NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (6) [1] 2 3 4 5 6 > ( Show unread post ) |
что такое "свобода" и с чем её едят, отрезано от темы "Крест на школе" |
|
Posted: 01-09-2006, 13:36
(post 1, #647984)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Свободу детям, долой школы! |
||
|
Posted: 01-09-2006, 13:47
(post 2, #647988)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 410 Warn:0% |
Вот вот. А чё, хочу хожу в школу, хочу не хожу. Вот так. А остальное - ущемление/защемление... А ещё, а ещё я хочу полной свободы, я хочу гадить соседу под дверь, а не в унитаз. Поскольку так интересней! У меня лично слово "свобода" наряду со словом "реформы" и пр., находятся в списке слов которые сами по себе нервируют. |
||
|
Posted: 01-09-2006, 16:43
(post 3, #648027)
|
||
avoidance procrastinator Group: Members Posts: 2051 Warn:0% |
Опять же, не надо путать свободу с анархией. |
||
|
Posted: 01-09-2006, 16:55
(post 4, #648033)
|
||
Анархия - не бардак, а отсутствие централизованной власти. А что такое свобода? |
||
|
Posted: 01-09-2006, 18:05
(post 5, #648051)
|
||||
avoidance procrastinator Group: Members Posts: 2051 Warn:0% |
Приведенный тобой пример нагаживания соседу под дверь и есть анархия - причем, достаточно абсурдная, ибо никому на самом деле не нужная. А свобода всегда будет ограничена теми или иными рамками, устанавливаемыми социумом. Будь то законы, моральные/нравственные принципы или же просто личные убеждения отдельных лиц. |
||||
|
Posted: 01-09-2006, 20:07
(post 6, #648094)
|
||||
SkYScRApERОшибаемся, т.е. анархия, это когда у тебя отсутствует государстенная централизованая власть. При этом каждый индивидум такого общества может вообще не иметь никаких свобод в современном понимании этого слова, и ходить по струнке. Т.е. при анархии жили, например, первые переселенцы Америки, ушедшие на Дикий Запад. И живут некоторые народы до сих пор (некоторые северные народы России). Наказание и корректировка поведения людей может производиться и без наличия какой-либо централизованной власти. Например общей сходкой (пресловутым линчеванием). Если меня ограничивают, разве это свобода? А свобода это и есть бардак в чистом виде, ибо одному хочется одно, другому - другое. Я хочу гадить соседу под дверь, а сосед бить мне стёкла. Как можно жить тута в таком свободном обществе? Я хочу сказать, что если дать всем свободу - то наступает хаос. При свободе, а не при анархии. Всё существование человека разумного базируется на подавлении свободы. Вот и детям подавляют их свободу и отправляют в школу, заставляют умываться и чистить зубы, убирать свою комнату и это правильно и необходимо для нас. BTW напомню откуда всё взялось - от того, что ув. mts был в небольшой печали от того, что его свободу ущемляют, заставляя сидеть на ненужных, по его понятию, уроках. А я толкую про то, что это не очень серъёзный аргумент, поскольку, в подобной степени свободу зажимают всегда и везде, ибо без ущемения свободы наступает хаос. This post has been edited by sat-ok on 01-09-2006, 20:43 |
||||
|
Posted: 01-09-2006, 20:59
(post 7, #648103)
|
||||||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4841 Warn:0% |
Твоё желание гадить соседу под дверь не имеет никакого отношения к понятию свобода. В утрированом варианте можно сказать, что твоя свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается мой нос. В твоём понимании получается, что свобода - это возможность не соблюдать закон, что есть подмена понятий. Вообще, я до сих пор не получил ответа на вопрос о том, как обязательное обучение православию может помочь борьбе с твоим желанием нагадить соседу под дверь или просвещению о вероисповедании эстонцев. Я считаю, что родители имеют абсолютное право решать, нужно ли их ребёнку изучение православия или нет. Иначе наступит момент, когда государство будет мне указывать какому богу молиться. И не надо смешивать проблемы гигиены у детей, изучение различный наук и навязывание религии. |
||||||
|
Posted: 01-09-2006, 21:29
(post 8, #648111)
|
||||||||
Помоему mts ты вообще ничего не понял, да и не хотел понять. PS.
Процитируй то место, где я это сказал.
Процитируй то место, где я это смешал. Added @ 21:41:
В моём понятии свобода в своём абсолюте - это когда я могу делать всё то, что хочу. Всё остальное получается уже её ограничение. Например, насколько простирается твой нос? Может он простирается так, что я и руку поднять не смогу. Тут не может быть утрированных вариантов, тут и без того ясно как 2х2. И почему это твой нос важнее моих рук? А мне пофигу до твоего носа, я хочу махаю хочу не махаю. Это моя свобода, а ты пытаешься её ограничить. |
||||||||
|
Posted: 01-09-2006, 21:47
(post 9, #648123)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
товарыщи депутаты,sorry , горячие финские парни не гонте и не гонимы будете вобщем, свободы не существует,всю жизнь человек живёт в рамках,определяемых обществом,можно,конечно ,выхoдить за эти рaмки(в разумных пределах),но тогда человек становится изгоем,т.к общество не любит "других" This post has been edited by sdandrey on 01-09-2006, 21:49 |
||
|
Posted: 01-09-2006, 21:48
(post 10, #648124)
|
||
Если такой момент наступит, тогда будет совсем, совсем, совсем другой разговор. This post has been edited by sat-ok on 01-09-2006, 21:51 |
||
|
Posted: 01-09-2006, 22:01
(post 11, #648125)
|
||||||||||||||
Да, нет, мне всё понятно, ты хочешь что бы все, как один, учили Закон Божий. А не не хочу. Вот только ты так и не ответил на главный вопрос о связи обязательного обучения православию и вероисповедании эстонцев.
Это есть нарушение закона.
Это вообще детский сад. Объявляешь умывание подавлением свободы. Ты объявляешь что твоя свобода важней моей? Тогда обязательно найдётся кто-то, кто объявит, что его свобода важней твоей. |
||||||||||||||
|
Posted: 01-09-2006, 22:05
(post 12, #648126)
|
||
mts,давай определимся: что ,в твоём понимании, означает свобода? |
||
|
Posted: 01-09-2006, 22:07
(post 13, #648127)
|
||||
А этот момент не наступит "вдруг". Он будет наступать медленно и незаметно. И это уже началось. Просто ты ещё это не осознал. А когда осознаешь будет уже поздно "другие разговоры" говорить. Вспомни недалёкое прошлое и судьбы миллионов людей желавших "поговорить". А начиналось так мило - дедушка Ленин... |
||||
|
Posted: 01-09-2006, 22:10
(post 14, #648129)
|
||
Полная свобода мыслий плюс свобода действий в пределах законов. This post has been edited by mts on 01-09-2006, 22:10 |
||
|
Posted: 01-09-2006, 22:20
(post 15, #648135)
|
||||
ну так это не свобода,т.к свобода-это когда я делаю что хочу:захотел соседу вилку в глаз вставить-вставил и т.д. полная свобода приводит к беспределу и анархии,по этому на всём протяжении формирования общества создавались рамки-законы морaльные,юридические,нравственные и т.д. в каждом обществе свои рамки. в нутри этих рамок еть возможность сделать шаг в лево,шаг в право но не более того,но благодаря этим рамкам существует порядок не существует такого понятия,как свобода слова: та "секретная информация" что просачивается,просачивается потому,что кому-то это выгодно,а не из альтруистких побуждений. любое общество контролируется государством и любое государство тем или иным способм затыкает рты "неудобным людям",а если есть кто-то ,кто питает общественность горячей и "непредвзятой инфой" то это только,потому,что данная инфа выгодна кому-то из верхушки This post has been edited by sdandrey on 01-09-2006, 22:21 |
||||
Pages: (6) [1] 2 3 4 5 6 > |