Pages: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ( Show unread post )

> Дубли-релизы в сети - зло или здоровая конкуренция?
 bubamara Member is Offline
 Posted: 01-12-2006, 11:59 (post 46, #684014)

Ваня Б. Коровкин

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (Uzaren @ 01-12-2006, 11:54)
Я вот другово не пойму, ещё совсем не давно все шифровались от Тёщи
"Доктор, меня не читают!":)

copy/paste:

В общем, предлагаю родить узнаваемый бренд, не указывающий явно на происхождение релизов. Ась?:)
PM Email Poster
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 01-12-2006, 12:18 (post 47, #684021)

Герой Асфальта
Group: Roots
Group: Roots
bubamara
В том-то и дело, что читают и очень внимательно :actu:
Post Link: Дубли-релизы в сети - зло или здоровая конкуренция?
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 01-12-2006, 12:20 (post 48, #684022)

Паэд-биздельнег

Group: Prestige
bubamara
По-моему самым очевидным тагом для этого является урл - netlab.e2k.ru. Ну, обычно их добавляют в квадратных скобках, но можно договориться и как-нибудь иначе. Главное, чтобы у всех это было строго одинаково. Тогда этот таг будет выполнять двойную функцию - и являться своеобразным знаком качества, который когда многим примелькается станет для них и строкой поиска, и он же для них будет путеводной звездой, приводящей на сайт. Кстати, это же касается и вообще шаблона для именования релизного файла. Т.е. нужно договориться что и в каком порядке должно в имени файла перечисляться, какими разделителями разделяться, и после этого всем железно следовать. Не, я понимаю людей, которым хочется самовыразиться именно в определённой вычурности названия файла. Но честное слово, потешить своё тщеславие, если уж так хочется, можно совсем другим - купить, например, на ибее какой-нибудь совсем редкий диск и зарелизить его. Форматированные же по строгим правилам имена файлов (а так же структура архива - о том, что и в каком порядке туда следует совать, тоже стоит договориться), равно как и сделанные по одним и тем же правилам рипы - всё это очень красиво будет выглядеть для тех, кто в поиске по тагу netlab.e2k.ru получит соответствующий список.

Uzaren
Всяческие скрытия имен, как показала многолетняя практика - это лишь самообольщение. Все файлы так или иначе переименовываются обратно. Так лучше уж пусть всё сразу будет названо как надо. А тёща. Если она придёт, то придёт. Все эти переименовывания от неё не спасут.
PM
Top Bottom
 Posted: 01-12-2006, 12:34 (post 49, #684030)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (Uzaren @ 01-12-2006, 12:18)
bubamaraДубли-релизы в сети - зло или здоровая конкуренция?[/URL]

Это же с потолка взятое имя - только для примера:) И две большие разницы: по понятным причинам вероятность того, что "DM-TBO.NL.rar" при скачивании переименуют существенно выше, чем для имени Depeche.Mode.-.The.Best.Of.[NLQR].eac.wv.full.covers.rar

Сергей Иванович
Вставлять в имя url - длинно слишком. уже столкнулся с тем, что один из релизов server.alliance (GG, TP&TG, если не ошибаюсь) имеет слишком длинное имя и не распаковывается без переименования (в фолдере с достаточно коротким именем). То е самое случалось несколько раз с MMT-релизами. Служебная информация все-таки должна быть сжатой до необходимого минимума.

This post has been edited by bubamara on 01-12-2006, 12:35
PM Email Poster
Top Bottom
 hanuman Member is Offline
 Posted: 01-12-2006, 15:03 (post 50, #684062)

Advanced

QUOTE (bubamara @ 30-11-2006, 19:02)
Так что критерий кривого поименования предлагаю не считать поводом для повторного релиза
Я просто назвал одну из причин по которой они появляются в осло-сети как таковой.
Ну и как было правильно сказано, релизить людям не запретишь :) p2p - это абсолютно открытые системы и полная демократия - что хочу, то и ворочу :laugh:
PM
Top Bottom
 Posted: 01-12-2006, 15:27 (post 51, #684066)

Паэд-биздельнег

bubamara
Может и так. Но в любом случае это должно быть что-то более-менее простое и запоминающееся. Аббревиатуры вроде NLQR - это не то. На них мало кто будет обращать внимание из людей, кто по сайтам особо не лазит, а всё выискивает поиском. А именно (и исключительно) для удобства таких людей и имеет смысл думать о правилах именования файлов. Ибо именно эти люди в основном и продлевают жизнь релизов. Так что тут нужно что-то такое придумать, чтобы даже им в память врезалось. Само слово NetLab, например, вполне подходит. Правда тут две лишних в сравнении с аббревиатурой буквы... :shuffle: Или ничего? :rolleyes:
PM
Top Bottom
 Posted: 01-12-2006, 15:45 (post 52, #684072)

Advanced

QUOTE (Сергей Иванович @ 01-12-2006, 11:20)
Всяческие скрытия имен, как показала многолетняя практика - это лишь самообольщение. Все файлы так или иначе переименовываются обратно. Так лучше уж пусть всё сразу будет названо как надо. А тёща. Если она придёт, то придёт. Все эти переименовывания от неё не спасут.
От! Золотые слова! :punk:
bubamara
Не надо забывать, что существуют кучи осло-линковых борд, которые переименовывают всё под себя :( (Ослоскоп польский хотя бы взять)
Т.е. модератор некой ветки ихнего форума находит релиз, идентифицирует его и оставляет имя исполнителя(ей), альбома, год (некоторые сознательные борды оставляют также имя релизера надо заметить, как знак качества так сказать), прелипляют свой линк и на главную. Это нагоняет такоооой трафик, что все эти изощрения не имеют смысла. Абсолютно никакого!
Вы даже представить себе не можете сколько таких борд в юго-восточной азии, сколько туда уходит всего....
Вот вам для прикола чиста статистика по моему последнему релизу Kitaro:
http://tothbenedek.hu/ed2kstats/ed2k?hash=FC77F47C4D7D6DCE7745449B4D27657C
Сколько там вот такой вот фигни с вопросиками, с квадратиками, а у кого-то и с родненькими иероглифами:
CODE
喜多郎.Kitaro.-.[Sacred.Journey.of.Ku-Kai.Vol.2.空海之旅2].专辑.(ape).ape
И сколько моего оригинального имени файла осталось? Да почти нету уже...
Почти на 100% уверен, что если в поиске запустить все-это бла-бла-бла но с .cue на конце, то и такой файл уже есть. Т.е. они переделали\подогнали его под свой стандарт - LOL!
Так что предлагаю оставить за полной бесполезностью все эти шпионско-шифровальные игры и именовать просто и по-человечески файлы.
Полностью поддерживаю Сергей Ивановича. Таги - да, остальное - от лукавого! :D
PM
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted: 01-12-2006, 15:49 (post 53, #684075)

У...ный поэтикой танка

Group: Members
QUOTE (Сергей Иванович @ 01-12-2006, 11:20)
Всяческие скрытия имен, как показала многолетняя практика - это лишь самообольщение. Все файлы так или иначе переименовываются обратно.
Так же как и всяческие добавления - имён ли релизёров, названий ли групп или форумов, в общем всего, что к самому релизу не добавляет ровным счётом ничего (кроме технической информации наподобие EAС.APE.CUE, пожалуй). Всё это суета и самообольщение.
PM
Top Bottom
 Posted: 01-12-2006, 16:04 (post 54, #684078)

Паэд-биздельнег

64fp
Ну не скажи, не скажи... Во-первых, вся эта информация именно что добавляет кое-что к релизу. Если название сайта или ник релизера некоему человеку (тут я опять лишь о тех, кто файлы берёт мулопоиском) уже примелькался, примелькался в хорошем смысле - все архивы попадавшиеся ему более-менее одинаково устроены внутри, что создаёт ощущение основательности и правильности, а сами рипы всегда без глюков - то есть большие шансы, что этот человек будет иногда искать именно по названию сайта или нику релизера.
PM
Top Bottom
 Posted: 01-12-2006, 16:45 (post 55, #684092)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (Сергей Иванович @ 01-12-2006, 16:04)
то есть большие шансы, что этот человек будет иногда искать именно по названию сайта или нику релизера.
Точно. Или выбирать из нескольких релизов тот, что со "знаком качества". Дело за малым:

1. Создать такой знак
2. Заработать доверие

:)

Слово "NetLab" мне нравится, но у кого-то оно может вызвать обострение паранойи - тем более, что это будет повторение истории (см. чуть выше - уже делали и уже отменили).

Дело тут не в гордости за свое болото. Если уж бороться с дублями, то в первую очередь надо подумать о том, как без скачивания всего подряд выделить заведомо хороший релиз из результатов поиска. Тогда и источников для некачественных релизов будет меньше - ведь пока качаешь туфту (не зная еще что это туфта) - кто-нить и у тебя ее скачает (по той же причине).

А уже затем приступать к зачистке сети от качественно сделанных дубликатов.
PM Email Poster
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted: 01-12-2006, 17:05 (post 56, #684095)

У...ный поэтикой танка

QUOTE (bubamara @ 01-12-2006, 15:45)
1. Создать такой знак
2. Заработать доверие
Я не понимаю, а какая цена такому знаку, если любой желающий может так назвать свой кривой релиз, поясните? Или написать PROPER, FIXED, FINAL, 100% ERROR FREE, AS SEEN ON TV, MONEY BACK и прочий бред :lol:

This post has been edited by 64fp on 01-12-2006, 17:07
PM
Top Bottom
 Posted: 01-12-2006, 17:08 (post 57, #684097)

Паэд-биздельнег

QUOTE (bubamara)
Слово "NetLab" мне нравится, но у кого-то оно может вызвать обострение паранойи - тем более, что это будет повторение истории (см. чуть выше - уже делали и уже отменили).
Тогда, кстати, хотя автоматическое добавление и отменили, но на вопрос, а не делать ли добавление netlab.e2k.ru самому, кто хочет, laborant высказался в том духе, что добавлять стоит. Я так всё время и делал, пока увлекался музыкой и релизил её. :)
PM
Top Bottom
 Posted: 01-12-2006, 17:13 (post 58, #684099)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (64fp @ 01-12-2006, 17:05)
Я не понимаю, а какая цена такому знаку, если любой желающий может так назвать свой кривой релиз, поясните?
Когда брэнд начинают подделывать это объективно говорит о его мега-популярности. До этого еще очень далеко :lol: Ни разу не видел подделки под релизы MMT. Предлагаю обсуждать вопрос в реальном, а не в гипотетическом равновероятном пространстве :wink:

Сергей Иванович
а не делать ли добавление netlab.e2k.ru самому, кто хочет
Кто хочет и так может добавлять что хочет:)

1. 99% релизов Нетлаба в ослосети - качественные рипы

2. Почему бы их в таком случае не именовать... даже не по жесткому единому стандарту как в других местах, а с одной, но обязательной добавочкой. Требования к которой я озвучил выше (>3 символов, уникальность). Как она будет выглядеть при соблюдении этих требований - мне пофиг. Главное - ее несомненная функциональность при отборе результатов поиска.

This post has been edited by bubamara on 01-12-2006, 17:35
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 01-12-2006, 19:18 (post 59, #684143)

Advanced

QUOTE (64fp @ 01-12-2006, 16:05)
Я не понимаю, а какая цена такому знаку, если любой желающий может так назвать свой кривой релиз, поясните? Или написать PROPER, FIXED, FINAL, 100% ERROR FREE, AS SEEN ON TV, MONEY BACK и прочий бред :lol:
:clap: Аналогичные мысли и у меня.
PM
Top Bottom
 k-dmitriy Member is Offline
 Posted: 01-12-2006, 20:39 (post 60, #684191)

Steppenwolf

QUOTE (Сергей Иванович @ 01-12-2006, 15:27)
bubamara
Может и так. Но в любом случае это должно быть что-то более-менее простое и запоминающееся. Аббревиатуры вроде NLQR - это не то. На них мало кто будет обращать внимание из людей, кто по сайтам особо не лазит, а всё выискивает поиском. А именно (и исключительно) для удобства таких людей и имеет смысл думать о правилах именования файлов. Ибо именно эти люди в основном и продлевают жизнь релизов. Так что тут нужно что-то такое придумать, чтобы даже им в память врезалось. Само слово NetLab, например, вполне подходит. Правда тут две лишних в сравнении с аббревиатурой буквы... :shuffle: Или ничего? :rolleyes:
скачав когда-то давно несколько файлов в имени которых было "csaoriginal" и это же выражение было прописано паролем на архив - вбилось оно мне в голову на всю жизнь.
потом стал искать не конкретного исполнителя, а искал этот самый csaoriginal и уже из найденного выбирал, что скачать. мне очень нравятся ихнии релизы с обложками и всем остальным. но что означает csaoriginal я не знаю до сих пор :gift:
PM ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7