Pages: (9) 1 [2] 3 4 .. 6 .. 8 9  ( Show unread post )

> "Запал" на фуджитсовский нотбук, отговорите меня
 piligrim Member is Offline
 Posted: 16-09-2006, 21:39 (post 16, #654203)

Иной

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (FiL @ 16-09-2006, 12:57)

LAI671,
проблема с тачпадом, что он иногда двигает мышу даже без физического контакта, то палец слишко близко поднесешь, то просто рядом с ним нажмешь... в общем, довольно капризная штука. Причем она с годами разбалтывается.
О. а я на нотбук свой грешил. думал неисправность какая ... :)
PM ICQ
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 16-09-2006, 21:43 (post 17, #654205)

Flooder

Group: Members
Я предпочитаю только ИБМ (Леново) и Интел, но это мое ИМХО :).
PM Email Poster
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 16-09-2006, 21:45 (post 18, #654207)

Group: Privileged
понятно...по поводу АМД мобильных..."старые" модели это ДДР1 а это значит что жрёт батарейку больше чем у современныхъ интелов,где стоит ДДР2
я бы подсобирал бы немного и купил бы систему на базе интел.
PM Users Website
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 16-09-2006, 21:47 (post 19, #654208)

Герой Асфальта
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (Trex @ 16-09-2006, 21:43)
Полностью согласен насчёт первого! Intel - никогда не довадилось иметь с ними дело.
Если бы мне надо было брать ноут, то только IBM!
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 16-09-2006, 21:50 (post 20, #654212)

QUOTE (Uzaren @ 16-09-2006, 20:47)
QUOTE (Trex @ 16-09-2006, 21:43)
Полностью согласен насчёт первого! Intel - никогда не довадилось иметь с ними дело.
Если бы мне надо было брать ноут, то только IBM!
всё ломается.а ломаются обычно харды.так что...брать лаптоп нужно только!!! с 3я годами гарантии.
PM Users Website
Top Bottom
 Stranger Member is Offline
 Posted: 16-09-2006, 22:06 (post 21, #654223)

Wow !

я как человек более 6 лет работающий с ибм вот что скажу :)

imb уже делается леново
у них две ленейки само леново уродливые чемоданы китайской сборки :)
и серия Thinkpad
разница в цене в 2 раза где то
из дешовых моделей Посоветовал бы ленейку серии R60
с цифры 60 начались дуалы :)
отличная рабочая машина Т60 но дорагая падла
и мелкий в смысле маленький х60 и еще более маленький и тонкий Х60s (батарея идущая к x поганая и держит 2 часа не более надо менять на хай капсити)
преведущие модели есстесвенно дешевле например отличная машинка Т43 и ее усилинная в плане графики модель Т43P
или тот же R50 но смотрите на варианты они и селероны бывают :)

все процы технологии Мobile из видео адаптеров 2 варианта чипсетная интел или же ati

харды летят жестоко и часто, в новых моделях есть пару приблуд типа гироскопов блокирующих хард при встряске
ибм 3 года гарантии на модели т и х на r 1 год но за 150$ сделают на 3
гарантия по всему миру

(внимательно слежу за 1500+ ибм лаптей) нет нареканий

да чуть не забыл HP не брать в израиле не в коем случаее
уровень гарайтиного обслуживания гавно полное уже 1 год (да да 12 месяцев) чинят комп по гарантии :)

This post has been edited by Stranger on 16-09-2006, 22:12
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 16-09-2006, 22:22 (post 22, #654232)

Жмурик

Добавлю своих пару копеек. Как бывший админ - имел штук 10 разномастных машинок в конторе. Сопутствовал супер-геморрой ввиду хренового исполнения - то коннектор ломается, то клавиша от клавы отваливается, то из-за глюка все драйвера сваливаются(самое частое). Уговорил тогда начальство перейти на компаки и ибм. Как пошептало. Потом - когда компак накрылся - из нормальных машинок остался только ибм. Потом я перестал быть админом.
На новой работе прошел ибм R40, R41, T40, T41, T42. С последнего, родимого, и пишу. Самая рабочая машинка - сломалась только однажды :lol:. Поехал в хладные страны, одел тулупчик из искусственного меха, и убил лаптоп статикой. Включался 2 раза из трех, да и глючил иногда.
Вообще - по эргономике и шестому чувству - ибм самая крепкая и надежная машинка. Не скрипит, не перекашивает, очень терпима к ударам, небрежному (рабочему) отношению. Относительно производительна. Со спайдер2 ей экран закалибровал - сейчас фотки редактирую.
Т.е. лучше переплатить немножко (или множко) - но быть на 110% уверенным, что машина не сломается в неподходящий момент.
Пробовал новый Т60 - ленововский. Странгер мне ее и ставил :punk: Ниче так. Тоже тактильно крепкая штука.
А вот фуджитсу - ну не очень оно... Как то слишком много шашечек наощупь, и ездить боязно...
PM Email Poster Shared files MSN
Top Bottom
 Dimych Member is Offline
 Posted: 16-09-2006, 22:31 (post 23, #654243)

Advanced

Ну а корявый софт надо сносить у любых производителей. Того, что пихают оемщики держать на компе смысла не вижу по-любому.

я не имел в виду софт, кот пихают для кучи. имелся в виду библиотеки и софт необходимый для нормальной работы устройств ноута

в германии рулят Сони и ХП... фуджитсу муть... проблем с ними куча была...
в СН, хоть и через границу, ХП-да,Футжитсу-тоже пользуются хорошим спросом, да и по цене они дешевле ХП;по цене как и айсер. сони-меньше пользуется спросом. Среди студентов в основном ИБМ...

недавно товарищ купил самсунг-хорошая штука...
PM Email Poster Shared files ICQ
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 16-09-2006, 23:06 (post 24, #654264)

Мозговых Дел Мастер

имел недавно дело с компаками - г..но редкое.Bios скудный,разъём под CD/DVD-ROM какой-то не стандартный

к IBM никаких нареканий не было,когда админил в армии,то большинство ноутов были IBM,особых проблем не наблюдалось,это при том,что армейское добро любят убивать,ибо не свои деньги плачены
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 16-09-2006, 23:07 (post 25, #654265)

Wow !

QUOTE (Ben @ 16-09-2006, 21:22)
Добавлю своих пару копеек. Как бывший админ - имел штук 10 разномастных машинок в конторе. Сопутствовал супер-геморрой ввиду хренового исполнения - то коннектор ломается, то клавиша от клавы отваливается, то из-за глюка все драйвера сваливаются(самое частое). Уговорил тогда начальство перейти на компаки и ибм. Как пошептало. Потом - когда компак накрылся - из нормальных машинок остался только ибм. Потом я перестал быть админом.
На новой работе прошел ибм R40, R41, T40, T41, T42. С последнего, родимого, и пишу. Самая рабочая машинка - сломалась только однажды :lol:. Поехал в хладные страны, одел тулупчик из искусственного меха, и убил лаптоп статикой. Включался 2 раза из трех, да и глючил иногда.
Вообще - по эргономике и шестому чувству - ибм самая крепкая и надежная машинка. Не скрипит, не перекашивает, очень терпима к ударам, небрежному (рабочему) отношению. Относительно производительна. Со спайдер2 ей экран закалибровал - сейчас фотки редактирую.
Т.е. лучше переплатить немножко (или множко) - но быть на 110% уверенным, что машина не сломается в неподходящий момент.
Пробовал новый Т60 - ленововский. Странгер мне ее и ставил :punk: Ниче так. Тоже тактильно крепкая штука.
А вот фуджитсу - ну не очень оно... Как то слишком много шашечек наощупь, и ездить боязно...
да именно эргономичность
ну бесят меня другие лаптопы то тач пас вечно задевается рукой
то рука нимеет печатать что либо
к сведению ибм серия Т палстик идет с титановым каким то там напылением
и давление на монитор сделано так что в принципе на комп может стать человек и монитор не продавится, давление уходит в бока корпуса

и тд и тп

а про статику не говорил :) говорил что замерз :)
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 16-09-2006, 23:16 (post 26, #654272)

птица-говорун

Group: News makers
Ben я не очень понял у тебя был опыт с фуджитсу , или чисто тактильно и 6 чувством он тебе не нравится ?
у меня не стоит вопрос срочной необходимости покупки ноута , поэтому покупать за 8-9 тысяч я не стану по любому . или беру этот , или буду ждать пока вопрос не встанет ребром .
по этому пока нашёл 2 резонных замечания - 1 - атлон греется, 2- гарантия важна .
скажем так - если есть 3 года гарантии , и проц семпрон , то на что ещё смотреть стоит ?
или ну его фуджитсу нафиг ?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 16-09-2006, 23:25 (post 27, #654287)

Wow !

Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 16-09-2006, 23:25 (post 28, #654288)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (grif @ 16-09-2006, 20:16)
по этому пока нашёл 2 резонных замечания - 1 - атлон греется, 2- гарантия важна .
ты не правильно понял: сильно греется обычный ATHLON, у ATLON MOBILE с температурой усё у порядке © :)
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 16-09-2006, 23:28 (post 29, #654292)

птица-говорун

Group: News makers
QUOTE (Stranger @ 16-09-2006, 22:25)
http://zap.co.il/model.asp?model_id=398884
а проц там не слабенький ?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 16-09-2006, 23:34 (post 30, #654295)

Wow !

круче тока проц 1.8 :) но это не десктоп проц, это мобайл
у него ниже частота но производительность очень не плохая

поищи в нете обзоры на эту тему

зы. для спаравки интел полностью перешла на эту систему, меньше греется , меньше электричества, та же производительность
Top Bottom
Topic Options Pages: (9) 1 [2] 3 4 .. 6 .. 8 9