![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (16) < 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 .. 15 16 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 05-10-2006, 20:51
(post 151, #660568)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% ![]() |
1. Что значит законы природы ? Кто их установил ? почему сила тяжести и скорость света такие как они есть ? Наука наблюдает явление , констатирует факты но не более того. 2. Тут вопрос в определении , я тоже считаю себя не религиозным человеком , не хожу в синагигу или куда ещё и если что и выполняю из "религиозных заповедей" (вроде поста на судный день) то скорее для демонстрации национальной пренадлежности а не из за того что в торе так написанно. НО, это мне не мешает верить в бога как создателя (вселенной не только человека, так что инопланетян брысь ![]() This post has been edited by Lord KiRon on 05-10-2006, 20:52 |
||
|
Posted: 05-10-2006, 20:53
(post 152, #660570)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
iGorR какая может быть вера в инопланетян? ты хочешь сказать что если я считаю что земля круглая то я верующий потаму что верю в то что она круглая? инопланетяне это не вера. считай что это моё хобби ![]() |
||
|
Posted: 05-10-2006, 21:59
(post 153, #660593)
|
||||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
религиозный человек - это человек следующий законам какой-то религии . верующий человек - человек , который верит в Бога . не обязательно , что религиозный человек - действительно верит в Бога( иногда соблюдают религиозные обряды в силу обстоятельств , по привычке , чтобы не обидеть родных, или не выделятся из толпы , при этом не веря, что есть Бог ) , и уж точно не обязательно , что человек , верующий в Бога соблюдает религиозные обряды . я верю в существование некоего высшего разума, при этом большая часть религиозных традиций и предписаний известных мне религий - мне чужды , и я не верю , что существо столь высокоорганизованное может интересовать , что я ел на обед .
может именно то Эйнштейн , или Сахаров знали отлично физику - и заставляло их верить в Бога ? я знаком со многими отличными и граммотными врачами , классными специалистами , и известными учёнымми - которые знают медицину куда как лучше меня , и при этом не просто верят в Бога , но и являются глубоко религиозными людьми . к чему это я ? возможно , что именно изучение медицины , и натолкнуло меня на мысль , что в этом мире должна быть некая сила , которая им управляет . пациентов я стараюсь по мере сил и знаний лечить , при этом прекрасно понимая , что очень многое в их лечении от меня не зависит ![]() |
||||
|
Posted: 05-10-2006, 22:28
(post 154, #660613)
|
||||
понятно что не от тебя а от таблеток ![]() но надеюсь ты не думаешь что лечение зависит если не от тебя то от бога?
как написал sdandrey у существ, стоящих на более высокой ступени развития, мышление должно отличаться от нашего ,по этому ты не можешь понять их мотивов и желаний,т.к не тот уровень. так что советую тебе не кушать что попало а то ведь неисповедимы пути господни и будет тебе наказание за несоблюдение кашрута ![]() |
||||
|
Posted: 05-10-2006, 22:40
(post 155, #660619)
|
||
на самом деле кашрут придумали инопланетяне . просто они существа с планеты Свин , и имеют внешность , весьма напоминающую наших поросят . по этой причине , они испытывают понятное беспокойство , наблюдая за тем , как человек поглощает их дальних родственников . |
||
|
Posted: 05-10-2006, 22:52
(post 156, #660626)
|
||
grif не богохульствуй и не поминай инопланетян всуе ![]() |
||
|
Posted: 05-10-2006, 23:11
(post 157, #660640)
|
||||
Если "таблетка" помогает в 50% случаев то как знать кто вылечится а кто откинет ноги ? Я бы в таком случае помолился даже при том что я в постоянное прямое вмешательство не верю чтобы попасть в "те" 50% . |
||||
|
Posted: 05-10-2006, 23:17
(post 158, #660647)
|
||||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% ![]() |
эксперементально доказано,что эффект излечения зачастую кроется не в самих таблетках,а в вере в то,что они помогут приведу несколько примеров: 1. была взяты для эксперемента две группы больных с опухолью мозга.одной группе сделали операцию по удалению опухоли,а второй группе только сделали надрез,эммитирующий трепаонацию.что самое удивительное -процент излечившихся в обеих группах был одинаков 2.есть такое понятие как таблетка -пустышка.опять же были взяты две группы больных.одной группе дали таблетку пустышку,другой дали нормальную таблетку,результат-почти одинаковый процент выздоровевших в обеих группах вывод-человеческий организм может сам справляться с большинством болезней,главное включить защитную систему организма.как видно из выше описанного:защитная система включается,когда человек верит,что он излечится и частенько толчком к такой вере является эммитация лечения |
||||
|
Posted: 05-10-2006, 23:28
(post 159, #660654)
|
||
sdandrey как насчет святой воды? ![]() |
||
|
Posted: 05-10-2006, 23:49
(post 160, #660669)
|
||
лечение зависит в первую очередь от пациента . ещё немного от врачей , лекарств , родственников , и неизвестного фактора , который можно называть , в связи с твоим резким неприятием слова Бог , - Судьбой . почему часть онкологических больных , получающих одни и те же препараты , имеющих одинаковые исходные данные , лечащиеся в одной и той же клинике , у одного и того же врача - выживают , и почти полностью излечиваются , а другая часть - умирает ? почему один больной , получающий антибиотик от воспаления лёгких выживает , а другой - внезапно умирает ? это всё необъяснимые факты. надеюсь , что наука найдёт им всем объяснения со временем , но пока ... |
||
|
Posted: 05-10-2006, 23:56
(post 161, #660673)
|
||
у каждого человека свой организм и каждый организм по-своему реагирует на лекарства/лечение |
||
|
Posted: 06-10-2006, 00:05
(post 162, #660684)
|
||
Loki об этом и речь , вопрос в том , что именно в организме одного человека делает его " неуязвимым" , ну и ещё - как это всё так хитро устроено в природе ![]() кстати , вера сама по себе дело полезное - статистически верующие живут дольше ![]() |
||
|
Posted: 06-10-2006, 00:07
(post 163, #660687)
|
||
у кого-то организм крепче у кого-то слабее ... имунная система у кого лучше у кого хуже ... насчет того что хитро устроенно .. согласен что хитро. но наличие бога это не доказывает |
||
|
Posted: 06-10-2006, 00:17
(post 164, #660698)
|
||
Конечно нет , но и обратного доказательства не существует на то она и вера что я ВЕРЮ что он есть а ты ВЕРИШь что его нет. |
||
|
Posted: 06-10-2006, 00:21
(post 165, #660702)
|
||
Loki опять ты за старое ? вопрос веры не требует доказательств . я же тебе не говорю : " я знаю , что Бог есть " , я говорю : " я верю , что вселенная создана высшим разумом , или Богом , или просто , что помимо материального начала , есть ещё духовное . " верю , не знаю . заметь , точно также , как и ты веришь , что Бога нет , а есть маленькие зелённые человечки . и я уважаю твоё право считать , что вселенная устроена , именно так , а не иначе . вот чего я не пойму , почему вы господа атеисты не хотите уважать моё право верить в то , во что верю я ? почему вам надо обязательно сказать , что есть только одна правда - ваша ? вы в этом так сильно напоминаете религиозных фанатиков , что аж страшно . " наука утверждает , что Бога нет " как сказал mts . правда потом оказалось , что за этими словами стоит просто его вера в то , что если невозможно доказать существование Бога - то его нет . ни доказательств того , что Бога нет , ни каких либо трудов на эту тему - нам так и не процитировали . что я хочу сказать ? просто надо научиться ценить право других людей верить в то , во что они хотят , хоть в то , что создали вселенную тараканы . |
||
![]() |