![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (123) < 1 2 .. 8 .. 16 .. 24 .. 32 .. 40 .. 48 .. 56 .. 64 .. 71 72 [73] 74 75 .. 80 .. 88 .. 96 .. 104 .. 112 .. 120 .. 122 123 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 28-07-2006, 08:39
(post 1081, #634074)
|
||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% ![]() |
Эту кучку вместе с их сбежавшим командиром давным давно можно было с воздуха отутюжить хорошенько. Но мы почему-то чужих жалеем а не себя в первую очередь ![]() |
||
|
Posted: 28-07-2006, 17:37
(post 1082, #634215)
|
||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4855 Warn:0% ![]() |
|
||
|
Posted: 28-07-2006, 19:38
(post 1083, #634249)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% ![]() |
|
||
|
Posted: 28-07-2006, 19:45
(post 1084, #634252)
|
||
До ядерной войны осталось три недели, как считает автор статьи. Ну и еще всякое:
|
||
|
Posted: 28-07-2006, 20:03
(post 1085, #634262)
|
||
Pro Member Group: Read Only Posts: 825 Warn:60% ![]() |
Прочитал я, что Хезболла опять выпустила ракету в Израиль, и что она зашла глубже в Израиль, чем предыдущие ракеты. |
||
|
Posted: 28-07-2006, 20:31
(post 1086, #634277)
|
||
********* Group: Members Posts: 870 Warn:0% ![]() |
|||
|
Posted: 28-07-2006, 20:53
(post 1087, #634297)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
а чего это ты тут с тимошенкой здроваешься? Или у нас она среди юзверей скрывается? Ну тогда, Тимошенко, Hi >) |
||
|
Posted: 28-07-2006, 21:04
(post 1088, #634306)
|
||
********* Group: Members Posts: 870 Warn:0% ![]() |
офтопишь, начальник. ![]() |
||
|
Posted: 28-07-2006, 21:10
(post 1089, #634308)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
Хорошо, тогда он-топик... Седня был взломан ixbt.ru Вот с такой картинкой - ![]() |
||
|
Posted: 28-07-2006, 23:15
(post 1090, #634377)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
obaldin фигня всё это . Сирия не является фанатичным государством . Асад делает только то , что ему лично выгодно . поэтому сомневаюсь и в наличии у него нервно-паралитического газа , но особенно в возможности его применения . я вообще не думаю , что он полезет воевать , но если полезет постарается заключить перемирие - ему может быть и выгодно повоевать , чтобы укрепить свои внутрисирийские позиции , но он не намерен идти ва-банк . Асад , вообще алавит , они даже не совсем мусульмане . Поэтому рост фанатиков суннитов внутри Сирии ему не выгоден , и он заинтересован в наличии сильного внешнего врага , каковым Израиль и является . у Ирана пока ядерного оружия нет , если бы было они вели бы себя иначе . но , возможно , что они скоро пройдут точку невозврата . Пакистан в конфликт лезть ненамерен . Израиль не применил ядерного оружия в 73 , не применит и сейчас . короче апокалипсис откладывается . впрочем , при нынешнем развитии ситуации лет через 5-10-15 это будет вполне реальный сценарий . |
||
|
Posted: 28-07-2006, 23:33
(post 1091, #634385)
|
||||||
Pro Member Group: Members Posts: 751 Warn:0% ![]() |
Он не здоровается, но говорит ей НЕТ по-украински ![]()
![]() |
||||||
|
Posted: 29-07-2006, 00:07
(post 1092, #634397)
|
||||||||||
А я вовсе и не считаю, что там все правильно, но кое-какие мысли показались интересными. И в каментах там более здравые рассуждения.
Одна из мыслей - это то, что ядерное оружие первого поколения вполне им доступно, и что они стоят буквально на пороге его создания - кажется мне довольно реалистичной.
Это немного притянуто за уши, но вообще говоря, все возможно. Хотя и проще поверить, что в случае большой заварушки они шандарахнут по Индии ![]()
Вот тут есть такой момент из этой статьи, который в комментах не затронули. В целом мне тоже кажется (как и многим), что как только станет понятно, что Иран вот-вот получит я.о. - Израиль (опять) нанесет превентивный удар. Но - чувак утверждает, что в случае с Ираном у Израиля не будет возможности с первого удара размочить все обычным оружием, а со вторым ударом возникнут сложности. И что единственный шанс выполнить задачу по обезвреживанию их ядерной программы будет использовать тактическое я.о. В целом мне кажется, что если возникнет реальная угроза существованию Израиля, которой невозможно будет противостоять другими средствами, то Израиль не колеблясь применит я.о. Вопрос в том, действительно ли, как товарищ пишет, конвенциональным оружием этого не добиться?... Там это опровергнуто не было, а моего понимания на это не хватает.
В том-то и дело, что таких сценариев становится в последнее время так много, что при не столь большой вероятности каждого из них в отдельности, вероятность того, что один из них сработает уже не так мала.. ![]() |
||||||||||
|
Posted: 29-07-2006, 00:08
(post 1093, #634399)
|
||
А что, она пристает с нескромными предложениями? ![]() |
||
|
Posted: 29-07-2006, 01:08
(post 1094, #634429)
|
||||||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
вполне вероятно, в ситуации войны , но использовать ядерное оружие в превентивных целях , в регионе , в котором сам живёшь ... ну не верю я .
это да , но даже от момента создания ядерного оружия , до момента его применения , особенно при твёрдом понимании , что у противной стороны оно тоже есть - не один шаг . кроме того , несмотря на распространённое заблуждение , что иранское руководство сплошные слабоумные религиозные фанатики - это далеко от истины . там немало прагматиков , поэтому использовать я.о. они не станут , но вот шантажировать весь мир - вполне могут . в плане иранского религиозного фанатизма версус прагматизма - известный пример - армяно-азербайджанский конфликт . казалось бы - шииты-азербайджанцы воюют с христианами-армянами , чью позицию должен занять фанатичный шиит ? ан нет , Иран помогает армянам деньгами и оружием , помогает получить российское оружие и т.п. то есть прагматичный момент - Ирану (в котором более чем треть населения азербайджанцы )просто невыгодно усиление Азербайджана и Турции , поэтому они предпочитают усилить Армению - берёт верх .
по моему апокалипсис и его сценарии пользуются большой популярностью всю человеческую историю , но особо усиливается эта популярность в "смутные времена" . вообще есть масса сценариев дальнейшего развития ситуации , я рискну предположить , что в течении двух ближайших недель будет заключено соглашение о прекращении огня , обмене пленными , и возможно вводе международных войск в Ю. Ливан . почему ? тут мелькают в прессе масса всяких интересных фактов - но основной из них возвращение Кондоллизы Райс на БВ . ну , положим , что первый раз она прилетела , чтобы показать всему миру , что американцы не сидят сложа руки . но второй раз - явно есть какой-то новый план , возможно даже согласованный с иранцами . или например как вам нравится сообщение , что иранские власти не дают выехать из страны добровольцам в Ливан- на помощь Хизбалле . что-то за этим явно кроется. |
||||||
|
Posted: 29-07-2006, 01:40
(post 1095, #634447)
|
||||||||||||
Тут, собственно, вопрос в том, как оценивать последствия получения одним из таких государств как Иран я.о. Если считать, что после этого - раньше или позднее - применение его против Израиля дело решенное, то превентивный удар начинает казаться более возможным.
Вопрос вот в чем: можно ли остановить их обычным оружием (как мы знаем, на это Израиль вполне готов). И если нет (как утверждает автор статьи) то готов ли Израиль на применение такт.я.о.? И не этого ли ждут от нас Штаты?..
С каждым витком этой спирали мы подходим к катастрофе все ближе. И пока что не видно ничего, что могло бы человечество от этого удержать. Вопрос ведь в ценности человеческой жизни, и проблема в том, что для государств типа Ирана она очень невелика. Ирано-Иракская война унесла сколько? Два миллиона жизней? И кто из них вообще об этом сейчас вспоминает?...
Если честно, то у меня есть определенная conspiracy theory, что вся эта заварушка задумана Штатами, чтобы получить повод разделаться с Ираном прежде, чем тот получит применимое я.о. - сценарий бомбы типа "Толстяк" в танкере в порту выглядит вполне возможным...
Я видел что-то противоположное, что 60 "добровольцев" таки отправились на помощь Хизбалле. |
||||||||||||
![]() |