Pages: (3) [1] 2 3  ( Show unread post )

> 2 звуковые дорожки в GK, Фильм проигрывается с тормозами
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 06-10-2006, 06:23 (post 1, #660812)

Анало говнет

Group: Members
Warn:20%X----
После установки 2 звуковых дорожек AC3 в проекте GK и создания рипа, проигрывание видео жутко тормозит. Русская дорожка - оригинальный битрейт (384 или 448), вторую, английскую, я пережимаю с помощью BeSweet до 192 или 224 kbps (в 2 раза от оригинала). Параметры их присоединения не меняю - 1 блок на 1 кадр, 500 ms. Если остается одна (любая) дорожка, все отлично и проигрывается без проблем. Как избавиться от тормозов?
PM Email Poster
Top Bottom
 elina817 Member is Offline
 Posted: 06-10-2006, 07:46 (post 2, #660821)

Сама по себе

Warn:0%-----
Если ты ее пережимаешь - она уже не AC3, a MP3, насколько я помню, у .avi контейнера проблемы с воспроизведением, если смешивать форматы дорожек (особенно, если MP3 - 192 кб/с или ниже).
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 06-10-2006, 11:21 (post 3, #660853)

птица-говорун

Group: News makers
PinkPa , видимо суммарный битрейт при воспроизведении очень высокий получается. на чём проигрываешь ?
Если ты ее пережимаешь - она уже не AC3, a MP3
почему это ? можно и в ас3 с менишим битрейтом пережать .
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 06-10-2006, 11:48 (post 4, #660856)

Анало говнет

QUOTE (elina817 @ 06-10-2006, 07:46)
Если ты ее пережимаешь - она уже не AC3, a MP3, насколько я помню, у .avi контейнера проблемы с воспроизведением, если смешивать форматы дорожек (особенно, если MP3 - 192 кб/с или ниже).
elina817, нет, делаю обе AC3; оригинальную (вторую) ужимаю до 192 или 224 kbps (ровно в 1/2 битрейта от первой) AC3 -> AC3 с помощью BeSweet. Делаю рип без звука (но с учетом размера присоединенных в будущем дорожек). После изготовления рипа VirtualDubMod-ом запихиваю в ави обе сразу или по одной - не работает. Убираю из тормозного рипа любую на выбор - отлично работает. Убираю обе - отлично работает. Устанавливаю любую в немой рип - отлично работает. При всех вариантах прекрасно проигрывается немой рип или рип с 1 дорожкой, но не с двумя; ни если их присоединяет сам GK, ни если я делаю это самостоятельно (что я, собственно говоря, и предпочитаю). Возможно, нужно ставить дорожки одного и того же битрейта/формата? Т.к. в AGK я регулярно ставил 2 дорожки и все работало, но вот выбор битрейта и их формата там единый для обоих дорог (что не устраивало). Попробую в след. рип вставить ради интереса дорожки с одним и тем же битрейтом.

Немного о использованном софте: GK 0.35.(2), его кодеки (DivX 6.25 (6.40), XviD 1.1.0 переустановлены поверх его версий; XviD работает немного быстрее, правда, картинка нравится меньше, но в зависимости от ситуации использую оба кодека). Рип делаю в 2 прохода, качество - топовые настройки для 2-3 CD, битрейт - от 1200 до 1600).

grif, просматриваю с помощью последнего Light Alloy, кодеки - K-Lite Mega Codec Pack 1.59. По идее, все должно работать, т.к. играет всё, что качаю и смотрю, кроме свежих рипов. Да, кстати, я пробовал делать и вставлять дорожки разных форматов (ac3 и mp3) - результат такой же, не работает.
PM Email Poster
Top Bottom
 elina817 Member is Offline
 Posted: 06-10-2006, 13:50 (post 5, #660873)

Сама по себе

Т.к. в AGK я регулярно ставил 2 дорожки и все работало, но вот выбор битрейта и их формата там единый для обоих дорог (что не устраивало)
Это известное ограничение AGK.

Да, кстати, я пробовал делать и вставлять дорожки разных форматов (ac3 и mp3) - результат такой же, не работает.
Разные форматы точно не будут работать.
PM Email Poster
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 06-10-2006, 15:12 (post 6, #660897)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (elina817 @ 06-10-2006, 10:50)

Да, кстати, я пробовал делать и вставлять дорожки разных форматов (ac3 и mp3) - результат такой же, не работает.
Разные форматы точно не будут работать.
это почему? очень даже работают. на шаре есть какое-то количество рипов с оригинальной дорожкой AC3 и русской mp3,сам такие рипы делал,всё прекрасно работает
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 06-10-2006, 15:15 (post 7, #660900)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (PinkPa @ 06-10-2006, 08:48)

grif, просматриваю с помощью последнего Light Alloy, кодеки - K-Lite Mega Codec Pack 1.59. По идее, все должно работать, т.к. играет всё, что качаю и смотрю, кроме свежих рипов. Да, кстати, я пробовал делать и вставлять дорожки разных форматов (ac3 и mp3) - результат такой же, не работает.
а ты попробуй BSplayer,The Core Media Player или VLC Player,по идее,проблема дoлжна решиться ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 06-10-2006, 17:48 (post 8, #660964)

Анало говнет

QUOTE (sdandrey @ 06-10-2006, 15:15)
а ты попробуй BSplayer,The Core Media Player или VLC Player,по идее,проблема дoлжна решиться ;)
Попробовал BSPlayer, действительно, проигрывает, несмотря на разный формат и разный битрейт! Спасибо за рекомендацию! Правда, пока не разобрался, как в нем на ходу переключать дорожки. :)

И еще - возможно, лучше создать новую тему с вопросом, но тем не менее пока попробую спросить тут: последний DivX (6.2.5, 6.4) регулярно выдает на заднем плане картинки какую-то колышащуюся массу болотного цвета. Опция Quarter-pixel search, которая, по идее, может быть причиной этому явлению, отключена. С чем еще это может быть связано и можно ли как-нибудь это исправить? Или такова жизнь и от использования этой версии кодека лучше воздержаться?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 06-10-2006, 19:15 (post 9, #660990)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (PinkPa @ 06-10-2006, 14:48)
QUOTE (sdandrey @ 06-10-2006, 15:15)
Попробовал BSPlayer, действительно, проигрывает, несмотря на разный формат и разный битрейт! Спасибо за рекомендацию! Правда, пока не разобрался, как в нем на ходу переключать дорожки. :)

правой кнопкой мыши нажать на BSplayer->аудио->аудио потоки ->выбираешь нужный

на счет DivX,так самый лутший,по моему это 5.21,более старшие какие-то не такие.

ну а XviD картинку более четкую выдаёт чем DivX
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 06-10-2006, 20:09 (post 10, #661010)

Анало говнет

QUOTE (sdandrey @ 06-10-2006, 19:15)
правой кнопкой мыши нажать на BSplayer->аудио->аудио потоки ->выбираешь нужный

на счет DivX,так самый лутший,по моему это 5.21,более старшие какие-то не такие.

ну а XviD картинку более четкую выдаёт чем DivX
Спасибо!

По поводу кодеков склоняюсь к тому же мнению. :)
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 07-10-2006, 17:47 (post 11, #661346)

Анало говнет

Вынужден взять свои слова обратно. :(

BSPlayer, как оказалсь, успешно проигрывал мой рип, из которого была убрана вторая звуковая дорожка. Рипы с 2-мя он либо проигрывает так же неприемлимо медленно (и грузит по минуте), либо вообще не грузит и виснет на стадии загрузки кодеков. Так что проблема 2-х звуковых дорожек в рипе, создаваемом с помощью GK, по сей день остается открытой.
PM Email Poster
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 07-10-2006, 18:19 (post 12, #661353)

Flooder
Forum moderator
Group: Privileged
Не пробовал собирать все с помощью Avi-Mux GUI?
http://www.alexander-noe.com/video/amg/
PM ICQ
Top Bottom
 benhalof Member is Offline
 Posted: 08-10-2006, 07:41 (post 13, #661492)

Heretic

Это 100% персональный глюк твоего компа. Какой-то конфликт кодеков либо друг с другом, либо с чем-то ещё. Первое возможно лечится полным сносом и переустановкой всех аудио и видеокодеков, а второе обнаружить очень сложно.

Но прежде, чем затевать какую-то бодягу, попробуй следующее. С помощью GSpot проанализируй, кто у тебя воспроизводит mp3 и ac3. Самое оптимальное, если первый формат закреплён за ffdshow, а второй - за AC3Filter. Если это не так, то зарегистрируй эти форматы принудительно на эти декодеры. А если у тебя в системе их по какой-то причине нет, то установи именно их, причём самые последние версии.
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 09-10-2006, 13:08 (post 14, #661924)

Анало говнет

QUOTE (benhalof @ 08-10-2006, 07:41)
Это 100% персональный глюк твоего компа. Какой-то конфликт кодеков либо друг с другом, либо с чем-то ещё. Первое возможно лечится полным сносом и переустановкой всех аудио и видеокодеков, а второе обнаружить очень сложно.

Но прежде, чем затевать какую-то бодягу, попробуй следующее. С помощью GSpot проанализируй, кто у тебя воспроизводит mp3 и ac3. Самое оптимальное, если первый формат закреплён за ffdshow, а второй - за AC3Filter. Если это не так, то зарегистрируй эти форматы принудительно на эти декодеры. А если у тебя в системе их по какой-то причине нет, то установи именно их, причём самые последние версии.
Спасибо, интересная мысль... попробую, но потребует времени - надо скачать рипы с болванок и присоединить к ним вторую дорожку (я ее просто добавлял в папку, чтобы никто из будущих зрителей не мучился). Однако, если следовать логике разных кодеков и их конфликтов, то, очевидно, AC3 и AC3 должны воспроизводиться одним и тем же кодеком? Т.е. при двух схожих по формату дорожках глюков быть не должно? А они есть. :( При этом 1 дорожка играет отлично (не далее как 20 минут назад вышел изюмительный рип с прекрасными картинкой и звуком AC3, все играется "на ура").

Как процесс выглядел внешне (вдруг это станет хинтом):

В трэй грузится иконка плеера (БСПлеер или Лайт Аллой, предпочитаю второй, т.к. он реже подвисает). Далее в трей грузится лейбл DivX (эдакий сине-фиолетовый конвертик с чуть более светлым диагональным крестом), далее - некая черная коробочка с торчащим сверху срезом такого же черного кадра кинопленки (напоминает домик). Потом этот "домик" исчезает и через 4-5 секунд снова появляется, и снова через пару секунд исчезает. :) Потом начинается фильм, с жуткими тормозами видео (звук играет нормально).

"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спорт-лото" © ;) В смысле, если ничего не получится, буду сносить систему, т.к. точно помню, что года два с половиной назад, когда я пользовался GK, все работало (хотя рипы получались не очень). :)

korneliy, спасибо за совет, попробую. :)

This post has been edited by PinkPa on 09-10-2006, 13:19
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 09-10-2006, 13:37 (post 15, #661933)

Мозговых Дел Мастер

только мой совет не пользуй ffdshow,т.к кривая штука

попробуй VLC Player,он вообще ,пользуется только встроенными плагинами(никакие кодеки для него устанавливать не надо,а если кодеки установлены,то он их использовать не будет)
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) [1] 2 3