Pages: (16) 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 .. 15 16  ( Show unread post )

> Слихот (извинения), в канун Йом Кипур
 hudysh Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 20:18 (post 61, #659614)

мышелов

Group: Members
Warn:0%-----
Credo quia absurdum est (Credo , quia inteptum)... верую, ибо нелепо!!! слова Квинта Септимия Тертулиана, епископа Иверийского
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 20:23 (post 62, #659619)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
QUOTE (sdandrey @ 03-10-2006, 12:58)
QUOTE (Loki @ 03-10-2006, 11:31)
в том то и дело что ЕСЛИ бог создал. но он не создавал. по-моему теория большого взрыва довольно хорошо описывает как была создана вселенная и всё обошлось без бога

теория большого взрыва- хорошая теория,так же как и теории о расширяющейся/сжимающейся вселенной,о пульсирующей вселенной,о том, что наша вселенная-електроны ,протоны и нейтроны какого-то вещества и наблюдая нано мир,мы наблюдаем планетарные системы и т.д.

теорий много,только ни одна из теорий не отвечает на вопрос: от куда взялся первичный материал : что было до взрыва ,до образования вселенной и т.д
Нет, ну конечно, с богом-то оно проще, есть ответ на все вопросы...
PM Email Poster
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 21:07 (post 63, #659640)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (mts @ 03-10-2006, 17:23)
по крайней мере даёт ответы на часть вопросов,хотя,опять же не ивестно что было до бога и как бог появился ,т.к вечность-тоже понятие относительное

как говорил один из доцентов у меня в универе в совке:" пока не придумали ничего лутшего,будем считать,что это правильно"
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 21:18 (post 64, #659647)

штатный нетлабовский телепат

С таким подходом есть ответ на ВСЕ вопросы.
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 21:20 (post 65, #659648)

Иной

Group: Prestige
Вот ведь странность, теорию большого взрыва описали в ветхом завете за тысячи лет, до его научного обоснования - разделения света от тьмы разве не описывает этот процесс.

теория большого взрыва не предполагает чьего то вмешательства а разделение света и тьма во-первых назвать теорией большого взрыва можно назвать только если притянуть за уши а во-вторых это разделение предполагается делал бог что противоречит теории большого взрыва

Ты не задаёшь себе вопрос - а почему произощёл большой взрыв и что было до него? А вот учёные, которым ты веришь больше бога, ответить на этот вопрос не могут. Выходит в недоказанные теории ты веришь - а это и есть своего рода религия, только бог выглядит не много иначе.

то что теория не может обьяснить всё не доказывает ее ошибочность. мы еще много чего не знает но это не означает что надо верить в бога

Если компьютер продиктует тебе какую либо информацию и ты слепо не вникая в детали её запишешь, будет ли считаться эта информация информацией переданной тобой остальным или всё же компьютер афтар этой информации? Так и с торой

разумный компьютер? машиный разум? чтобы записать нужно знать язык компьютера. ты можешь написать программу или разобраться в готовой не зная компьютерных языков?

Народ, ну хватит вам что-то доказывать Пилигриму. Если вы скажите белое, то он скажет черное, а если скажите черное, то он скажет белое. Как я понимаю, у нас большинство все таки верит.
приятнее находится в одной компании с таким интелектуалом как Эйнштейном, чем с таким как Пилигрим

я свою компанию никому не навязываю. если мне отвечают значит все-таки хотят общаться. если это не так то могу уйти и больше не приходить

, вот ведь странность - такие выдающиеся умы , как Эйнштейн(один из основоположников теории Большого Взрыва) , или Стивен Хокинг( который описал теорию большого взрыва ) существование Бога - не отрицают

не отрицать и верить в него это 2 большие разницы. кроме того и такие выдающиеся умы могли в чем-то ошибаться. да и ведь есть полно ученых которые отрицают существование бога

теория большого взрыва- хорошая теория,так же как и теории о расширяющейся/сжимающейся вселенной,о пульсирующей вселенной,о том, что наша вселенная-електроны ,протоны и нейтроны какого-то вещества и наблюдая нано мир,мы наблюдаем планетарные системы и т.д.

теорий много,только ни одна из теорий не отвечает на вопрос: от куда взялся первичный материал : что было до взрыва ,до образования вселенной и т.д

то что современная наука на данном этапе не может дать ответы на все вопросы не означает что надо верить в существование бога. может еще 100-200 лет и мы узнает ответ и на вопрос что было до взрыва.
согласись что это довольно тяжело узнать и нельзя быть в претензии к ученым которые ПОКА не могут это обьяснить

PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 21:22 (post 66, #659649)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (mts @ 03-10-2006, 18:18)
С таким подходом есть ответ на ВСЕ вопросы.
ну так,по моему,правильный подход: верить и искать ответы на вопросы не только в вере,но и в науке.что самое интересное: чем дальше наука углубляется,тем всплывает больше вопросов :)

кста,говорил он это не насчет бога,а на счет теории Максвелла :)
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 21:25 (post 67, #659654)

птица-говорун

да и ведь есть полно ученых которые отрицают существование бога

приведи пример учённого масштаба Эйнштейна , который бы отрицал существование Б-га ?

кроме того и такие выдающиеся умы могли в чем-то ошибаться

ну разумеется. только ты и Лукьяненко ошибаться не можете . куда там Эйнштейну :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 21:31 (post 68, #659657)

Иной

grif

каюсь. фамилий ученых не знаю. но по логике вещей не может ученый верить в бога. 1-2 ученых могут верить но это исключение и недоразумение. не зачем становиться ученым и всю жизнь что-то искать и доказывать человеку который на любой вопрос может сказать что это сделал бог. или так захотел бог.

ну разумеется. только ты и Лукьяненко ошибаться не можете . куда там Эйнштейну

ошибаются все. вполне возможно что и я ошибаюсь и я это признаю как только ты мне это докажешь :)
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 21:35 (post 69, #659661)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (Loki @ 03-10-2006, 18:31)
grif

каюсь. фамилий ученых не знаю. но по логике вещей не может ученый верить в бога. 1-2 ученых могут верить но это исключение и недоразумение. не зачем становиться ученым и всю жизнь что-то искать и доказывать человеку который на любой вопрос может сказать что это сделал бог. или так захотел бог.

тут ты не прав,очень много ученных признают существование бога и это никаким образом не мешает искать в науке ответы на вопросы

в том же Ватикане есть ученные -монахи,которые научным подходом ищут ответы на вопросы
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 21:39 (post 70, #659663)

Иной

sdandrey

так обьясни мне зачем человеку к примеру искать как возникла вселенная если он уверен что ее создал бог?
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 21:45 (post 71, #659669)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (Loki @ 03-10-2006, 18:39)
sdandrey

так обьясни мне зачем человеку к примеру искать как возникла вселенная если он уверен что ее создал бог?
что б понять как создал,что ожидает в будущем вселенную,узнать как вселенная развивается и т.д
PM Email Poster
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 21:46 (post 72, #659670)

Б. Кроули(К)

Народ, ну хватит вам что-то доказывать Пилигриму. Если вы скажите белое, то он скажет черное, а если скажите черное, то он скажет белое. Как я понимаю, у нас большинство все таки верит.
приятнее находится в одной компании с таким интелектуалом как Эйнштейном, чем с таким как Пилигрим

я свою компанию никому не навязываю. если мне отвечают значит все-таки хотят общаться. если это не так то могу уйти и больше не приходить

Не стОит, горячие парни. :) На персоналии переходить, как уже было замечено, ругаться... Лишнее это.

Вот мне почему-то всегда казалось, что положение о существовании Бога как раз добавляет вопросов, а не ответов... :rolleyes:

Loki
Вот именно потому, что ключевой вопрос здесь - не КТО, а КАК... ;)
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 21:51 (post 73, #659675)

Иной

sdandreyWhiteRabbit

а какая разница как? он бог. ему виднее. не наше это дело разбираться что и как бог делает. захотел - сделал. не будем молиться - может сломать :)
PM ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 21:52 (post 74, #659677)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (Loki @ 03-10-2006, 13:20)
теория большого взрыва не предполагает чьего то вмешательства
Кто тебе сказал такую глупость? Уже довольно давно было посчитано, что вещества/энергии во Вселенной не хватает для самопроизвольного взрыва. На данный момент ученые согласны, что нечто извне повлияло на "зародыш" вселенной и вызвало тот самый Большой Взрыв.

PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 21:54 (post 75, #659678)

Б. Кроули(К)

не будем молиться - может сломать
Сломать-то мы и сами можем. :D

КАК - это именно то, что интересует ученых обычно. За это их и богословы не любят.:)
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (16) 1 2 3 4 [5] 6 7 .. 9 .. 12 .. 15 16