Pages: (16) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 12 .. 15 16  ( Show unread post )

> Слихот (извинения), в канун Йом Кипур
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 21:54 (post 76, #659679)

Мозговых Дел Мастер

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (Loki @ 03-10-2006, 18:51)
sdandreyWhiteRabbit

а какая разница как? он бог. ему виднее. не наше это дело разбираться что и как бог делает. захотел - сделал. не будем молиться - может сломать :)
вот это уже не правильный подход. от такого подхода даже церковь отказалась 1.5-2 столетия назад.

человек он на то и разумный,что б искать ответы на вопросы
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 21:55 (post 77, #659680)

птица-говорун

Group: News makers
Loki , доказательств в области метафизики - нет и быть не может .
это именно вопрос веры . ты не сможешь мне доказать , что Бога нет , я не смогу тебе доказать , что Бог есть .

многие величайшие учённые верят в Б-га . часть из них даже глубоко религиозные люди . это не один и не два , гораздо больше . могу тебе накидать тут пару десятков имён с цитатами .
надо оно тебе ?
Дарвин верил в Бога , Эйнштейн верил в Бога , Сахаров верил в Бога , и это именно вопрос веры , не вопрос доказательств .
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 21:58 (post 78, #659685)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (FiL @ 03-10-2006, 14:52)
QUOTE (Loki @ 03-10-2006, 13:20)
теория большого взрыва не предполагает чьего то вмешательства
Кто тебе сказал такую глупость? Уже довольно давно было посчитано, что вещества/энергии во Вселенной не хватает для самопроизвольного взрыва. На данный момент ученые согласны, что нечто извне повлияло на "зародыш" вселенной и вызвало тот самый Большой Взрыв.
даже если это и так совсем не обязательно что этим нечно является бог

КАК - это именно то, что интересует ученых обычно. За это их и богословы не любят

а если богослов сам является ученым (sdandrey написал что такие существуют :) ) ? :)

кстати а как насчет появление человека. тоже бог создал?
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 22:01 (post 79, #659690)

Иной

QUOTE (grif @ 03-10-2006, 14:55)
Loki , доказательств в области метафизики - нет и быть не может .
это именно вопрос веры . ты не сможешь мне доказать , что Бога нет , я не смогу тебе доказать , что Бог есть .

многие величайшие учённые верят в Б-га . часть из них даже глубоко религиозные люди . это не один и не два , гораздо больше . могу тебе накидать тут пару десятков имён с цитатами .
надо оно тебе ?
Дарвин верил в Бога , Эйнштейн верил в Бога , Сахаров верил в Бога , и это именно вопрос веры , не вопрос доказательств .
я тебе верю. но убей меня не понимаю как ученый к примеру создавший теорию о происхождении видов может верить в бога. какое место богу он отводит в своей теории?
PM ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 22:02 (post 80, #659693)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (Loki @ 03-10-2006, 13:58)
даже если это и так совсем не обязательно что этим нечно является бог
Тут уже вопрос сложнее. С одной стороны это может быть и не бог. А с другой стороны - А чем это тебе не бог? В названии дело? Как тебе вариант, что что-бы то не явилось катализатором создания нашей вселенной и является богом? Независимо от его физической сущности.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 22:05 (post 81, #659697)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (Loki @ 03-10-2006, 18:58)
QUOTE (FiL @ 03-10-2006, 14:52)
Кто тебе сказал такую глупость? Уже довольно давно было посчитано, что вещества/энергии во Вселенной не хватает для самопроизвольного взрыва. На данный момент ученые согласны, что нечто извне повлияло на "зародыш" вселенной и вызвало тот самый Большой Взрыв.
тут ты не прав,т.к сколько вещества во вселенной никто точно не знает.есть теории о черной материи,которая расталкивает вселенные и планеты.так же есть теории,что нейтрино - недостающая маса и т.д

кстати а как насчет появление человека. тоже бог создал?
я этого не отрицаю
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 22:08 (post 82, #659700)

Иной

FiL

а что ты вкладываешь в понятие бог? у меня есть теория намного лучше. инопланетный разум. если ты хочешь его назвать богом то я с тобой соглашусь. по-моему как раз наличие инопланетного разума и обьясняет всё что не может обьяснить наука и что с помощью мифического бога обьясняет религия. к тому же в отличие от существования бога о существовани инопланетного разума существуют доказательства и очень много
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 22:13 (post 83, #659702)

птица-говорун

QUOTE (piligrim)
я тебе верю. но убей меня не понимаю как ученый к примеру создавший теорию о происхождении видов может верить в бога. какое место богу он отводит в своей теории?

QUOTE ( Darvin)
Я никогда не отрицал существование Бога. Я думаю, что теория эволюции вполне совместима с верой. Ведь невозможно доказать, что великолепный, бесконечно удивительный космос, так же как и человек в этом космосе, совершенно случайны.
Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм, или только в одну; и между тем как наша планета описывала и продолжает описывать в пространстве свой путь согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала возникли и продолжают развиваться несметные формы, изумительно совершенные и прекрасные.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 22:14 (post 84, #659703)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (Loki @ 03-10-2006, 19:08)
FiL

а что ты вкладываешь в понятие бог? у меня есть теория намного лучше. инопланетный разум. если ты хочешь его назвать богом то я с тобой соглашусь. по-моему как раз наличие инопланетного разума и обьясняет всё что не может обьяснить наука и что с помощью мифического бога обьясняет религия. к тому же в отличие от существования бога о существовани инопланетного разума существуют доказательства и очень много
тогда встречный вопрос:от куда взялся инопланетный разум.
бог является создателем всего,включая инопланетный разум :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 22:27 (post 85, #659713)

Иной

sdandrey

тогда спрошу в твоем стиле. откуда взялся бог?
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 22:30 (post 86, #659716)

птица-говорун

что ты вкладываешь в понятие бог? у меня есть теория намного лучше. инопланетный разум. если ты хочешь его назвать богом то я с тобой соглашусь. по-моему как раз наличие инопланетного разума и обьясняет всё что не может обьяснить наука и что с помощью мифического бога обьясняет религия.

одна из загадок , которые не может объяснить наука -это возникновение жизни вообще , и разумной жизни , в частности . положим , я соглашусь с тем , что жизнь и разумная жизнь были занесены на планету Земля некой внеземной цивилизацией . но где же ответ на вопрос - а откуда собственно у них появилась жизнь , и разум ? поэтому количество вопросов , твоя гипотеза не уменьшает .
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 22:36 (post 87, #659721)

штатный нетлабовский телепат

QUOTE (grif @ 03-10-2006, 15:30)
одна из загадок , которые не может объяснить наука -это возникновение жизни вообще , и разумной жизни , в частности .
Вчера наука не могла объяснить молнию, её приписывали богу, Зевсу кажется?
А если завтра объяснят возникновение жизни, то ты перестанешь верить в бога?
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 22:42 (post 88, #659726)

птица-говорун

Вчера наука не могла объяснить молнию, её приписывали богу, Зевсу кажется?
А если завтра объяснят возникновение жизни, то ты перестанешь верить в бога?

ну , Зевс-громовержец существовал параллельно с монотеистской религией .
а ответ на вопрос о возникновении жизни - лежит вне компетенции науки . вопрос скорее такой - какова вероятность случайного возникновения жизни и разума , как её проявления ? для чего мы здесь ? просто так , ошибка природы и случайная мутация ?
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 22:49 (post 89, #659732)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Loki @ 03-10-2006, 14:08)
FiL

не инопланетный, а иновселенский. именно потому, что наша вселенная началась с некоего толчка извне. Этот разум (если тебе так больше нравится) не из нашей вселенной и, соответственно, не подчиняется ее законам.
Как по мне - вполне подходит под определение бога.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 03-10-2006, 22:52 (post 90, #659738)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (Loki @ 03-10-2006, 19:27)
sdandrey

тогда спрошу в твоем стиле. откуда взялся бог?
не знаю
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (16) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 12 .. 15 16