Pages: (16) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16  ( Show unread post )

>  Poll: Израиль облажался по полной в войне с Хизбаллой, да или нет?, Голосуем только по результатам войны

Я оцениваю результаты войны с Хизбаллой как
Успех армии и правительства и поражение в войне [ 0 ]  [0.00%]
Провал правительства, успех армии и поражение в войне [ 10 ]  [12.50%]
Успех правительства, провал армии и поражение в войне [ 1 ]  [1.25%]
Провал армии и правительства и поражение в войне [ 47 ]  [58.75%]
Успех армии и правительства и победа в войне [ 0 ]  [0.00%]
Провал правительства, успех армии и победа в войне [ 2 ]  [2.50%]
Успех правительства, провал армии и победа в войне [ 0 ]  [0.00%]
Провал армии и правительства и победа в войне благодаря тылу [ 4 ]  [5.00%]
Считаю что война закончилась вничью [ 9 ]  [11.25%]
Проголосовал другое или высказался в теме по вопросу [ 7 ]  [8.75%]
Total Votes: 80
Guests cannot vote 
 soperedi Member is Offline
   Posted on 15-08-2006, 11:35 (post 1, #641403)

Superman

Group: News makers
Warn:0%-----
Горько и тошно мне было видеть как такие люди как нынешние "министр обороны" и "глава правительства" руководили войной и страной и чуствовал я что закончится так как закончилось... Поражением Израиля, унижением тыла и отказом от возвращения пленных... - имхо.

Проголосовал за Провал армии и правительства и поражение в войне :(
PM Email Poster
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted on 19-08-2006, 02:01 (post 196, #642839)

Мозговых Дел Мастер

Group: Members
QUOTE (FiL @ 18-08-2006, 21:04)
Но ведь согласитесь, что очень много из вашей культуры на данный момент привнесено влиянием СССР. Не только язык, но вся культура. А теперь представьте сколько вынесли христиане из израиля. Ведь они не переехали в другое общество, они продолжали жить там, в том обществе. И накапливать в себе, в своих общинах, иудейскую кильтуру.

есть две большие разницы между продолжением следовать культурным традициям в обществе в котором ты вырос и наглым и частенько насильственным насаживанием своих традиций в новом обществе

так вот ,мусульмане именно наглым и насильственным насаживанием своих традицих и занимаются во всех местах,куда ни попадут.наглядные примеры: англия,канада ,франция и т.д.а если кто-то пытается что-то противопоставить арабской эксансии,то сразу подымается вой об ущемлении религиозных и гражданских арабских прав и достоинств.
PM Email Poster
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted on 19-08-2006, 03:58 (post 197, #642850)

The Introvert

QUOTE (FiL @ 18-08-2006, 21:08)
QUOTE (Loki @ 18-08-2006, 15:57)
евреи это национальность а не религиозная принадлежность. религия это иудаизм.
если я приму христианство я ведь при этом останусь евреем правильно?
разве мало евреев перешедших в христинанство или неевреев принявших иудаизм?
а если брать меня и еврея-мароканца то между нами вообще ничего общего нету.
разве что общее то что мы оба считаем себя евреями :)
дети гоев, перешедших в иудаизм считаются чистокровными евреями.
А по поводу евреев, принявших христианство... вообще-то, если верить тому, чему меня учили и если я правильно помню (а в торе как-то не говорится об иудаизме, только о евреях), то единственное, что может сделать еврея не евреем - принятие другой веры. после этого человек уже не может вернуться. Но я могу ошибаться, давно это было, позабыл я всё.
Если я правильно помню, по религиозным законам, тот кто родился евреем уже никогда не сможет перестать быть таковым. Даже если он перейдёт в другую веру, он останется евреем (ведь других религий как бы и нету, то есть ести еврей завтра проснётся и скажет Я Лев, он ведь львом от этого не станет и евреем не перестанет быть, так и с религиями, если он завтра скажет я христианин, от этого ничего не изменится).
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted on 19-08-2006, 04:03 (post 198, #642851)

Иной

Group: Prestige
astra

если еврей скажет что он христианин от этого конечно ничего не изменится. а если он пойдет в церковь и перейдет в христианство или католичество с соответствующими обрядами?
PM ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted on 19-08-2006, 04:19 (post 199, #642854)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (sdandrey @ 18-08-2006, 18:01)
есть две большие разницы между продолжением следовать культурным традициям в обществе в котором ты вырос и наглым и частенько насильственным насаживанием своих традиций в новом обществе

так вот ,мусульмане именно наглым и насильственным насаживанием своих традицих и занимаются во всех местах,куда ни попадут.наглядные примеры: англия,канада ,франция и т.д.а если кто-то пытается что-то противопоставить арабской эксансии,то сразу подымается вой об ущемлении религиозных и гражданских арабских прав и достоинств.
и приперлись евреи из ебипта и никому ничего не насаждали.
А потом христиане приперлись в англию,канаду ,францию и тоже ничего не насаждали. Просто почему-то все местные племена прочувствовали момент и быстро поменяли свои традиции.

P.S. Вот мне интересно, я как-то раньше упускал этот момент, а куда ушли евреи после разрушения второго храма? Они к тому времени уже ничего никому насадить не могли, но все равно любопытно куда ушли и что там делали.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted on 19-08-2006, 04:31 (post 200, #642855)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (FiL @ 19-08-2006, 01:19)
QUOTE (sdandrey @ 18-08-2006, 18:01)

и приперлись евреи из ебипта и никому ничего не насаждали.
А потом христиане приперлись в англию,канаду ,францию и тоже ничего не насаждали. Просто почему-то все местные племена прочувствовали момент и быстро поменяли свои традиции.

P.S. Вот мне интересно, я как-то раньше упускал этот момент, а куда ушли евреи после разрушения второго храма? Они к тому времени уже ничего никому насадить не могли, но все равно любопытно куда ушли и что там делали.
да,и насаждали они в пустыне 40 лет сами себе традиции :lol:

христиане,особенно, вытварявшие чудеса в европе: инквизиции,насильное обращение в веру и т.д уже никакого отношения к евреям не имели.евреи были папой преданы анафеме,при этом все старались не думать о том,что исус был евреем

кста ,на сколько я помню,евреем ты остаёшся в любом случае,хоть под кришнаида зашифруешся,хоть под папуаса :D
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted on 19-08-2006, 04:39 (post 201, #642857)

Иной

sdandrey

а если еврей зашифруется под араба? :fear2: :w00t:
PM ICQ
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted on 19-08-2006, 05:27 (post 202, #642861)

Бандюга

Я вот в свете последних событий,все никак не могу понять откуда столько ненависти к евреям.По большому щету большинство да и не видело их близко.

Может и впрямь избранный народ,чтобы отдуваться за всех и принимать ненависть.Непонимаю я :( может потому что не еврей?

А любителям арабов скажу.....я тоже был совок,думал о арабах как о друзьях,пока не попал на восток и тесно с ними не столкнулся я упоминал как то что жил с одним 5 лет в одной квартире.Тоесть знаю я их тоже не хило и все больше убеждаюсь что арабы нация у которой цель существования данная свыше это уничтожить всех до последнего евреев.Это не я так решил,это мне так один кабалист втолковывал кабалу
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted on 19-08-2006, 06:36 (post 203, #642868)

штатный нетлабовский телепат

QUOTE (ego @ 18-08-2006, 22:27)
Может и впрямь избранный народ,чтобы отдуваться за всех и принимать ненависть.Непонимаю я :( может потому что не еврей?
Такого не бывает. Если ты не ненавидишь евреев, значит сам еврей (просто не догадываешься :diablo: ). Если хочешь - спроси любого антисемита, тебе быстро объяснят :gun3:

Вообще я заметил тенденцию, чем хуже в стране со свободой, тем больше ненавидят евреев. :(
PM Email Poster
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted on 19-08-2006, 11:38 (post 204, #642956)

The Introvert

QUOTE (Loki @ 19-08-2006, 01:03)
astra

если еврей скажет что он христианин от этого конечно ничего не изменится. а если он пойдет в церковь и перейдет в христианство или католичество с соответствующими обрядами?
Никакие обряды не помогут :)
Насколько я понимаю, они (обряды) не воспринимаются в серьёз иудаизмом. То есть пройти крещение равносильно скажем....есть свинину. Ты плохой еврей - т.к. не следуешь еврейским законам, но всё равно еврей и тебе никуда от этого нидеться и в судный день будешь отвечать по полной еврейской программе.
Я не буду утверждать всё это на 100%, но это то, что я помню ещё с мехины техниона, нас так учила наша ивритская училка и религиозный деятель которого приглашали нас просвятить. Это относится к неевреям которыйе стали евреями - обратной дороги у еврея нету, даже у вновь обращённого.
PM
Top Bottom
 Posted on 19-08-2006, 14:03 (post 205, #643004)

Иной

astra

ты делаешь ту же ошибку что и FiL. еврей это национальность. не еврей не может стать евреем так же как и ты не можешь стать англичанином. человек может принять иудейскую веру но он не станет при этом евреем. скажем китаец прошедший гиюр не станет ведь евреем :)
PM ICQ
Top Bottom
 Posted on 19-08-2006, 14:23 (post 206, #643019)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (Loki @ 19-08-2006, 11:03)
astra

ты делаешь ту же ошибку что и FiL. еврей это национальность. не еврей не может стать евреем так же как и ты не можешь стать англичанином. человек может принять иудейскую веру но он не станет при этом евреем. скажем китаец прошедший гиюр не станет ведь евреем :)
есть две большие разницы между евреем и иудаизмом: еврей-национальность,иудаизм-вероисповидание
PM Email Poster
Top Bottom
 sanbo Member is Offline
 Posted on 19-08-2006, 14:35 (post 207, #643021)

зломбный релизомби

QUOTE (Loki @ 19-08-2006, 12:03)
astra

посмотрите... он еще будет всем обьяснять хто такой еврей...
пиллигрим, ты рассуждаешь как национал-коммунист... израильтянин - ето национальность... еврей - просто принято так называть израильтян, у которых предки были иудейской веры... или до сих пор остаются...
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Posted on 19-08-2006, 14:46 (post 208, #643023)

Иной

sanbo

ты сам хоть понял что написал? израильтянин это человек живущий в Израиле. в паспорте в графе национальность написано еврей а не израильтянин
не надо делать столько многоточий. тебя читать тяжело
PM ICQ
Top Bottom
 kmichael Member is Offline
 Posted on 19-08-2006, 14:54 (post 209, #643025)

kmichael

QUOTE (Loki @ 19-08-2006, 13:46)
sanbo

ты сам хоть понял что написал? израильтянин это человек живущий в Израиле. в паспорте в графе национальность написано еврей а не израильтянин
Блин, да что вы тут как дети малые - объясняю, национальность это иудей, он может исповеловать христьянство, иудаизм, ислам да хоть буддизм. А вот те кто исповедует иудаизм - русские, иудей и т.д. называют себя евреями. Так установлено в государстве Израиль, а за пределами его сушествует сплошная путаница, между национальностью и вероисповеданием. Вот и всё.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 sanbo Member is Offline
 Posted on 19-08-2006, 14:55 (post 210, #643026)

зломбный релизомби

QUOTE (Loki @ 19-08-2006, 12:46)
sanbo

в каком паспорте? который коммунисты придумали? или в твоем канадском?
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
Topic Options Pages: (16) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16