Pages: (5) 1 [2] 3 4 5  ( Show unread post )

> Как летать будем?, После раскрытия теракта в Великобритании
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 11-08-2006, 12:09 (post 16, #639897)

Flooder

Group: Members
Warn:0%-----
толку не ноль,т.к никаких инцендентов,слава богу, в аэропорту или на рейсах,вылетающих из израиля не было

да ,есть фобии у наших спец служб,но ради безопасности стоит потерпеть.
От таких проверок толку - НОЛЬ. Скажи мне, какую потеницальную опасность могут представлять два явно не мусульманина, которые сопровождаются родственниками имеющими израильские паспорта?

Я не против безопасности, я против идиотизма.
PM Email Poster
Top Bottom
 goka Member is Offline
 Posted: 11-08-2006, 12:23 (post 17, #639900)

Любитель необычного

QUOTE (elina817 @ 11-08-2006, 07:00)
...и за 4-5 часов до рейса, если летишь за границу - потому что очереди на security сумасшедшие.
не, 5 часов (пол светового дня) - это не прикольно!

вот за пару дней... :diablo:

This post has been edited by goka on 11-08-2006, 12:23
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 11-08-2006, 12:24 (post 18, #639902)

птица-говорун

Group: News makers
QUOTE (Bedolaga @ 11-08-2006, 10:27)

Так спрашивается - на фига мне такая бестолковая "безопасность". Толку-то ноль от всех этих телодвижений.
ТОЛКУ НЕТ ? в смысле израильские самолёты регулярно воруют , или взрывают ? не дай Б-г , тьфу-тьфу 3 раза , но вроде нет , а значит при всех недостатках , работа изроаильской секьюрити эффективна .
а случаи присоединения европейцев к исламским группировкам вам с кроликом , конечно не известны . немец, который сюда прилетел , и был нанят той же Хизбаллой в Германии , или Шакал , который работал для арабов .
и как ты будешь таких вычислять ? как показывает жизнь работа спецслужб не всегда эффективна .
PM Email Poster
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 11-08-2006, 12:28 (post 19, #639904)

Медитатор

Group: Prestige
QUOTE (elina817 @ 11-08-2006, 04:50)
книги с газетами отбирают? :blink: Зачем?
Отбирают все, кроме минимального перечня. Зачем? Наверное больше со страху.
PM
Top Bottom
 Posted: 11-08-2006, 12:32 (post 20, #639906)

Медитатор

QUOTE (WhiteRabbit @ 11-08-2006, 10:11)
А когда до секьюрити дойдет, что взрывчатым веществом можно просто пропитать некоторые виды тканей, а потом аккуратно высушить, - в самолет будут пускать только голыми. Возможно, предлагая для стыдливых полиэтиленовые плащики с логотипом авиакомпании на отдельных местах - но прозрачные, на всякий случай...
В принципе, я считаю, что перевозить пассажиров надо голыми, под общим наркозом (тогда и о стыдливости не придется волноваться, да и в самолет их тогда можно штабелями гораздо больше напихать) и отдельным от багажа самолетом.
PM
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 11-08-2006, 12:33 (post 21, #639908)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (elina817 @ 11-08-2006, 09:02)
Отец мне рассказывал, когда он летел из Израиля, в аэропорту у одного пенсионера с их группы отобрали набор каких-то отверток, крохотных, ими разве что очки чинить можно было. А потом в самолете, когда обедом кормили - подали настоящие металлические ножи и вилки! Ну где логика?
очень странно,дают ,обычно,всё одноразовое,хотя и пластмасовыми столовыми приборами побезобразничать можно.

а пенсионеру,скорее всего,отвёртки из ручной клади переложили в чумаданы
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 11-08-2006, 12:40 (post 22, #639911)

Медитатор

QUOTE (Kirk @ 11-08-2006, 12:06)
Так я не понял, ведь увеличивали airport security and etc. все эти годы, а террористы все равно додумались до чего-то, о чем и не думали security officials?
Посмотри тут, довольно толково это объясняется, хотя и с легким налетом компьютерной терминологии.

What the TSA has built is a default-permit firewall that's updated after new threats come out. Guns had been used to hijack planes, so they added a gun-blocking filter. Then boxcutters were used, and they added a boxcutter filter, and just to be sure they expanded it to cover Swiss Army knives and letter openers and nail clippers, too. Someone tried to light his shoe on fire, and they added a shoe filter. But it's still open to any attack from someone creative enough to try an attack that hasn't been done before.
PM
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 11-08-2006, 13:28 (post 23, #639925)

Flooder

ТОЛКУ НЕТ ? в смысле израильские самолёты регулярно воруют , или взрывают ? не дай Б-г , тьфу-тьфу 3 раза , но вроде нет , а значит при всех недостатках , работа изроаильской секьюрити эффективна .
а случаи присоединения европейцев к исламским группировкам вам с кроликом , конечно не известны . немец, который сюда прилетел , и был нанят той же Хизбаллой в Германии , или Шакал , который работал для арабов .
и как ты будешь таких вычислять ? как показывает жизнь работа спецслужб не всегда эффективна .
Что-то я не припомню случая, чтобы террористами оказывались граждане Украины, попадающие под закон о репатриации и имеющие близких родственников в Израиле...
Или я что-то неправильно объяснил? Я еще раз повторяю - я не против проверок, но я против идиотских проверок.
PM Email Poster
Top Bottom
 Reanimator Member is Offline
 Posted: 11-08-2006, 14:06 (post 24, #639935)

Pinhead

Я что-то не в курсе последних событий. Мне через неделю тоже лететь. А где можно прочитать об ограничениях? Я, например, с маленьким ребёнком полечу. А можно детское питание с собой брать ( еду, молоко, сок и всё такое)? Или это тоже запрещённые жидкости? Кстати, а ноутбуки теперь тоже отбирают? А то я думал во время полёта кину посмотреть, книжку почитать.
PM MSN
Top Bottom
 Posted: 11-08-2006, 14:15 (post 25, #639940)

Медитатор

QUOTE (Bedolaga @ 11-08-2006, 13:28)
Что-то я не припомню случая, чтобы террористами оказывались граждане Украины, попадающие под закон о репатриации и имеющие близких родственников в Израиле...
Или я что-то неправильно объяснил? Я еще раз повторяю - я не против проверок, но я против идиотских проверок.
ЭльАлевская секьюрити тем и отличается от остальных, что действует не только "реактивно", но и "превентивно" (см. ссылку в моем предыдущем посте). К сожалению, существуют способы заставить даже "граждан Украины, попадающих под закон" и т.д пронести что-то на борт самолета. И то, что этого еще не было вовсе не значит, что этого не будет. Более того, с течением времени и усилением работы служб безопасности вероятность нетрадиционных ходов со стороны террористов только повышается. Это во-первых.

Во-вторых, надо понимать, как работают ЭльАлевские секьюрити. Их учат ведению психологического допроса. Задавая вопросы, они не только и не столько слушают ответы, сколько смотрят на реакцию. И при признаках неуверенности, волнения и т.п. начинают еще больше нажимать. Проблема в том, что у большинства граждан бСССР при столкновении с суровыми представителями власти тревога начинается автоматически, и дальнейший агрессивный допрос только пугает их еще больше.

Ну, и в-третьих, службы безопасности всех аэропортов действуют достаточно идиотски, израильские просто наименее идиотские из всех.

И вообще, я всегда просто повторяю себе, что чем больше меня мучают, тем безопаснее будет (мне же) на борту.
PM
Top Bottom
 sanbo Member is Offline
 Posted: 11-08-2006, 14:25 (post 26, #639946)

зломбный релизомби

Group: News makers
не хватало еще чтобы у ребенка изо рта детское питание выдирали! ето что ж получается!? произвол! вы представляете что будет проишодить при проверках... шум, крики, у кого-то одно отобрали, у другого другое...ето ж подумать страшно! :fear2:

все-таки ети вонючие террористы всегда так или иначе своего добиваются, даже еще не успев че-нить взорвать....
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 11-08-2006, 15:10 (post 27, #639954)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (Trex @ 11-08-2006, 01:40)
Я с собой обычно ничего и не беру в самолет. Прихожу, заливаюсь спать с перерывом на еду и все. нафик с собой сумки тащить ?
на самом деле я в самолет тащу вещи из трех списков -
1. То, что я не доверяю грузчикам (лаптоп, например).
2. То, что мне 100% надо по прилету. Причем сразу. И я не могу себе позволить вероятность потери/задержки багажа.
3. чем в самолете позаниматься (книжка с вероятностью 95%).
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 11-08-2006, 15:29 (post 28, #639965)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (WhiteRabbit @ 11-08-2006, 02:11)
И весь этот бред - вместо того, чтобы просто определить: мусульмане, как единственный реальный источник опасности, отныне ездят на верблюдах - или летают на собственных самолетах, на их выбор...
Я тебе, конечно, очень уважаю, но как-то данная сентенция очень слабо укладывается в статистику. Все-таки есть некоторое ненулевое количество мусульман, которые до сих пор летают общественными самолетами. И отбирать у них это право на основании того, что среди мусульман есть террористы, я не готов. И не только я.

Bedolaga,
а может все-таки проблема в родственниках? Что-то ни со мной, ни с моими знакомыми подобных проблем не замечалось. Пока не начинал шутить на предмет "все вещи сами собирали? - да все, бомбу лично скручивал.". Другое дело, что шутить с таможней у меня вообще одно время входило обязательным пунктом в план путешествий.

И еще, все-таки это совсем разные вещи - личный полный досмотр подозрительных (по тем или иным причинам) пассажиров или поголовное разувание ВСЕХ. В штатах таки второй вариант. И каблуки тефель просвечивают таки у всех. поголовно. Как-бы оно не маразматично выглядело.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 11-08-2006, 16:25 (post 29, #639984)

Медитатор

QUOTE (FiL @ 11-08-2006, 15:10)
То, что я не доверяю грузчикам (лаптоп, например).
В Хитроу грузчики недурно поживятся в эти дни...
PM
Top Bottom
 Reanimator Member is Offline
 Posted: 11-08-2006, 16:49 (post 30, #639990)

Pinhead

Что-то почитал. Если лететь не в Штаты или Англию, то вроде все нормально. Обычные ограничения. Детское питание, ноутбуки, фотокамеры и прочее- можно. Наверное будут досматривать более тщательно, но тут уже ничего не поделаешь. Надо все равно на всякий случай новости начинать смотреть, а то вдруг что-нибудь придумают.
PM MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 [2] 3 4 5