![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 [2] 3 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 09-04-2006, 22:05
(post 16, #583063)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% ![]() |
Always Green ![]() |
||
|
Posted: 09-04-2006, 22:37
(post 17, #583092)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Низкокачественная продукция... Грузия так вообще экспортирует на порядки больше вина, чем можно получить из всех её виноградников. ![]() |
||
|
Posted: 10-04-2006, 00:48
(post 18, #583177)
|
||
Heretic Group: Members Posts: 1504 Warn:0% ![]() |
Правильно настаивает. Лучше монастырских и киббуцных вин в Израиле, ИМХО, ничего нет. Кстати, не одним Латруном живо израильское виноделие. К сожалению, подзабыл я, где ещё конкретно можно покупать некашерное вино. Помню, кстати, недалеко от Латруна на цомет Нахшон есть винодельня в киббуце. Есть на Голанах две-три - тоже пальчики оближешь. Эх... Эти ж ироды кашерные всё красное несухое вино варят! Представляете себе?! Варить вино! Чтобы оно отвечало каким-то там их требованиям. И белое несухое тоже портят. Даже сухое умудряются изгадить, но это менее заметно на вкус. Меня, как давнего ценителя именно вин, всегда в дрожь бросало, когда я видел израильские вина на столе. Брр! This post has been edited by benhalof on 10-04-2006, 08:27 |
||
|
Posted: 10-04-2006, 07:11
(post 19, #583279)
|
||
WhiteRabbit Несростается. Или вы пили не с Софико или не вино, а коньяк. Почему Софико-джан ? Джаны это вроде к армянам ![]() Как в том анекдоте ? : "Где пила ? .............." ![]() ![]() This post has been edited by KREMEN5400 on 10-04-2006, 07:13 |
||
|
Posted: 10-04-2006, 07:25
(post 20, #583286)
|
||
Unregistered |
KREMEN5400 В Латруне не только бренди (бренди, а не коньяк, обрати внимание!), но и вино замечательное, так что у тебя урезанная инфа об этом прекрасном местечке. ![]() |
||
|
|
Posted: 10-04-2006, 07:34
(post 21, #583289)
|
||
Кто жизнь познал, тот не спешит ![]() Group: Global Moders Posts: 10476 |
В "Кенгуру" можно покупать и пить настоящее грузинское вино. |
||
|
Posted: 10-04-2006, 07:43
(post 22, #583290)
|
||
Теххи Женская солидарность ? Да с батоно-Гиви она пила ![]() |
||
|
Posted: 10-04-2006, 07:46
(post 23, #583291)
|
||
А коньяк - он и в Африке - коньяк. Нам французы не указ. Постулат этот мы отменили походом на Париж. ![]() |
||
|
Posted: 10-04-2006, 07:52
(post 24, #583292)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% ![]() |
"Хануму" посмотри на досуге, дарагой! ![]() ![]() А в Латруне, действительно, отнюдь не только бренди хорош... ![]() |
||
|
Posted: 10-04-2006, 07:57
(post 25, #583293)
|
||
Ну смотрел ![]() ![]() |
||
|
Posted: 10-04-2006, 07:59
(post 26, #583294)
|
||
Всё надо идти работать. Как я там без пилы ? |
||
|
Posted: 10-04-2006, 20:59
(post 27, #583516)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 271 Warn:0% ![]() |
Про грузинское вино не знаю, но грузинский коньяк купил тут как- то, так просто замечательный напиток. 12- летний Багратион- просто прелесть. И всего- то 53 шекеля. Так побежал ещё 2 бутылки взял. И ещё 15- ти летнего бутылку. Балдею. |
||
|
Posted: 10-04-2006, 23:54
(post 28, #583619)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% ![]() |
Так, наконец нашел время отписаться по поводу хаяния израильского вина. Единственный недостаток израильского вина - это его цена. Завышенная по причине необходимости привлечения свято блюдущих шабат в качестве единственно разрешенных действующих сил, священнослужителей-наблюдателей (машгиахов), а также многих непонятных стороннему наблюдателю (да и мне тоже) специфических местных требований, типа соблюдения правила года шмиты, запрета изготовления вина из урожая первых лет, запредельного регулирования чего и из каких материалов должно присутствовать в пределах места изготовления кошерного вина. Все сложно и неплохо кормит всех задействованных лиц. К тому же правила кашрута различны для Израиля и изготовленного за границей (в первом случае требований больше). ![]() К слову, нагрев-пастеризация (яин мевушаль) в число обязательных процедур не входит, хотя и используется для особо требовательных религиозных потребителей, как дань многовековой традиции. Подробная статья на английском на сайте израильского портала виноделия, разясняющая разные аспекты кашрута вина. Добавлю от себя, что в последние годы виноделие в Израиле рвет узду не по децки. Винодельни открываются чуть не каждый месяц, вина одно другого лучше, хочешь в супере покупай, в специализированном магазине, или едь в винодельню - выбор и качество на уровне. Потребление вина непрерывно растет на душу, даже на душу больше привычного к 40% русскоязычного населения. Вижу по своей семье, да и сам лично меньше бутылки вина в выходные не выпиваю, привык уже. Предпочитаю как раз местные - Тишби, Реканати и пр в пределах 30-50 НИС за бутылку. Впрочем против импортных вин ничего не имею, как и против более дешевых вин. Иногда пробивает ностальгия на молдавское Алиготе. ![]() ![]() Сегодня в супере купил бутылку Каберне-Мерло производства мошава Кадеш-Барнеа (находится в пустыне НЕГЕВ на египетской границе, я там в ульпане учился и виноград собирал когда виноградник там только заложили). Купил из чистого любопытства - какое в пустыне вино может быть, кстати на этикетке ни слова о кашруте не нашел, хотя покупал в обычном супере в Кирьят Атидим в ТА. Латрун - более известен своим бренди. Пару знакомых знатоков вин сильно ругаются при упуминании латрунских вин, считают их сильно перехваленными посредственными винами, утверждают что в том же районе есть винодельни на порядок качественнее, екев Нахаль Сорек например, а народ все равно едет в Латрун. ![]() |
||
|
Posted: 11-04-2006, 07:29
(post 29, #583740)
|
||
Heretic Group: Members Posts: 1504 Warn:0% ![]() |
Ах, латрунский бренди!.. Терпкий душистый букет, который смакуешь маленькими глотками... Который употребляешь также легко, как слабенькую наливку, и только прикончив нечувствительно полбутылки ощущаешь, что тебя "повело"... Божественный напиток! Выше всяческих похвал. А вот за вина я имею сказать так. Я прекрасно знаю, что ни один хвалёный дегустатор не различит на вкус вино и качественную подделку, если он заранее не знает, где что. Это же дегустатор в пяти случаях из десяти ошибётся, если не знает заранее, какие именно вина он пробует. Тем более неискушённый массовый потребитель. Но я привык различать вина именно на вкус. Я спокойно могу похаять породистый "Тишби" в пользу австралийского средней руки "Нерцога". Потому что у последнего - и вкус, и послевкусие, а у первого - нифига. И кто бы что ни писал в защиту израильских вин, но пока я не попробую конкретное вино, и не найду в нём: а) вкус, б) послевкусие, в) аромат, для меня это просто перебродивший виноградный сок. Эксперименты с бутылками за 30-50-100 шекелей меня в этом укрепили, после чего я отказался считать любую официальную израильскую винопродукцию достойной называться вином. DIXI. This post has been edited by benhalof on 11-04-2006, 10:14 |
||
|
Posted: 11-04-2006, 09:46
(post 30, #583792)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% ![]() |
Вот так всегда. Сначала обсуждали грузино-молдавские, затем отдельно грузинские и отдельно молдавские, затем и вовсе стали обсуждать вино, а не спиртосодержащие жидкости... Скоро опять к пылесосам да кофемолкам перейдем... ![]() |
||
![]() |