![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 22-03-2006, 17:32
(post 1, #572198)
|
||
|
Веселый зануда Group: Members Posts: 2405 Warn:0% |
Пришло на мыло. Думал, что очередной анекдот. Прочитал и задумался. А ведь правда. На что уходит жизнь? История про 1000 Шариков Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и > сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла. - Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти > деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина. И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков" - Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пласиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик.. И > я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться > сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на > прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся! Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным > поцелуем. - Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник. - Дорогой, что случилось? - Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики. И что вы думаете о Time management??? РАБОТАТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ОСТАВАЛОСЬ ВРЕМЯ НА ВОСРЕСЕНЬЕ! This post has been edited by Miki on 22-03-2006, 17:33 |
||
|
Posted: 22-03-2006, 17:37
(post 2, #572203)
|
||
|
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Хороший рассказ. |
||
|
Posted: 22-03-2006, 17:55
(post 3, #572217)
|
||
|
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
Они наверное предлагали тебе шарики оптом купить, а ты не понял... |
||
|
Posted: 22-03-2006, 18:01
(post 4, #572221)
|
||
|
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21960 Warn:0% |
мне никогда не нравилось морализаторство. Да и последняя строчка звучит, как приглашение на семинар по Time Management-у. В сад, однозначно. |
||
|
Posted: 22-03-2006, 18:39
(post 5, #572245)
|
||
|
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22906 |
Works, последняя строчка как раз и есть приглашение на семинар. Просто так морализаторам время на радио не выделяют. Но ведь можно подумать о притче и без последней строчки. Другое дело, что именно в воскресенье вечером я обычно думаю о том как бесцельно я провел выходные. В рабочие дни такого почти не возникает. |
||
|
Posted: 22-03-2006, 18:41
(post 6, #572248)
|
||
|
Веселый зануда Group: Members Posts: 2405 Warn:0% |
Да, согласен, последняя строчка меня тоже покоробила. Но если не цеплятся к формулировкам, вопрос на что мы тратим свое время и куда уходит жизнь облачен в этом рассказе в довольно осязаемую форму, что мне и понравилось. |
||
|
Posted: 22-03-2006, 18:45
(post 7, #572254)
|
||
|
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21960 Warn:0% |
У меня все выходные распланированы так, что на свои (читай, компьютерные) дела время есть только ночью. Например, компы я именно так и собирал в эти выходные (первый комп закончил в пять утра). Почти собрал, осталось только решить одну интересную проблему с шириной шины между северным и южным мостами, но это к теме не относится. Я очень плохо отношусь к морализаторству вообще (вернее, у меня сразу появляется желание послать морализирующего далеко и надолго) и к притчам, особенно высосанным из пальца, в частности. Даже не принимая во внимание последнюю строчку. |
||
|
Posted: 22-03-2006, 21:38
(post 8, #572358)
|
||
|
Heretic Group: Members Posts: 1504 Warn:0% |
А я абсолютно не смущаюсь, если что-то мне важное говорит даже полный придурок. Правду, её редко выкладывают на тарелочке с голубой каёмочкой. Поэтому всегда радуюсь, когда узнаю что-то правильное/новое/интересное, кто бы ни сказал. Если собираешь раритеты, не стоит привередничать насчёт источников. |
||
|
Posted: 22-03-2006, 21:55
(post 9, #572370)
|
||
|
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Я тоже не люблю занудно-морализаторские притчи. Может, за излишнюю пережеванность? Да и вообще, краткость - она все-таки сестра... Memento mori - и все на этом. Все то же самое сказано, а насколько букв меньше! |
||
|
Posted: 22-03-2006, 22:47
(post 10, #572416)
|
||
|
Бросающийся Group: Members Posts: 760 Warn:0% |
WhiteRabbit краткость - с.т. |
||
|
Posted: 22-03-2006, 23:04
(post 11, #572427)
|
||
|
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22906 |
|
||
|
Posted: 22-03-2006, 23:09
(post 12, #572439)
|
||
|
Бросающийся Group: Members Posts: 760 Warn:0% |
FiL Proxy Error The proxy server received an invalid response from an upstream server. The proxy server could not handle the request GET /antoha_test. Reason: Error reading from remote server Apache Server at www.grog.vsu.ru Port 80 |
||
|
Posted: 22-03-2006, 23:26
(post 13, #572449)
|
||||
|
Homo homini lupus ЭСТ Group: Members Posts: 2256 Warn:0% |
Ссылка последние дни гуляет по всему рунету - сервак перегружен временами... Если кто зайдет, то мой ризалт - 24 |
||||
|
Posted: 22-03-2006, 23:43
(post 14, #572461)
|
||
|
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
если кто совсем ленивый и сломается, то вот http://kit-tie.livejournal.com/447558.html?thread=3865158 |
||
|
Posted: 23-03-2006, 00:24
(post 15, #572495)
|
||
|
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
admik Тьфу совсем! я уже до 27 досчитала - а теперь все, лениво стало! |
||