Pages: (148) 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 34 35 [36] 37 38 .. 45 .. 54 .. 63 .. 72 .. 81 .. 90 .. 99 .. 108 .. 117 .. 126 .. 135 .. 144 .. 147 148  ( Show unread post )

> Нескромные вопросы, нужна помощь
 obaldin Member is Offline
 Posted: 30-01-2006, 01:26 (post 526, #539100)
Quote Post

Медитатор

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (FiL @ 30-01-2006, 00:18)
QUOTE (obaldin @ 29-01-2006, 17:07)
Это смешно, но, практически, документально - сейчас в Италии все рекорды по сборам (в том числе и Гарри Поттера) бьет фильм по эротическому дневничку такой вот девчонки.
И это меня должно радовать? :fear2:
Ммм... Тут ты меня потерял... Почему это должно тебя радовать?
PM
Top Bottom
 Posted: 30-01-2006, 01:29 (post 527, #539103)
Quote Post

Медитатор

FiL
Уточню на всякий случай.
Лично меня этот факт ужасает, причем дважды - первый раз сам факт. И второй раз - то, что я замечаю, что мне хочется сказать что-то типа "куда катится этот мир" :)
PM
Top Bottom
 Теххи
 Posted: 30-01-2006, 01:37 (post 528, #539115)
Quote Post

Unregistered

obaldin
Слушай, я про твой гипотетический разговор с дочкой подумала. А если просто сказать правду? Смотри, раз нет убедительных аргументов, значит, ты сам не очень-то уверен, что в 14 лет действительно нельзя. На самом деле, ты просто боишься, что твоя девочка может, не дай Б-г, залететь, заразиться, ее может обидеть какой-то грубый мужик и прочие нормальные родительские ужасы. Так вот, а если девочке так честно и сказать -- мол, запретить я тебе не могу, ты ведь уже практически взрослая, но... далее по пунктам. Хотя, наверное, это тоже не самый лучший вариант.

Кста, мне интересно, что WR скажет, ее дочке тоже 14.
Top Bottom
 Posted: 30-01-2006, 01:46 (post 529, #539123)
Quote Post

Медитатор

Теххи
То, что ты говоришь - все верно, такие разговоры (совсем не гипотетические) у нас уже состоялись, и, вроде, прошли относительно удачно. Тут дело вот в чем - во-первых, все эти аргументы кажутся несколько.. ээ... "техническими", и, соответственно, вполне преодолимыми. Стоит, скажем, взять с собой кондом, и, казалось бы, повода для беспокойства нет.
А во-вторых - у меня самого ощущение, что подросток, который слишком рано переведет свои отношения в эту плоскость что-то потеряет, "недополучит" каких-то более чистых ощущений, что-ли... Не знаю, вся проблема в том, что я и для себя не могу это сформулировать. :(
PM
Top Bottom
 Теххи
 Posted: 30-01-2006, 01:55 (post 530, #539132)
Quote Post

Unregistered

obaldin
А во-вторых - у меня самого ощущение, что подросток, который слишком рано переведет свои отношения в эту плоскость что-то потеряет, "недополучит" каких-то более чистых ощущений, что-ли... Не знаю, вся проблема в том, что я и для себя не могу это сформулировать.
В общем да. Но у меня аргументы получаются какие-то физиологические, фу. :(
Top Bottom
 Posted: 30-01-2006, 01:59 (post 531, #539135)
Quote Post

Медитатор

QUOTE (Теххи @ 30-01-2006, 00:55)
В общем да. Но у меня аргументы получаются какие-то физиологические, фу. :(
Почему "фу"? Мне как раз нужны четкие "научные" аргументы (как противоположность неопределенному вождению пальцами в воздухе под аккомпанемент "Вырастешь-поймешь" :) ). Если не трудно, изложи вкратце.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 30-01-2006, 02:27 (post 532, #539145)
Quote Post

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
А я как раз решил, что нет ничего страшного в том, что она сама решит пора или еще не пора. Потому как любое объяснение , что надо подождать, только подтолкнёт. А этого мне и не надо.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 30-01-2006, 02:32 (post 533, #539146)
Quote Post

Медитатор

QUOTE (FiL @ 30-01-2006, 01:27)
ничего страшного в том, что она сама решит пора или еще не пора.
То что сама решит - это 100% и не зависит от наличия или отсутствия разговоров. более того, если бы я считал все эти разговоры про "подождать" ханжеской туфтой - то не стал бы и огород городить. Проблема именно в том, что я и сам считаю, что смысл в "подождать" есть, но только не могу сформулировать. А такое состояние, как "не могу сформулировать" меня бесит даже безотносительно к необходимости объяснять это кому-то еще :)
PM
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 30-01-2006, 03:13 (post 534, #539148)
Quote Post

Б. Кроули(К)

Кста, мне интересно, что WR скажет, ее дочке тоже 14.

Да ничего тут интересного нет. :) На самом деле - у меня ж ситуация другая. На все вопросы на эту тему я отвечаю с самого начала по мере поступления спокойно, внятно, доходчиво и без ажитации.
Поскольку тема не запретная и не тайная, мелкие к ней и относятся соответственно - как к чему-то обыкновенному и естественному. Лет этак в восемь пришлось им даже объяснить, что с внезапными озарениями ко мне лучше подходить, когда есть возможность сесть и спокойно поболтать тет-а-тет,- просто потому, что когда в доме гости - нехорошо, забросив их, обсуждать какие-то свои дела, - да и люди всякие попадаются, некоторые могут быть шокированы, услышав обсуждаемые темы...
Соответственно, и по поводу "когда таки уже пора" мы разговаривали с дочкой некоторое изрядное время назад, года полтора-два... Суть разговора, в принципе, свелась к тому, что не столь существенно - когда, гораздо важнее - с кем и зачем. Так, чтобы оказалось в кайф. Последовала коротенькая лекция на тему формирования "нашего" интереса, влечения, желания, возбуждения - как на гормональном, так и на психическом и психологическом уровне. Пришли к общим выводам, что вряд ли стоит начинать из одного любопытства - потому что скорее всего обломаешься. Физиология, увы, такая. Потом пришли к выводу, что глупо размениваться по мелочам: дружеская симпатия, жалость к "нечеловеческим страданиям" и "потому что все так делают" - также вычеркиваются из списка причин. Так и продолжали беседу, пока не пришли к единственному, на мой вкус, верному ответу, сформулированному Жванецким в отношении творчества:"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь..." Вот и с сексом то самое: когда не возникает и секунды сомнений при ответе на собственный вопрос:"И оно мне нужно?", - причем, у человека, который таки привык думать, взвешивать и сомневаться,- это и есть самое правильное время, ИМХО.
Маленький фокус этой беседы заключается в том, что уверенность - это продукт времени и сравнений. Сравнений ситуаций, людей и их поступков, собственных чувств... К четырнадцати с этой задачкой не справиться. Да и к пятнадцати - пожалуй, тоже. Я ее и сама решала в свое время довольно долго.:) Правда, до сих пор уверена, что это зато было а)мое и б)правильное решение, а не из категории "так получилось".:)
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 30-01-2006, 03:24 (post 535, #539156)
Quote Post

Сварливый Мозг Клуба
Так, чисто между делом, из моих знакомых ни одна из тех, что начали в 15 не пожалели и некоторые из тех, что ждали до 17 таки пожалели, что не начали раньше. Не все, нет. Но некоторые.

P.S. Это не к тому, что надо таки именно в 15. Никак нет. Просто по ходу дела вспомнилось.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 30-01-2006, 03:30 (post 536, #539158)
Quote Post

Медитатор

WhiteRabbit
Интересно, но давай поставим вопрос более узко - что можно потерять начав слишком рано? (если такое есть)
PM
Top Bottom
 Posted: 30-01-2006, 03:38 (post 537, #539162)
Quote Post

Б. Кроули(К)

Ну, может быть это просто мой универсальный способ действий в любой ситуации: не торопись решать. Ответь себе на вопрос: "Оно мне надо? Если честно?" И обоснуй ответ. Но если надо и решил - не трать время на страхи и сомнения, сомнения пост фактум - штука вредная и непродуктивная... :)
Top Bottom
 Posted: 30-01-2006, 03:51 (post 538, #539165)
Quote Post

Б. Кроули(К)

obaldin
Я вроде объяснила, что нет ИМХО такого слова "слишком рано" или "слишком поздно". Есть, скорее, "правильный момент" и "неправильный момент". Терять - не всегда есть что. Все зависит от того, насколько свойственно девочке самоуважение - его вот можно потерять, к примеру... Ощущение "красоты игры" - ну тоже ведь далеко не у всех есть... Возможность взвинтить до упора собственные эмоции - тоже не все ценят... Так что тут нет однозначного ответа. Теряют вовсе не все и не всегда.
А, вот еще. Что точно практически всегда случается с "начавшими рано" девчонками - они попадают в жуткую психологическую зависимость от мужчин. Не по части секса - а по части мнений, суждений и мироощущения.
Он сказал, он считает...- А своя голова есть?- Да, но ОН... И вся жизнь в темпе сводится к тому, чтобы нравиться Ему, и существовать - исключительно для Него. Причем, сами девочки этого до определенного момента не замечают. Скучно, девушки. Ну и потеря партнера(чего на охоте не бывает) - это немедленная утрата всяческого смысла жизни... Без мужчины такой девушке оставаться какое-то время немыслимо - самооценка летит вниз катастрофически: раз я никому не нужна прямо щас, значит, я никчемное существо... Чисто музыка в стиле мизрахи. Как по мне - так довольно убогий способ существования, но многие моего мнения на этот счет не разделяют, именно так и представляя себе Предназначение женщины. Хотя в разговоре с твоей дочкой - это явно не аргумент. Не поверит.
Top Bottom
 Brait Member is Offline
 Posted: 30-01-2006, 05:09 (post 539, #539184)
Quote Post

Ответственный за БД
QUOTE (Miki @ 30-01-2006, 04:37)
QUOTE (Теххи @ 29-01-2006, 22:32)
Кста, возвращаясь к сексуальной теме -- кто как считает, что и в каком возрасте можно и нужно рассказывать дитю? Я, к примеру, рассказывала по мере поступления вопросов. Причем правду. Хотя иногда очень смешно получалось...
Правильно. Так и нужно.
Причем объяснения языком, который соответствует уровню понимания ребенка.
============================
DE> А может в сексе с девушкой обмениваешья с ней какими-нибудь
DE> бактеpиями, котоpые и влияют на отсутствие пpыщей?

Вспомнил один случай. Когда дочаpа ходила в детский сад (хмм, или уже в школу?), задала она жене вечный детский вопpос: "Мам, а откуда беpутся дети?"

Та ей честно начала объяснять, что вот, мол, у мужчин есть спеpматозоиды.. И когда мужчина с женщиной вместе спят, то они попадают в женщину, и у неё и наступает беpеменность.

"Мам, - недоумённо спpосила она, - а как эти штуки в женщину-то попадают?" И тут-же засмеялась от своей догадливости. "Я поняла! Пpосто они спят, а ночь-то длинная.. Вот они за ночь туда и пеpеползают.."

Она там и объяснила всем детишкам в детском саду. (блин, или всё-таки уже в
школе? Hе помню.) Родители ихние, кстати, потом благодаpили жену за такое восхитительное объяснение.
============================
© не мое, из news'ов.
PM
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 30-01-2006, 06:45 (post 540, #539191)
Quote Post

Штатный бредогенератор.

Group: Members
О языке родителей и детей - статью формирую (флуд конечно, но всё же...), где основа сводится к тому, что:
1) у детей морали нет, есть примитивная, зато рабочая, таблица "хорошо-плохо".
2) Каждое ощущение/высказывание можно разложить по таблице "Х-П".
3) Фактически любой ребёнок, как и психолог, работает именно с этой таблицей ОСОЗНАННО. Остальные - почти только подсознательно.

Да и не забудьте про Табу и прочие комплексы. Кста, если вы часто треплитесь по телефону про поступки детей... то может лучше просветить не дома? (У меня именно такая проблема).

Кузина, 4 года:"Откуда я появилась на свет?"
Мать: "Сначала ты была у меня в животике, потом тебе стало тесно и ты родилась"

И вообще - уже в 5 лет дети догадываются, а иные уже знают.. Так что "пора" - это когда ребёнок проявляет интерес, а не когда ему уже 17 =)

----100й пост----

This post has been edited by Enot Pk on 30-01-2006, 08:17
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (148) 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 34 35 [36] 37 38 .. 45 .. 54 .. 63 .. 72 .. 81 .. 90 .. 99 .. 108 .. 117 .. 126 .. 135 .. 144 .. 147 148