![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (9) < 1 [2] 3 4 .. 6 .. 8 9 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 28-01-2007, 10:13
(post 16, #706601)
|
||
|
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% |
В принципе, так оно и есть, просить политического убежища можно на основании чего угодно, в том числе на основании конфликта с детьми или хозяином квартиры, которую снимаешь. |
||
|
Posted: 28-01-2007, 11:22
(post 17, #706612)
|
||
|
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Свободу попугаю ! |
||
|
Posted: 28-01-2007, 23:14
(post 18, #706800)
|
||
|
:) Group: Members Posts: 2093 Warn:0% |
Совершенно верно. Я понимаю, что способы все хороши, лишь бы добраться туда, где ты почувствуешь себя человеком. НО. У нас в СА тысячи баптистов из Украины, получивших статус беженцев, преследуемых на их исторической родине (тоже ещё то преследование), со всеми вытекающими благами: пожизненное пособие на всех членов семьи, пенсии, бесплатное образование, мед.страховка, жильё. То, что простой американец имеет только, если роет землю всю свою жизнь, не зная отдыха, т.е. пашет. С одной из таких семей я имел счастье беседовать на одном русскоговорящем сейшоне. Спрашиваю: - Работать собираетесь? - А зачем? У нас пособие. - Английский учите? - А зачем? Нам работать не надо, а магазины - русские есть. - А на Украине работали? (думаю, может инвалиды какие...) - Конечно, пахали без продыху. - Почему же здесь не хотите работать? - А зачем? Состав семьи: муж, жена, четверо детей, родители жены - пенсионеры. Живут в большом двухэтажном доме. Муж - "инвалид" усердно трудится на своём садовом участке. Только в Сакраменто - более 40 тысяч таких. Как то беседовал с приятелем, коренным американцем. Рассказал ему про это. Он говорит: - Афигеть! Я тоже говорю: - Афигеть! Я здесь пашу за то, что имею: за дом, машину, страховки и всё прочее. Плачу налоги. Так делает и мой приятель, как и все обычные люди. Я не жалуюсь - у меня всё в порядке. Но, почему, чёрт возьми, я должен содержать эту семейку, которая на все вопросы отвечает "А зачем?"??? This post has been edited by amerikos on 28-01-2007, 23:14 |
||
|
Posted: 28-01-2007, 23:50
(post 19, #706819)
|
||
|
*** Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% |
ну это наверно есть в каждой стране,в той или иной степени. просто обидно что одни пашут,а другие живут н*я неделая. это завист от людей.одни могут жить с этим без проблем и даже качать права,другие тихо мирно работают,зарабатывают свою копейку. |
||
|
Posted: 29-01-2007, 00:20
(post 20, #706841)
|
||
|
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% |
У меня сосед (34 года, женат) собирается на ПМЖ в Германию по еврейской линии, и тоже планирует сидеть там на социале. Пытался выяснить, откуда у него такие планы относительно проведения времени. Так и не выяснил. Он говорит, что у эмигрантов из бывшего СССР (третья волна и позже) уже сложилась традиция минимизировать усилия, да и вписываться в социальные процессы малознакомой страны тяжело. При этом в Москве он вполне успешно трудится (диджействует в клубах), неплохо зарабатывает. С точки зрения психологии лично мне такой подход кажется самоубийственным, т.к. сознательный отказ от работы в возрасте, когда много сил, как физических, так и творческих, обычно заканчивается плохо, начинается личностная деградация, которая, как правило, затрагивает и физиологию, при этом повернуть процесс вспять крайне сложно. |
||
|
Posted: 29-01-2007, 08:01
(post 21, #706946)
|
||
|
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22906 |
Это тебя кто-то очень сильно обманул. статус беженца не дает ничего из вышеперечисленного. По сути - только мед. страховку на 1 (один) год. Всё остальное к статусу беженца отношения не имеет. Да, все эти блага получить можно. Если знать что где и как. И это может сделать любой американец. Если захочет. |
||
|
Posted: 29-01-2007, 09:02
(post 22, #706961)
|
||
|
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
Разговаривая с живущими в Германии, я понял, что найти приличную работу и вообще вписаться в жизнь там довольно сложно. Сидение на социале для многих вынужденая мера. По большому счету, что в этом хорошего? На псобие особо не пошикуешь. Можно подрабатывать за наличку (в Германии и с этим туго), но какая цель такой жизни? Понимаю, если человеку лет 50 и больше, но 34... Я ему не завидую. |
||
|
Posted: 29-01-2007, 18:10
(post 23, #707135)
|
||||
|
Superman Group: Members Posts: 1175 Warn:0% |
Ну я лично знаю пару - она еврейка, он араб. Жить вместе - не давали, пожениться - не давали... Пришлось уехать и получать беженство в Канаде, чтобы просто быть вместе. Так что не надо ля-ля. |
||||
|
Posted: 29-01-2007, 18:19
(post 24, #707137)
|
||
|
На канадонщине беженец (после успешного рассмотрения его дела) становится рядовым постоянным жителем Канады, которому положена только гос. мед страховка и быть может - пособие по безработице. Все... |
||
|
Posted: 29-01-2007, 18:19
(post 25, #707138)
|
||
|
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4566 Warn:0% |
Можно я попробую догадаться? Она еврейка русскоязычная. |
||
|
Posted: 29-01-2007, 19:35
(post 26, #707166)
|
||
|
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22906 |
Разговаривая со многими, живущими тут, складывается точно такое-же мнение. Но мы-то знаем, что это не совсем так. А в Германии... ну давайте спросим о вкусе устриц у тех, кто их ел... У нас тут вроде есть народ из Германии. и что-то мне не кажется, что они все сидят на социале. Из моих знакомы в Германии на социале сидят только 60+. Ну так это немного другая прослойка, не правда-ли? |
||
|
Posted: 29-01-2007, 20:57
(post 27, #707203)
|
||
|
Украиноязычная. |
||
|
Posted: 29-01-2007, 21:12
(post 28, #707213)
|
||
|
:) Group: Members Posts: 2093 Warn:0% |
FiL, извини, но твой скептицизм иногда неуместен. Это ТЕБЯ кто-то обманул, а я говорю о том, что доподлинно знаю, о том, что происходит там, где я живу. В Бостоне другие законы, поэтому к нам в Калифорнию (т.е. там, "где едят устриц") и едут те, кого "преследуют", потому как есть локальная программа для них здесь. Вокруг Сакраменто за последние 2 года выстроено нового жилья на полмиллиона жителей. 80% из них - вновь прибывшие эммигранты разного толка, в том числе и из Украины, о чём я и говорил. Я могу, конечно, потратить сейчас полдня и найти все законодательные акты по этому вопросу, но мне, к сожалению или к счастью, надо работать, т.к. места в том новом сабдивизионе мне не предусмотрено, и государство, в моём случае, мне ничем не поможет, даже если бы я очень этого хотел. |
||
|
Posted: 29-01-2007, 21:46
(post 29, #707234)
|
||
|
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Пишите "Ацкие стишки а Мухаммеде" и будет вам дом, охрана, пособие и никакой работы. |
||
|
Posted: 29-01-2007, 21:55
(post 30, #707239)
|
||||
|
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4566 Warn:0% |
В смысле родом с Украины, я за свои 26 лет прожитые там украноязычных евреев моложе 50 лет не встречал, в том числе и с Западыни. Билингвы хорошо знающие язык есть, но все равно русскоязычные. Нетрудно было догадаться что дама пост-совок, сужу по нашим реалиям: 1. Многие попали "под арабов" - выглядят так же, как и "черные" израильтяне, падки на "белое" мясо, говорят одинаково непонятно, наглючие и врут без тормозов. А наши дамы традиционно пытаются укрепиться в жизни путем выбора более надежного спутника, в данном случае более настырного. Местные израильтянки значительно реже сходятся с арабами, и если сходятся то решают проблему одним из способов, не связанных со сменой местообитания. 2. Более традиционные способы решения проблемы: - переход одного из супругов в религию другого, как ни странно встречается не так редко. Вряд ли от нее отказалась бы семья в случае перехода в ислам, тем более что это кажется чисто формальной процедурой. У моей жены в бедуинской деревне есть итальянка и англичанка - выглядят обе как белые женщины, ведут себя соответственно. - регистрация брака за границей с последующей записью в МВД - гражданский брак без записи в МВД, с подписанием договора у адвоката - жить просто так без регистрации, хотя если против желания арабских родственников - вот тогда точно надо драпать, хоть в Канаду, хоть в Гондурас. 3. Среди всех известных способов решения проблемы в первую очередь традиционо выбирается связанный с переездом за океан и жалобами на антисемитов. Это в крови. У меня перед глазами несколько подобных мисматчей, ни в одном случае ничего хорошего из этого не вышло. Рискую нарваться на то, что один мой приятель читает НЕТЛАБ, его жена до него встречалась с арабом. Тоже были слезы и жалобы на безвыходную ситуацию, потом девица опомнилась и решила растаться. Щас - месяца два еще ее преследовал с дружками и родственниками, честь видите ли задета, еле отбились. Другая знакомая жены уже лет 15 встречается с семейным бедуином, трахаются они у него в машине. |
||||