Pages: (3) 1 [2] 3  ( Show unread post )

> С ПРАЗДНИКОМ ПЕСАХ
 muaddib Member is Offline
 Posted: 13-04-2006, 18:32 (post 16, #585020)

Kwizatz Haderach
Group: Netlab Soldier
Warn:0%-----
QUOTE (Loki @ 13-04-2006, 10:45)
QUOTE (Uzaren @ 12-04-2006, 07:09)
А ты уже забыл :fear2:
никогда не мог понять чего ради люди целую неделю хлеб не кушают user posted image
да еще и другим не дают :fu:
а зачем люди мясного, молочного и еще всякого целый месяц не едят или на протяжении целого месяца едят только ночью - это ты понимаешь? или вот, почему люди каждое воскресение посещают некое заведение или почему покидают край родной и едут, скажем, в канаду - это тебе понятно?
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 13-04-2006, 18:46 (post 17, #585031)

Главный Колобок
Group: Global Moders
QUOTE (muaddib @ 13-04-2006, 17:32)
а зачем люди мясного, молочного и еще всякого целый месяц не едят или на протяжении целого месяца едят только ночью - это ты понимаешь? или вот, почему люди каждое воскресение посещают некое заведение или почему покидают край родной и едут, скажем, в канаду - это тебе понятно?
Абсолютно не понимаю ни одного из приведённых примеров. Во всех случаях, кроме переезда в Канаду (этот случай здесь вообще ни к селу ни к городу) наблюдается необъяснимое нелогичное поведение в расчёте на то что где-то там зачтётся. При этом весь год можно в буквальном смысле убивать себе подобных не прекращая это и в пэсах, но хлеба - ни-ни.
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 13-04-2006, 18:49 (post 18, #585033)

Visionary

Group: Members
Или сорок лет по пустыням ходют... загадка природы. :laugh:
PM
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 13-04-2006, 18:53 (post 19, #585034)

Главный Колобок
QUOTE (Set @ 13-04-2006, 17:49)
Или сорок лет по пустыням ходют... загадка природы. :laugh:
Это как раз правильно - выдавить из себя раба непросто...
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 13-04-2006, 19:00 (post 20, #585041)

флуд и труд
Group: Privileged
Group: Privileged
при средней продолжительности жизни 30 лет, могут получиться цыгане
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 13-04-2006, 19:12 (post 21, #585050)

птица-говорун

Group: News makers
сегодня был в Сафари . продают там кошерные лафы (похоже на кавказский лаваш ) . сделанные они из мацовой муки . вот это меня убивает : хлеб ни-ни . а если гамбургер или лафа сделаны из мацовой муки - пожалуйста .
Или сорок лет по пустыням ходют... загадка природы.
почему Моисей 40 лет водил евреев по пустыне ? искал единственное на Ближнем востоке место , где нет ни нефти , ни газа :lol:
баян , но смешно :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 13-04-2006, 20:04 (post 22, #585083)

Герой Асфальта
Group: Roots
Group: Roots
grif
Народу много? А то мы в субботу собрались туда :)
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 13-04-2006, 21:17 (post 23, #585141)

птица-говорун

Uzaren не , было довольно пусто , израильтяне ещё не отошли от седера , видать .
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 14-04-2006, 01:45 (post 24, #585331)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (muaddib @ 13-04-2006, 11:32)
никогда не мог понять чего ради люди целую неделю хлеб не кушают user posted image
понятия не имею кого ты имеешь в виду.
насчет моего отьезда в Канаду могу обьяснить по ПМ если интересно или открой топик посвященный Канаде и я там отвечу на все твои вопросы
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 14-04-2006, 21:36 (post 25, #585779)

Kwizatz Haderach
QUOTE (Loki @ 13-04-2006, 22:45)
QUOTE (muaddib @ 13-04-2006, 11:32)
понятия не имею кого ты имеешь в виду.
насчет моего отьезда в Канаду могу обьяснить по ПМ если интересно или открой топик посвященный Канаде и я там отвечу на все твои вопросы
первые это православные, вторые - мусульмане, третие - хрестьяне... на счет отьезда я как раз таки могу себе представить причину, как впрочем и отнасительно первых трех.
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Posted: 14-04-2006, 21:53 (post 26, #585784)

Иной

muaddib

такого как в Израиле чтобы на всю неделю убирали в магазинах хлеб и все полки где лежит что-то сделанное из муки закрывали и купить ничего из этого нельзя я нигде не видел. ты конечно можешь сказать что хлеб можно купить в руских магазинах но я не их имею в виду а крупные сети супермаркетов. я не знаю чего там не кушают или не кушают православные, мусульмане и христиане потаму как в магазинах продаются все продукты 365 дней в году независимо ни от какой религии и никого ни в чем не ограничивают как в Израиле из-за каких-то там праздников. не хочешь кушать хлеб - не кушай. но это не означает что магазины не могут продавать хлеб. я уже не говорю о некошерных продуктах которые только в руских магазинах и тиб таме продаются
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 14-04-2006, 22:29 (post 27, #585807)

Kwizatz Haderach
да pilligrim, ты абсолютно прав у нас тут сплошное засилие ортодоксов и ваще third world country... к твоему сведению, тив таам уже давно не просто еще один русский магазинчик, а крупная (относительно наших масштабов офкоз) сеть супермаркетов.
PM ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Posted: 14-04-2006, 22:47 (post 28, #585817)

Иной

я и не называл тиб тааам руским магазинчиком и знаю что это сеть супермаркетов. но это картины не меняет. а насчет засилия ортодоксов и third world country ты то абсолютно прав. так оно и есть.
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 14-04-2006, 23:38 (post 29, #585846)

птица-говорун

да ладно вам , про засилие ортодоксов . кто хочет покупает в кошерных супермаркетах , кто не хочет покупает в некошерных суперах , или магазинах .
кошерных больше , по причине преобладания в стране населения , которое так , или иначе кашрут соблюдает .
но, в принципе, во всех крупных городах есть супермаркеты (Тив Таам , Маня ) , почти во всех жилых районах есть минимаркеты , или деликатесные магазины , короче вот в этом как раз ущемления каких-то прав я не вижу .
насчёт страны третьего мира ...
а какие критерии ? в чём наша третьемирность ? экономически мы живём на уровне чуть ниже развитых европейских стран , но чуть выше или вровень с другими (Греция , Португалия ) . Политически ? Чем наша система хуже французской , или , скажем, итальянской ?
Война ? Да , пожалуй, у нас с этим проблема .
Образованность и культура населения ? Ну , скажем , если сравнивать с крупными городами в Европе , Канаде , или Штатах , то да , наше нселение проигрывает . Но я не уверен , что эта картина сохранится , если начать сравнивать с провинцией этих же стран .
Пришлось мне один раз ехать в воскресный день на поезде в немецкой глуши ... Ничем от поезда в русской глубинке не отличается .
Ну сигналят машины , да и вообще народ поэмоциональнее . Но и в Риме , сигналят, кричат , ругаются .
И скажу вам честно , мне больше по нраву так , чем , когда на тебя смотрят с холодным презрением , потому , что ты не местный , с подобным сталкивался и в Германии , и в Прибалтике , и в Москве , и в Питере .
В Израиле не хватает , ИМХО , 2 основных вещей - во превых мира ,или хотя бы спокойствия , во вторых терпимости к другому .
Причём терпимость к иному , это не только со стороны ультраортодоксов , но и в обратном направлении отсутствует .

PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 14-04-2006, 23:47 (post 30, #585854)

Иной

Образованность и культура населения ? Ну , скажем , если сравнивать с крупными городами в Европе , Канаде , или Штатах , то да , наше нселение проигрывает . Но я не уверен , что эта картина сохранится , если начать сравнивать с провинцией этих же стран .

если будешь сравнивать с провинцей этих стран то и сравнивать надо с израильской провинцией которая и проиграет. ИМХО
PM ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 [2] 3