Pages: (2) 1 [2] ( Show unread post )

> StarForce разрешает копирование дисков?, Или я что-то не так понял?
 Damballah Member is Offline
 Posted: 03-02-2007, 10:11 (post 16, #709344)

Voodoo child
Group: Netlab Soldier
Warn:0%-----
QUOTE (FiL @ 03-02-2007, 00:57)
Как я понял, инсталлировать софт надо с оригинального диска. Потом юзать можно уже с копией. Раздать копию можно, но народ с копии не сможет проинсталлировать игру, ибо инсталляция будет только с оригинала работать.
Правда это никак не решает проблему "требования законодательств многих стран об обязательности предоставления легальному пользователю возможности создавать и иметь резервную копию купленного ПО".
Ответ представителя СФ на одном из форумов на аналогичный вопрос:
Нам говорят - по закону, нам можно сделать 1 копию, купленного нами софта. Делайте пожалуйста! Никто вам не мешает делать 1 копию игры. "Но мы не сможем ее запустить!" - Воскликните вы... А никто в законе и не пишет что вам по закону разрешено запускать, вам разрешено сделать копию - и вот тут вас никто не ограничивает.
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 03-02-2007, 18:11 (post 17, #709485)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
QUOTE (Damballah @ 03-02-2007, 02:11)
QUOTE (FiL @ 03-02-2007, 00:57)
Как я понял, инсталлировать софт надо с оригинального диска. Потом юзать можно уже с копией. Раздать копию можно, но народ с копии не сможет проинсталлировать игру, ибо инсталляция будет только с оригинала работать.
Правда это никак не решает проблему "требования законодательств многих стран об обязательности предоставления легальному пользователю возможности создавать и иметь резервную копию купленного ПО".
Ответ представителя СФ на одном из форумов на аналогичный вопрос:
Нам говорят - по закону, нам можно сделать 1 копию, купленного нами софта. Делайте пожалуйста! Никто вам не мешает делать 1 копию игры. "Но мы не сможем ее запустить!" - Воскликните вы... А никто в законе и не пишет что вам по закону разрешено запускать, вам разрешено сделать копию - и вот тут вас никто не ограничивает.
Простите, осетрины второй свежести не бывает.
Если с такой "копии" не запускается игра, то это всё что угодно, но не копия.
PM Email Poster
Top Bottom
 dmvn Member is Offline
 Posted: 03-02-2007, 18:23 (post 18, #709490)

ОТК АудиоРелизов

Group: News makers
mts, 10 баллов! Резервная копия для того и делается, чтобы в случае "утери/невосстановимой порчи/кражи/etc" иметь возможность воспользоваться продуктом. ФиЛ прав, проблему с законодательством это не решает.
PM Email Poster Shared files Users Website
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-02-2007, 22:15 (post 19, #709564)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
вообще-то СФ не запрещает делать копию. То, что обычный софт НЕ УМЕЕТ делать копию СФ-ских дисков - это проблема софта, а не СФ. Хочешь - делай. Не можешь - твои проблемы. Тебе РАЗРЕШЕНО.

Иначе можно дойти до того, что чел захочет сделать копию на CD-ROM'e. Не делается - виновата компания сделавшая CD. :)

Хочешь копию - найди (купи) железо и софт, которые СМОГУТ сделать эту копию.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-02-2007, 22:16 (post 20, #709565)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Lord KiRon @ 02-02-2007, 19:08)

FiL , если хочещь могу тебе скинуть эмулятор для хаспа - при наличии одного оригинального хаспа и програмы которая с ним работает делает файлик который потом грузится эмулютотом и ведёт себя как твой хасп...
Правда новые HASP HL , те что с часами внутри , с этим эмулятором не пашут , а более старые - без проблем ...
хочу. очень.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 03-02-2007, 22:21 (post 21, #709572)

Voodoo child
FiL, по закону у меня есть право сделать РАБОТОСПОСОБНУЮ копию, НЕ ОТЛИЧАЮЩУЮСЯ от оригинала. Т.е. копия дожна быть полностью аналогична оригиналу по своей функциональности. :)
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 03-02-2007, 22:47 (post 22, #709581)

Part time flamer

Group: Read Only
QUOTE (FiL @ 03-02-2007, 21:16)
QUOTE (Lord KiRon @ 02-02-2007, 19:08)

FiL , если хочещь могу тебе скинуть эмулятор для хаспа - при наличии одного оригинального хаспа и програмы которая с ним работает делает файлик который потом грузится эмулютотом и ведёт себя как твой хасп...
Правда новые HASP HL , те что с часами внутри , с этим эмулятором не пашут , а более старые - без проблем ...
хочу. очень.
http://www.brstudio.com/Keys/PEinfo.htm

Завтра гляну осталась ли у меня инсталяция с кряком а так он не работает.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) 1 [2]