![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (4) < 1 [2] 3 4 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 09-05-2006, 16:18
(post 16, #598499)
|
||||
|
Wow ! Group: Members Posts: 2546 Warn:0% |
не правда ваша я бнаке егуд очень славный банк платят даже проценты на то что у тебя есть плюс на счету |
||||
|
Posted: 09-05-2006, 16:30
(post 17, #598504)
|
||
|
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21959 Warn:0% |
Что значит "даже"? А обычно в Израиле банки процент не платят за то, что есть деньги на счету? И еще, что есть Прайм и индекс цен? Что из них является процентом центробанка? И как рассчитывается такое вот "2.90% с привязкой к индексу цен"? Допустим, что этот индекс (х.з что такое, но допустим) - 4%. Значит ли, что клиент получит в таком случае 4% + 2.90% = 6.90%? Или это значит, что если индекс цен упадет, то меньше 2.90% вкладчик не получит? Нихрена непонятно в ваших реалиях |
||
|
Posted: 09-05-2006, 16:41
(post 18, #598511)
|
||
|
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22904 |
VxWorks, 1. я-бы не доверял всяким поисковикам. В штатах подобных поисковиков я не знаю, но всякие поисковики по ценам (типа фругла) врут безбожно. 2. а в англии платят проценты за деньги на чекинге? всегда? везет вам. |
||
|
Posted: 09-05-2006, 16:49
(post 19, #598515)
|
||
|
FiL Поисковики, естественно, врут, но общее представление ты себе составить можешь. Посетив три-четыре поисковика, а также два-три всем известных "деньгосберегательных" форума (как MoneySavingExpert, Fool.com и в меньшей степени HotUK Deals), можно составит довольно ясную картину того, что происходит на рынке. Причем, за один вечер у компа. Что такое "чекинг" я не знаю, но подозреваю, что ты имеешь в виду текущий (current) счет. Проценты платят все, но они сильно отличаются в зависимости от банка. Одни банки платят всего 0.1% другие 4%... Третьи не платят ничего, но раз в год вылачивают тебе премию за то, что ты к ним пришел и у них остался. Обычно это 50-100 фунтов. Опять же, это появилось только в последние два-три года. ego Что есть Prime? По истечении 6 месяцев с момента оформления программы вкладчик имеет право получить ссуду только под PRIME. Если верить банкам, то он установлен в 6.75%. И что тогда такого классного брать деньги под такой процент, если на сберегательных программах платят всего 1-2%? Нихрена непонятно... |
||
|
Posted: 09-05-2006, 16:57
(post 20, #598520)
|
||
|
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Дак нет то "явного криминала" , то что они "сели и договорились" никто доказать не может ну просто не "переманивают" друг у друга клиентов и всё И да банки за деньги на счету обычно не платят (причина смотри выше Мелким же большинство израильтян не доверяют , по причине того что уже были случаи когда банк накрывался с деньгами и хотя теоритически какие то защиты есть , практически когда почти 10 лет назад из за крупных хищений накрылся банк "Мисхар" то люди до сих пор свои деньги не получили. Странгер "Егуд" относится как раз к таким мелким, вроде с ним ничего не должно случится но кто знает Я бы например ВСЕ деньги в таком побоялся бы держать, не потому что он плохой скорее наоборот но ... хрен его знает Кроме того рекламу например таких мелких банлков с криками например "мы даём большие проценты" или "у нас бесплатное обслуживание" и т.п. ты не увидищь. Во первых большинство мелких банков принадлежат более крупным (созданы для каких то там их внутренних "махинаций" с налогами разрешениями и т.п.) а во вторых даже если нет то мелкие крупных боятся - если будут сильно мешать и нарушать "статус кво" большие их просто раздавят . This post has been edited by Lord KiRon on 09-05-2006, 16:58 |
||
|
Posted: 09-05-2006, 17:06
(post 21, #598525)
|
||
|
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22904 |
well, я думал, что это ваше наследие у нас мне жить мешает в этой стране до сих пор болшинство оплат проходит чеками. Такая абсолютно несекьюрная бумажка с номером твоего счета. Ты на ней пишешь сколько денег и кому. А потом эти деньги пропадают с твоего счета. Причем не обязательно та сумма, на которую ты расчитывал так вот, этот самый чековый счет у нас обычно не только процентов не приносит, но еще и monthly fee за него берут. Не везде, но берут. |
||
|
Posted: 09-05-2006, 17:11
(post 22, #598528)
|
||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
значит так . есть сберегательные программы - это когда каждый месяц переводят деньги , и через определённое количество лет открывают всю сумму . на них процент колеблется от 1 до 3 + индекс цен ( который тоже около3-4 % в год ) . есть пенсионные кассы . принцип похож , процент , как правило выше . есть страхование с накопительным компонентом - преимущество снятие налогов с суммы страховки , недостаток - часть денег уходит на страховку , и только часть на накопление . есть всякие ценные бумаги . короче - рынок обширный , и если речь идёт о более-менее серъёзном вложении , то лучше пойти в банк и попросить консультацию финансового советника . если сумма не большая , то смысла бегать по банкам -никакого , вложить в первую попавшуюся программу в родном банке , да и все дела . |
||
|
Posted: 09-05-2006, 17:15
(post 23, #598530)
|
||
|
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
Ты просто не в том банке счет открыл. Не исключено, однако, что вариантов не было. |
||
|
Posted: 09-05-2006, 17:17
(post 24, #598532)
|
||
|
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Если бы от этих советников была какая то польза они бы не сидели там советниками а сделав милионы сидели дома. Единственное что можно от них действительно получить это "правила игры" , в остальных случаях они обычно советуют то что выгодно их банку (и если ты как и большинство ни хрена не понимаещь таки уговаривают). Как я уже сказал из 100% надёжных наиболее выгодныещ это "макамы" - государственные облигации , щас дают где то 5% после вычета тех 0.05% что банк берёт за покупку и 0.05% за продажу. |
||
|
Posted: 09-05-2006, 17:30
(post 25, #598540)
|
||||||
|
FiL
Ты хочешь сказать, что для того, чтобы иметь право выписывать чеки, ты должен открыть специальный счет? А с обычного счета (current account) чеки выписывать нельзя? У нас большинство оплат производится либо Direct Debit (это когда фирма снимает с твоего счета сумму каждый месяц, причем, сумма может варъироватья, как, например, с телефонными компаниями) или Standing Orders (то же самое, но сумма фиксирована). Карточки и другие счета можно оплачивать обычным трансфером через Инет, благо что оно ничего не стоит. Чеки... я их тоже выписываю, но редко. Школе например, за продленку или еще что-то такое мелкое. grif
Уф... хоть что-то стало проясняться! Значит ли это, что клиент, открывший программу с прикреплением к индексу цен (4%) и 2% выплат, получит в итоге 6% чистоганом? Тогда какого х.. везде пишут Prime-4% и т.п.? Ибо Prime-4% = 2.75% так ведь? Блин... все чудесатее и чудесатее.. Lord KiRon
Почему они выгоднее, если, как говорит grif, клиент вполне может получить 6-7% в банке под обычный шекелевый вклад? |
||||||
|
Posted: 09-05-2006, 17:33
(post 26, #598543)
|
||
|
Lord KiRon весь цимес в том , что финансовый рынок вообще выведен из компетенции банков , поэтому финансовый советник не может тебе посоветовать "то , что его банку выгодно " . они получают процент от той суммы , что ты вложишь , поэтому заинтересованы только в том , чтобы ты вложил как можно больше , а куда - их теперь не волнует . поэтому они достаточно независимы , и довольно компетентны . туда без университетской степени по экономике сейчас не берут . кстати , это выведение рынка ценных бумаг из под банков - основная заслуга Биби на посту минфина , всё остальное , в общем-то мелочи . |
||
|
Posted: 09-05-2006, 17:41
(post 27, #598548)
|
||
|
VxWorks прайм минус - это денежные вклады . скаем у тебя есть 20 тысяч , ты не знаешь , когда они тебе понадобятся , закрываешь их понедельно , или там помесячно . а сберегательные программы - это ты хочешь накопить , скажем 3-4 года на покупку машины , или квартиры . ты вкладываешь свои 20 тысяч + делаешь ежемесячный платёж ,скажем по тысяче , но при этом говоришь банку - эти 5 лет деньги ваши , а если хочешь забрать раньше - платишь штраф , тогда банк согласен выплатить тебе от 1 до 3 процентов (в зависимости от срока и суммы вклада ) + индекс цен - таким образом ты во первых обезопасишь деньги от инфляции , во вторых получишь даже небольшой дивидент . то есть сейчас инфляция 3 % , а завтра она может стать 5 , а были годы с отрицательной инфляцией . |
||
|
Posted: 09-05-2006, 17:46
(post 28, #598550)
|
||
|
grif А нельзя открыть сберегательную программу с начальным вкладом? Например, у меня есть 10К, и я готов вкладывать по 1К каждый месяц. Можно ли открыть именно сберегательную программу, чтобы получить эти 7% годовых на всю сумму? |
||
|
Posted: 09-05-2006, 17:51
(post 29, #598553)
|
||
|
VxWorks можно , но 7 % это только если инфляция будет 5 % в год , и вложишь ты деньги лет на 5-7 . если же ты хочешь на меньший срок , то лучше купить гос облигации ( на иврите агах мемшальти называется ). |
||
|
Posted: 09-05-2006, 18:01
(post 30, #598556)
|
||
|
Ну вот, например, как тебе такая комбинация: на 2 года под 2.70 индекс цен - сберегательная программа. В комбинации с одноразовым вкладом - 2.95% индекс цен. Это хорошие условия по вашим меркам? |
||