![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (148) < 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 34 35 [36] 37 38 .. 45 .. 54 .. 63 .. 72 .. 81 .. 90 .. 99 .. 108 .. 117 .. 126 .. 135 .. 144 .. 147 148 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 30-01-2006, 01:26
(post 526, #539100)
|
||||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% ![]() |
Ммм... Тут ты меня потерял... Почему это должно тебя радовать? |
||||
|
Posted: 30-01-2006, 01:29
(post 527, #539103)
|
||
FiL Уточню на всякий случай. Лично меня этот факт ужасает, причем дважды - первый раз сам факт. И второй раз - то, что я замечаю, что мне хочется сказать что-то типа "куда катится этот мир" ![]() |
||
|
Posted: 30-01-2006, 01:37
(post 528, #539115)
|
||
Unregistered |
obaldin Слушай, я про твой гипотетический разговор с дочкой подумала. А если просто сказать правду? Смотри, раз нет убедительных аргументов, значит, ты сам не очень-то уверен, что в 14 лет действительно нельзя. На самом деле, ты просто боишься, что твоя девочка может, не дай Б-г, залететь, заразиться, ее может обидеть какой-то грубый мужик и прочие нормальные родительские ужасы. Так вот, а если девочке так честно и сказать -- мол, запретить я тебе не могу, ты ведь уже практически взрослая, но... далее по пунктам. Хотя, наверное, это тоже не самый лучший вариант. Кста, мне интересно, что WR скажет, ее дочке тоже 14. |
||
|
|
Posted: 30-01-2006, 01:46
(post 529, #539123)
|
||
Теххи То, что ты говоришь - все верно, такие разговоры (совсем не гипотетические) у нас уже состоялись, и, вроде, прошли относительно удачно. Тут дело вот в чем - во-первых, все эти аргументы кажутся несколько.. ээ... "техническими", и, соответственно, вполне преодолимыми. Стоит, скажем, взять с собой кондом, и, казалось бы, повода для беспокойства нет. А во-вторых - у меня самого ощущение, что подросток, который слишком рано переведет свои отношения в эту плоскость что-то потеряет, "недополучит" каких-то более чистых ощущений, что-ли... Не знаю, вся проблема в том, что я и для себя не могу это сформулировать. ![]() |
||
|
Posted: 30-01-2006, 01:55
(post 530, #539132)
|
||
Unregistered |
obaldin
В общем да. Но у меня аргументы получаются какие-то физиологические, фу. ![]() |
||
|
|
Posted: 30-01-2006, 01:59
(post 531, #539135)
|
||
Почему "фу"? Мне как раз нужны четкие "научные" аргументы (как противоположность неопределенному вождению пальцами в воздухе под аккомпанемент "Вырастешь-поймешь" ![]() |
||
|
Posted: 30-01-2006, 02:27
(post 532, #539145)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
А я как раз решил, что нет ничего страшного в том, что она сама решит пора или еще не пора. Потому как любое объяснение , что надо подождать, только подтолкнёт. А этого мне и не надо. |
||
|
Posted: 30-01-2006, 02:32
(post 533, #539146)
|
||
То что сама решит - это 100% и не зависит от наличия или отсутствия разговоров. более того, если бы я считал все эти разговоры про "подождать" ханжеской туфтой - то не стал бы и огород городить. Проблема именно в том, что я и сам считаю, что смысл в "подождать" есть, но только не могу сформулировать. А такое состояние, как "не могу сформулировать" меня бесит даже безотносительно к необходимости объяснять это кому-то еще ![]() |
||
|
Posted: 30-01-2006, 03:13
(post 534, #539148)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% ![]() |
Да ничего тут интересного нет. ![]() Поскольку тема не запретная и не тайная, мелкие к ней и относятся соответственно - как к чему-то обыкновенному и естественному. Лет этак в восемь пришлось им даже объяснить, что с внезапными озарениями ко мне лучше подходить, когда есть возможность сесть и спокойно поболтать тет-а-тет,- просто потому, что когда в доме гости - нехорошо, забросив их, обсуждать какие-то свои дела, - да и люди всякие попадаются, некоторые могут быть шокированы, услышав обсуждаемые темы... Соответственно, и по поводу "когда таки уже пора" мы разговаривали с дочкой некоторое изрядное время назад, года полтора-два... Суть разговора, в принципе, свелась к тому, что не столь существенно - когда, гораздо важнее - с кем и зачем. Так, чтобы оказалось в кайф. Последовала коротенькая лекция на тему формирования "нашего" интереса, влечения, желания, возбуждения - как на гормональном, так и на психическом и психологическом уровне. Пришли к общим выводам, что вряд ли стоит начинать из одного любопытства - потому что скорее всего обломаешься. Физиология, увы, такая. Потом пришли к выводу, что глупо размениваться по мелочам: дружеская симпатия, жалость к "нечеловеческим страданиям" и "потому что все так делают" - также вычеркиваются из списка причин. Так и продолжали беседу, пока не пришли к единственному, на мой вкус, верному ответу, сформулированному Жванецким в отношении творчества:"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь..." Вот и с сексом то самое: когда не возникает и секунды сомнений при ответе на собственный вопрос:"И оно мне нужно?", - причем, у человека, который таки привык думать, взвешивать и сомневаться,- это и есть самое правильное время, ИМХО. Маленький фокус этой беседы заключается в том, что уверенность - это продукт времени и сравнений. Сравнений ситуаций, людей и их поступков, собственных чувств... К четырнадцати с этой задачкой не справиться. Да и к пятнадцати - пожалуй, тоже. Я ее и сама решала в свое время довольно долго. ![]() ![]() |
||
|
Posted: 30-01-2006, 03:24
(post 535, #539156)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
Так, чисто между делом, из моих знакомых ни одна из тех, что начали в 15 не пожалели и некоторые из тех, что ждали до 17 таки пожалели, что не начали раньше. Не все, нет. Но некоторые. P.S. Это не к тому, что надо таки именно в 15. Никак нет. Просто по ходу дела вспомнилось. |
||
|
Posted: 30-01-2006, 03:30
(post 536, #539158)
|
||
WhiteRabbit Интересно, но давай поставим вопрос более узко - что можно потерять начав слишком рано? (если такое есть) |
||
|
Posted: 30-01-2006, 03:38
(post 537, #539162)
|
||
Ну, может быть это просто мой универсальный способ действий в любой ситуации: не торопись решать. Ответь себе на вопрос: "Оно мне надо? Если честно?" И обоснуй ответ. Но если надо и решил - не трать время на страхи и сомнения, сомнения пост фактум - штука вредная и непродуктивная... ![]() |
||
|
Posted: 30-01-2006, 03:51
(post 538, #539165)
|
||
obaldin Я вроде объяснила, что нет ИМХО такого слова "слишком рано" или "слишком поздно". Есть, скорее, "правильный момент" и "неправильный момент". Терять - не всегда есть что. Все зависит от того, насколько свойственно девочке самоуважение - его вот можно потерять, к примеру... Ощущение "красоты игры" - ну тоже ведь далеко не у всех есть... Возможность взвинтить до упора собственные эмоции - тоже не все ценят... Так что тут нет однозначного ответа. Теряют вовсе не все и не всегда. А, вот еще. Что точно практически всегда случается с "начавшими рано" девчонками - они попадают в жуткую психологическую зависимость от мужчин. Не по части секса - а по части мнений, суждений и мироощущения. Он сказал, он считает...- А своя голова есть?- Да, но ОН... И вся жизнь в темпе сводится к тому, чтобы нравиться Ему, и существовать - исключительно для Него. Причем, сами девочки этого до определенного момента не замечают. Скучно, девушки. Ну и потеря партнера(чего на охоте не бывает) - это немедленная утрата всяческого смысла жизни... Без мужчины такой девушке оставаться какое-то время немыслимо - самооценка летит вниз катастрофически: раз я никому не нужна прямо щас, значит, я никчемное существо... Чисто музыка в стиле мизрахи. Как по мне - так довольно убогий способ существования, но многие моего мнения на этот счет не разделяют, именно так и представляя себе Предназначение женщины. Хотя в разговоре с твоей дочкой - это явно не аргумент. Не поверит. |
||
|
Posted: 30-01-2006, 05:09
(post 539, #539184)
|
||||
Ответственный за БД ![]() Group: Roots Posts: 3779 |
============================ DE> А может в сексе с девушкой обмениваешья с ней какими-нибудь DE> бактеpиями, котоpые и влияют на отсутствие пpыщей? Вспомнил один случай. Когда дочаpа ходила в детский сад (хмм, или уже в школу?), задала она жене вечный детский вопpос: "Мам, а откуда беpутся дети?" Та ей честно начала объяснять, что вот, мол, у мужчин есть спеpматозоиды.. И когда мужчина с женщиной вместе спят, то они попадают в женщину, и у неё и наступает беpеменность. "Мам, - недоумённо спpосила она, - а как эти штуки в женщину-то попадают?" И тут-же засмеялась от своей догадливости. "Я поняла! Пpосто они спят, а ночь-то длинная.. Вот они за ночь туда и пеpеползают.." Она там и объяснила всем детишкам в детском саду. (блин, или всё-таки уже в школе? Hе помню.) Родители ихние, кстати, потом благодаpили жену за такое восхитительное объяснение. ============================ © не мое, из news'ов. |
||||
|
Posted: 30-01-2006, 06:45
(post 540, #539191)
|
||
Штатный бредогенератор. Group: Members Posts: 1764 Warn:0% ![]() |
О языке родителей и детей - статью формирую (флуд конечно, но всё же...), где основа сводится к тому, что: 1) у детей морали нет, есть примитивная, зато рабочая, таблица "хорошо-плохо". 2) Каждое ощущение/высказывание можно разложить по таблице "Х-П". 3) Фактически любой ребёнок, как и психолог, работает именно с этой таблицей ОСОЗНАННО. Остальные - почти только подсознательно. Да и не забудьте про Табу и прочие комплексы. Кста, если вы часто треплитесь по телефону про поступки детей... то может лучше просветить не дома? (У меня именно такая проблема). Кузина, 4 года:"Откуда я появилась на свет?" Мать: "Сначала ты была у меня в животике, потом тебе стало тесно и ты родилась" И вообще - уже в 5 лет дети догадываются, а иные уже знают.. Так что "пора" - это когда ребёнок проявляет интерес, а не когда ему уже 17 =) ----100й пост---- This post has been edited by Enot Pk on 30-01-2006, 08:17 |
||
![]() |