Pages: (22) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 22  ( Show unread post )

>  Poll: Много ли нас курящих, и как с этим бороться

Много ли нас курящих
курю [ 49 ]  [44.95%]
курю но редко (1-2 цигареты в день) [ 5 ]  [4.59%]
курил но бросил [ 21 ]  [19.27%]
никогда не курил [ 34 ]  [31.19%]
Total Votes: 109
Guests cannot vote 
 piligrim Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 00:19 (post 91, #658425)

Иной

Group: Prestige
Warn:0%-----
grif

если человек пьет то он может и не пьяница (это зависит от количества выпитого) но он пьющий. если пиво раз в неделю то не считается (и то смотря сколько). а если водка то даже раз в неделю делает тебя несомнено пьющим человеком
PM ICQ
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 00:20 (post 92, #658426)

Старожил!
Group: Privileged
Оф топ.
А почему, потому что всегда в крайтости, вот что нас всех бывших совков отличает от всего остального мира. И живущих там и уехавших :actu:
Перечитайте внимательно свои посты и поймете к чему я.
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 00:35 (post 93, #658431)

птица-говорун

Group: News makers
Loki я с тобой не согласен по чисто формальным причинам - пьющий и курильщик - это люди страдающие от зависимости . если человек может спокойно прожить 20 лет без алкоголя ,но может и выпить рюмку-другую в компании - то он не является зависимым .
то же и с курением . любой , кто курит 1-2 сигареты в день - может не курить вообще . у него не будет ни ломок , ни пприбавки в весе.
короче - просто с чисто медицинской точки зрения , такой человек курильщиком не является .
А почему, потому что всегда в крайтости, вот что нас всех бывших совков отличает от всего остального мира. И живущих там и уехавших
Перечитайте внимательно свои посты и поймете к чему я.

я вот не понял .
PM Email Poster
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 00:38 (post 94, #658433)

Hand of Doom
Group: Roots
Group: Roots
grif, не боись - счетчик с нами, ща мы его :lol: На самом деле курильщики типа Vova, которые понимают, что не всех радует дым - записываем в некурящие ;) Проблема курения в общественных местах в том, что у курящего есть выбор - курить или нет, а у меня рядом с ними нет выбора - мне некуда деваться и это не радует. Никто же не против, если вы курите там, где нас нет - дело лично каждого, что он принимает во внутрь своего организма. А вот насилие - всех не изнасиловать :)
PM
Top Bottom
 Posted on 01-10-2006, 00:41 (post 95, #658434)

Иной

grif

ты исходишь из ложной предпосылки. я не считаю что человек курящий 1-2 сигареты в день может вообще не курить. он такой же зависимый как и тот кто курит по пачке в день. ему не надо курить пачку в день но он не может не курить свои 1-2 сигареты в день.
20 лет не пил а потом в компании рюмку-другую то согласен-не пьющий. а если неделю не пьет но каждые выходные в компании пьет то пьющий
PM ICQ
Top Bottom
 Spyle Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 00:46 (post 96, #658437)

Homo homini lupus ЭСТ

Group: Members
QUOTE (grif @ 30-09-2006, 23:35)
ни пприбавки в весе.
grif, объясни мне как врач курильщику - почему вес-то прибавляется??
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 00:48 (post 97, #658440)

птица-говорун

ты исходишь из ложной предпосылки. я не считаю что человек курящий 1-2 сигареты в день может вообще не курить. от такой же зависимый как и тот кто курит по пачке в день

тут дело не в предпосылках , а в знании субъкта разговора с научной точки зрения . у меня оно есть, а у тебя - нет . психологическая зависимость у людей , выкуривающих по 1-2 сигареты в день может быть . редко , но может . физиологической быть не может . не стоит со мной на эту тему спорить , я просто знаю ;)

LF_ , о ,подкрутить счётчик - это мысль :laugh:
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 00:50 (post 98, #658441)

птица-говорун

QUOTE (Spyle @ 30-09-2006, 23:46)
QUOTE (grif @ 30-09-2006, 23:35)
ни пприбавки в весе.
grif, объясни мне как врач курильщику - почему вес-то прибавляется??
1) во время ломки повышается аппетит
2) никотин ускоряет обмен веществ
PM Email Poster
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 00:58 (post 99, #658444)

Старожил!
QUOTE (LF_ @ 30-09-2006, 21:38)
grif, не боись - счетчик с нами, ща мы его :lol: На самом деле курильщики типа Vova, которые понимают, что не всех радует дым - записываем в некурящие ;) Проблема курения в общественных местах в том, что у курящего есть выбор - курить или нет, а у меня рядом с ними нет выбора - мне некуда деваться и это не радует. Никто же не против, если вы курите там, где нас нет - дело лично каждого, что он принимает во внутрь своего организма. А вот насилие - всех не изнасиловать :)
Да дело вовсе не в счетчике.
Вообще от темы отошли, человек спросил: Много ли курящих и как бросить это дело :hi:
Сам не пробовал, поэтому советов не давал, а получается из всех курящих ну почти ни кто не бросал или не смог бросить. Поэтому и совтов мало.
А вообще если често, табак не относят к наркотикам а чай :fear2: да.
НО от чая легче отказаться чем от табака, почему...
Тут у меня ответа нет :(
grif ссылается на зависимость, да согласен. Но зависимость это наша культура :hi: Поэтому зависеть можно поразному, или ты без этого неможешь или тебе так нравится.
Первое, да это приговор, а второе.. ну скажем так, стиль жизни :wink:
Top Bottom
 Posted on 01-10-2006, 00:59 (post 100, #658445)

Иной

интересный способ вести разговор. сказать собеседнику ты не знаешь а я знаю. и не спорь. даже и сказать после этого нечего :fear2:
кроме того что ты знаешь о ситуации как врач а я как участник :hi:
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 01:07 (post 101, #658447)

птица-говорун

Vova тебя ввели в заблуждение . табак - наркотик. вызывает и физическую , и психологическкую зависимость . а чай- нет :)

вообще определение наркотиков - дело не простое . но о том , что никотин , и алкоголь - наркотики - дискуссии в научном мире - нет .

интересный способ вести разговор. сказать собеседнику ты не знаешь а я знаю. и не спорь. даже и сказать после этого нечего

приношу извенения за некоторую грубость , но просто болит голова , и наверное пора спать . я ситуацию знаю не только , как врач , но и как бравший курс наркологии в универе , поэтому лучше , чем большинство моих коллег . ещё раз извини , не хотел обидеть :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted on 01-10-2006, 01:11 (post 102, #658448)

Иной

grif

ради бога. я не обиделся и не собираюсь сомневаться в твоей компетентности. но вот я никогда даже полпачки в день не курил да и не курю уже 20 лет но когда курят рядом со мной и я чувствую запах табака то просто умираю как хочется курить
как ты это обьяснишь?
PM ICQ
Top Bottom
 Spyle Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 01:17 (post 103, #658451)

Homo homini lupus ЭСТ

Group: Members
Пиллигрим, ты наркоман!! :)
PM ICQ
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 01:25 (post 104, #658455)

Старожил!
QUOTE (Loki @ 30-09-2006, 22:11)
grif

ради бога. я не обиделся и не собираюсь сомневаться в твоей компетентности. но вот я никогда даже полпачки в день не курил да и не курю уже 20 лет но когда курят рядом со мной и я чувствую запах табака то просто умираю как хочется курить
как ты это обьяснишь?
Да объяснение очень простое, ведь ты когдато курил а теперь воспоминания кайфа :trava:
Top Bottom
 UGIN Member is Offline
 Posted on 01-10-2006, 01:55 (post 105, #658463)

Старый пессимист

QUOTE (Vova @ 30-09-2006, 23:58)
А вообще если често, табак не относят к наркотикам а чай :fear2: да.
НО от чая легче отказаться чем от табака, почему...
Тут у меня ответа нет :(
grif ссылается на зависимость, да согласен. Но зависимость это наша культура :hi: Поэтому зависеть можно поразному, или ты без этого неможешь или тебе так нравится.
Первое, да это приговор, а второе.. ну скажем так, стиль жизни :wink:
Чай, ессно, легкий наркотик - кофеин понимаете-ли содержит..
Причем, в чае больше кофеина чем в кофе.
Привычка курить - это не только никотин, но и моторика, движения руки с сигаретой ко рту. А зависимость от курения сильнее завмсимости от натуральных наркотиков.
Проблема курения в общественных местах в том, что у курящего есть выбор - курить или нет, а у меня рядом с ними нет выбора - мне некуда деваться и это не радует. Никто же не против, если вы курите там, где нас нет - дело лично каждого, что он принимает во внутрь своего организма. А вот насилие - всех не изнасиловать
Как выше писал, зависимость - т.е. не можем не курить, так что делайте общественные места только для курящих. Или потратьтесь на хорошую вентиляцию. ИЛИ ТЕРПИТЕ.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (22) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 22