Pages: (16) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 16  ( Show unread post )

> Слихот (извинения), в канун Йом Кипур
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 02-10-2006, 22:35 (post 31, #659201)

Part time flamer

Group: Read Only
Warn:0%-----
QUOTE (Loki @ 02-10-2006, 21:01)
то существование чего не доказано нельзя считать существующим. ты мне его покажи или научно докажи что он существует тогда я поверю.
В математике есть такая вещь как аксиомы - их в отличее от теорем не доказывают а принимают на веру за основу :diablo: :p
PM
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 02-10-2006, 22:49 (post 32, #659212)

Мозговых Дел Мастер

Group: Members
QUOTE (Trex @ 02-10-2006, 19:04)
Я думаю, что если научно начать обьяснять тебе про существование каких-то микрочастиц, то ты тоже не поймешь ибо не специалист. А также ты не присутствовал при всех этих тестах, так что это наглая ложь и провокация :).
более того никто не знает какого цвета эти микричастицы и как точно выглядят,т.к информация поступающая в электронный микроскоп это отраженные волны и то что мы видим это интерпретация волн с помощью конвертора в определённые цвета и формы
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 02-10-2006, 23:17 (post 33, #659231)

Иной

Group: Prestige
существование или отсутствие микрочастиц никому кроме узкого круга ученых неинтересно. а вот существование бога является принципиальным так как вера в него оказало огромное влияние на человечество и продолжает оказывать

Lord KiRon

религия это не математика. тут нету аксиом. не говоря уж о том что и в математике с аксиомами не все гладко. даже 2+2 не всегда равно 4 :)
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 02-10-2006, 23:22 (post 34, #659234)

Part time flamer

QUOTE (Loki @ 02-10-2006, 22:17)
существование или отсутствие микрочастиц никому кроме узкого круга ученых неинтересно. а вот существование бога является принципиальным так как вера в него оказало огромное влияние на человечество и продолжает оказывать

Lord KiRon

религия это не математика. тут нету аксиом. не говоря уж о том что и в математике с аксиомами не все гладко. даже 2+2 не всегда равно 4 :)
Аксиомы тоже продолжают оказывать и вроде никто не говорит "не верю" .
:diablo:
PM
Top Bottom
 Posted: 02-10-2006, 23:27 (post 35, #659240)

Иной

Lord KiRon

ну раз аксиомам никто не говорит не верю а богу говорит не верю большое количество народа (аттеисты) это о чем то говорит? кроме того ни одна математическая аксиома не доказывает вещи настолько противоречащие здравому смыслу как то что доказывает религия :)
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 02-10-2006, 23:33 (post 36, #659244)

Part time flamer

QUOTE (Loki @ 02-10-2006, 22:27)
Lord KiRon

ну раз аксиомам никто не говорит не верю а богу говорит не верю большое количество народа (аттеисты) это о чем то говорит? кроме того ни одна математическая аксиома не доказывает вещи настолько противоречащие здравому смыслу как то что доказывает религия :)
А что если не секрет в религии противоречит твоему здравому смыслу ?

А насчёт количества атеистов - сколько не кричи "халва" во рту слаще не станет, вера она на то и вера что или веришь или нет .

Атеизм это кстати тоже религия , атеисты ВЕРЯТ что бога нет и так же докозать его отсутствие не могут как религиозные наличее.

This post has been edited by Lord KiRon on 02-10-2006, 23:37
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 02-10-2006, 23:50 (post 37, #659252)

птица-говорун

Group: News makers
кто-то ( кажется Лейбниц) , приводил такой аогумент разумности веры в Бога :
положим что за недоказанностью существования Бога шансы на то , что он есть , и на то что его нет равны .
в таком случае , если Бога нет , и Вы в него верите - Вы абсолютно ничего не теряете , однако , если он есть , а Вы в него не верите - Вас ожидает ад .
явно , что разумнее в таком случае в Бога верить :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 00:46 (post 38, #659270)

Иной

QUOTE (Lord KiRon @ 02-10-2006, 16:33)

всё. само его существование и все его деяния начиная с создания мира за 7 дней :)
а тебя абсолютно ничего в религии не смущает?

в таком случае , если Бога нет , и Вы в него верите - Вы абсолютно ничего не теряете , однако , если он есть , а Вы в него не верите - Вас ожидает ад .

я готов рискнуть. тебе тот же вопрос. ты сам то веришь в это?
лично мне легче поверить в пришельцев (в них я и верю).
я бы еще допустил существование души (раньше я очень верил в реинкарнацию) но никаких богов быть не может :actu:
PM ICQ
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 01:01 (post 39, #659272)

меломан

Тема: Слихот (извинения) плавно перешла в религиозные дискуссии :diablo:
PM
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 01:26 (post 40, #659282)

Part time flamer

QUOTE (Loki @ 02-10-2006, 23:46)
всё. само его существование и все его деяния начиная с создания мира за 7 дней :)

Меня - ничего. :)

Если ещё "вцера" компютеру надо было 10 лет чтобы посчитать то что современным компютерам берёт 10 минут , почему бы не представить "технологию" создания мира за 7 дней :diablo:
Хотя в данном вопросе ты "сьезжаещь" уже на религию . это отдельная тема я тоже не религиозен в смысле дословного восприятия "традиций" хотя некоторые из них (вроде поста судного дня ) выполняю , но для меня это скорее нациоанльно-культурный чем религиозный акт.
Мы то говорим о наличии Бога а сколько дней он создавал мир особенно в то время когда и дня то не было :) ...
Назови йето 7 этапов или вообще скажи что священники которые записывали понапридумывали для простоты народного понимания к вопросу о существовании бога отношения не имеет.

я готов рискнуть. тебе тот же вопрос. ты сам то веришь в это?
лично мне легче поверить в пришельцев (в них я и верю).
я бы еще допустил существование души (раньше я очень верил в реинкарнацию) но никаких богов быть не может :actu:

А зачем рисковать :) ? Считай что купил страховку и верь :)
PM
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 01:27 (post 41, #659283)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (Loki @ 02-10-2006, 21:46)
QUOTE (Lord KiRon @ 02-10-2006, 16:33)

вопрос в том :сколько времени это семь дней. в нашем летоисчеслении это могут быть и милионы лет.

есть хороший фильм Пророчество,так там,в четвёртой части,сказана очень интересная фраза:"бог сотворил мир за 7 дней,сейчас идёт день восьмой"
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 02:05 (post 42, #659299)

Part time flamer

На эту тему кстати был великолепный рассказ Азимова о том как Мойсей и его брарт Аарон записывали заповеди - обалденный, линк жаль не нашел.

Кстати он не только фантастику писал ,вот link его книга как раз на тему - всем советую прочитать 9только не читайте русскую муру предисловие) .

Кстати Энштейн был глубоко религиозным человеком, по его словам "познавать вселенную это познавать бога" чем он довольно успешно и занимался :)
PM
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 02:31 (post 43, #659301)

Иной

QUOTE (Lord KiRon @ 02-10-2006, 18:26)

Хотя в данном вопросе ты "сьезжаещь" уже на религию . это отдельная тема

по-моему вопрос существования бога это и есть религия. что есть религия как не вера в бога и поклонение ему? разве есть религия которая не основана на существовании бога? если из любой религии убрать бога то от религии ничего не останется

Added @ 02:41:
сколько это времени 7 дней это совсем не важно. разглагольствования на тему что 7 дней это милионы или милиарды лет а не дни это уже демагогия. так можно обьяснить что угодно и сказать что написано одно а подразумевалось совсем другое. я бы принял обьяснения от того кто это писал. но поскольку ни автора ни свидетелей нету то никто сегодня не может знать что именно подразумевалось а поэтому то что написано надо понимать буквально а не придумывать лазейки чтобы обьяснить ерунду кем-то написаную
PM ICQ
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 04:05 (post 44, #659313)

Flooder

"а поэтому то что написано надо понимать буквально " - понимать бувально - это для тупых, т.к. человеку зачем-то голова дана.
Типа ты - это иной красный рогатый с копытами зверь с кривым трезубцем в руках по кличке локи - вот так понимают все буквально.
А вообще это глупый спор, ибо вера не нуждается в доказаятельствах.

This post has been edited by Trex on 03-10-2006, 04:09
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 04:32 (post 45, #659319)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (sdandrey @ 02-10-2006, 17:27)
есть хороший фильм Пророчество,так там,в четвёртой части,сказана очень интересная фраза:"бог сотворил мир за 7 дней,сейчас идёт день восьмой"
Не знаю как в том фильме, а вообще-то Б-г творил мир ШЕСТЬ дней. А на седьмой отдыхал. Он до сих пор отдыхает. И сейчас идет СЕДЬМОЙ день.

Loki,
ну так в этом-то и есть наше разногласие. Ты считаешь, что автора нет. А я считаю, что автор есть. :)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (16) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 16