Pages: (3) 1 [2] 3  ( Show unread post )

> Грузино-молдавские спиртосодержащие напитки, яд?
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 09-04-2006, 22:05 (post 16, #583063)

Добрый личер

Group: Members
Warn:40%XX---
Always Green
:D Для скусу и мироощущений !
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 09-04-2006, 22:37 (post 17, #583092)

Visionary

Warn:0%-----
Низкокачественная продукция... Грузия так вообще экспортирует на порядки больше вина, чем можно получить из всех её виноградников. :bad1:
PM
Top Bottom
 benhalof Member is Offline
 Posted: 10-04-2006, 00:48 (post 18, #583177)

Heretic

QUOTE (WhiteRabbit @ 09-04-2006, 13:55)
А до тех пор будем, при случае, с Софико-джан пить латрунские продукты. Она на этом настаивает, и, я думаю, знает, о чем говорит.
Правильно настаивает. Лучше монастырских и киббуцных вин в Израиле, ИМХО, ничего нет. Кстати, не одним Латруном живо израильское виноделие. К сожалению, подзабыл я, где ещё конкретно можно покупать некашерное вино. Помню, кстати, недалеко от Латруна на цомет Нахшон есть винодельня в киббуце. Есть на Голанах две-три - тоже пальчики оближешь. Эх...

Эти ж ироды кашерные всё красное несухое вино варят! Представляете себе?! Варить вино! Чтобы оно отвечало каким-то там их требованиям. И белое несухое тоже портят. Даже сухое умудряются изгадить, но это менее заметно на вкус. Меня, как давнего ценителя именно вин, всегда в дрожь бросало, когда я видел израильские вина на столе. Брр!

This post has been edited by benhalof on 10-04-2006, 08:27
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 10-04-2006, 07:11 (post 19, #583279)

Добрый личер

WhiteRabbit
Несростается. Или вы пили не с Софико или не вино, а коньяк.
Почему Софико-джан ? Джаны это вроде к армянам :) Колись !

Как в том анекдоте ? : "Где пила ? .............." :lol: :lol:

This post has been edited by KREMEN5400 on 10-04-2006, 07:13
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Теххи
 Posted: 10-04-2006, 07:25 (post 20, #583286)

Unregistered

KREMEN5400
В Латруне не только бренди (бренди, а не коньяк, обрати внимание!), но и вино замечательное, так что у тебя урезанная инфа об этом прекрасном местечке. ;)
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 10-04-2006, 07:34 (post 21, #583289)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (WhiteRabbit @ 09-04-2006, 14:55)
Ну, не знаю, политика так или не политика, а моя коллега - грузинка не раз меня предупреждала: и не вздумай покупать в Израиле грузинское вино... Вот к маме съезжу - привезу - отпробуешь.:)
А до тех пор будем, при случае, с Софико-джан пить латрунские продукты. Она на этом настаивает, и, я думаю, знает, о чем говорит.
В "Кенгуру" можно покупать и пить настоящее грузинское вино.
PM
Top Bottom
 Posted: 10-04-2006, 07:43 (post 22, #583290)

Добрый личер

Теххи
Женская солидарность ?
Да с батоно-Гиви она пила :p
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 10-04-2006, 07:46 (post 23, #583291)

Добрый личер

А коньяк - он и в Африке - коньяк. Нам французы не указ. Постулат этот мы отменили походом на Париж. :)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 10-04-2006, 07:52 (post 24, #583292)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
Почему Софико-джан ?
"Хануму" посмотри на досуге, дарагой! :D Откуда я знаю, почему? Так получилось. :D
А в Латруне, действительно, отнюдь не только бренди хорош... :rolleyes:
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Posted: 10-04-2006, 07:57 (post 25, #583293)

Добрый личер

Ну смотрел :( А Софико-калбатоно :actu:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 10-04-2006, 07:59 (post 26, #583294)

Добрый личер

Всё надо идти работать. Как я там без пилы ?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 vectorM Member is Offline
 Posted: 10-04-2006, 20:59 (post 27, #583516)

Advanced

Про грузинское вино не знаю, но грузинский коньяк купил тут как- то, так просто замечательный напиток. 12- летний Багратион- просто прелесть. И всего- то 53 шекеля. Так побежал ещё 2 бутылки взял. И ещё 15- ти летнего бутылку. Балдею.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 10-04-2006, 23:54 (post 28, #583619)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
Так, наконец нашел время отписаться по поводу хаяния израильского вина. Единственный недостаток израильского вина - это его цена. Завышенная по причине необходимости привлечения свято блюдущих шабат в качестве единственно разрешенных действующих сил, священнослужителей-наблюдателей (машгиахов), а также многих непонятных стороннему наблюдателю (да и мне тоже) специфических местных требований, типа соблюдения правила года шмиты, запрета изготовления вина из урожая первых лет, запредельного регулирования чего и из каких материалов должно присутствовать в пределах места изготовления кошерного вина. Все сложно и неплохо кормит всех задействованных лиц. К тому же правила кашрута различны для Израиля и изготовленного за границей (в первом случае требований больше). :hi:
К слову, нагрев-пастеризация (яин мевушаль) в число обязательных процедур не входит, хотя и используется для особо требовательных религиозных потребителей, как дань многовековой традиции.

Подробная статья на английском на сайте израильского портала виноделия, разясняющая разные аспекты кашрута вина.

Добавлю от себя, что в последние годы виноделие в Израиле рвет узду не по децки. Винодельни открываются чуть не каждый месяц, вина одно другого лучше, хочешь в супере покупай, в специализированном магазине, или едь в винодельню - выбор и качество на уровне. Потребление вина непрерывно растет на душу, даже на душу больше привычного к 40% русскоязычного населения. Вижу по своей семье, да и сам лично меньше бутылки вина в выходные не выпиваю, привык уже. Предпочитаю как раз местные - Тишби, Реканати и пр в пределах 30-50 НИС за бутылку. Впрочем против импортных вин ничего не имею, как и против более дешевых вин. Иногда пробивает ностальгия на молдавское Алиготе. :punk: :help:
Сегодня в супере купил бутылку Каберне-Мерло производства мошава Кадеш-Барнеа (находится в пустыне НЕГЕВ на египетской границе, я там в ульпане учился и виноград собирал когда виноградник там только заложили). Купил из чистого любопытства - какое в пустыне вино может быть, кстати на этикетке ни слова о кашруте не нашел, хотя покупал в обычном супере в Кирьят Атидим в ТА.

Латрун - более известен своим бренди. Пару знакомых знатоков вин сильно ругаются при упуминании латрунских вин, считают их сильно перехваленными посредственными винами, утверждают что в том же районе есть винодельни на порядок качественнее, екев Нахаль Сорек например, а народ все равно едет в Латрун. :rolleyes: У меня самого мнения по латрунским винам нет - то что пробовал уже забыл, впечатлений не оставило. А вот бренди понравился.
PM Email Poster
Top Bottom
 benhalof Member is Offline
 Posted: 11-04-2006, 07:29 (post 29, #583740)

Heretic

Ах, латрунский бренди!.. Терпкий душистый букет, который смакуешь маленькими глотками... Который употребляешь также легко, как слабенькую наливку, и только прикончив нечувствительно полбутылки ощущаешь, что тебя "повело"... Божественный напиток! Выше всяческих похвал.

А вот за вина я имею сказать так. Я прекрасно знаю, что ни один хвалёный дегустатор не различит на вкус вино и качественную подделку, если он заранее не знает, где что. Это же дегустатор в пяти случаях из десяти ошибётся, если не знает заранее, какие именно вина он пробует. Тем более неискушённый массовый потребитель.

Но я привык различать вина именно на вкус. Я спокойно могу похаять породистый "Тишби" в пользу австралийского средней руки "Нерцога". Потому что у последнего - и вкус, и послевкусие, а у первого - нифига. И кто бы что ни писал в защиту израильских вин, но пока я не попробую конкретное вино, и не найду в нём: а) вкус, б) послевкусие, в) аромат, для меня это просто перебродивший виноградный сок. Эксперименты с бутылками за 30-50-100 шекелей меня в этом укрепили, после чего я отказался считать любую официальную израильскую винопродукцию достойной называться вином. DIXI.

This post has been edited by benhalof on 11-04-2006, 10:14
PM Email Poster
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 11-04-2006, 09:46 (post 30, #583792)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Вот так всегда. Сначала обсуждали грузино-молдавские, затем отдельно грузинские и отдельно молдавские, затем и вовсе стали обсуждать вино, а не спиртосодержащие жидкости... Скоро опять к пылесосам да кофемолкам перейдем... :)
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 [2] 3