Pages: (16) 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 .. 12 .. 15 16  ( Show unread post )

> Слихот (извинения), в канун Йом Кипур
 piligrim Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 04:41 (post 46, #659321)

Иной

Group: Prestige
Warn:0%-----
Trex

голова нужна для того чтобы каждый по своему интерпретировал библию? какая у тебя может быть увереность в том что ты понимаешь ее правильно?
а вот у FiLа своя версия. а если поискать по всему миру то найдется еще с десяток версий. и как узнать которая правильная?

FiL

и кто по твоему автор? только аргументируй свою версию. что тебя заставляет думать что это именно он?
PM ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 06:10 (post 47, #659333)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
да никто меня не заставляет. Я и сам могу. :)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 08:35 (post 48, #659351)

птица-говорун

Group: News makers
Loki ,сами по себе религии , религиозные легенды и мифы не имеют никакого отношения к факту существованеия Бога .
поэтому можно верить в Бога , при этом считая историю создания мира за 7 дней - красивой сказкой .
я агностик - то есть скорее верю , но не являюсь приверженцем какой-то религии .
PM Email Poster
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 09:01 (post 49, #659362)

Part time flamer

Group: Read Only
И вообще Loki , что ты всё требуещь доказательств существования ?
А ты сам докажи что его нет ? А ?
А то "не верю не верю", а вот я верю и что дальше? Ты докажи мне что нет ...

PM
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 09:47 (post 50, #659380)

Герой Асфальта
QUOTE (Loki @ 02-10-2006, 21:49)
а в бога я не верю :hi:
Я думаю ОН в тебя тоже :drag:
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 09:58 (post 51, #659383)

Мозговых Дел Мастер

Group: Members
QUOTE (FiL @ 03-10-2006, 01:32)
Не знаю как в том фильме, а вообще-то Б-г творил мир ШЕСТЬ дней. А на седьмой отдыхал. Он до сих пор отдыхает. И сейчас идет СЕДЬМОЙ день.
не ,наверное,таки ,восьмой.т.к с нами ,людьми, не отдохнёшь.плюс ,если ты помнишь, всякие содомы и гоморы,потоп ,напасти свалившиеся на египет и прочее - последствия окончания отдыха

This post has been edited by sdandrey on 03-10-2006, 10:03
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 14:07 (post 52, #659467)

Иной

QUOTE (Lord KiRon @ 03-10-2006, 02:01)
И вообще Loki , что ты всё требуещь доказательств существования ?
А ты сам докажи что его нет ? А ?
А то "не верю не верю", а вот я верю и что дальше? Ты докажи мне что нет ...
все физические законы опровергают его существование

Uzaren

чтобы не верить он должен существовать :actu:

grif

ты хочешь сказать что религиозные люди и служители культов сами не верят в существование бога? кому же они тогда молятся? :wink:
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 14:18 (post 53, #659471)

птица-говорун

Loki , напротив , я хочу сказать , цто Бог существует вне зависимости от религий , не говоря уже о том , что соотносить его временные рамки с нашими - мягко говоря некорректно .
ибо что такое день ? это время , которое мы придумали , измеряет отрезок от одного заката до другого ( или от рассвета до рассвета) . но если Бог создал свет и тьму - то до этого как дни и змерялись ? кроме того - есть теория относительности , возможно , что мы имеем дело с разными системами скорости ,пространства и времени .
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 14:31 (post 54, #659475)

Иной

QUOTE (grif @ 03-10-2006, 07:18)
но если Бог создал свет и тьму - то до этого как дни и змерялись ? кроме того - есть теория относительности , возможно , что мы имеем дело с разными системами скорости ,пространства и времени .
в том то и дело что ЕСЛИ бог создал. но он не создавал. по-моему теория большого взрыва довольно хорошо описывает как была создана вселенная и всё обошлось без бога

возможно , что мы имеем дело с разными системами скорости ,пространства и времени

с этим я могу согласиться. но во-первых писал то библию человек и следовательно логично для человека было бы оперировать земными мерами
а во-вторых опиши мне те физические условия при которых день равняется милиону наших лет.
PM ICQ
Top Bottom
 goka Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 15:26 (post 55, #659486)

Любитель необычного

Ошибочно думать, что религии что-то доказывают - они интерпретируют.

QUOTE (Loki @ 03-10-2006, 00:46)
я бы еще допустил существование души

странная логика, аднака - допускать бессмертие души и не допускать присутствия Духа :)

ЗЫ

Ну, что вы ВСЕ навалились на несчастного...

Кончайте кормить тролля и истина, таки восторжествует.

Loki, на досуге поиграй с этим 0 clicks
жить будет много интереснее!.. :w00t:

This post has been edited by goka on 03-10-2006, 15:34
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 kmichael Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 15:54 (post 56, #659497)

kmichael

QUOTE (Loki @ 03-10-2006, 13:31)
в том то и дело что ЕСЛИ бог создал. но он не создавал. по-моему теория большого взрыва довольно хорошо описывает как была создана вселенная и всё обошлось без бога

Вот ведь странность, теорию большого взрыва описали в ветхом завете за тысячи лет, до его научного обоснования - разделения света от тьмы разве не описывает этот процесс. Ты не задаёшь себе вопрос - а почему произощёл большой взрыв и что было до него? А вот учёные, которым ты веришь больше бога, ответить на этот вопрос не могут. Выходит в недоказанные теории ты веришь - а это и есть своего рода религия, только бог выглядит не много иначе.

QUOTE (Loki @ 03-10-2006, 13:31)
с этим я могу согласиться. но во-первых писал то библию человек и следовательно логично для человека было бы оперировать земными мерами
а во-вторых опиши мне те физические условия при которых день равняется милиону наших лет.
Если компьютер продиктует тебе какую либо информацию и ты слепо не вникая в детали её запишешь, будет ли считаться эта информация информацией переданной тобой остальным или всё же компьютер афтар этой информации? Так и с торой. Другое дело, что к ней уже людьми написано столько толкований, что по объёму в несколько раз превосходят первоисточник. Но толкования написаны людьми и какими бы мудрыми они не были бы но они вполне могут ошибаться или воспринимать Тору в контексте сушествующих на данный момент времени реалий.... От того и такие глупости, от которых нынешнего здравомыслящего человека и передёргивает.... Тем немение Тору изучают уже не одно столетие и многие посвящают её изычению всю жизнь...
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 17:11 (post 57, #659532)

Flooder

Народ, ну хватит вам что-то доказывать Пилигриму. Если вы скажите белое, то он скажет черное, а если скажите черное, то он скажет белое. Как я понимаю, у нас большинство все таки верит.
приятнее находится в одной компании с таким интелектуалом как Эйнштейном, чем с таким как Пилигрим :).
MESSAGE FROM MODERATOR (gene)
Персональных обсуждений не будет. :diablo:

This post has been edited by gene on 03-10-2006, 17:16
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 17:59 (post 58, #659556)

птица-говорун

Loki , вот ведь странность - такие выдающиеся умы , как Эйнштейн(один из основоположников теории Большого Взрыва) , или Стивен Хокинг( который описал теорию большого взрыва ) существование Бога - не отрицают , более того Хокинг писал :

Даже если существует только единственная объединенная теория -- она просто набор правил и уравнений. Что же вдыхает огонь в уравнения и создает вселенную, чтобы они описывали ее? Обыконвенный научный подход построения математической модели не дает ответа на вопрос почему обязана существовать вселенная для описания данной моделью. Почему вселенная вообще существует?

а Эйнштейн :
Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимосвязи, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума

PM Email Poster
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 18:16 (post 59, #659566)

Б. Кроули(К)

user posted image
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 19:58 (post 60, #659598)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (Loki @ 03-10-2006, 11:31)

теория большого взрыва- хорошая теория,так же как и теории о расширяющейся/сжимающейся вселенной,о пульсирующей вселенной,о том, что наша вселенная-електроны ,протоны и нейтроны какого-то вещества и наблюдая нано мир,мы наблюдаем планетарные системы и т.д.

теорий много,только ни одна из теорий не отвечает на вопрос: от куда взялся первичный материал : что было до взрыва ,до образования вселенной и т.д
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (16) 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 .. 12 .. 15 16