатра, но и примерное время, нужное чтобы до него добраться. С погрешностью в 10 минут. Причем как-то интуитивно выбирал в метро не только нужный эскалатор, но и куда садиться в поезд (в первый или в последний вагон) для ускорения передвижения.

Правда, и на старуху бывает проруха... Ни разу не проехал на авто города Витебск и Каунас без небольшого блуда. Правда, ориентироваться приходилось исключительно по малюсеньким картам из атласа автомобильных дорог СССР лохматого года выпуска и вредительским табличкам-указателям автомаршрутов....
PM Email Poster
Top Bottom
 elina817 Member is Offline
 Posted: 27-12-2006, 04:01 (post 1745, #694447)
Quote Post

Сама по себе

Ни разу не проехал на авто города Витебск и Каунас без небольшого блуда.
Я в Каунасе прожила первые 15 лет жизни, и всё равно периодически ухитрялась там заблудиться :) Хотя, конечно, если бы я ездила по городу на машине, то восприятие было бы совсем другое, чем с общественным транспортом.
PM Email Poster
Top Bottom
 Теххи
 Posted: 27-12-2006, 09:22 (post 1746, #694498)
Quote Post

Unregistered

Кстати, со всем своим топографическим кретинизмом, я умудрилась в Куре (Швейцария) не заблудиться. Верней, заблудилась через квартал, но потом сразу нашлась, и на следующий день даже смогла с первой попытки найти и показать подружке улочку со смешным названием "Берлога" (то есть в оригинале Берен Лох, но дословный перевод насчет "Медвежьей дыры" не понравился).

Кста, народ, замечено, что женщины страдают "топографическим кретинизмом" чаще, но при этом не стесняются спросить дорогу у прохожих. А мужчины, даже если понимают, что заехали/зашли совсем не туда, спрашивать не любят. Замечено также, что при означенном кретинизме даже в очень тяжелой стадии, женщина, оставшись одна, находит что угодно...
Top Bottom
 Brait Member is Offline
 Posted: 27-12-2006, 09:49 (post 1747, #694504)
Quote Post

Ответственный за БД
Group: Roots
Group: Roots
Замечено также, что при означенном кретинизме даже в очень тяжелой стадии, женщина, оставшись одна, находит что угодно...
Настойчивость и труд все перетрут.
Если на карте планеты Земля отметить точку, а потом двигаться концентрически расходящимися от нее кругами - можно что угодно найти, даже оба полюса!
Повторюсь, настойчивость и труд...
PM
Top Bottom
 Теххи
 Posted: 27-12-2006, 10:46 (post 1748, #694518)
Quote Post

Unregistered

Brait
Тебе смешно... :) Я в своем родном городе, учитывая, что мне периодически приходится отправляться черт знает куда, нужный адрес по карте сперва ищу. В смысле, что промзона для меня вообще темный лес. А как-то раз улицу (верней, паскудный грязный и кривой переулочек) и вовсе пришлось искать, поминутно сверяясь с картой. А уж когда мне в Ригу надо (Вечнозеленый, не ржи так, со стула свалишься), то если адрес неизвестен, сперва, дома еще сидючи, вдумчиво изучаю карту... Чаще всего с положительным результатом (то есть не плутаю потом полдня). Это по поводу "насточивости и труда".
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 27-12-2006, 12:34 (post 1749, #694546)
Quote Post

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Если в сильный мороз поцеловать багажник машины с украинскими номерами, то язык до Киева доведет (народная мудрость).
Теххи, какой же это географический кретинизм, если незнакомый адрес по карте все-таки находится? Я, кстати, не знаю названий 80% улиц, по которым езжу и даже путаю между собой названия двух улиц, находящихся в 20-ти и 70 метрах от моего дома. Даже у настоящих совдеповских таксистов имелся рукописный талмуд с уличными легендами.
Кстати, самое паскудное это когда улицу частично переносили из-за строительства многоэтажек. Ну типа того - едешь по небольшой улице А, упираешься в небольшую улицу В. Навстречу тебе по улице А тоже кто-то ехал и тоже уперся в улицу В. И, хотя вы оба находитесь на пересечении улиц А и В расстояние между вами может достигать 50-100 метров :)
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 27-12-2006, 12:41 (post 1750, #694547)
Quote Post

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
По-моему, навигационные системы придумали именно для таких случаев :) И ведь неплохо справляются со своими обязанностями, заразы... Да и цены на них упали ниже плинтуса. 80 фунтов и все дела.
PM
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 27-12-2006, 12:43 (post 1751, #694550)
Quote Post

Главный Колобок
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (VxWorks @ 27-12-2006, 11:41)
По-моему, навигационные системы придумали именно для таких случаев :) И ведь неплохо справляются со своими обязанностями, заразы... Да и цены на них упали ниже плинтуса. 80 фунтов и все дела.
+10
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 goka Member is Offline
 Posted: 27-12-2006, 13:51 (post 1752, #694570)
Quote Post

Любитель необычного

Э-эх! Опаздал я к базару про онанизм...

У людей современных, это называется по-другому... и практикуется парами. :drag:

brauyer_alan_protyazhennyi_seksualnyi_orgazm 1 clicks
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 27-12-2006, 14:01 (post 1753, #694572)
Quote Post

Анало говнет

Warn:20%X----
QUOTE (Теххи @ 27-12-2006, 09:22)
Кста, народ, замечено, что женщины страдают "топографическим кретинизмом" чаще, но при этом не стесняются спросить дорогу у прохожих. А мужчины, даже если понимают, что заехали/зашли совсем не туда, спрашивать не любят. Замечено также, что при означенном кретинизме даже в очень тяжелой стадии, женщина, оставшись одна, находит что угодно...
Могу поделиться личными наблюдениями. В Европе спрашивали дорогу и мужчины и женщины, примерно в равной пропорции. Видимо, это было связано с желанием быстрейшим способом найти нужное место (или с большим количеством бисексуалов). В Латвии спрашивали дорогу в основном женщины 25-30 лет (2-3 раза в неделю), мужчины же изредка спрашивали зажигалку. Не уверен, что дело в топологическом кретинизме, скорее, у них просто было желание пообщаться, познакомиться или явным способом заявить, что они существуют. Надо сказать, что и в Европе, и в Латвии ответы воспринимали вдумчиво и с благодарностью, что было очень приятно. Хоть в экскурсоводы иди. В Москве у меня дорогу спрашивают только водители-мужчины, спрашивают часто, 1-2 раза в неделю, и результативно, т.к. делают это в районе моего проживания и дорогу всегда узнают. В последние лет 7, которые я прожил в Москве, женщины на улице у меня ничего не спрашивали, но, по личным наблюдениям, спрашивая дорогу у кого-то еще, понять то, что им отвечали, не старались - видимо, это тоже кретинизм, но несколько другого, психомоторного свойства. ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 Теххи
 Posted: 27-12-2006, 17:29 (post 1754, #694632)
Quote Post

Unregistered

goka

Э-эх! Опаздал я к базару про онанизм...
Что значит -- опоздал? Можно заново начать! :)

PinkPa
После чтения твоих постов периодически возникает вопрос -- у тебя в анамнезе научной работы нет? :)
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 27-12-2006, 19:09 (post 1755, #694650)
Quote Post

Анало говнет

Warn:20%X----
QUOTE (Теххи @ 27-12-2006, 17:29)
После чтения твоих постов периодически возникает вопрос -- у тебя в анамнезе научной работы нет? :)
Есть. Правда, с анамнезом они напрямую не связаны, и, скорее, научно-популярные, нежели исследовательские. Но это было довольно давно. Последняя статья в какой-то попсовый журнал, посвященная сексуальным девиациям, датируется мартом 2001 года. В основном же в процессе создания разного рода эпистолярных обобщений поднимались следующие темы: детская психология и диагностика психотравм, возникших на ранней стадии жизни ребенка; семейная психотерапия; телесно-ориентированная психотерапия (Лоуэн); гуманистическое направление в психологии, пирамида приоритетов (Маслоу), жесткая суггестия и методы ее безопасного применения (Гроф); первая сигнальная система человека, его инстинктивное поведение; психиатрия (в этой области крайне отрывочные, бессистемные знания).
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (148) 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 36 .. 45 .. 54 .. 63 .. 72 .. 81 .. 90 .. 99 .. 108 .. 115 116 [117] 118 119 .. 126 .. 135 .. 144 .. 147 148