Pages: (123) 1 2 .. 8 .. 16 .. 24 .. 32 .. 40 .. 48 .. 56 .. 64 .. 71 72 [73] 74 75 .. 80 .. 88 .. 96 .. 104 .. 112 .. 120 .. 122 123  ( Show unread post )

> Похищение 2-х израильских солдат ливанцами, взвешивается возможность мобилизации.
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 28-07-2006, 08:39 (post 1081, #634074)

Просто прохожий

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (Set @ 27-07-2006, 15:17)
До них дошло, что кучка обученных партизанов любой блицкриг остановит, наверняк уже готовят их в промышленных масштабах.
Эту кучку вместе с их сбежавшим командиром давным давно можно было с воздуха отутюжить хорошенько. Но мы почему-то чужих жалеем а не себя в первую очередь :bad1:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 28-07-2006, 17:37 (post 1082, #634215)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
Как стало известно только сейчас, в ночь с четверга на пятницу была уничтожена машина, в которой находился Нур Шальхуб.

Шальхуб - один из высокопоставленных полевых командиров "Хизбаллы", отвечавший за контрабандную доставку ракет для боевиков, включая ракеты дальнего радиуса действия.

Удар был нанесен по автомобилю, груженному ракетами, который двигался в районе долины Бекаа.

Шальхуб и еще несколько террористов были убиты в результате точечного удара с воздуха.
PM Email Poster
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 28-07-2006, 19:38 (post 1083, #634249)

Медитатор

Group: Prestige
Израильские кинематографисты выразили солидарность с палестинским и ливанским народами
PM
Top Bottom
 Posted: 28-07-2006, 19:45 (post 1084, #634252)

Медитатор

До ядерной войны осталось три недели, как считает автор статьи. Ну и еще всякое:
Why Israel Is Toast

Oh, yeah, I almost forgot. Good thing I previewed first. I read the other day that the Syrians developed their own models of Scud missiles that not only can hit any target in Israel, but carry far larger warheads than the missiles that the Hezbollah has been shooting at Haifa.

The same article said the Syrian's also have VX nerve gas. Thus the Forces of Allah don't actually need a bomb to put millions of Israelis to death in an instant.
PM
Top Bottom
 Kirk Member is Offline
 Posted: 28-07-2006, 20:03 (post 1085, #634262)

Pro Member

Group: Read Only
Warn:60%XXX--
Прочитал я, что Хезболла опять выпустила ракету в Израиль, и что она зашла глубже в Израиль, чем предыдущие ракеты.
PM Email Poster
Top Bottom
 pegoev Member is Offline
 Posted: 28-07-2006, 20:31 (post 1086, #634277)

Песня про насраллу. :laugh:
Rapidshare.de
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 28-07-2006, 20:53 (post 1087, #634297)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (pegoev @ 28-07-2006, 12:31)
user posted image
а чего это ты тут с тимошенкой здроваешься? Или у нас она среди юзверей скрывается? Ну тогда, Тимошенко, Hi >)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 pegoev Member is Offline
 Posted: 28-07-2006, 21:04 (post 1088, #634306)

офтопишь, начальник.;)
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 28-07-2006, 21:10 (post 1089, #634308)

Сварливый Мозг Клуба
Хорошо, тогда он-топик...

Седня был взломан ixbt.ru
Вот с такой картинкой -
user posted image
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 28-07-2006, 23:15 (post 1090, #634377)

птица-говорун

obaldin фигня всё это . Сирия не является фанатичным государством . Асад делает только то , что ему лично выгодно . поэтому сомневаюсь и в наличии у него нервно-паралитического газа , но особенно в возможности его применения . я вообще не думаю , что он полезет воевать , но если полезет постарается заключить перемирие - ему может быть и выгодно повоевать , чтобы укрепить свои внутрисирийские позиции , но он не намерен идти ва-банк . Асад , вообще алавит , они даже не совсем мусульмане . Поэтому рост фанатиков суннитов внутри Сирии ему не выгоден , и он заинтересован в наличии сильного внешнего врага , каковым Израиль и является .

у Ирана пока ядерного оружия нет , если бы было они вели бы себя иначе . но , возможно , что они скоро пройдут точку невозврата .

Пакистан в конфликт лезть ненамерен .
Израиль не применил ядерного оружия в 73 , не применит и сейчас .
короче апокалипсис откладывается .
впрочем , при нынешнем развитии ситуации лет через 5-10-15 это будет вполне реальный сценарий .
PM Email Poster
Top Bottom
 Welzewul Member is Offline
 Posted: 28-07-2006, 23:33 (post 1091, #634385)

Pro Member

QUOTE (FiL @ 28-07-2006, 17:53)
QUOTE (pegoev @ 28-07-2006, 12:31)
user posted image
а чего это ты тут с тимошенкой здроваешься? Или у нас она среди юзверей скрывается? Ну тогда, Тимошенко, Hi >)
Он не здоровается, но говорит ей НЕТ по-украински :diablo:

она зашла глубже в Израиль, чем предыдущие

:doctor: Это-как-это, а ?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 29-07-2006, 00:07 (post 1092, #634397)

Медитатор

QUOTE (grif @ 28-07-2006, 23:15)
фигня всё это .
А я вовсе и не считаю, что там все правильно, но кое-какие мысли показались интересными. И в каментах там более здравые рассуждения.

у Ирана пока ядерного оружия нет , если бы было они вели бы себя иначе . но , возможно , что они скоро пройдут точку невозврата .
Одна из мыслей - это то, что ядерное оружие первого поколения вполне им доступно, и что они стоят буквально на пороге его создания - кажется мне довольно реалистичной.

Пакистан в конфликт лезть ненамерен .
Это немного притянуто за уши, но вообще говоря, все возможно. Хотя и проще поверить, что в случае большой заварушки они шандарахнут по Индии :)

Израиль не применил ядерного оружия в 73 , не применит и сейчас .
Вот тут есть такой момент из этой статьи, который в комментах не затронули. В целом мне тоже кажется (как и многим), что как только станет понятно, что Иран вот-вот получит я.о. - Израиль (опять) нанесет превентивный удар. Но - чувак утверждает, что в случае с Ираном у Израиля не будет возможности с первого удара размочить все обычным оружием, а со вторым ударом возникнут сложности. И что единственный шанс выполнить задачу по обезвреживанию их ядерной программы будет использовать тактическое я.о.
В целом мне кажется, что если возникнет реальная угроза существованию Израиля, которой невозможно будет противостоять другими средствами, то Израиль не колеблясь применит я.о. Вопрос в том, действительно ли, как товарищ пишет, конвенциональным оружием этого не добиться?... Там это опровергнуто не было, а моего понимания на это не хватает.

короче апокалипсис откладывается .
впрочем , при нынешнем развитии ситуации лет через 5-10-15 это будет вполне реальный сценарий .
В том-то и дело, что таких сценариев становится в последнее время так много, что при не столь большой вероятности каждого из них в отдельности, вероятность того, что один из них сработает уже не так мала.. :(
PM
Top Bottom
 Posted: 29-07-2006, 00:08 (post 1093, #634399)

Медитатор

QUOTE (Welzewul @ 28-07-2006, 23:33)
Он не здоровается, но говорит ей НЕТ по-украински :diablo:
А что, она пристает с нескромными предложениями? :p
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 29-07-2006, 01:08 (post 1094, #634429)

птица-говорун

В целом мне кажется, что если возникнет реальная угроза существованию Израиля, которой невозможно будет противостоять другими средствами, то Израиль не колеблясь применит я.о.

вполне вероятно, в ситуации войны , но использовать ядерное оружие в превентивных целях , в регионе , в котором сам живёшь ...
ну не верю я .
Одна из мыслей - это то, что ядерное оружие первого поколения вполне им доступно, и что они стоят буквально на пороге его создания - кажется мне довольно реалистичной

это да , но даже от момента создания ядерного оружия , до момента его применения , особенно при твёрдом понимании , что у противной стороны оно тоже есть - не один шаг .
кроме того , несмотря на распространённое заблуждение , что иранское руководство сплошные слабоумные религиозные фанатики - это далеко от истины . там немало прагматиков , поэтому использовать я.о. они не станут , но вот шантажировать весь мир - вполне могут .
в плане иранского религиозного фанатизма версус прагматизма - известный пример - армяно-азербайджанский конфликт . казалось бы - шииты-азербайджанцы воюют с христианами-армянами , чью позицию должен занять фанатичный шиит ?
ан нет , Иран помогает армянам деньгами и оружием , помогает получить российское оружие и т.п.
то есть прагматичный момент - Ирану (в котором более чем треть населения азербайджанцы )просто невыгодно усиление Азербайджана и Турции , поэтому они предпочитают усилить Армению - берёт верх .
В том-то и дело, что таких сценариев становится в последнее время так много, что при не столь большой вероятности каждого из них в отдельности, вероятность того, что один из них сработает уже не так мала..
по моему апокалипсис и его сценарии пользуются большой популярностью всю человеческую историю , но особо усиливается эта популярность в "смутные времена" .

вообще есть масса сценариев дальнейшего развития ситуации , я рискну предположить , что в течении двух ближайших недель будет заключено соглашение о прекращении огня , обмене пленными , и возможно вводе международных войск в Ю. Ливан .
почему ? тут мелькают в прессе масса всяких интересных фактов - но основной из них возвращение Кондоллизы Райс на БВ .
ну , положим , что первый раз она прилетела , чтобы показать всему миру , что американцы не сидят сложа руки . но второй раз - явно есть какой-то новый план , возможно даже согласованный с иранцами .

или например как вам нравится сообщение , что иранские власти не дают выехать из страны добровольцам в Ливан- на помощь Хизбалле . что-то за этим явно кроется.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 29-07-2006, 01:40 (post 1095, #634447)

Медитатор

QUOTE (grif @ 29-07-2006, 01:08)
но использовать ядерное оружие в превентивных целях , в регионе , в котором сам живёшь ...
ну не верю я .
Одна из мыслей - это то, что ядерное оружие первого поколения вполне им доступно, и что они стоят буквально на пороге его создания - кажется мне довольно реалистичной

это да , но даже от момента создания ядерного оружия , до момента его применения , особенно при твёрдом понимании , что у противной стороны оно тоже есть - не один шаг .
Тут, собственно, вопрос в том, как оценивать последствия получения одним из таких государств как Иран я.о. Если считать, что после этого - раньше или позднее - применение его против Израиля дело решенное, то превентивный удар начинает казаться более возможным.

использовать я.о. они не станут , но вот шантажировать весь мир - вполне могут .
Вопрос вот в чем: можно ли остановить их обычным оружием (как мы знаем, на это Израиль вполне готов). И если нет (как утверждает автор статьи) то готов ли Израиль на применение такт.я.о.? И не этого ли ждут от нас Штаты?..

по моему апокалипсис и его сценарии пользуются большой популярностью всю человеческую историю , но особо усиливается эта популярность в "смутные времена" .
С каждым витком этой спирали мы подходим к катастрофе все ближе. И пока что не видно ничего, что могло бы человечество от этого удержать. Вопрос ведь в ценности человеческой жизни, и проблема в том, что для государств типа Ирана она очень невелика. Ирано-Иракская война унесла сколько? Два миллиона жизней? И кто из них вообще об этом сейчас вспоминает?...

возвращение Кондоллизы Райс на БВ .
ну , положим , что первый раз она прилетела , чтобы показать всему миру , что американцы не сидят сложа руки . но второй раз - явно есть какой-то новый план , возможно даже согласованный с иранцами .
Если честно, то у меня есть определенная conspiracy theory, что вся эта заварушка задумана Штатами, чтобы получить повод разделаться с Ираном прежде, чем тот получит применимое я.о. - сценарий бомбы типа "Толстяк" в танкере в порту выглядит вполне возможным...

или например как вам нравится сообщение , что иранские власти не дают выехать из страны добровольцам в Ливан- на помощь Хизбалле .
Я видел что-то противоположное, что 60 "добровольцев" таки отправились на помощь Хизбалле.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (123) 1 2 .. 8 .. 16 .. 24 .. 32 .. 40 .. 48 .. 56 .. 64 .. 71 72 [73] 74 75 .. 80 .. 88 .. 96 .. 104 .. 112 .. 120 .. 122 123