Pages: (10) 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10  ( Show unread post )

> Ща медведя завалят
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 11-03-2008, 01:26 (post 106, #826289)

меломан

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (piligrim @ 10-03-2008, 17:21)
QUOTE (yury_usa @ 10-03-2008, 17:18)
как раз в провинциальных учащиеся такие шалости себе не позволяют имхо...
судя по тому что я слышал рассказы о груповухах на выпускных вечерах в школах ты ошибаешься :)
внутри школьного помещения? Если это правда, то я отстал от жизни. А в советское время такого не было? Типа запер кабинет, и туда-сюда-обратно :lol:
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 11-03-2008, 01:30 (post 107, #826292)

Иной

QUOTE (yury_usa @ 10-03-2008, 17:26)
внутри школьного помещения? Если это правда, то я отстал от жизни. А в советское время такого не было? Типа запер кабинет, и туда-сюда-обратно :lol:
ну подробности я не знаю. я там не был :)
в советское время секса не было :)
запереть кабинет ты конечно можешь но после этого ты продолжишь обучение не в своей школе а в спецзаведении для таких озабоченных как ты :)
PM ICQ
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 11-03-2008, 01:36 (post 108, #826293)

Анало говнет

Group: Members
Warn:20%X----
престиж. Для того, чтоб можно было разворачивать пальцы веером и просить больше бабла за учебу. А если в ответ тебе будут говорить, что да, знаем мы этот МГУ, его студенты трахаются в музеях, то приличные дяди своих детей туда не отдадут. И престиж заведения упадет ниже плинтуса. И денег будет мало. Бизнес, мать его растак.

Я понимаю, что за образование платят не сами студенты. И сами студенты могут, сидя за папины деньги в ВУЗе, спокойно трахаться в музеях и заваливать медведей. :) Я не совсем понял, какое к этому всему имеет отношение МГУ. Предполагается, что именно в МГУ учат трахаться в музеях? Т.е. реально кто-то может подумать, что обстановка там такая, что именно там научат этому виду извращения? :D ИМХО, понятно, что МГУ на 99.9% ни при чем. При чем только сам студент, который, сообразно своему недугу, выбрал философский факультет МГУ для обучения. А еще он покупает воблу в палатках. И живет в Кунцево или Бирюлево. Кто-то в здравом уме решит, что в палатках покупают только психи, а в Кунцево живут одни хулиганы?!

могут но ведь не отчислили. а вот такие как PinkPa даже не понимают в чем проблема :)
и это МГУ. даже не представляю что в таком случае творится в провинциальных ВУЗАХ. наверное и в музеи не ходят а прямо в классе ...

Есть один нюанс, почему меня это заинтересовало. Дело в том, что с МГУ меня довольно много связывает, я там работал, притом долго и регулярно. А на философском факультете трудился в качестве препода мой соклассник (к слову, официально признанный психопат). :D С этого же философского факультета я знаю еще минимум 2 преподов и одного зав. кафедрой. Как-то, в 90х, этот самый приятель-психопат, будучи тогда еще студентом, затеял бучу - организовал передачу на радио "Россия" о том, какое на факультете засилье советской идеологии. Удар был в основном по академику Мелюхину, который, к слову, будучи сильно в возрасте, действительно регулярно нес на лекциях чушь. Никаких репрессий не последовало, и те, кто вынес сор из избы и выступил на радио, остались на прежних должностях. Через год об этом вообще забыли и он продолжал учиться там как ни в чем ни бывало. Вообще, наблюдая за деятельностью этого ВУЗа с 1988 года, я впервые слышу, что по факту каких-то левых событий, которые МГУ прямо не касаются, преподы пытаются "реагировать". Скорее всего, эта реакция "заказная", в контексте политических событий, супа ЖЖ и огласки в невыгодном свете. И рады бы не обращать внимание, да, видимо, носом тычут. :cool:

This post has been edited by PinkPa on 11-03-2008, 01:40
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 11-03-2008, 01:59 (post 109, #826296)

Иной

QUOTE (PinkPa @ 10-03-2008, 17:36)
А еще он покупает воблу в палатках. И живет в Кунцево или Бирюлево. Кто-то в здравом уме решит, что в палатках покупают только психи, а в Кунцево живут одни хулиганы?!

то о чем мы говорим называется норма общественного поведения. чем студент питается и где живет к этим нормам не относится
PM ICQ
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 11-03-2008, 02:26 (post 110, #826302)

Visionary

Какая-то нездоровая у вас тенденция народ в психушки прописывать. :actu: Ностальгия по Совку мучает? :laugh:
PM
Top Bottom
 Posted: 11-03-2008, 02:35 (post 111, #826303)

Иной

QUOTE (Set @ 10-03-2008, 18:26)
Какая-то нездоровая у вас тенденция народ в психушки прописывать. :actu: Ностальгия по Совку мучает? :laugh:
да нет. не психи конечно. нормальные люди. груповым сексом в музее увеличивают популяцию медведей
PM ICQ
Top Bottom
 k-dmitriy Member is Offline
 Posted: 11-03-2008, 03:07 (post 112, #826305)

Steppenwolf

а что есть "моральные и нравственные нормы общества", где о них сказанно? я не думаю что совет мгу наделен полномочиями характеризовать оные, тут уж либо решением суда, либо психиатрическим вердиктом :dunno: так-то трактовка устава проходит без уточнения места действия

QUOTE (piligrim @ 11-03-2008, 01:59)
то о чем мы говорим называется норма общественного поведения. чем студент питается и где живет к этим нормам не относится
а если он каннибал - поедает купленную у родственников умерших печень и прочее? я думаю и где-то жить можно "нестандартно"

This post has been edited by k-dmitriy on 11-03-2008, 03:28
PM ICQ
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 11-03-2008, 03:34 (post 113, #826307)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (Set @ 10-03-2008, 18:26)
Какая-то нездоровая у Вас тенденция называть нашу тенденцию нездоровой... :wink:
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 11-03-2008, 04:29 (post 114, #826311)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (yury_usa @ 10-03-2008, 17:26)
Ну, собственно, школьное помещение еще точно никого не остановило. Но таки ключевое слово тут "на выпускном вечере". После него не отчислят. Да и то, все-таки не рекламировали подобную самодеятельность среди преподавательского состава.
P.S. А кто сказал, что никого из школы не исключали за подобное? Я практически уверен, что исключали.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 11-03-2008, 04:58 (post 115, #826313)

Иной

QUOTE (k-dmitriy @ 10-03-2008, 19:07)

а если он каннибал - поедает купленную у родственников умерших печень и прочее?
посадят
PM ICQ
Top Bottom
 BLASTER Member is Offline
 Posted: 11-03-2008, 11:14 (post 116, #826345)

Member

QUOTE (PinkPa @ 11-03-2008, 01:36)
Я не совсем понял, какое к этому всему имеет отношение МГУ.
Прямое - вот его устав: http://uristik.narod.ru/ustav.htm

"4.12. Студенты обязаны:
...
• соблюдать моральные и нравственные нормы общества."
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 11-03-2008, 11:36 (post 117, #826347)

Анало говнет

QUOTE (BLASTER @ 11-03-2008, 11:14)
QUOTE (PinkPa @ 11-03-2008, 01:36)
Я не совсем понял, какое к этому всему имеет отношение МГУ.
Прямое - вот его устав: http://uristik.narod.ru/ustav.htm

"4.12. Студенты обязаны:
...
• соблюдать моральные и нравственные нормы общества."
Но это де-факто не работает и не может работать. Во-первых, моральные и нравственные нормы общества далеко не всегда имеет смысл соблюдать. :) Они имеют тенденцию меняться. Во-вторых, само понятие не является юридически точным. Что такое "моральные и нравственные нормы"? Не знаю ни одного документа, где это бы определялось, значит - вкусовщина. Для кого-то высокий каблук - нарушение, кому-то групповуха в музее (консерватории, метро, а также покупка человеческой печени в морге и поедание ее со сметаной) - частная инициатива. :lol: Любопытно, кстати, что соблюдать моральные и нравственные нормы общества требуют исключительно от студентов, профессора, доценты и т.д. могут хоть всех медведей завалить. :D

Но даже если отбросить все эти нюансы, внутренний устав МГУ - это частное дело МГУ как сообщества его организаторов и владельцев. Устав - это условия действия самого юридического лица (кто выступает от имени юр. лица). Для других лиц он не имеет никакой силы. По-сути, это устав любой коммерческой или некоммерческой организации. Его регистрируют (кажется, в МинЮсте), но все отношения со своими контрагентами строятся на основании гражданского кодекса. Никого устав какого-то юридического лица не интересует, ну равзе что в том случае, когда надо выяснить, имеет ли оно право вообще заниматься тем или иным видом деятельности. Если устав имеет какие-то особые пункты (например, студент/покупатель/клиент и т.д. что-то обязан соблюдать - например, нравственные нормы планеты Юпитер), это необходимо прописать в договоре. Наличие этого пункта в Уставе юридического лица ни к чему никого не обязывает, знать устав конторы, с которой подписываешь договор, не обязательно.
PM Email Poster
Top Bottom
 BLASTER Member is Offline
 Posted: 11-03-2008, 12:02 (post 118, #826349)

Member

QUOTE (PinkPa @ 11-03-2008, 11:36)
Во-первых, моральные и нравственные нормы общества далеко не всегда имеет смысл соблюдать. :) Они имеют тенденцию меняться. Во-вторых, само понятие не является юридически точным.
Всё так - понятие неточное. Но это нормально - весь мир живёт по законам неполных контрактов: всё прописать на бумаге невозможно, очень многое подразумевается.

Устав - это условия действия самого юридического лица (кто выступает от имени юр. лица). Для других лиц он не имеет никакой силы.
Почему? Там же ясно написано: "студенты обязаны...". Это условия обучения - часть контракта.
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 11-03-2008, 12:28 (post 119, #826353)

Анало говнет

QUOTE (BLASTER @ 11-03-2008, 12:02)
QUOTE (PinkPa @ 11-03-2008, 11:36)
Во-первых, моральные и нравственные нормы общества далеко не всегда имеет смысл соблюдать. :) Они имеют тенденцию меняться. Во-вторых, само понятие не является юридически точным.
Всё так - понятие неточное. Но это нормально - весь мир живёт по законам неполных контрактов: всё прописать на бумаге невозможно, очень многое подразумевается.

Устав - это условия действия самого юридического лица (кто выступает от имени юр. лица). Для других лиц он не имеет никакой силы.
Почему? Там же ясно написано: "студенты обязаны...". Это условия обучения - часть контракта.
Насчет неполных контрактов - угу, так и есть, но есть некотрая практика разрешения споров и конфликтов интересов. То, что есть в контракте, но при этом может трактоваться очень широко в пользу любого из лиц, не будет являться аргументом в судебном споре. Т.к. этот пункт (мораль и нравственность) крайне сложно определить в сухих терминах, скорее всего, суд не будет его учитывать, и сочтет договоренность по нему ничтожной. В любом случае, нормальная практика - поступить именно так, если нет пострадавших. В данном случае МГУ на пострадавшего не тянет. :) Никто еще не обвинял этот ВУЗ в том, что там готовят зоофилов. :D Но даже если предположить, что этот пункт хоть как-то может быть сформулирован, есть практика трактовки в другом аспекте. Когда 2 лица подписывают тот или иной гражданский договор, подразумевается, что взятые на себя обязательства они должны соблюдать не вообще, в принципе, где угодно и с кем угодно, а в рамках отношений, в которые они вступают. Отношения между студентом и ВУЗом - это лекции, пользование библиотекой и столовой, проживание студента на территории общежития (опционально) и т.д. В остальное время, когда студент не выполняет контракт с МГУ, а просто обычное частное лицо (которым, кстати, он и является, как бы его не называли в уставе МГУ), он никаких обязательств вести себя так или иначе перед МГУ не имеет. Если другое не оговаривается в контракте особо, то именно так и трактуется любой пункт о личных обязательствах. Если вопрос о исключении (преждевременном разрыве договорных обязательств) дойдет до суда, суд будет обязан разобраться в этой формулировке особо, и, в качестве аргумента, предложит представителям МГУ обосновать, каким образом то или иное поведение учащегося за пределами территории МГУ может нанести МГУ урон, на каком основании выставлено это требование. В общем, проблема решается, нужно лишь желание и хороший адвокат; коммерческие интересы МГУ, как и имиджевые, не могут реализовываться за счет ограничения свобод без прямых и четких формулировок в контракте, который подписывается на начальном этапе сотрудничества.

Но основной момент, ИМХО, все же в том, что устав МГУ - не часть контракта, а внутренний документ. Даже если они развесят его на всех входных дверях Москвы, он таковым и останется. И студент (если иное не оговорено в контракте, который он читает и подписывает собственноручно) знать его не должен, как и кучу других внутренних документов МГУ, где его могут обзывать студентом, наложником, килькой в томате и т.д. и требовать соблюдать все, что душе угодно.

This post has been edited by PinkPa on 11-03-2008, 12:32
PM Email Poster
Top Bottom
 k-dmitriy Member is Offline
 Posted: 11-03-2008, 12:56 (post 120, #826355)

Steppenwolf

QUOTE (piligrim)
посадят
за что? он никого не убивает. вот как мне кажется признать ненормальным могут, даже трактовать как нарушение моральных и нравственных норм, но скорее первое. а если признают ненормальным, то шансов продолжить обучение будет больше.

QUOTE (PinkPa)
Отношения между студентом и ВУЗом
мне кажется студент он "и в африке студент", как и военный находится ли он в части или за ее пределами. студент это некий статус, ему и проезд льготный, не только на территории учебного заведения, и скидки всяческие предоставляются, и даже за границей.
в уставе какой-нибудь фирмы значился бы "работник", и хотя он "работник" пока непосредственно занимается проф. деятельность, но и вне этого врмени он остается работником.

QUOTE (PinkPa)
Но основной момент, ИМХО, все же в том, что устав МГУ - не часть контракта, а внутренний документ.
устав может фигурировать где-то в контракте, мол необходимо с ним считаться. иначе оргии можно устраивать прям в аудитории, а потом вопрошать в каком таком документе прописано, что нельзя устраивать оргии в аудитории.

и все же интересно кто должен трактовать "моральные и нравственные нормы общества" - суд? больница? институт какой-то?
PM ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (10) 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10