Pages: (6) 1 2 3 4 [5] 6  ( Show unread post )

> что такое "свобода" и с чем её едят, отрезано от темы "Крест на школе"
 sat-ok Member is Offline
 Posted: 02-09-2006, 00:15 (post 61, #648210)

Advanced

Group: Members
Warn:0%-----
И уж шкурный интерес здесь совсем не причём.

Вот так выглядит покатуха :lol: .

sdandrey государство и в Эстонии проигрывает где-то 30-40% исков. Не надо вдаваться в апатию тут. В основном это неправильно начисленые пени, штрафы и т.д. Отсуживают где-то в размерах минимальной или двух минимальный зарплат. Но тут есть одно но. Понимаешь, mts, у него протой человек никогда не победит в иске в размере моста или тому подобному.

Added @ 00:22:
Желающие есть всегда.

В этом и парадокс. Желающих полно а выбирать неиского. К томуже место, которое может повлиять на стоимость жилья в регионе города, размером равным выигрышу избирательной, магнитом тянет жуликов. Деньгу тама лопатой грести можно и без всяких тяжких.
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 02-09-2006, 00:25 (post 62, #648214)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
QUOTE (sat-ok @ 01-09-2006, 17:15)
И уж шкурный интерес здесь совсем не причём.

Вот так выглядит покатуха :lol: .

sdandrey государство и в Эстонии проигрывает где-то 30-40% исков. Не надо вдаваться в апатию тут. В основном это неправильно начисленые пени, штрафы и т.д. Отсуживают где-то в размерах минимальной или двух минимальный зарплат. Но тут есть одно но. Понимаешь, mts, у него протой человек никогда не победит в иске в размере моста или тому подобному.

Желающие есть всегда.

В этом и парадокс. Желающих полно а выбирать неиского. К томуже место, которое может повлиять на стоимость жилья в регионе города, размером равным выигрышу избирательной, магнитом тянет жуликов. Деньгу тама лопатой грести можно и без всяких тяжких.
Власть мэра не такая большая, поэтому жуликов не притягивает.
PM Email Poster
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 02-09-2006, 00:26 (post 63, #648215)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (mts @ 01-09-2006, 21:15)
Да не может он рулить.
Если он не получает денег от федеральной власти, накой она сдалась ему?
ОК.ДАВАЙ РАССУЖДАТь

я мер и я даю резолюци на строительсво/ремонт.у моего друга/родственника/знакомого строительная фирма,как ты думаешь кто получит подряд на самых выгодных условиях,конечно друг/родственник/знакомый

а друг/родственник/знакомый потом тебя аккуратно отблагодарят.

привести еще примеры
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 02-09-2006, 00:26 (post 64, #648216)

QUOTE (FiL @ 01-09-2006, 17:14)
QUOTE (grif @ 31-08-2006, 11:36)
obaldin в Израиле тоже Танах в школе изучают . причём никто у детей не спрашивает какого они придерживаются вероисповедания - 7 часов в неделю обязательных занятий Танахом ( Ветхим Заветом ) для всех учеников светских еврейских школ . тебя это не смущает ?
Меня - нет. Я вполне верю, что это смущает христиан и мусульман. А меня - нет. Нюанс в том, что не смотря на то, что меня это не смущает, но если это кого-то смущает, то я поддержу именно его.

mts,
это похвально, что ты так любишь Канаду, но как-то оно уж очень там хорошо судя по твоим высказываниям. Так хорошо просто не бывает :)
Тьфу-тьфу, не жалуюсь.
PM Email Poster
Top Bottom
 sat-ok Member is Offline
 Posted: 02-09-2006, 00:28 (post 65, #648220)

Advanced

Одного случая с постройкой моста достаточно для того, чтобы твёрдо сказать - место деньго-лопато-загребательное 100%. А значит - жулики урааа!
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 02-09-2006, 00:29 (post 66, #648222)

QUOTE (sdandrey @ 01-09-2006, 17:26)
QUOTE (mts @ 01-09-2006, 21:15)
Да не может он рулить.
Если он не получает денег от федеральной власти, накой она сдалась ему?
ОК.ДАВАЙ РАССУЖДАТь

я мер и я даю резолюци на строительсво/ремонт.у моего друга/родственника/знакомого строительная фирма,как ты думаешь кто получит подряд на самых выгодных условиях,конечно друг/родственник/знакомый

а друг/родственник/знакомый потом тебя аккуратно отблагодарят.

привести еще примеры
А не даёт мэр таких резолюций, такие вещи решаются коллегиально и открыто. Более того, заранее объявляется тендер. И если будет принято решение не в пользу самого выгодного предложения, то вопросы будут не только у людей, но и у полиции.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 02-09-2006, 00:30 (post 67, #648223)

Мозговых Дел Мастер

теперь давай возьмём вариант,когда мер начинает плевать против ветра(идти против государства)

один из вариантов - вдруг находится на него компромат и мер ,в лутшем случае, идёт в отставку,в ,обычном случае ,мер садится

другой вариант - мер вдруг заболевает и по состоянию здоровья уходит в отставку,причины болезни ты сам понимаешь-компромат

еще варианты приводить?
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 02-09-2006, 00:30 (post 68, #648224)

QUOTE (sat-ok @ 01-09-2006, 17:28)

Одного случая с постройкой моста достаточно для того, чтобы твёрдо сказать - место деньго-лопато-загребательное 100%. А значит - жулики урааа!
Ты о чём?
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 02-09-2006, 00:31 (post 69, #648225)

QUOTE (sdandrey @ 01-09-2006, 17:30)
теперь давай возьмём вариант,когда мер начинает плевать против ветра(идти против государства)

один из вариантов - вдруг находится на него компромат и мер ,в лутшем случае, идёт в отставку,в ,обычном случае ,мер садится

другой вариант - мер вдруг заболевает и по состоянию здоровья уходит в отставку,причины болезни ты сам понимаешь-компромат

еще варианты приводить?
В чём против г-ва?
PM Email Poster
Top Bottom
 sat-ok Member is Offline
 Posted: 02-09-2006, 00:34 (post 70, #648227)

Advanced

А не даёт мэр таких резолюций, такие вещи решаются коллегиально и открыто. Более того, заранее объявляется тендер. И если будет принято решение не в пользу самого выгодного предложения, то вопросы будут не только у людей, но и у полиции.

Чел не в курсе как тендеры выигрываются. Нужная фирма даёт очень-очень низкую цену, а потом догоняет "дополнительными работами" свою прибыль. Не подкопаешься.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 02-09-2006, 00:34 (post 71, #648228)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (mts @ 01-09-2006, 21:29)
да,но кто находится в окружении мера - люди,которые подвластны ему,так что прямо или косвенно мер влияет на любые решения

тендер-для отвода глаз.да будет проведён тендер и получит его тот,которого мер захочет.,

а дальше прес служба мера и преса,кормящаяся за счет мерии(я не поверю,что нет таких изданий) промоют мозги людям

а правды так никто и не узнает,пока мер не начнёт плевать против ветра или пока на следующих выборах против него не накопают компромат

This post has been edited by sdandrey on 02-09-2006, 00:39
PM Email Poster
Top Bottom
 sat-ok Member is Offline
 Posted: 02-09-2006, 00:36 (post 72, #648231)

Advanced

Ты о чём?

Строить там мост, или не строить? Дай на лапу - отвечу.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 02-09-2006, 00:36 (post 73, #648233)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (mts @ 01-09-2006, 21:31)
QUOTE (sdandrey @ 01-09-2006, 17:30)

еще варианты приводить?
В чём против г-ва?
та в чем угодно: государство решило построить завод-мер против

государство толкает политику в определённом русле,мер пытается идти в противоположном направлении

и т.д.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 02-09-2006, 01:13 (post 74, #648246)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (FiL @ 01-09-2006, 22:02)
народ, давайте с мостами куда-нить в другую тему, плз.

что ты имеешь против мостов? :D
мосты-побочный эффек от попытки доказать,что свобода-понятие относительное :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 02-09-2006, 07:39 (post 75, #648276)

Паэд-биздельнег

Group: Prestige
Свобода - это такой жупел, которым многие думают что размахивают, но на самом деле это он размахивает ими. И сие есть самый страшный пример несвободы! :crazy:
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (6) 1 2 3 4 [5] 6