Pages: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10  ( Show unread post )

> Как отомстил, ...
 grif Member is Offline
 Posted: 27-11-2006, 00:25 (post 76, #682037)

птица-говорун

Group: News makers
Warn:0%-----
PinkPa грубо говоря- если на твох глазах убили человека - то поскольку убили не тебя - то и лезть не надо .
хорошая гражданская позиция .
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 27-11-2006, 00:32 (post 77, #682042)

Анало говнет

Group: Members
Warn:20%X----
QUOTE (grif @ 27-11-2006, 00:25)
PinkPa грубо говоря- если на твох глазах убили человека - то поскольку убили не тебя - то и лезть не надо .
Если грубо, то да.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 27-11-2006, 00:39 (post 78, #682045)

птица-говорун

с другой стороны - если убили тебя - то шансов , что кто-нибудь об этом сообщит - нет - ибо ты уже не можешь , а остальные - не должны .
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 27-11-2006, 00:40 (post 79, #682047)

Анало говнет

Warn:20%X----
QUOTE (grif @ 27-11-2006, 00:39)
с другой стороны - если убили тебя - то шансов , что кто-нибудь об этом сообщит - нет - ибо ты уже не можешь , а остальные - не должны .
И это тоже верно! ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 benhalof Member is Offline
 Posted: 27-11-2006, 00:50 (post 80, #682053)

Heretic

Да, давайте спустим пар. Думаю, последнее слово за мной всё равно не останется, но то, что я скажу сейчас, будет точно последним МОИМ словом в данной дискуссии. Потому что она ИМХО превращается в диалог слепого и глухого :D: Итак:
VxWorks
Пока что, все, что я могу заметить из твоей дискуссии со мной, тебе плохо в той стране, где ты живешь, но, поскольку ничего лучше нет, а другого глобуса еще не изобрели, ты предпочитаешь жить в этой самой нелюбимой стране, попутно понося все и вся в ней.

Мне здесь хорошо. Меня лично никто особенно не притеснял ни в России, ни в Израиле. Я везде крутил местными законами как дышлом и делал то, что хотел. Но если есть возможность, то я всегда предпочитаю обходится без подобной эквилибристики. В Израиле у меня была довольно высокооплачиваемая и интересная работа. В Канаде я тоже относительно неплохо устроен. Я ни словом не понёс ни Израиль, ни Россию, ни Канаду, кроме того, что заявил, что ни одна страна мира меня как таковая не волнует. Если это тебе кажется поношением, то увы...

Что касается демократии, то термин означает диктат большинства. То бишь, если большинство в твоем городе постановило, что автобусы будут ходить только в четные дни недели, а по нечетным все ходят пешком, значит, так оно и будет. (Утрирую, конечно, но принцип, думаю, ясен). Другое дело, что абсолютной демократии нет нигде.
Нету, а я что, против? Просто демократия и иная кратия меня не касается. Я делаю то, что считаю нужным, пока это не провоцирует открытый судебный конфликт между мной и системой. Ты удивишься, сколь многого можно добиться в своих целях и от системы и от другой личности, если не лезть на рожон, а действовать в обход.

Опять же, общества бывают разными и, если, скажем, в Новой Гвинее принято ходить голышом, то, в центре Торонто, это будет выглядеть несколько неуместным. Ограничение свобод? Безусловно.
Да я не спорю, просто меня всё это не волнует.

grif
грубо говоря- если на твох глазах убили человека - то поскольку убили не тебя - то и лезть не надо .
Говорить "грубо" большого смысла не вижу, потому что всё состоит из ньюансов. Нету полностью "чёрного" и "белого". В данном случае это означает только то, что сочувствие - понятие не очень растяжимое, его на всех не хватает. Что особенно хорошо проявляется на войне. Что я и сказал абсолютно честно. И перечислил, на кого и на что у меня сочуствия хватает, а кого и что я охватить, увы, не могу. И все люди, за исключением сидящих в жёлтом доме, таковы. Но не все имеют смелость себе и другим в этом признаться.

Вот теперь уже точно всё, больше мне прибавить нечего.

This post has been edited by benhalof on 27-11-2006, 01:19
PM Email Poster
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 27-11-2006, 01:14 (post 81, #682067)

Part time flamer

Group: Read Only
Ох... а меня волнует ...
Проблему то подняли огромную в конечном случае сводящуюся к вопросу свободного выбора, а что имеем "в активе":

- Глупое десидентсво от непонятно чего граничащее с анархизмом с одной стороны

- Твердокаменную увереность в справедливости ярлыков как заученных с детсва так и "приобретенных" в постсоветской" жизни с другой.

Несомненно надо таки "остыть" и начать думать головой, категории "нравится" / "не нравится" не просто субьективны они в большенстве случеев имеет под собой глубокую логическую основу связанную иногда даже с событиями детсва а разумный человек именно тем и разумен что в первую очередь думает а не идёт на поводу чувств.

Уф.... ну и наплёл я :)
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 27-11-2006, 01:28 (post 82, #682076)

птица-говорун

Говорить "грубо" большого смысла не вижу, потому что всё состоит из ньюансов. Нету полностью "чёрного" и "белого". В данном случае это означает только то, что сочувствие - понятие не очень растяжимое, его на всех не хватает. Что особенно хорошо проявляется на войне. Что я и сказал абсолютно честно. И перечислил, на кого и на что у меня сочуствия хватает, а кого и что я охватить, увы, не могу. И все люди, за исключением сидящих в жёлтом доме, таковы. Но не все имеют смелость себе и другим в этом признаться.
не очень понял о чём ты .
я вообще-то говорил о предыдущем посте PinkPa , и к тебе , точнее к твоей позиции процитированный тобой пост не имел вообще никакого отношения ( нюансы , кстати , пишут без мягкого знака :p: )

PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 27-11-2006, 01:34 (post 83, #682077)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
benhalof

В свете того, что ты самоустранился из дискуссии, отвечать тебе не считаю нужным (смысла не вижу, ибо разговора не будет), извини.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 27-11-2006, 07:58 (post 84, #682124)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
странно, что отсутствие общественного транспорта в субботу кто-то хоть как-то относит к свободам или несвободам. Это не зависит от цены автомобиля. Это не запрет передвижения. Это просто график работы такой. Точно также как не работающий транспорт в 3 часа ночи. Как не работающие в воскресенье банки в США. При чем тут свобода и при чем тут правительство? Кто-то хочет общественный транспорт в субботу? Я думаю, что любой желающий может открыть частную фирму и возить людей. Таксисты тому пример. Вот будет-ли это выгодно - не факт. Особенно если маршрут должен будет не нарушать свободы жителей тех районов, которые не хотят, чтоб у них там ездили. В большинстве своем.

Ну и так далее о прочих свободах.

P.S. Loki, ты там упомянул "магазинов не было там, где я жил". А ты в Канаде поселись где-нить под Калгари. Километрах в 200. И поищи там русские магазины. И общественный транспорт заодно. Не только по субботам, вообще. А потом можешь заявить, что канада ограничивает твои свободы :)

P.P.S. вообще, свободы ограниченные количеством денег - это не ограничения свободы. Это личное неумение зарабатывать, ограниченное или Б-гом, или родителями. В зависимости от вероисповедания. Претензии государству предъявлять глупо.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 27-11-2006, 08:24 (post 85, #682127)

Flooder

У жены двоюродный брат купил первую машину за 5.000 шекелей.практически любой работающий , даже на минимум человек - может себе позволить машину
Повеселил. Сколько ему лет (двоюродному брату)? А сеьмю в таком возить не страшно? Тут ведь не обсуждалась тема - "машина любой ценой". Машина по цене велосипеда - это для сильных духом. К тому же, не над лукавить, такая техника требует весьма ощутимых постоянных капиталовложений.
Я думаю, что любой желающий может открыть частную фирму и возить людей.
У нас ведь в стране не все так просто...
вообще, свободы ограниченные количеством денег - это не ограничения свободы
Опять же в свете разборок с общественным транспортом - ты это пенсионерам расскажи...

Тора в школе, говорите вас не смущает? Как по мне - если бы преподавали историю религий, я бы тоже претензий не имел. А так - как-то уж однобоко очень.

И еще темка - регистрация браков. Кто-нибудь не еврей по документам пытался тут это сделать?

Точку зрения, по которой выйдя на какой-то уровень материального благосостояния от многих проблем можно отрешиться, я не признаю. Хотя как раз попадаю в ту категорию, которую по идее многое из обсуждаемого тут и не касается прямо. Но, блин, это же моя страна, я же тут живу. И если это конкретно меня не прижимает, то это не значит, что проблемы нет. Проблемы есть и они очень серьезные (по-моему).
PM Email Poster
Top Bottom
 Stranger Member is Offline
 Posted: 27-11-2006, 09:36 (post 86, #682144)

Wow !

ну из свобод гражданина страны так то действительно брак и место на кладбище

да же будучи евреем не все так просто с женитьбой
а транспорт в субботу как то в тель-авиве и не чувствуется

ездят монитки редко но ездять да и магазинов полно
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 27-11-2006, 09:44 (post 87, #682149)

Part time flamer

Group: Read Only
Если машина прошла тест то не страшно , просто далеко не уедещь :)

Общественный транспорт ... да напрягает немного но ... возми такси :) Раз в неделю ни так уж и страшно даже пенсионерам а те кто действительно не могут сомневаюсь что у них и на автобус хватит.

Чем тебе лично "однобокость" мешает ? Государство всё таки еврейское пока.

Не пытался ибо еврей , кстати и у арабов тоже нет проблем , проблемы есть у тех не евреев что приехали вроде как евреи. Единственный пограничный случай это те кто наполовину и по папе у них действительно проблематично.

Проблемы ... проблем хватает, но вот только боюсь что отсутсвие общественного транспорта в шабат к серьёзным врядли относится , меня например больше пугает то что скоро этому государству вообще крышка придёт - или атомную бомбу на голову сбросят или собственое правительство окончательно всё развалит .

PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 27-11-2006, 10:26 (post 88, #682163)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Bedolaga @ 27-11-2006, 00:24)
Тора в школе, говорите вас не смущает? Как по мне - если бы преподавали историю религий, я бы тоже претензий не имел. А так - как-то уж однобоко очень.

И еще темка - регистрация браков. Кто-нибудь не еврей по документам пытался тут это сделать?
А вот это уже нескольо другие вопросы. И вот тут я таки соглашусь, что это уже совсем другого плана проблема, чем общественный транспорт.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 27-11-2006, 10:28 (post 89, #682164)

птица-говорун

насчёт Торы - ну не солашусь я .во первых - школьная программа - это некая вещь , не предусматривающая свободы . скажем , если я не хочу , чтобы мои дети изучали географию - то вряд ли стану относить её обязательное изучение в школе к нарушению моих свобод .
во вторых школьная программа отражает мнение большинства - и при демократии меньшинство коим мы здесь и являемся - должно ему подчинится .
в третьих никому ещё изучение любого предмета из школьной программы не навредило .
насчёт регистрации браков - пожалуй тут имеет место нарушение личных свобод .имхо - это единственный случай из всех приведённых выше - где имеет место действительное ограничение прав и свобод .
надо с этим бороться .
проблема в том , что бороться мы все готовы на словах , но реально никто ничего не сделал .
с другой стороны не знаю ещё ни одного случая чтобы люди от этого реально пострадали - едут на Кипр , регистрируют там брак , и всё .

ну из свобод гражданина страны так то действительно брак и место на кладбище
насчёт брака ответил выше . насчёт кладбищ - есть альтернативные кладбища во всех крупных городах .
поэтому тут никаких прав не нарушается .
PM Email Poster
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 27-11-2006, 11:49 (post 90, #682192)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
Мне на самом деле надо просто проксю оттестировать - она на нетлабе повторяющиеся посты в топики шлет. Ну заодно и припишу, как мне надоел скулеж ущемленных в собственных правах экономических имигрантов и ре-иммигрантов. :help: :pig:
Брошу наверное заходить в подобные топики. :bad1: :hi:
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10