Pages: (6) 1 2 3 [4] 5 6  ( Show unread post )

> что такое "свобода" и с чем её едят, отрезано от темы "Крест на школе"
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:45 (post 46, #648187)

Мозговых Дел Мастер

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (mts @ 01-09-2006, 20:34)
Ты хочешь сказать, что было бы справедливо оставить нищего под мостом? На каком основании? Это его мост или дорога? Или только что бы в пику государству/городу?
я хотел сказать,что любой вой против государства бесполезен,если этот вой идёт в разрез с интересами государства
PM Email Poster
Top Bottom
 sat-ok Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:48 (post 47, #648188)

Advanced

Насчёт "в каких плавках" на пляже - не знаю. А что, они у тебя особенные?

Фишка тут в том, что тут они обычные (в плавках другого типа тут никого ещё не видел) , а в Штатах такие - запрещённые как эротичные :).
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:49 (post 48, #648189)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
QUOTE (sat-ok @ 01-09-2006, 16:37)
Как тривиально закончилось-то :(.

Да тут он прав, вот только печально то, что власть народа присутствует только во время предвыборной борьбы.

Вот тут я тоже невкурил, на каком основаниии эта галиматья с судом началась, ибо он не владелец моста. Или что там было?
1. Нормально закончилось. Я ещё забыл сказать, что этому нищему предлагали квартиру из спецфонда для малообеспеченых людей. Он отказался.
2. Это не вечный Лужков. Смена власти обычное явление.
3. Это свобода. Нищий не нарушал законов. Сидел себе и сидел под мостом. И никто не имеет права ничего с ним сделать. Только суд может решить вынести постановление о его выдворении.
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:51 (post 49, #648192)

QUOTE (sdandrey @ 01-09-2006, 16:45)
Ты хочешь сказать, что было бы справедливо оставить нищего под мостом? На каком основании? Это его мост или дорога? Или только что бы в пику государству/городу?
я хотел сказать,что любой вой против государства бесполезен,если этот вой идёт в разрез с интересами государства
Здесь это не так. Государство, как власть, не контролирует суд. И проигрыш государства в суде это не национальная катастрофа.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 01-09-2006, 23:53 (post 50, #648193)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (sat-ok @ 01-09-2006, 20:37)

щё один случай. Хотели мост сделать между островом с небольшим аэродромом и городом. И поток машин в том месте где мост заходил на берег снизил бы стоимость жилья во всей округе. При этом никого сносить не собирались.
А тут выборы мэра. Кандидат, который обещал отказаться от строительства моста победил. От моста отказались. Это называется власть народа.

Да тут он прав, вот только печально то, что власть народа присутствует только во время предвыборной борьбы.

не совсем прав,т.к в региональном плане мер-государственный служащий-представитель государства. следовательно во время выборов есть как бы две государственные линии: одна действует в глобальных государственных интересах-постройка моста,другая в шкурных интересах-отмена постройки моста и связанное с этим решением прибавление изберательских голосов

т.к это региональный,а не глобальный проект,то решения по нему принемаются на уровне мера-следовательно в итересах государства,т.к мер-государственный представитель

далее выигрывает шкурный интерес,и заранее понятно,что от такого мера можно ожидать.мера,который действует в шкурных а не общественны интересах
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 01-09-2006, 23:54 (post 51, #648194)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (mts @ 01-09-2006, 20:51)
Здесь это не так. Государство, как власть, не контролирует суд. И проигрыш государства в суде это не национальная катастрофа.
секундочку: кто назначает судей -прокуратура - государственный орган,так что судьи зависят от прокуратуры,а следовательно от государства
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:54 (post 52, #648195)

QUOTE (sat-ok @ 01-09-2006, 16:48)
Насчёт "в каких плавках" на пляже - не знаю. А что, они у тебя особенные?

Фишка тут в том, что тут они обычные (в плавках другого типа тут никого ещё не видел) , а в Штатах такие - запрещённые как эротичные :).
Ну, батенька, стриптиз-бар ждёт Вас! :lol:
Не знаю, как в Штатах, а здесь все носят такие длинные, до колен. Бермуды?
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 01-09-2006, 23:58 (post 53, #648197)

QUOTE (sdandrey @ 01-09-2006, 16:54)
QUOTE (mts @ 01-09-2006, 20:51)
секундочку: кто назначает судей -прокуратура - государственный орган,так что судьи зависят от прокуратуры,а следовательно от государства
Эээ. По-моему нет. Мне кажется здесь нет института прокуратуры. По-крайней мере в том виде как ты себе это представляшь.
PM Email Poster
Top Bottom
 sat-ok Member is Offline
 Posted: 02-09-2006, 00:00 (post 54, #648199)

Advanced

QUOTE (mts @ 01-09-2006, 23:49)
QUOTE (sat-ok @ 01-09-2006, 16:37)
Как тривиально закончилось-то :(.

Вот тут я тоже невкурил, на каком основаниии эта галиматья с судом началась, ибо он не владелец моста. Или что там было?
1. Нормально закончилось. Я ещё забыл сказать, что этому нищему предлагали квартиру из спецфонда для малообеспеченых людей. Он отказался.
2. Это не вечный Лужков. Смена власти обычное явление.
3. Это свобода. Нищий не нарушал законов. Сидел себе и сидел под мостом. И никто не имеет права ничего с ним сделать. Только суд может решить вынести постановление о его выдворении.
Да, но после избрания и до новых выборов на действия мэра народ влияет слабо. А если смена власти обычное явление, это ещё может являться и кризисом - выбирать неиского.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 02-09-2006, 00:03 (post 55, #648200)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (mts @ 01-09-2006, 20:58)

Эээ. По-моему нет. Мне кажется здесь нет института прокуратуры. По-крайней мере в том виде как ты себе это представляшь.
проверь,потому,что иначе будет какая-то анамалия,если судьи не являются частью прокуратуры,а следовательно представителями государственной власти

This post has been edited by sdandrey on 02-09-2006, 00:05
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 02-09-2006, 00:05 (post 56, #648202)

QUOTE (sdandrey @ 01-09-2006, 16:53)
QUOTE (sat-ok @ 01-09-2006, 20:37)

щё один случай. Хотели мост сделать между островом с небольшим аэродромом и городом. И поток машин в том месте где мост заходил на берег снизил бы стоимость жилья во всей округе. При этом никого сносить не собирались.
А тут выборы мэра. Кандидат, который обещал отказаться от строительства моста победил. От моста отказались. Это называется власть народа.

не совсем прав,т.к в региональном плане мер-государственный служащий-представитель государства. следовательно во время выборов есть как бы две государственные линии: одна действует в глобальных государственных интересах-постройка моста,другая в шкурных интересах-отмена постройки моста и связанное с этим решением прибавление изберательских голосов

т.к это региональный,а не глобальный проект,то решения по нему принемаются на уровне мера-следовательно в итересах государства,т.к мер-государственный представитель

далее выигрывает шкурный интерес,и заранее понятно,что от такого мера можно ожидать.мера,который действует в шкурных а не общественны интересах
Вообще-то мэр никак не связан с федеральным правительством и не является представителем государства. Это служащий, которого не назначают, а выбирают прямым голосованием. И зарплата у него не от государства, а из городской казны. И назначить сам себе он её не может. И уж шкурный интерес здесь совсем не причём.
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 02-09-2006, 00:08 (post 57, #648204)

QUOTE (sat-ok @ 01-09-2006, 17:00)
Да, но после избрания и до новых выборов на действия мэра народ влияет слабо. А если смена власти обычное явление, это ещё может являться и кризисом - выбирать неиского.
Желающие есть всегда.
Уходить с позором никто не хочет. Поэтому никто не пускается "во все тяжкие".
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 02-09-2006, 00:08 (post 58, #648205)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (mts @ 01-09-2006, 21:05)
Вообще-то мэр никак не связан с федеральным правительством и не является представителем государства. Это служащий, которого не назначают, а выбирают прямым голосованием. И зарплата у него не от государства, а из городской казны. И назначить сам себе он её не может. И уж шкурный интерес здесь совсем не причём.
как это шкурный интерес не при чем?
став мером,он получает возможность рулить и влиять на всё происходящее в регионе,дальше сам делай выводы

мер -представитель государственной власти и не имеет значения кто его выбирает и из какой казны он получает деньги
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 02-09-2006, 00:14 (post 59, #648208)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (grif @ 31-08-2006, 11:36)
obaldin в Израиле тоже Танах в школе изучают . причём никто у детей не спрашивает какого они придерживаются вероисповедания - 7 часов в неделю обязательных занятий Танахом ( Ветхим Заветом ) для всех учеников светских еврейских школ . тебя это не смущает ?
Меня - нет. Я вполне верю, что это смущает христиан и мусульман. А меня - нет. Нюанс в том, что не смотря на то, что меня это не смущает, но если это кого-то смущает, то я поддержу именно его.

mts,
это похвально, что ты так любишь Канаду, но как-то оно уж очень там хорошо судя по твоим высказываниям. Так хорошо просто не бывает :)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 02-09-2006, 00:15 (post 60, #648209)

QUOTE (sdandrey @ 01-09-2006, 17:08)
QUOTE (mts @ 01-09-2006, 21:05)
как это шкурный интерес не при чем?
став мером,он получает возможность рулить и влиять на всё происходящее в регионе,дальше сам делай выводы

мер -представитель государственной власти и не имеет значения кто его выбирает и из какой казны он получает деньги
Да не может он рулить.
Если он не получает денег от федеральной власти, накой она сдалась ему?
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (6) 1 2 3 [4] 5 6