![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (3) < 1 [2] 3 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 13-04-2006, 18:32
(post 16, #585020)
|
||||
|
Kwizatz Haderach Group: Netlab Soldier Posts: 3553 Warn:0% |
а зачем люди мясного, молочного и еще всякого целый месяц не едят или на протяжении целого месяца едят только ночью - это ты понимаешь? или вот, почему люди каждое воскресение посещают некое заведение или почему покидают край родной и едут, скажем, в канаду - это тебе понятно? |
||||
|
Posted: 13-04-2006, 18:46
(post 17, #585031)
|
||
|
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Абсолютно не понимаю ни одного из приведённых примеров. Во всех случаях, кроме переезда в Канаду (этот случай здесь вообще ни к селу ни к городу) наблюдается необъяснимое нелогичное поведение в расчёте на то что где-то там зачтётся. При этом весь год можно в буквальном смысле убивать себе подобных не прекращая это и в пэсах, но хлеба - ни-ни. |
||
|
Posted: 13-04-2006, 18:49
(post 18, #585033)
|
||
|
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Или сорок лет по пустыням ходют... загадка природы. |
||
|
Posted: 13-04-2006, 18:53
(post 19, #585034)
|
||
|
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Это как раз правильно - выдавить из себя раба непросто... |
||
|
Posted: 13-04-2006, 19:00
(post 20, #585041)
|
||
|
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
при средней продолжительности жизни 30 лет, могут получиться цыгане |
||
|
Posted: 13-04-2006, 19:12
(post 21, #585050)
|
||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
сегодня был в Сафари . продают там кошерные лафы (похоже на кавказский лаваш ) . сделанные они из мацовой муки . вот это меня убивает : хлеб ни-ни . а если гамбургер или лафа сделаны из мацовой муки - пожалуйста .
почему Моисей 40 лет водил евреев по пустыне ? искал единственное на Ближнем востоке место , где нет ни нефти , ни газа баян , но смешно |
||
|
Posted: 13-04-2006, 20:04
(post 22, #585083)
|
||
|
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
grif Народу много? А то мы в субботу собрались туда |
||
|
Posted: 13-04-2006, 21:17
(post 23, #585141)
|
||
|
Uzaren не , было довольно пусто , израильтяне ещё не отошли от седера , видать . |
||
|
Posted: 14-04-2006, 01:45
(post 24, #585331)
|
||||||
|
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
понятия не имею кого ты имеешь в виду. насчет моего отьезда в Канаду могу обьяснить по ПМ если интересно или открой топик посвященный Канаде и я там отвечу на все твои вопросы |
||||||
|
Posted: 14-04-2006, 21:36
(post 25, #585779)
|
||||||||
|
первые это православные, вторые - мусульмане, третие - хрестьяне... на счет отьезда я как раз таки могу себе представить причину, как впрочем и отнасительно первых трех. |
||||||||
|
Posted: 14-04-2006, 21:53
(post 26, #585784)
|
||
|
muaddib такого как в Израиле чтобы на всю неделю убирали в магазинах хлеб и все полки где лежит что-то сделанное из муки закрывали и купить ничего из этого нельзя я нигде не видел. ты конечно можешь сказать что хлеб можно купить в руских магазинах но я не их имею в виду а крупные сети супермаркетов. я не знаю чего там не кушают или не кушают православные, мусульмане и христиане потаму как в магазинах продаются все продукты 365 дней в году независимо ни от какой религии и никого ни в чем не ограничивают как в Израиле из-за каких-то там праздников. не хочешь кушать хлеб - не кушай. но это не означает что магазины не могут продавать хлеб. я уже не говорю о некошерных продуктах которые только в руских магазинах и тиб таме продаются |
||
|
Posted: 14-04-2006, 22:29
(post 27, #585807)
|
||
|
да pilligrim, ты абсолютно прав у нас тут сплошное засилие ортодоксов и ваще third world country... к твоему сведению, тив таам уже давно не просто еще один русский магазинчик, а крупная (относительно наших масштабов офкоз) сеть супермаркетов. |
||
|
Posted: 14-04-2006, 22:47
(post 28, #585817)
|
||
|
я и не называл тиб тааам руским магазинчиком и знаю что это сеть супермаркетов. но это картины не меняет. а насчет засилия ортодоксов и third world country ты то абсолютно прав. так оно и есть. |
||
|
Posted: 14-04-2006, 23:38
(post 29, #585846)
|
||
|
да ладно вам , про засилие ортодоксов . кто хочет покупает в кошерных супермаркетах , кто не хочет покупает в некошерных суперах , или магазинах . кошерных больше , по причине преобладания в стране населения , которое так , или иначе кашрут соблюдает . но, в принципе, во всех крупных городах есть супермаркеты (Тив Таам , Маня ) , почти во всех жилых районах есть минимаркеты , или деликатесные магазины , короче вот в этом как раз ущемления каких-то прав я не вижу . насчёт страны третьего мира ... а какие критерии ? в чём наша третьемирность ? экономически мы живём на уровне чуть ниже развитых европейских стран , но чуть выше или вровень с другими (Греция , Португалия ) . Политически ? Чем наша система хуже французской , или , скажем, итальянской ? Война ? Да , пожалуй, у нас с этим проблема . Образованность и культура населения ? Ну , скажем , если сравнивать с крупными городами в Европе , Канаде , или Штатах , то да , наше нселение проигрывает . Но я не уверен , что эта картина сохранится , если начать сравнивать с провинцией этих же стран . Пришлось мне один раз ехать в воскресный день на поезде в немецкой глуши ... Ничем от поезда в русской глубинке не отличается . Ну сигналят машины , да и вообще народ поэмоциональнее . Но и в Риме , сигналят, кричат , ругаются . И скажу вам честно , мне больше по нраву так , чем , когда на тебя смотрят с холодным презрением , потому , что ты не местный , с подобным сталкивался и в Германии , и в Прибалтике , и в Москве , и в Питере . В Израиле не хватает , ИМХО , 2 основных вещей - во превых мира ,или хотя бы спокойствия , во вторых терпимости к другому . Причём терпимость к иному , это не только со стороны ультраортодоксов , но и в обратном направлении отсутствует . |
||
|
Posted: 14-04-2006, 23:47
(post 30, #585854)
|
||
|
если будешь сравнивать с провинцей этих стран то и сравнивать надо с израильской провинцией которая и проиграет. ИМХО |
||