>  Poll: Властелины Времени (мультик, ), Нужен?

НУЖЕН?
давай [ 0 ]  [0.00%]
есть лучше [ 0 ]  [0.00%]
лучше Lexx [ 0 ]  [0.00%]
лучше музыку [ 0 ]  [0.00%]
другие мультики предложи [ 6 ]  [85.71%]
мне всё-равно [ 1 ]  [14.29%]
Total Votes: 7
Guests cannot vote 
 AlexanderJ Member is Offline
   Posted on 13-02-2006, 16:15 (post 1, #548592)

Pro Member

Group: Members
Warn:0%-----
Властелины Времени / Les Maitres du Temps
Название: Властелины Времени / Les Maitres du Temps
Режиссер: Рене Лалу
В ролях: Жан Вальмонт, Мишель Эльяс, Фредерик Легро, Моника Тьерри, Пьер Турнер, Ален Кюни
Информация: Анимация, фантастика, приключения, RUSCICO, TELECIP, TF1 Films Production, 1982
Языки: Французская - оригинал, DD5.1, 448 Кбит/с; Русская - закадровый перевод, DD5.1, 448 Кбит/с; Русская - дубляж, DD5.1, 448 Кбит/с; Русская - дубляж DD 1.0 , 128 Кбит/с
Формат: Образ диска, разм. 7,2Gb, Video:PAL 625/50, средний битрейт 8.5 Мбит/с,
Нахождение: Torrent
Авторы сценария: Мёбиус, Рене Лалу, по роману Стефана Вуля "Сиротка Пердиды"
Мультфильм "Властелины Времени" был создан в 1982 году известным французским анимационным режиссером Рене Лалу и известнейшим художником комиксов Жаном "Мёбиусом" Жиро. К тому времени Лалу уже успел получить приз в Каннах за мультфильм "Дикая Планета" (Planete Sauvage), а Мёбиус был, пожалуй, самым популярным комиксистом Франции. В результате получился фильм, который стал во Франции по популярности чем-то вроде нашей "Тайны третьей планеты". В 1986 году фильм был закуплен для проката в СССР и пользовался большим успехом.
Несмотря на то, что фильм сделан почти четверть века назад, он все еще неплохо смотрится. Конечно, "плоский" рисованный мультфильм не сравнить с современной модной трехмерной и динамичной компьютерной анимацией. Но зато все кадры и планы нарисованы настоящим художником с большой фантазией. Фильм несколько статичен, что характерно почти для всей анимации, рисуемой привыкшими к комиксам художниками, и чем-то напоминает японское аниме. Но многие кадры необыкновенно выразительны. Пейзажи чужих планет выглядят действительно чужими, и разнообразные живые твари очень забавны. И к тому же, несмотря на иногда жестокие повороты сюжета, мультфильм добр и по-своему трогателен.

Изображение, к сожалению, не блещет качеством. С одной стороны - высокий битрейт видеопотока, четкая передача всех мелких деталей и сочные насыщенные цвета картинки. А с другой - сильно бросающийся в глаза "цветовой шум", хорошо видимый на однородно окрашенных цветовых полях. Но самое неприятное - постоянно мелькающие в кадре полупрозрачные "пятнышки", "ворсинки" и прочий мусор. Нельзя сказать, что именно является источником такой грязи в изображении: то ли качество оригинальной киноленты, то ли неаккуратное сканирование и трансфер. Но ясно одно, настоящим digital remastering'ом тут и не пахнет.

Изначально фильм имел моно-звук, не отличавшийся каким-то особенным качеством. Ремастирование в DD5.1 добавило "стереоэффект", впрочем, почти не заметный, и немного почистило шумы. Сам по себе звук вполне приемлем для такого мультфильма, речь персонажей отчетлива, а каких-то сложных музыкальных изысков или звуковых эффектов там не было изначально.

А вот перевод и озвучивание порадовали. Во-первых, для тех, кто хочет поностальгировать, присутствует кинотеатральный дубляж 86-го года и очень приличного качества. Во-вторых, есть современные дубляж и многоголосый закадровый перевод. И что особенно приятно, и тот и другой сделаны отлично. Особенно хорош закадровый. Отлично подобранные голоса, правильно наложенный звук, и в результате через некоторое просто забываешь о переводе и начинаешь "слышать" французскую речь. Закадровому переводу - твердая пятерка.
(Этот текст взят из ixbt.com)

Отсебятина: Смотрел с малявкой (5 лет) на 120 дюймах. Нормально смотрится (это про изображение). Малявка просмотрела мультик не отрываясь, а в конце, естественно, убажала плакать. Такого за ней не замечалось. Звук у дубляжа 86 года немного плывёт.

Пока есть возможность могу выложить... Либо могу Lexx 1-4 саги (4 шт. ДВД5 ) по одному, либо АудиоЦД (например, Крафтверк все качали, могу "в догонку" выложить пару дисков - япошки и словенцы (Лайбах) играют музыку Крафтверка), либо ещё чёньть. Review...

This post has been edited by AlexanderJ on 13-02-2006, 16:16
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 zx666 Member is Offline
 Posted on 13-02-2006, 16:46 (post 2, #548600)

Бросающийся

Хороший мультик, только третий раз пересматривать желания не возникает.
А может у тебя La Planete sauvage DVD есть ? Вот его бы...
И Лекса первый диск хочется ! :)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted on 13-02-2006, 16:59 (post 3, #548608)

Pro Member

QUOTE (zx666 @ 13-02-2006, 16:46)
Хороший мультик, только третий раз пересматривать желания не возникает.
А может у тебя La Planete sauvage DVD есть ? Вот его бы...
И Лекса первый диск хочется ! :)
Я в "поиске" поискал, не нашел, что этот мультик уже раздавался.
La Planete sauvage - нет.
LEXX'а могу выложить. У меня два ДВД10 5зонника.
Top Bottom
 zx666 Member is Offline
 Posted on 13-02-2006, 17:31 (post 4, #548617)

Бросающийся

Мне бы первую сторону первого DVD10.
Насчёт поиска - мне многое из того, что раздавалось, найти не удалось, только при опросе выяснялось.
А привязку к 5 зоне DVD Decripter нейтрализует ! :)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted on 13-02-2006, 17:44 (post 5, #548621)

Pro Member

QUOTE (zx666 @ 13-02-2006, 17:31)
Мне бы первую сторону первого DVD10.
Насчёт поиска - мне многое из того, что раздавалось, найти не удалось, только при опросе выяснялось.
А привязку к 5 зоне DVD Decripter нейтрализует ! :)
Это я всё понял.
Не понял только - раздавался этот ДВД или нет.
А про 5-ю зону я сказал для того, что бы было понятно, что он ПАЛ и дублированный. Ну и оригинальный соответственно.
Top Bottom
 Diken Member is Offline
 Posted on 13-02-2006, 19:22 (post 6, #548676)

Pro Member

Вот здесь была раздача.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted on 14-02-2006, 11:31 (post 7, #549189)

Pro Member

QUOTE (Diken @ 13-02-2006, 19:22)
Вот здесь была раздача.
Понял. Спасибо.
Top Bottom
Topic Options