![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (5) < 1 2 [3] 4 5 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 05-09-2006, 18:48
(post 31, #649470)
|
||||
|
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21960 Warn:0% |
Если бы Кстати, я так и не понял, как именно называют чукчей? Никогда ничего, кроме анекдотов о них вообще не слышал. И живого чукчу тоже не видел, кроме как по телевизору. |
||||
|
Posted: 05-09-2006, 18:51
(post 32, #649473)
|
||
|
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% |
Мул наконец-то стал хорошо работать? |
||
|
Posted: 05-09-2006, 18:53
(post 33, #649475)
|
||
|
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22906 |
Ну откуда я знаю как они чукчей называют? Я в России не жил с 4-х лет. И чукчей тоже не видел. Но анекдоты тоже весьма недобрые, надо заметить. |
||
|
Posted: 05-09-2006, 18:55
(post 34, #649477)
|
||
|
Эти анекдоты есть в каждой нации. У англичан, например, в роли чукчей выступают ирландцы и шотландцы. У валлийцев - англичане. И я не видел, чтобы, скажем, ирландцы обижались на такие анекдоты. Они просто начинают рассказывать свою версию, где главным придурком выступает англичанин. Потом все идут вместе пить пиво. |
||
|
Posted: 05-09-2006, 18:56
(post 35, #649478)
|
||||||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
вообще-то в данном , конкретном случае , я именно с этой целью и упомянул слово "фашист" .чтобы подчеркнуть ярлык кстати об ярлыках : ты , к примеру , любишь ещё один ярлык -либераст . и опять таки не вижу , почему слово либераст говорить можно , а фашист -нет ? и вообще , фашист - это не ярлык , а констатация того факта , что выссказывания типа "они все не люди" вполне в духе идеологии немецкого национал-социализма , и не вижу большой разницы , говорилось ли подобное о евреях , или , как сегодня обо всех людях мусульманского , арабского , или кавказского происхождения . в конце концов , Гитлер не зря говорил , что , если бы не было евреев , их следовало бы выдумать . это очень чётко отражает нацистскую идеологию .
готов подписаться под каждым словом ( и остограмиться тоже ) |
||||||
|
Posted: 05-09-2006, 19:04
(post 36, #649486)
|
||
|
вопрос не в анекдотах. они есть везде . вопрос в том , что если в определённой среде принято называть всех кавказцев "зверьми " , или всех евреев "жидовским отродьем" , то надо ли это переносить на Нетлаб ? |
||
|
Posted: 05-09-2006, 19:07
(post 37, #649488)
|
||||
|
grif
Это для меня, в данном моем состоянии, слишком тонко
А давай определим, что такое "ярлык" вообще? Потому что слово это имеет очень много значений. Вот, например, grif - это ярлык. И VxWorks тоже. И Кондопога -тем более. Если серьезно, то я хотел сказать следующее - не бывает прекраснодушных людей, самозабвенно обожающих все и вся и готовых отдать жизнь (свою, есс-но, а не ближнего своего) за благо всех и вся, и чтобы никому не было больно. У каждого свои тараканы в голове - кто-то не любит кавказцев, кто-то евреев, кто-то мусульман, а кто-то племя мумба-юмба. И что теперь? Поэтому не надо доводить ситуацию до абсурда и считать каждого, кто негативно высказался о ком-то "противником всего живого" (ведь именно это подразумевается, не так ли?). |
||||
|
Posted: 05-09-2006, 19:08
(post 38, #649490)
|
||
|
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4866 Warn:0% |
2 VxWorks Чукчи - потому что живут на Чукотке. Тут они раньше назывались эскимосами (эскимо любили? |
||
|
Posted: 05-09-2006, 19:10
(post 39, #649491)
|
||||
|
Э... ты тут несколько не в тему попал. Вопрос мой был к FiL, который написал Ага, а еще у вас очень по-доброму называют чукчей, американцев, евреев, прибалтов.... Как называют три последние категории я слышал (насчет прибалтов - только о литовцах). Но никогда не слышал, как "по-доброму" называют чукчей. Это не подколка, а в порядке расширения кругозора |
||||
|
Posted: 05-09-2006, 19:11
(post 40, #649492)
|
||
|
Я так понимаю, что "нанавут" - это самоназвание, так что "добрым" оно быть не может? |
||
|
Posted: 05-09-2006, 19:23
(post 41, #649496)
|
||
|
почему это фашисты противники всего живого ? они были очень даже большие сторониики процветания отдельно взятой арийской расы .более того изначально фашисты не планировали никого уничтожать . евреев - на Мадагаскар , всех остальных перевоспитать , облагородить в арийцев , или в крайнем случае использовать в качестве рабов . потом жизнь внесла свои коррективы . не поучается евреев на Мадагаскар ? построили газовые камеры . не полусается всех гомосексуалистов перевоспитать - и их туда же . русские , белорусы и украинцы - не хотят быть рабами , а организовали партизанское движение ? устроили им Хатынь , и массовые убийства . |
||
|
Posted: 05-09-2006, 19:30
(post 42, #649500)
|
||
|
Будем считать, что ирония до тебя не дошла |
||
|
Posted: 05-09-2006, 19:45
(post 43, #649502)
|
||
|
ирония то дошла , но вот веселее не стало . наверное , таки надо ещё по чуть-чуть |
||
|
Posted: 05-09-2006, 20:17
(post 44, #649514)
|
||||||
|
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% |
Кстати может из-за кордону подскажут как мы тут прибалтов называем, а то я например не в курсе ? С чукчами по-моему вы сами разобрались. "Зверями" у нас их не называют, а зовут "зверьками". Разница существенная. Во времена союза такого понятия не существовало. Кавказцы торговали на колхозных рынках (торговали, а не контролировали, не занимались перекупкой и криминальными методами не вытесняли честных продавцов) и на улицах весной, когда они торговали цветами, а назывались они все "грузины". Чечены выходя из своего ареала обитания тут-же попадали в тюрьмы, потому-как жить не нарушая законы они не могли. Разницу между кавказскими национальностями узнал только в армии. Азербайджанцев-нефтяников увидел несколько позднее в тюменском регионе. Кстати, с советских времён запомнился анекдот, который не понимаю и сейчас: Летит пассажирский самолёт, который весь полёт выделывает кульбиты и потом кое-как приземляется. Объявляют: "Сегодня, в качестве эксперимента наш самолёт вела дрессированная обезьяна !" Пассажиры в шоке - как они могут проделывать над нами такие эксперименты. Пассажир-грузин ответствует: "Подумаешь, у нас в Табилиси абхазцы троллейбус водят !" Анекдот придумали явно не русские. А скажите, господа-хорошие, демократы-либерасты-демагоги, как мы тут должны относиться к ним, если вам напомнить, что было при распаде союза. Ваши подзащитные вытеснили всех жителей нетитульной национальности. Угрозами, избиениями и убийствами, а кое-где и поголовной резнёй. Захватывали имущество и дома. Затем обосрались с экономикой (ибо не дано) и стали переселяться на север захватывая чужой бизнес криминальными методами. Кстати, почему мы ничего не слышим о других, например казахах, которые занимались тем-же самым, изгоняя русских, немцев и др. (им просто повезло с руководителем). This post has been edited by KREMEN5400 on 05-09-2006, 20:18 |
||||||
|
Posted: 05-09-2006, 20:28
(post 45, #649518)
|
||
|
KREMEN5400
У нас в Беларуси литовцев называли лабусами. Я так понимаю, что это пошло из-за приветствия "лабас ритас" и "лабас дзенас" ("доброе утро" и "добрый день" соответственно). Насчет остальных я тоже не в курсе. |
||