Pages: (6) [1] 2 3 4 5 6  ( Show unread post )

> что такое "свобода" и с чем её едят, отрезано от темы "Крест на школе"
 Set Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 13:36 (post 1, #647984)

Visionary

Group: Members
Warn:0%-----
Свободу детям, долой школы! :D
PM
Top Bottom
 sat-ok Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 13:47 (post 2, #647988)

Advanced

QUOTE (Set @ 01-09-2006, 13:36)
Свободу детям, долой школы! :D
Вот вот. А чё, хочу хожу в школу, хочу не хожу. Вот так. А остальное - ущемление/защемление... А ещё, а ещё я хочу полной свободы, я хочу гадить соседу под дверь, а не в унитаз. Поскольку так интересней!

У меня лично слово "свобода" наряду со словом "реформы" и пр., находятся в списке слов которые сами по себе нервируют.
PM Email Poster
Top Bottom
 SkYScRApER Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 16:43 (post 3, #648027)

avoidance procrastinator

Опять же, не надо путать свободу с анархией.
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 sat-ok Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 16:55 (post 4, #648033)

Advanced

QUOTE (SkYScRApER @ 01-09-2006, 16:43)
Анархия - не бардак, а отсутствие централизованной власти.

А что такое свобода?
PM Email Poster
Top Bottom
 SkYScRApER Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 18:05 (post 5, #648051)

avoidance procrastinator

QUOTE (sat-ok @ 01-09-2006, 14:55)
QUOTE (SkYScRApER @ 01-09-2006, 16:43)
Анархия - не бардак, а отсутствие централизованной власти.

А что такое свобода?
Приведенный тобой пример нагаживания соседу под дверь и есть анархия - причем, достаточно абсурдная, ибо никому на самом деле не нужная.

А свобода всегда будет ограничена теми или иными рамками, устанавливаемыми социумом. Будь то законы, моральные/нравственные принципы или же просто личные убеждения отдельных лиц.
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 sat-ok Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 20:07 (post 6, #648094)

Advanced

Анархия - состояние общества, в котором отсутствует государственная власть.
греч.Anarchia - безвластие

Анархия (греч.: безвластие), состояние общества или страны при отсутствии или бездействии власти; состояние общества во время бунтов или революций.

SkYScRApERОшибаемся, т.е. анархия, это когда у тебя отсутствует государстенная централизованая власть. При этом каждый индивидум такого общества может вообще не иметь никаких свобод в современном понимании этого слова, и ходить по струнке. Т.е. при анархии жили, например, первые переселенцы Америки, ушедшие на Дикий Запад. И живут некоторые народы до сих пор (некоторые северные народы России). Наказание и корректировка поведения людей может производиться и без наличия какой-либо централизованной власти. Например общей сходкой (пресловутым линчеванием).

Если меня ограничивают, разве это свобода? А свобода это и есть бардак в чистом виде, ибо одному хочется одно, другому - другое. Я хочу гадить соседу под дверь, а сосед бить мне стёкла. Как можно жить тута в таком свободном обществе? Я хочу сказать, что если дать всем свободу - то наступает хаос. При свободе, а не при анархии. Всё существование человека разумного базируется на подавлении свободы. Вот и детям подавляют их свободу и отправляют в школу, заставляют умываться и чистить зубы, убирать свою комнату и это правильно и необходимо для нас.

BTW напомню откуда всё взялось - от того, что ув. mts был в небольшой печали от того, что его свободу ущемляют, заставляя сидеть на ненужных, по его понятию, уроках. А я толкую про то, что это не очень серъёзный аргумент, поскольку, в подобной степени свободу зажимают всегда и везде, ибо без ущемения свободы наступает хаос.

This post has been edited by sat-ok on 01-09-2006, 20:43
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 20:59 (post 7, #648103)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
QUOTE (sat-ok @ 01-09-2006, 13:07)
Анархия - состояние общества, в котором отсутствует государственная власть.
греч.Anarchia - безвластие

Анархия (греч.: безвластие), состояние общества или страны при отсутствии или бездействии власти; состояние общества во время бунтов или революций.

SkYScRApERОшибаемся, т.е. анархия, это когда у тебя отсутствует государстенная централизованая власть. При этом каждый индивидум такого общества может вообще не иметь никаких свобод в современном понимании этого слова, и ходить по струнке. Т.е. при анархии жили, например, первые переселенцы Америки, ушедшие на Дикий Запад. И живут некоторые народы до сих пор (некоторые северные народы России). Наказание и корректировка поведения людей может производиться и без наличия какой-либо централизованной власти. Например общей сходкой (пресловутым линчеванием).

Если меня ограничивают, разве это свобода? А свобода это и есть бардак в чистом виде, ибо одному хочется одно, другому - другое. Я хочу гадить соседу под дверь, а сосед бить мне стёкла. Как можно жить тута в таком свободном обществе? Я хочу сказать, что если дать всем свободу - то наступает хаос. При свободе, а не при анархии. Всё существование человека разумного базируется на подавлении свободы. Вот и детям подавляют их свободу и отправляют в школу, заставляют умываться и чистить зубы, убирать свою комнату и это правильно и необходимо для нас.

BTW напомню откуда всё взялось - от того, что ув. mts был в небольшой печали от того, что его свободу ущемляют, заставляя сидеть на ненужных, по его понятию, уроках. А я толкую про то, что это не очень серъёзный аргумент, поскольку, в подобной степени свободу зажимают всегда и везде, ибо без ущемения свободы наступает хаос.
Твоё желание гадить соседу под дверь не имеет никакого отношения к понятию свобода. В утрированом варианте можно сказать, что твоя свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается мой нос.
В твоём понимании получается, что свобода - это возможность не соблюдать закон, что есть подмена понятий.
Вообще, я до сих пор не получил ответа на вопрос о том, как обязательное обучение православию может помочь борьбе с твоим желанием нагадить соседу под дверь или просвещению о вероисповедании эстонцев.
Я считаю, что родители имеют абсолютное право решать, нужно ли их ребёнку изучение православия или нет. Иначе наступит момент, когда государство будет мне указывать какому богу молиться. И не надо смешивать проблемы гигиены у детей, изучение различный наук и навязывание религии.
PM Email Poster
Top Bottom
 sat-ok Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 21:29 (post 8, #648111)

Advanced

Твоё желание гадить соседу под дверь не имеет никакого отношения к понятию свобода. В утрированом варианте можно сказать, что твоя свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается мой нос.
В твоём понимании получается, что свобода - это возможность не соблюдать закон, что есть подмена понятий.
Вообще, я до сих пор не получил ответа на вопрос о том, как обязательное обучение православию может помочь борьбе с твоим желанием нагадить соседу под дверь или просвещению о вероисповедании эстонцев.
Я считаю, что родители имеют абсолютное право решать, нужно ли их ребёнку изучение православия или нет. Иначе наступит момент, когда государство будет мне указывать какому богу молиться. И не надо смешивать проблемы гигиены у детей, изучение различный наук и навязывание религии.

Помоему mts ты вообще ничего не понял, да и не хотел понять.

PS.

Процитируй то место, где я это сказал.

И не надо смешивать проблемы гигиены у детей, изучение различный наук и навязывание религии.

Процитируй то место, где я это смешал.

Added @ 21:41:
Твоё желание гадить соседу под дверь не имеет никакого отношения к понятию свобода.

В моём понятии свобода в своём абсолюте - это когда я могу делать всё то, что хочу. Всё остальное получается уже её ограничение. Например, насколько простирается твой нос? Может он простирается так, что я и руку поднять не смогу. Тут не может быть утрированных вариантов, тут и без того ясно как 2х2. И почему это твой нос важнее моих рук? А мне пофигу до твоего носа, я хочу махаю хочу не махаю. Это моя свобода, а ты пытаешься её ограничить.
PM Email Poster
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 21:47 (post 9, #648123)

Мозговых Дел Мастер

товарыщи депутаты,sorry , горячие финские парни
не гонте и не гонимы будете :)

вобщем, свободы не существует,всю жизнь человек живёт в рамках,определяемых обществом,можно,конечно ,выхoдить за эти рaмки(в разумных пределах),но тогда человек становится изгоем,т.к общество не любит "других"

This post has been edited by sdandrey on 01-09-2006, 21:49
PM Email Poster
Top Bottom
 sat-ok Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 21:48 (post 10, #648124)

Advanced

Иначе наступит момент, когда государство будет мне указывать какому богу молиться.

Если такой момент наступит, тогда будет совсем, совсем, совсем другой разговор.

This post has been edited by sat-ok on 01-09-2006, 21:51
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 22:01 (post 11, #648125)

QUOTE (sat-ok @ 01-09-2006, 14:29)

Помоему mts ты вообще ничего не понял, да и не хотел понять.

PS.

Процитируй то место, где я это сказал.

И не надо смешивать проблемы гигиены у детей, изучение различный наук и навязывание религии.

Процитируй то место, где я это смешал.

Твоё желание гадить соседу под дверь не имеет никакого отношения к понятию свобода.

В моём понятии свобода в своём абсолюте - это когда я могу делать всё то, что хочу. Всё остальное получается уже её ограничение. Например, насколько простирается твой нос? Может он простирается так, что я и руку поднять не смогу. Тут не может быть утрированных вариантов, тут и без того ясно как 2х2. И почему это твой нос важнее моих рук? А мне пофигу до твоего носа, я хочу махаю хочу не махаю. Это моя свобода, а ты пытаешься её ограничить.
Да, нет, мне всё понятно, ты хочешь что бы все, как один, учили Закон Божий. А не не хочу. Вот только ты так и не ответил на главный вопрос о связи обязательного обучения православию и вероисповедании эстонцев.

Я хочу гадить соседу под дверь, а сосед бить мне стёкла.
Это есть нарушение закона.

Вот и детям подавляют их свободу и отправляют в школу, заставляют умываться и чистить зубы, убирать свою комнату и это правильно и необходимо для нас.
Это вообще детский сад. Объявляешь умывание подавлением свободы.

Ты объявляешь что твоя свобода важней моей? Тогда обязательно найдётся кто-то, кто объявит, что его свобода важней твоей.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 01-09-2006, 22:05 (post 12, #648126)

Мозговых Дел Мастер

mts,давай определимся: что ,в твоём понимании, означает свобода?
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 22:07 (post 13, #648127)

QUOTE (sat-ok @ 01-09-2006, 14:48)
Иначе наступит момент, когда государство будет мне указывать какому богу молиться.

Если такой момент наступит, тогда будет совсем, совсем, совсем другой разговор.
А этот момент не наступит "вдруг". Он будет наступать медленно и незаметно. И это уже началось. Просто ты ещё это не осознал. А когда осознаешь будет уже поздно "другие разговоры" говорить. Вспомни недалёкое прошлое и судьбы миллионов людей желавших "поговорить". А начиналось так мило - дедушка Ленин...
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 22:10 (post 14, #648129)

QUOTE (sdandrey @ 01-09-2006, 15:05)
Полная свобода мыслий плюс свобода действий в пределах законов.

This post has been edited by mts on 01-09-2006, 22:10
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 01-09-2006, 22:20 (post 15, #648135)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (mts @ 01-09-2006, 19:10)
QUOTE (sdandrey @ 01-09-2006, 15:05)
Полная свобода мыслий плюс свобода действий в пределах законов.
ну так это не свобода,т.к свобода-это когда я делаю что хочу:захотел соседу вилку в глаз вставить-вставил и т.д.
полная свобода приводит к беспределу и анархии,по этому на всём протяжении формирования общества создавались рамки-законы морaльные,юридические,нравственные и т.д.

в каждом обществе свои рамки.

в нутри этих рамок еть возможность сделать шаг в лево,шаг в право но не более того,но благодаря этим рамкам существует порядок

не существует такого понятия,как свобода слова: та "секретная информация" что просачивается,просачивается потому,что кому-то это выгодно,а не из альтруистких побуждений.

любое общество контролируется государством и любое государство тем или иным способм затыкает рты "неудобным людям",а если есть кто-то ,кто питает общественность горячей и "непредвзятой инфой" то это только,потому,что данная инфа выгодна кому-то из верхушки

This post has been edited by sdandrey on 01-09-2006, 22:21
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (6) [1] 2 3 4 5 6