Pages: (16) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 .. 12 .. 15 16  ( Show unread post )

> Слихот (извинения), в канун Йом Кипур
 mts Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 22:57 (post 91, #659740)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (grif @ 03-10-2006, 15:42)
Вчера наука не могла объяснить молнию, её приписывали богу, Зевсу кажется?
А если завтра объяснят возникновение жизни, то ты перестанешь верить в бога?

ну , Зевс-громовержец существовал параллельно с монотеистской религией .
а ответ на вопрос о возникновении жизни - лежит вне компетенции науки . вопрос скорее такой - какова вероятность случайного возникновения жизни и разума , как её проявления ? для чего мы здесь ? просто так , ошибка природы и случайная мутация ?
Я спросил перестанешь ли ты верить в бога, а ты мне "ответ на вопрос о возникновении жизни - лежит вне компетенции науки".
Прям как в "Охотниках за привидениями". Когда тебя спрашивают "Ты бог?", надо отвечать "Да!"

Кстати, мужчина это таки мутация женщины.
PM Email Poster
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 23:02 (post 92, #659748)

Мозговых Дел Мастер

Group: Members
QUOTE (mts @ 03-10-2006, 19:57)
а почему не наоборот? :fear2: :w00t:
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 23:10 (post 93, #659752)

птица-говорун

Я спросил перестанешь ли ты верить в бога, а ты мне "ответ на вопрос о возникновении жизни - лежит вне компетенции науки".

верить в Бога я не перестану , поскольку ответа на поставленные мной вопросы наука найти не сможет :) .просто нет у неё таких средствов .

кстати к чему ? и откуда такие странные сведения ?
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 23:27 (post 94, #659763)

QUOTE (grif @ 03-10-2006, 16:10)

верить в Бога я не перестану , поскольку ответа на поставленные мной вопросы наука найти не сможет :) .просто нет у неё таких средствов .

кстати к чему ? и откуда такие странные сведения ?
Тогда не приводи аргумент, что если наука что-то не может объяснить, то это божий промысел.

Сегодня нет, завтра будет. А вчера ещё никому в голову не приходило на луну слетать, ну разве что Мюнхаузену. Знание бесконечно...

Одна из многих мутаций породила организм очень способный к жизни несмотря на одну очень укороченную хромосому...

This post has been edited by mts on 03-10-2006, 23:29
PM Email Poster
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 23:27 (post 95, #659764)

Part time flamer

Group: Read Only
А нога соответственно мутация руки :diablo:
PM
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 23:30 (post 96, #659766)

QUOTE (Lord KiRon @ 03-10-2006, 16:27)
А нога соответственно мутация руки :diablo:
В общем-то да. :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 23:33 (post 97, #659769)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (mts @ 03-10-2006, 15:27)
Знание бесконечно...
Эйнштейн утверждал обратное.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 23:34 (post 98, #659771)

птица-говорун

Сегодня нет, завтра будет. А вчера ещё никому в голову не приходило на луну слетать, ну разве что Мюнхаузену. Знание бесконечно...

в духовной сфере нет знания , есть только вера . насколько мне известно , наука не предпринимала с начала своего существования никаких попыток ответить на метафизические вопросы .
знание бесконечно - а вот Эйнштейн утверждал , что бесконечна глупость :laugh:( упс , Фил опередил)
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 03-10-2006, 23:57 (post 99, #659796)

QUOTE (grif @ 03-10-2006, 16:34)
в духовной сфере нет знания , есть только вера .
Замечательно! А что же делать, когда вера противоречит знанию?
Знание говорит: бога нет, вера говорит - бог есть. Знание говорит: человек произошёл от обезьяны, вера говорит - человека создал бог.
Для неверующего таких вопросов не возникает. А что делают верующие? Объявляют что 7 дней - это для дураков, а для умных это миллиарды лет.
А уж когда совсем припрёт - то и на костёр можно, чтоб бога не обижал и вопросов не задавал.
PM Email Poster
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 04-10-2006, 00:01 (post 100, #659798)

Мозговых Дел Мастер

Group: Members
QUOTE (mts @ 03-10-2006, 20:57)
Замечательно! А что же делать, когда вера противоречит знанию?
Знание говорит: бога нет, вера говорит - бог есть. Знание говорит: человек произошёл от обезьяны, вера говорит - человека создал бог.
Для неверующего таких вопросов не возникает. А что делают верующие? Объявляют что 7 дней - это для дураков, а для умных это миллиарды лет.
А уж когда совсем припрёт - то и на костёр можно, чтоб бога не обижал и вопросов не задавал.
ну так мы и до инквизиции с индульгенциями дойдём :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 04-10-2006, 00:08 (post 101, #659801)

Part time flamer

QUOTE (mts @ 03-10-2006, 22:57)
1. Когда это "знание" говорило что бога нет ? "Знание" оперирует фактами а фактов доказывающих отсутствие бога нет.

2. То что человек произошел от обезьяны всего лищь теория не подтверждённая и не опровергнутая, я тебе с десяток других могу набросать начиная от того что у обезьяны столько "шожестей" с человеком именно потому что и тех и других создал бог и кончая тем что бог создал человека из обезьяны.

3. Конкретная религиозная "мишура" к самому факту наличия или отсутствия бога никакого отношения не имеет. Конкретная религия и вера в то что бог существует совершенно разные вещи и хотя первое подрарумевает второе то наоборот эта логика не действует.

PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 04-10-2006, 00:08 (post 102, #659802)

птица-говорун

Знание говорит: бога нет

пожалуй ты загнул . чьё знание тебе это говорит ? учебники из советских школ ? есть научные знания доказывающие невозможность существования Бога ? где они ? ссылочки на научные труды , можно ?
Знание говорит: человек произошёл от обезьяны, вера говорит - человека создал бог.

во первых нет такого знания , которое на научных фактах , фактах , а не гипотезах , доказывает происхождение человека от обезъяны .
во вторых , я цитировал выше самого Дарвина , который недвусмысленно заявляет - эволюция не исключает Бога .
Для неверующего таких вопросов не возникает.

а вот это как раз и плохо . если у человека нет вопросов , если он думает , что он знает ответы , то он ответов не ищет .
в этом ортодоксальные атеисты мне напоминают мне ортодоскальных религиозных - Вы также свято верите , что Бога нет , как и они , что Бог есть .
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 04-10-2006, 00:27 (post 103, #659812)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (FiL @ 03-10-2006, 15:49)
QUOTE (Loki @ 03-10-2006, 14:08)
FiL

а что ты вкладываешь в понятие бог? у меня есть теория намного лучше. инопланетный разум. если ты хочешь его назвать богом то я с тобой соглашусь. по-моему как раз наличие инопланетного разума и обьясняет всё что не может обьяснить наука и что с помощью мифического бога обьясняет религия. к тому же в отличие от существования бога о существовани инопланетного разума существуют доказательства и очень много
не инопланетный, а иновселенский. именно потому, что наша вселенная началась с некоего толчка извне. Этот разум (если тебе так больше нравится) не из нашей вселенной и, соответственно, не подчиняется ее законам.
Как по мне - вполне подходит под определение бога.
в данном контексте это безралично. что такое иновселеный разум я допустим смогу тебе обьяснить а сможешь ли ты мне обьяснить что такое бог? или как бог создал человека? разум мог создать человека или использовав свои ДНК или создав искуственную мутацию одного из местных видов животных и вызвав у них в результате разум. можно набросать еще несколько теорий возможного появления разума на нашей планете с помощью другой цивилизации. а сможешь ли ты набросав мне похожие сценарии зарождения жизни в котором участвовал бог и что это вообще такое? кстати не очень понял отрицают стороники божественной теории наличие инопланетного (иновселеного) разума или нет? если нет то как его наличие обьясняется с помощью теории божественого начала? бог создал всё разумное во всех вселенных? наш пострел везде поспел? :laugh:

Added @ 00:30:
во первых нет такого знания , которое на научных фактах , фактах , а не гипотезах , доказывает происхождение человека от обезъяны .
во вторых , я цитировал выше самого Дарвина , который недвусмысленно заявляет - эволюция не исключает Бога

насчет обезьяны я не уверен но занесение разума на нашу планету извне более логично. со времен Дарвина наука продвинулась вперед и сейчас возможно Дарвин бы пересмотрел свою точку зрения на существование бога
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 04-10-2006, 00:31 (post 104, #659814)

Part time flamer

Оставь инопланетян в покое , мы говорим о боге как создателе "всего" в смысле мира а не только человеческой рассы или даже жизни на земле ибо твоих инопланетян кто то должен был создать и где то.

Именно по этому актом творения в большинстве религий считают не копание в глине и даже не возню с ДНК а слово или точнее мысль.
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 04-10-2006, 00:42 (post 105, #659820)

Иной

Group: Prestige
Lord KiRon

а почему надо исходить из предположения что кто-то должен был создать всё? вернемся к теории большого взрыва. только не надо спрашивать что было до того. я уже говорил что на данном этапе наука не может этого обьяснить но это не означает что она не сможет обьяснить этого впоследствии. или ты хочешь сказать что она никогда не сможет это обьяснить? что ты скажешь когда она это обьяснит?
PM ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (16) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 .. 12 .. 15 16