![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (4) < 1 2 [3] 4 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 09-05-2006, 18:04
(post 31, #598557)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
да , на мой взгляд ,неплохая . |
||
|
Posted: 09-05-2006, 18:09
(post 32, #598560)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
VxWorks, у нас нет понятия current account. У нас есть checking и savings. На savings идут проценты, но количество съёмов денег с него ограничено (6 в месяц). Сумма не ограничена. На checking проценты обычно (ситуация стала меняться в лучшую сторону, но очень медленно) не идут. А вообще, бардак тут с банковскими технологиями. Всё на соплях построено. Я как вспмню процессинговый центр, что мы в Литве сами сделали - тут до такого еще лет 200.... ![]() |
||
|
Posted: 09-05-2006, 18:27
(post 33, #598565)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
FiL У нас система такая - есть Current Account. Который бывает : Basic - все операции только через банк, снимать деньги можно специальной карточкой и только в банкоматах фирмы, никаких процентов тебе не платят. Обычно это получают студенты или иммигранты. Ordinary - получаешь дебитную карточку и карточку гарантии чеков (зачастую это одно и то же), проценты платят, размер их зависит от банка. Premium - этот счет платный, около 10 фунтов в месяц, но ты получаешь всякие льготы, типа бесплатной туристической страховки или страховки мобильника. Проценты по ним обычно не платят, но ты получаешь намного лучшие условия на Savings, если ты его открываешь в этом же банке. Savings account могут быть - Instant Saving - снимай деньги хоть завтра Savings - на определенный срок, выплаты могут быть помесячными или сразу большая сумма. Обычно банки с их помощью завлекают клиентов. Например, объявляется супер-дил 10% годовых. Но: 1) программа действует всего год, 2) большую сумму на него ложить нельзя и 3) максимальный месячный вклад ограничен 250-300 фунтами. Deposit/Bonds - одноразовый взнос на определенное количество лет. Кроме того, есть ISA (Tax free savings, которые могут быть mini-cash (до 3К в год), shares (до 7К в год) или комбинация min-cash и mini-shares)). Короче, сам черт ногу сломит. Ну и еще есть уже ставшая стандартной практика, когда банки обязуются выплатить тебе премию, если ты переведешь к ним свой счет. Кроме того, они обязуются проинформировать все компании, которые снимают с твоего старого счета деньги напрямую (Direct Debit/Standing Order) и взять на себя все хлопоты по "переезду" счета. grif Спасибо! ![]() |
||
|
Posted: 09-05-2006, 19:23
(post 34, #598610)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% ![]() |
А у нас в Израиле так : Есть счё на котором ты можещь "держать" деньги , за ведение счёта и за операции деньги с тебя тоже дерут, процентов (в большинстве банков) за деньги на таком счету не дают. С этого же счёта снимаются кредитки (это вообще отдельная мафия, тоже привязанная к банкам но про это отдельный разговор), чеки , и "постоянные указания". На него обычно переводят зарплату (чеками давать зарплату особо не принято, разве что в ОЧЕНь мелких фирмах и не хайтека). Можно вкладывать чеки и т.п. Деньги "лежащие" на таком счету можно "закрыть" на какой то период, то есть когда они "закрыты" снять ты их не можещь но проценты бегут. чем дольше период тем выше процент. |
||
|
Posted: 09-05-2006, 19:26
(post 35, #598615)
|
||
Lord KiRon есть ещё возможность подневного вклада (пери )- процент почти тот же , и достать всегда можно . но вот за ведение счёта дерут , гады . |
||
|
Posted: 09-05-2006, 19:31
(post 36, #598620)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% ![]() |
Спасибо я знаю ![]() Основное его отличее от "открытых" денег то что для того чтобы его "открыть" надо отдать команду , то есть например если у тебя "закрыто" на подневной например 1000 шекелей , на "открытом" 200 и пришел выписанный тобой чек на 500 то он вернётся ибо как бы на счету у тебя денег нет. Кроме того дерут за 2 операции "закрытие" денег и их "открытие" в конце , это вообще всегда при любом закрытии на любой период. |
||
|
Posted: 10-05-2006, 22:53
(post 37, #599237)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Эмигранты до ручки довели... ![]() ![]() ![]() |
||
|
Posted: 10-05-2006, 23:07
(post 38, #599247)
|
||
Такие счета здесь всегда были (говорят). То есть, если банк не уверен в тебе, они предлагают открыть такой счет. Через полгода тебе предлагают нормальный ![]() Дебетную Визу или Мастеркард я никогда не видел. Даже не знал, что такое существует. |
||
|
Posted: 11-05-2006, 00:12
(post 39, #599274)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
VISA Electron, Maestro MasterCard - дебетные. |
||
|
Posted: 11-05-2006, 00:16
(post 40, #599276)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
Дебетные визы и мастеры называются соответственно Visa Electron и Maestro. У мастера есть еще Cirrus - насколько я понял - это американский аналог Maestro. Кроме них есть еще Визы и Мастеры привязанные к текущему (ака checking) счету. Все проплаты снимаются со счета как только информация доходит до банка, а не в конце месяца. Это не совсем дебетная карта, это карта с кредитом в 0. А в израильских реалиях скорее даже не 0, а просто кредитная карта, привязанная к счету и с грабительским процентом при уходе в минус. |
||
|
Posted: 11-05-2006, 00:19
(post 41, #599278)
|
||
У нас есть Maestro и Cirrus, но на них даже не написано, что они выданы Mastercard или Visa. У меня тоже есть такая дебитка, которая по совместительству является гарантийной картой для чеков. |
||
|
Posted: 11-05-2006, 00:25
(post 42, #599284)
|
||
FiL я в Израиле с такими карточками вообще не сталкивался . тут по моему только кредитки есть . или банковские карточки по которым можно снять до 400 шек . это для самых бедных .пенсионеры , безработные , новые иммигранты . даже неработающий студент получает кредитку . практически любой работающий даже на минимуме-тоже . количество людей с золотыми кредитками по моему вышло из всех возможных пропорций . у меня 3 штуки , и ещё у жены одна . пока держат марку только платиновые карты , и , частично амекс золотой . |
||
|
Posted: 11-05-2006, 01:22
(post 43, #599301)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
в Израиля такого понятия как дебетная карточка вообще не существует а кредитные карточки выдают только банки |
||
|
Posted: 11-05-2006, 01:27
(post 44, #599302)
|
||
Главный Колобок ![]() Group: Global Moders Posts: 7618 |
Оба постулата не верны ![]() |
||
|
Posted: 11-05-2006, 01:38
(post 45, #599304)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
Sidorini а что изменилось?а ты хочешь сказать что появились дебетные карточки? а кто в израиле кроме банков выдает кредитки? |
||
![]() |