Pages: (16) 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 .. 15 16  ( Show unread post )

> Слихот (извинения), в канун Йом Кипур
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 05-10-2006, 00:13 (post 136, #660288)

Мозговых Дел Мастер

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (Loki @ 04-10-2006, 21:04)
sdandrey

хм. возможно. но религиозные люди ведь пытаются понять мотивы и желания бога. согласись что понять существ стоящих на более высокой ступени развития все же легче чем бога. все же разумные существа на какой бы ступени они не находились все же остаются разумными существами лгику которых все же можно попытаться понять

на сколько я знaю,религиозные люди не пытаются понимать мотивы и желания бога, а пытаются следовать законам божьим и прaвильно толковать святое писание

This post has been edited by sdandrey on 05-10-2006, 00:14
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 05-10-2006, 00:18 (post 137, #660289)

Иной

Group: Prestige
sdandrey

ты сам писал что в Ватикане сидят монахи которые пытаются понять как бог создал вселеную и чтобы было до этого. если они это делают значит считают возможным это понять иначе бы они этим не занимались
PM ICQ
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 05-10-2006, 00:23 (post 138, #660292)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (Loki @ 04-10-2006, 21:18)
sdandrey

ты сам писал что в Ватикане сидят монахи которые пытаются понять как бог создал вселеную и чтобы было до этого. если они это делают значит считают возможным это понять иначе бы они этим не занимались
двигая науку они пытаются понять как устроен мир и что его ожидает,и это не имеет отношения к попыткам понять мотивы и желания бога.

кто-то сказал интересную мысль:"всё в мире стремится к хаoсу".возьми любую вещь,со временем эта вещь распадётся на составляющие нано частицы(атомы,электроны и т.д),а нано чатицы движутся хаотически.другими словами всё в мире когда либо возвратится к хаотичному движению нано частиц

кста,есть даже одно из ответвлений религии(не помню какое) которое говорит,что бог создал идиальный мир ,а мир по природе своей ,стремится к хаoсу

This post has been edited by sdandrey on 05-10-2006, 08:31
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 05-10-2006, 00:32 (post 139, #660296)

птица-говорун

Group: News makers
QUOTE (Loki)
как ты себе представляешь эту канцелярию?

QUOTE (grif)
я , правда вот в эту бюрократическую машину для записи хороших и плохих поступков верю с трудом . думается мне ему не нужно записей в каталоге

интересно , какого ты вопроса ждал , если задал вопрос , ответ на который был в предыдущем моём посте ?

обьясни мне на кой черт ему это надо? чего он к нас привязался? зачем ему считать хорошие и плохие поступки каждого человека?
а я разве говорил , что ему это надо? это нам надо .

где он вообще сидит со своей канцелярией? на небе? на луне? или еще где
батенька, нельзя нематериальное помещать в материальный мир . если тебе обязательна псевдонаучная терминология , то считай , что он находится в другом измерении . в том , которого мы ни пощупать , ни увидеть не можем .
насёт канцелярии я тебе уже сообщил своё мнение - не думаю , что она ему вообще нужна , это попытка очеловечивания божественного :)
ЗЫ - он к нас ( и тем более к вас ) не привязывался :p

QUOTE (sdandrey)
:"всё в мире стремится к хаусу".

ага к такому маленькому 2-3 этажному хаусу . на худой конец и пентхаус сойдёт :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 05-10-2006, 00:47 (post 140, #660302)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (Loki @ 04-10-2006, 16:04)
хм. возможно. но религиозные люди ведь пытаются понять мотивы и желания бога. согласись что понять существ стоящих на более высокой ступени развития все же легче чем бога. все же разумные существа на какой бы ступени они не находились все же остаются разумными существами лгику которых все же можно попытаться понять
не, не соглашусь. У людей проблема понять людей, стоящих на другом уровне развития. А уж понять нечто, к людям (да и вообще к гуманоидам) не относящееся... не, даже не стоит пытаться. Гораздо легче понять своего абстрактного бога, чем какую-то стороннюю цивилизацию :) Но существующие релизгии и этого не пытаются.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 05-10-2006, 01:16 (post 141, #660310)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Никак не ожидал встретить на этом форуме столько глубоко верующих людей, старательно соблюдающих все заповеди включая "не укради" :diablo:
PM
Top Bottom
 Posted: 05-10-2006, 03:10 (post 142, #660335)

Иной

QUOTE (sdandrey @ 04-10-2006, 17:23)
QUOTE (Loki @ 04-10-2006, 21:18)
sdandrey

двигая науку они пытаются понять как устроен мир и что его ожидает,и это не имеет отношения к попыткам понять мотивы и желания бога.

убей меня не пойму зачем человеку считающему что всё создал бог и не пытающийся понять зачем он это сделал и как будет двигать науку которая по своей сути отрицает существование бога?
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 05-10-2006, 03:14 (post 143, #660336)

Иной

QUOTE (FiL @ 04-10-2006, 17:47)
QUOTE (Loki @ 04-10-2006, 16:04)
не, не соглашусь. У людей проблема понять людей, стоящих на другом уровне развития. А уж понять нечто, к людям (да и вообще к гуманоидам) не относящееся... не, даже не стоит пытаться. Гораздо легче понять своего абстрактного бога, чем какую-то стороннюю цивилизацию :) Но существующие релизгии и этого не пытаются.
смотря у каких людей. я не считаю что мы с тобой не сможем понять каких-либо людей живущих на земле не важно на каком уровне развития они находятся. а на основании чего ты решил что это нечто не относится к гуманоидам?
почему абстрактного бога понять легче чем стороннюю цивилизацию? может потаму что бога можно не понимать а просто решить что он такой-то и верить в то что сам для себя придумал как это и делали люди на протяжении всей своей истории?
PM ICQ
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 05-10-2006, 08:19 (post 144, #660377)

Part time flamer

Group: Read Only
QUOTE (Loki @ 05-10-2006, 02:10)
убей меня не пойму зачем человеку считающему что всё создал бог и не пытающийся понять зачем он это сделал и как будет двигать науку которая по своей сути отрицает существование бога?
Наука существование бога не отрицает, это так только в совтских учебниках писали :diablo:

Религиозные учёные (вроде Энштейна ) через науку познают бога , его законы и сотворённый им мир .

PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 05-10-2006, 08:31 (post 145, #660380)

птица-говорун

Group: News makers
ну , назвать Эйнштейна религиозным учённым , некоторое преувеличение :)

Никак не ожидал встретить на этом форуме столько глубоко верующих людей, старательно соблюдающих все заповеди включая "не укради"
во первых , нарушение копирайта - и воровство - это таки две большие разницы . ты вот считаешь , что мы что-то воруем ? а я думаю , что мы просто делимся друг с другом хорошими фильмами и музыкой , которых , зачастую не купишь в местах нашего обитания .
во вторых никто не говорит о "глубокой религиозности " . можно верить в Бога , при этом не будучи совершенно религиозным человеком .
по моему мнению, большая часть религиозных предписаний придуманы людьми , а вовсе не Богом .
PM Email Poster
Top Bottom
 UGIN Member is Offline
 Posted: 05-10-2006, 09:26 (post 146, #660393)

Старый пессимист

QUOTE (grif @ 05-10-2006, 07:31)
во вторых никто не говорит о "глубокой религиозности " . можно верить в Бога , при этом не будучи совершенно религиозным человеком .
по моему мнению, большая часть религиозных предписаний придуманы людьми , а вовсе не Богом .
Полностью поддержамс :punk:
PM
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 05-10-2006, 16:22 (post 147, #660483)

Flooder

QUOTE (UGIN @ 05-10-2006, 09:26)
Полностью поддержамс :punk:
+1
PM Email Poster
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 05-10-2006, 17:08 (post 148, #660495)

Part time flamer

Group: Read Only
ну , назвать Эйнштейна религиозным учённым , некоторое преувеличение :)
Никак нет , почитай его биографию не ортодокс конечно но очень религиозный еврей был всю жизнь.

Эйнштейн, возможно в меньшей мере, чем И. Ньютон, но всё-таки уделял проблеме религии значительное внимание. Он отрицал Бога как участника повседневных действий человека, как непосредственно ответственную за всё происходящее, карающую или поощряющую силу. Поэтому он говорил о необходимости очищения религии от "шлаков антропоморфизма". Для него Бог существует как Высший Разум, определяющий гармонию и красоту природы. Эйнштейн не следовал никаким ритуалам, считал, что их можно рассматривать лишь в историческом и психологическом плане, но противился тому, чтобы его считали атеистом и выражал глубокое уважение этическому идеализму иудаизма и христианства. Себя Эйнштейн называл "глубоко религиозным неверующим". Значительного интереса заслуживает его знаменитое изречение о связи науки и религии: "Наука без религии хрома, а религия без науки – слепа".

А вообще есть довольно большая подборка по теме :

UGIN
+1

This post has been edited by Lord KiRon on 05-10-2006, 17:16
PM
Top Bottom
 Posted: 05-10-2006, 20:02 (post 149, #660546)

Иной

QUOTE (Lord KiRon @ 05-10-2006, 01:19)
QUOTE (Loki @ 05-10-2006, 02:10)
Наука существование бога не отрицает, это так только в совтских учебниках писали :diablo:

Религиозные учёные (вроде Энштейна ) через науку познают бога , его законы и сотворённый им мир .
поскольку наука всё обьясняет с помощью физических и других законов и ничего со ссылкой на бога то все же можно сделать вывод что наука не предполагает существование бога

можно верить в Бога , при этом не будучи совершенно религиозным человеком

а это вообще чепуха какая-то. религиозный человек тем и отличается от человека что один их них верит в бога а другой нет. я думаю ты не хочешь признать себя религиозным чтобы не оказаться в одной группе с определенными слоями населения :actu:
а вообще я не понимаю как врач много лет изучавший медицину может верить в бога. ты пациентов лечишь или говоришь им чтобы надеялись на бога? :)
PM ICQ
Top Bottom
 iGorR Member is Offline
 Posted: 05-10-2006, 20:48 (post 150, #660565)

................

Пилигрим, по моему ты сильно путаешь два понятия религия и вера. это ведь далеко не одно итоже. верующий ведь может просто верить (во что-то свое, в какого то "своего Б-га") и ему побоку любая из религий.
Ты вот тоже по ходу дела верующий, только веришь в своих богов-инопланитян-высший разум-назвай как нравится. да, ты им не поклоняшся, не молишся и всё такое, ну значит в твоей вере просто нет всяких ритуалов, но ты же веришь :)
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (16) 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 .. 15 16