Pages: (6) 1 2 [3] 4 5 6  ( Show unread post )

> что такое "свобода" и с чем её едят, отрезано от темы "Крест на школе"
 mts Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:08 (post 31, #648159)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (sdandrey @ 01-09-2006, 16:00)
QUOTE (mts @ 01-09-2006, 19:53)
QUOTE (sdandrey @ 01-09-2006, 15:51)
QUOTE (mts @ 01-09-2006, 19:50)
Я живу в таком обществе.
где такое общество? :fear2:
Канада.
да,ну приведём такой пример:
живёт допропорядочный гражданин,никого не трогает.вдруг государство решило проложить дорогу и дорога проходит через его дом,дом,конечно снесут .человек может судится с государством,но этот суд заранее будет решем в пользу государства,т.к законададельная система-государственая система, а государство само себе вредить не будет.

снесут человеку дом,хотя он этого не хотел.да предоставят ему другое жильё,при чем ,я уверен, что условия будут хуже чем раньше,моральный ущерб не покроют

вот тебе один из примеров нарушения свобод,которые в любой стране постоянно происходят
У нас не снесут. Понятие частной собственности никто не отменял. И государство не строит дороги. Город или провинция в крайнем случае.
Вот тут на днях нищего хотели выселить временно из под моста на время ремонта дороги, так такая буча была. А ты говоришь дом снести.
PM Email Poster
Top Bottom
 sat-ok Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:13 (post 32, #648161)

Advanced

Group: Members
У нас не снесут. Понятие частной собственности никто не отменял. И государство не строит дороги. Город или провинция в крайнем случае.
Вот тут на днях нищего хотели выселить временно из под моста на время ремонта дороги, так такая буча была. А ты говоришь дом снести.

Я почти на 100% уверен, что это враньё, поскольку дороги всё-таки строятся. Дом просто напросто скупают, а если несогласен предлагают как алтернативу сделать развилку прямо над головой.

This post has been edited by sat-ok on 01-09-2006, 23:13
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:13 (post 33, #648162)

QUOTE (sat-ok @ 01-09-2006, 15:59)
QUOTE (mts @ 01-09-2006, 22:49)
QUOTE (sat-ok @ 01-09-2006, 15:24)
И вообще, государственные законы не регулируют и 10-й доли ограничений свободы. Почему я не могу одеться как девочка, например, или есть руками?
Пожалуйста, одевайся как хочешь, можешь даже совсем не одеваться. :diablo: Ешь хоть руками, хоть ногами. Какие проблемы?
Меня голого на работу возьмут или как? А можно мне голышом пойти преподом в школу? Ты секёшь, что говоришь то? Эти моральный нормы есть везде, закон отдыхает.
1. Ну если в стриптиз...
2. У нас есть закон, регулирующий где можно обнажаться, а где нет.
3. У тебя может и отдыхает, а у нас работает.
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:14 (post 34, #648163)

QUOTE (sat-ok @ 01-09-2006, 16:02)
А начиналось так мило - дедушка Ленин...

Печально. Знание истории = 0 :(.
Твои мысли столь быстры, что я за ними просто не поспеваю...
PM Email Poster
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:15 (post 35, #648164)

Мозговых Дел Мастер

значит мост ремонтировала не государственная компания ,или может быть государству было не выгодно ремонтировать мост,и таким образом они красиво отмазались.

если б ремонт был важен,нищего бы убрали и никто бы не пикнул

провинция и город - часть государства
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:17 (post 36, #648168)

QUOTE (sat-ok @ 01-09-2006, 16:13)

Я почти на 100% уверен, что это враньё, поскольку дороги всё-таки строятся. Дом просто напросто скупают, а если несогласен предлагают как алтернативу сделать развилку прямо над головой.
Да конечно, всё враньё.
И нет никакой разницы между сносом дома по простому желанию государства и покупкой этого дома.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 01-09-2006, 23:23 (post 37, #648170)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (mts @ 01-09-2006, 20:17)
И нет никакой разницы между сносом дома по простому желанию государства и покупкой этого дома.
раницы почти нет,т.к государство не даст ту цену которую хочет хозяин,а даст очень заниженную цену.

ну а дальше ты сам понимаешь: трасса в близи или над домом обесценит дом в разы и не даст человеку нормально в этом доме жить

так ,что при всём богатстве выбора,ущемление прав всегда было и будет

и человек таки продаст дом,т.к другой приемлемой альтернативы не будет

This post has been edited by sdandrey on 01-09-2006, 23:25
PM Email Poster
Top Bottom
 sat-ok Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:23 (post 38, #648171)

Advanced

1. Ну если в стриптиз...

Вот в стриптиз как раз не возьмут, там что-то снимать таки надо :).

У нас есть закон, регулирующий где можно обнажаться, а где нет.

Т.е. я не могу, всё-таки, ходить без одежды. Ибо в ванной я могу раздеться в любой стране. С чего бы такой закон не думал?

А закон где можно есть руками, а где нет?

А в каких плавкая я могу ходить на пляж?
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:24 (post 39, #648172)

QUOTE (sdandrey @ 01-09-2006, 16:15)
значит мост ремонтировала не государственная компания ,или может быть государству было не выгодно ремонтировать мост,и таким образом они красиво отмазались.

если б ремонт был важен,нищего бы убрали и никто бы не пикнул

провинция и город - часть государства
Государство не занимается ремонтом мостов. Это делают компании специализирующиеся на ремонте мостов.
Я не сказал, что нищий остался. Нищий был выдворен по решению суда, а не по желанию государства. Пришёл полицейский с бумагой и сделал своё дело - вывел нищего.
А у нас можно "пищать" - свобода.
Провинция и город - только условно их можно назвать частью государства.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 01-09-2006, 23:28 (post 40, #648173)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (mts @ 01-09-2006, 20:24)
Государство не занимается ремонтом мостов. Это делают компании специализирующиеся на ремонте мостов.
Я не сказал, что нищий остался. Нищий был выдворен по решению суда, а не по желанию государства. Пришёл полицейский с бумагой и сделал своё дело - вывел нищего.
то о чем я и говорил: любые возбухания против государства бесполезны,т.к всё будет решено в пользу государства.мост-муниципальная собственность-собственность государства.ремонт моста - государственное(городское/провинциальное) решение
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:31 (post 41, #648175)

QUOTE (sdandrey @ 01-09-2006, 16:23)
QUOTE (mts @ 01-09-2006, 20:17)
раницы почти нет,т.к государство не даст ту цену которую хочет хозяин,а даст очень заниженную цену.

ну а дальше ты сам понимаешь; трасса в близи или над домом обесценит дом в разы и не даст человеку нормально в этом доме жить

так ,что при всём богатстве выбора,ущемление прав всегда было и будет

и человек таки продаст дом,т.к другой приемлемой альтернативы не будет
Ещё один случай. Хотели мост сделать между островом с небольшим аэродромом и городом. И поток машин в том месте где мост заходил на берег снизил бы стоимость жилья во всей округе. При этом никого сносить не собирались.
А тут выборы мэра. Кандидат, который обещал отказаться от строительства моста победил. От моста отказались. Это называется власть народа.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 01-09-2006, 23:33 (post 42, #648177)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (mts @ 01-09-2006, 20:31)
А тут выборы мэра. Кандидат, который обещал отказаться от строительства моста победил. От моста отказались. Это называется власть народа.
нет это называется шкурный интерес

а для жителей-счастливое стечение обстоятельств,т.к если б выборов не предвиделось,мост таки построили бы
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:34 (post 43, #648178)

QUOTE (sdandrey @ 01-09-2006, 16:28)
QUOTE (mts @ 01-09-2006, 20:24)
то о чем я и говорил: любые возбухания против государства бесполезны,т.к всё будет решено в пользу государства.мост-муниципальная собственность-собственность государства.ремонт моста - государственное(городское/провинциальное) решение
Ты хочешь сказать, что было бы справедливо оставить нищего под мостом? На каком основании? Это его мост или дорога? Или только что бы в пику государству/городу?
PM Email Poster
Top Bottom
 sat-ok Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:37 (post 44, #648182)

Advanced

Нищий был выдворен по решению суда, а не по желанию государства. Пришёл полицейский с бумагой и сделал своё дело - вывел нищего.

Как тривиально закончилось-то :(.

щё один случай. Хотели мост сделать между островом с небольшим аэродромом и городом. И поток машин в том месте где мост заходил на берег снизил бы стоимость жилья во всей округе. При этом никого сносить не собирались.

Да тут он прав, вот только печально то, что власть народа присутствует только во время предвыборной борьбы.

Added @ 23:40:
Ты хочешь сказать, что было бы справедливо оставить нищего под мостом? На каком основании? Это его мост или дорога? Или только что бы в пику государству/городу?

Вот тут я тоже невкурил, на каком основаниии эта галиматья с судом началась, ибо он не владелец моста. Или что там было?
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:41 (post 45, #648184)

QUOTE (sat-ok @ 01-09-2006, 16:23)
1. Ну если в стриптиз...

Вот в стриптиз как раз не возьмут, там что-то снимать таки надо :).

У нас есть закон, регулирующий где можно обнажаться, а где нет.

Т.е. я не могу, всё-таки, ходить без одежды. Ибо в ванной я могу раздеться в любой стране. С чего бы такой закон не думал?

А закон где можно есть руками, а где нет?

А в каких плавкая я могу ходить на пляж?
Всё очень просто. Если кто-то тебя увидел в неприличном виде в публичном месте, он может подать на тебя в суд, посчитав, что ты оскорбил его своим видом. Если суд решит, что твой вид был оскорбителен для людей, то ты будешь виноват. Всё.
Руками наверно можно есть везде, но я не пробовал; вилкой, ложкой и ножом как-то удобнее.
Насчёт "в каких плавках" на пляже - не знаю. А что, они у тебя особенные?
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (6) 1 2 [3] 4 5 6